Кухонный Джаз-11() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Кухонный Джаз-11() |
| Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 1.02.2007 - 21:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Леночка,приятно познакомиться! Прости ,если я забыла как зовут,у меня такая башка дырявая в последнее время,просто ужас! Хорошо хоть помню как себя зовут.:0))
Викча-у нас тут если говорят бекон,то подразумевают именно такой,нарезанный ломтиками. Я даж ен рпедставляю как сама бы пилила кусмяру бол;шую в домахсних условиях. гыгыгы. Я вчера дурында не сфоткала тебе такую штукенцию,которая у емня ваще-то без дела валяется хахаха..я ее купила как рааз для таких случаев,но ооочь редко пользуюсь, потому что забываю что она есть. Вот такая типа решетка мелкая,сверху сковороду накрываешь (бекон,зажарки всякие) и оно не брызгает в стороны. ![]() ![]() ПС: про готовку,и не кажи,кума гыыы ППС: про штукенцию для кабачков,у нас такого я не видела в магазинах,но ,я ж не буду их каждый ден; делаьт,так мне и фрут боулер намана подходит.;0) Виленчик-:0))))))))))) кушайте,кушайте на здоровье! Маришка- я уж стока слюной ис ходила,думая о долме,наконец-то собралась и сделала..а всего-то и оставалось,как Серафиме меня подтолкнуть, етими разговорами рпо баранину хехехе Анютик-дык я покупаю уже соленые листья,консервированные. Они у нас в любом супермаркете продаются. Типа так выглядит,тока у меня были фирмы Zer Gutt ![]() Посмотри,может у вас там есть,сейчас в магазинах же полно всего,черта лысого купить мона. Пор помидорчики-кады сможешь,тады и напишешь,мен ж не к спеху!!! Ириска-ой,как обидно! Жеалю чотб побыстрее у тебя проблемы решились. Солнц,я не знаю чот это слово значит...Но вот я глянула в Википедии,тут, написано чот Malzy это деревня во Франции такая.:0) Маришенька-муак, на здоровье за хлебушек! Я очень рада чот он у вас прижился!!! Может хлебушек в конце поставить под верхнюю решетку, чтоб подрумянился..или смазать его чем-нибуть,например малсицем... ПС: малая лопает все,тфу тфу туф,чотб не сглазить...ну потому что у нас строго,налила борща -надо кушать. :0))) но надо сказать чот она любит у меня мясное,супы,фрукты,молочку,я ее когда начала к еде приучать абсолютно все давала пробовать(шпинат,боколи),наверное в мозгу зафиксировалос; чот эти нуан кушаьт..:0))Но коенчно САМОЕ любомое блюдо у моего ребенка это ВИНЕГРЕТ! Я думаю это из-за того,чот там огурцы соленые и капустка присутствуют.:0))) ПППС: моя тож весь день бла бла бла...а мне все говорят,подожди,толи еще будет...жду..боюсь..:0)))))) Ленаааааааааа- |
| JULIAR |
Показать ссылку этой темы 1.02.2007 - 22:09
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
Jazzinitup Мерси за комплимант.
Вот вот! Я собираюсь тоже долму делать. С меня тарелочка! |
||
| kisska |
Показать ссылку этой темы 1.02.2007 - 23:14
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Jazzinitup
Спасибо за наглядное пособие. И шо ты думаешь?С утра такая лень была-просто жуть,а потом как пошло-поехало,не остановить Ну и конечно же хворост не на последнем месте был.Был......уже усё съели.След.раз двойную порцию сделаю.Ирусик,дорогая,миллионное спасибо!(а муки точно 200г или всё же 200 мл?у меня ушло намного больше,чем 200г) ![]() Это сообщение отредактировал kisska - 1.02.2007 - 23:18 |
| Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 1.02.2007 - 23:54
Распечатать
|
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Юль-а че,две жалко,да??
Вичка-мууууууууууаааак! Красотень!! Я когда хвороста наделала,Марик мне так ворчливо, "луче б ты кекс испекла,так кусок слопал,и намана. А тут как семечки,вот 4 сьел и как будто не пробовал!" и вздыxает :0))))..так он и исчезает... Про муку там дописала,я ж че,не измерила скока муки клала,у мамы написано 200 гр,но я когда замешивала то добавляла.. добавляла.. добавляла, пока как на пел;мени ен вышло. Короч,в след раз я просот сразу посмторю сколько у емня полностью муки уходит. Вик,ну у тебя суперский вышел,скока муки ты взяла???Ты не замерила? Ато я б дописала в рецепт... |
| Таля |
Показать ссылку этой темы 2.02.2007 - 01:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Jazzinitup
Иришка, привет! Сколько ж разной вкуснятины ты уже наготовила! Это сообщение отредактировал Таля - 2.02.2007 - 01:45 |
| strela |
Показать ссылку этой темы 2.02.2007 - 02:06
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
WELAR,
Jazzinitup девчонки, вы про "породистость" - прямо в яблочко! Была у моей мамы одна подруженция, из торговок "того времени", представляете, да? Так вот, она однажды на мега-торжественном приеме (сильные мира сего плюс немножко простых смертных))) произносила тост в честь именинника, импозантного такого муШШыны, она прям так и сказанула "Я хочу выпить за его ПОРОДИСТОСТЬ, потому что САМЦА я ни с чем не спутаю".... Это был финиш....... Повисла пауза, естественно, а у нас теперь эта фраза аки афоризм, эксплуатируется при каждом удобном случае! А ведь 7 лет прошло! Но таки я к чему - для мужчины эта самая "породистость" |
| Erika |
Показать ссылку этой темы 2.02.2007 - 02:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Jazzinitup
Ириш, это я объявилась. В последнее время что-то писать мне некогда. Мой электровеник мне вечно днем какие-нибудь игры выдумывает. Так что я за день с ним так напрыгаюсь, что вечером выступаю на форуме практически всегда безмолвным благодарным читателем. Но сегодня не могу молчать. |
| Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 2.02.2007 - 02:36
Распечатать
|
|
Я тут приударила по мамулькиным рецептам,
Тортик ,который предлагаю авшему вниманию не совсем праздничный,а скорее для повседневки, чайку попить. Конечно можно растопить шоколад и рпиукрасить его какими-нибудь загогулианми,будет смотреться анряднее, но...заморачиваться нам некогда, поэтому просто попьем с вами чайку со вкусным .. Тортик Каракуль ![]() 4 ст.л. молока 3 ст.л. сливочного масла, размягченного, НЕ топить! 2 яйца 1/2 стакана сахара 3 стакана муки 1/2 ч.л. соды,погасить уксусом Соединить все компоненты и замесить крутое тесто. Разделить тесто на 6 -7 шариков и убрать в холодильник. На как долго не скажу, но чем больше тесто с хватится, остынет, тем легче его будет натереть на терку. Противень смазать маслом и на него натереть (на крупной терке) тесто. ![]() Выпекать в разогретой до 350Ф(175-180Ц) духовке пока не зарумянится. В процессе выпечки тесто перемешивать, как бы ломая. Bынуть из духовки, слeгка остудить и высыпать в большую миску. Поломать в среднюю крошку, добавить крем и перемешать. Выложить на сервировочное блюдо в виде горки. Дать тортику пропитаться желательно на ночь. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Крем: 1 б. сгущенки сварить в течении 1 часа,а затем, пока еще горячее, перемешать со 100 гр сливочного масла или маргарина. ![]() |
| Мончита |
Показать ссылку этой темы 2.02.2007 - 02:47
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Ириша!!! Какой красотищи наваяла!!!ААААА!!!Хочу всё и сразу!Вот завтра в больницу схожу и буду потом спокойно набирать киллограмы,гыгы.
Я ещё по-делу:моя мама просила передать огромное спасибо за:рафаэлки,бутрики Натали ну и Амадеус(сейчас в моде |
| Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.02.2007 - 03:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
| nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.02.2007 - 03:49
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ир,сегодня поужинала салатом "Королевский" от твоего мужа.Скажи ему,что у него есть саратник по любимым блюдам.Век бы питалась пюрешкой с помидорным салатом
Так что,передай спасибо своему любимому за напоминание |
| Supermom |
Показать ссылку этой темы 2.02.2007 - 11:56
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
Jazzinitup
Ирк, вкуснятина!!! Знаешь, напоминает Келогс-тортик. Я вчера жарила " Свиные ножки", только не получилось у меня ноги А вкусно было!! И ИШО раз пекла Розовый пикантный пирог(мой старший окрестил в пицца-хлеб, " одобряю , мама" сказал) КАроч, Иришкин, Агроменное Спасибо! Это сообщение отредактировал Supermom - 2.02.2007 - 11:57 |
| WELAR |
Показать ссылку этой темы 2.02.2007 - 14:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline великий пофигист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
strela, посмеялась от души (вместе со своим породистым)
|
| Evita |
Показать ссылку этой темы 2.02.2007 - 17:19
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Jazzinitup
Ирусь, хворост- зашибись, так я люблю его! Но делать не буду, мне низя, а то одна всё съем!! А тортик твой- ну точно тот Муравейник, знаешь! копия! Компоненты теста тоже почти одинаковые, в креме еще пара ст.ложек мёда. Ну, а способ и всё такое- ну точно! |
| Ирис |
Показать ссылку этой темы 2.02.2007 - 17:24
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ириша, это malzy(с черточкой на букве l)-malzami, в рецепте польского салата 40 dag его надо.
|
| Nazyusha |
Показать ссылку этой темы 2.02.2007 - 17:43
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 686 Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Kyrgyzstan-Germany |
ИРИШКА наконец то я увидела тебя:-) ,какая доча лапусечка , а ты просто красатулечка!!! А ето то тебе хотьи опоздала но тем не менее принимаи..happy birthday to you, happybirthday to you, happy birthday dear Ira , happy birthday to youuuuuu
So many delicious dishes, I will taste them, and promice to be one of the good student;) |
| Сэнди |
Показать ссылку этой темы 2.02.2007 - 17:58
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ирусик, рассмотрела все фотки со свадьбы. Все красивые, и ты, и невеста, и жених, и Марик. НО!!!! Одна моя любимая девушка вне конкуренции!
Чмоки Аленушку в щечку |
| Pandora |
Показать ссылку этой темы 2.02.2007 - 20:40
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
ой, Ирусь, тортик просто вкуснятина!!!
|
| kisska |
Показать ссылку этой темы 2.02.2007 - 22:05
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Jazzinitup
Точно также и я делала.Хорошо,что ты написала,что тесто как на пельмени.Я ж сообразительная А Каракуль твой так каракулево манит.Я тож такие тортики люблю-быстро и вкусно.как нить соображу |
||
| Jelly |
Показать ссылку этой темы 2.02.2007 - 23:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Jazzinitup
Иришка! мне такой же тортик бабуля всегда делала на ДР (он был мой самый-самый любимый). У нас похоже теперь джаз в стиле ретро |
| JULIAR |
Показать ссылку этой темы 3.02.2007 - 23:13
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
Ириша, как я и обещала.
![]() Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал JULIAR - 3.02.2007 - 23:21 |
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 00:32
Распечатать
|
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Jazzinitup
ИрЫшка......а.аа....Нафаршировала..... пысы кстати, я так поняла, что ты баранину свежую закладывала? Просто я не эксперементирую с этим пунктом и...если кладу мясо или языки, то заранее отвариваю практически до готовности, а потмо все складываю и заливаю мясным бульоном. Ну что б уж навярника |
| Sveti |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 00:45
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 90 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 485 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Nederland-Baku |
Иришка,приветик!!! Ты извини,что я так "наскоками" к тебе. Забегать забегаю,читаю,а вот писать не всегда удаётся.
Иришка,какие фото,спасибо,что показываешь нам иx. Какие вы всеее,крррасавцы и красавицы!!! Ну ТЫ всеx красивше!!! Ну а ты,как всегда с такими класными рецептами и фото не менее классные .Xворост,лазанья,долма и торт Каракуль-красавец!!!ммммм |
| Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 07:11
Распечатать
|
|
Наталочка-спасибо!
Ань-гыгыгы а я б захрюкала, очень было бы трудно удержаться, знаешь так ,в стакан с вином гыгыгы..надо ж было такое выдать :0)) Юльчик-на здоровьечко!!!! :0)))) У меня тож Марик так ими об`едается! :0)) Дaвно ты Ерика фотку не показывала,уже забыла как он выглядит...<намек ;0);0)> Алесик-как там пузик, растете?:0) Мамульке большое на здоровье!! Мне так приятнАааааааааа.. Мариша-спасибки! Наталка- мужа заявила что "укроп хорошо, чесноком она подпортила, но квус у нее хороший! :0))))" это,говорит, уже ""не королевский конечно,но все равно молодец" :0))))))))))))))))))))))) Виленчик-ураааа! на здоровьечко солнца мои! Ребятишкам привет! Я потом рецептик поставлю который наверное им понра,потому что типа пица треугол;ничков,легко,быстро и исчезает с тарелок. Ленк-как нам с тобой повезло вишь,с породистыми то буахахаха Ируня-муак!Про хворост в самую точку,я его и делаю редко,ато потом не оторваться! Муравейник наш похож конечно на Каракуль, но все-таки немножко другой Джазовый Муравейник 250 гр размягченного маргарина 1/2 ст сахара 1/2 ст молока 2 яйца ванилин 1/2 ч.л. соды,погасить уксусом муки,чтобы тесто как на вареники Замесить тесто и вынести на холод на час. Тесто пропустить через мясорубку, вылзохить печенье на противень и испечь. Испеченное печенье поламать на дол;ки величиной 1 см, добавить изюм и перемешать. Крем 2 банки сгущенки(варить 3 часа),смешать с 200 гр мягкого сливочного масла, взбить. Крем соединить с дольками печенья и перемешать. Уложить на круглое блюдо,придать форму горки. Обсыпать жаренными орехами и придавить их к торту, затем обсыпать сахарной пудрой смешанной с какао в пропорции 2:1. Торт должен выстоять в течении 2 суток. Ируска-я не знаю солнц,чот это,но его нужно 400 гр. Назюшка-спасибо! Так приятнооо! Людасик-спасибки! Алнку за тебя чмокнула! Юляша-мы МУравейник по другому делаем,рецептик вот чуть повыше я Иришке написала. Викуля-ага,и еще он долго не задерживается,осбенно если в доме живут любители сгущенки!:0))) Иришка-:0)) все рецепты ,которые с России мы с собой привезли,они похожи очень. Юль-мммм, спасибки!! Вичка-а ты когда плов (например)делаешь тоже мясо отвариваешь? Солнц,бараника получилась такая..такая...ТАКАЯ мягкая чот прям таяла во рту. Я ж варю где-то полтора часа и это после того,как я обжариваю мясо. Мяско вышло вышло очень ями,Марик у меня его повыедал,хехе,"листья" же он не есть, грит :ммм,баранинка вкусня,луче б ты одной баранины сварила" :0)))) Светик- ты что извиняешься??? Я наоборот люблю когда много пишут! Мы ж тут не тока о готовке,а и просто поболтать! Мы б с удовольствием с вашей малявочкой поигрались,жалко чот вы так далеко живете! Спасибо за все теплые слова в наш адрес.. Кстати, насчет Каракуля, пока мама не видит..... ![]() oO! |
| Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 07:55
Распечатать
|
|
Быстро, вкусно, не хлопотно в приготовлении.Похоже на мини чебуречки, только начинка не мясо с луком,а типа как стромболи. Идею давно увидела в каком-то журнале и воспроизвела дома.
Пицца Треугольнички ![]() листы вонтон(или квадраты из пельменного теста) 100 мл соус для пицы Пеперони, столько же, сколько у вас листов вонтон 1 яйцо, слегка взбить венчиком сыр, натертый на терке Растительное масло для обжарки ![]() На каждый квадрат теста выложить примерно 1 ч.л. соуса, затем кусочек пеперонни, сыр. Смазать края яйцом и сложить треугольником. Придавить края пальцами, чотбы не расклеились. ![]() Готовые треугольнички обжарить в большом количестве масла до золотистого цвта,перевернуть один раз во время жарки. Выложить на бумахзное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавать с вашим любимым соусом, на иллюстрации у меня Ранч (см рецепт ленивые куринные ножки) ![]() ![]() |
| Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 08:15
Распечатать
|
|
Листочки Вонтон выглядят вот так
![]() Вот еще одна идея,как использовать эти листочки. Просто, вкусно и быстро, выручит всегда в ситуации "гости на пороге". Мешочки с крабом ![]() 12 листочков вонтон 1 банка крабового мяса, жидкость сцедить небольшой пучок укропа, мелко нарезать 2 стебелька зеленого лука, мелко нарезать 1 пачка крем сыра Филадельфия 9размягчить в микроволновке в течении 10-20 сек) Выложить листочки вонтон в ячейки формы для мафинов (12 отверствий). Смешать все остальные компоненты и полнить ими получившиеся мешочки. Запечь в разогретой до 350Ф(175-180Ц) духовке минут 20 или до зарумянивания кончиков теста. |
| Myshan |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 10:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 913 Регистрация: 20.04.2005 Откуда: MOSCOW! |
Тортик-каракуль ммммммммммм
Муравейник мммммммммммммммммм как же это вкусно!!!! Ир, ну откуда у тебя столько идей? столько вдохновения??? Поразительно! и Заразительно |
| Ангел |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 12:40
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Jazzinitup Иришка, к тебя как не зайдёшь в гости одна красотищаааа, убиваешь без ножа, и когда я только наемся
|
| Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 03:58
Распечатать
|
|
Маришка-ну кушать то хочется
Анютик-гыыыы, пасибки! У меня такой же проблем,кады по другим темкам гуляю..сохраняю себе рецептики,уже весь комп ими забит,тока где б времени взять,чтоб все попробовать.:0)) Всем привет от Аленки,вчера вот мадам мне позировала ![]() ![]() А мы в субботу ходили к друзьям (она из Chili,он американец) и они нас ТАК накормили,чот потом мы уже и не ужинали даже хехе, невозможно было. Дессерт я не фоткала,не было сил. Рeбята делали барбекью-свинину,курицу , говядину и какие-то колбаски, рис (обжарить в масле морковку,добавить рис, постоянно мешая обжарить. Залить водой на два пальца над рисом,накрыть крышкой и на среднем огне готовить минут 20). Maринад для мяса делал Питер,но я видела как он лил пиво, бальзамический уксус, добавил специи, чеснок. Еще картофельный салат по чилийски, просто отварная картоха+лимонный сок+ зеленый лук +майонез). На дессерт всякие пирoженки и кофе. Обчем было классно и весело. Я нашла несколько испанских песен, которые долго искала, a ребята мне сразу сд сделали ![]() ![]() ![]() Моя кошатница, попросила "мама,хлиб", я думаю ребенок голодный..а она .. пошла кормить кошечку!:0) ![]() |
| Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 05:03
Распечатать
|
|
Так как меня попросило уже несколько человек поставить рецепт беляшей, я это и делаю. Несколько советов по приготовлению:
1.Я люблю тесто в беляшаx и печеных пирожках пышное, воздушное..а это значит, есесссна, чуть подольше помесить, но использовать именно то количество муки, которое даю я.;0) Если вы находит что тесто все же липнет к рукам, смажьте их растительным маслицем, это ускорит процесс. Я замешиваю в миксере, и, когда оно уже оборачивается вокруг крюка, вынимаю и слегка мну руками, смазанными маслом. Тесто должно быть мягким, но не липким 2.Беляши обязательно должны быть сочными, но и прожаренными внутри. Во первых температура масла- оно не должно быть слишком горячим, если беляши коричневеют слишком быстро-уменьшите температуру. Наверное у меня занимает минуты 3-4 с каждой стороны. ОБЯЗАТЕЛьНО выкладывать беляши в масло сначала той стороной, где находится отверстие, таким образом беляшик прижарится, как бы задержит все соки внутри, и когда вы его перевернете, сок не будет вытекать наружу. Ну и есесна, таким образом вы предотвратите брызги масла,потому как именно жидкость, попадающая в горячее масло, дает всемизвестный фейерверк. 3. Количество масла -должно быть довольно много, примерно столько, чтобы доходило где-то до половины беляша, почти во фритюре обчем. 4. Цвет беляшей должен быть золотисто-коричневым, как на фото, если у вас беляши темнеют быстро см совет #2.;0) 5. Складывать готовые беляши на блюдо, а сверху, в то время пока дожариваются остальные, накрыть большой миской Я уверяю вас, если нажарите беляшей выполнив все мои рекомендации, то у вас получится необыкновенно вкусные, воздушные беляшики!:0)) Из этого же теста я делаю жаренные пирожки-выходят чудесные и пышные. Беляши Из этого количества теста и начинки получается приблизительно 20 беляшей ![]() Тесто 1 1/2 чашки тепленького молока 1 пачка активных сухих дрожжей или 30-40 гр свежих 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 50 гр маргарина 2 1/2-3 чашки муки Молоко смешать с сахаром и дрожжами, перемешать, накрыть крышкой и отставить минут на 8 до появления "шапочки".В муку всыпать соль, добавить размягченный маргарин и молоко с дрожжами. Вымешивать до тех пор, пока перестанет прилипать к рукам и миске. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место (у меня духовка,в которой включен свет), где-то на 1- 1 1/2 часа. ![]() ![]() Начинка 500 гр свинного фарша 1 большая(или 2 небольших) луковица, мелко-мелко порезать Соль и молотый перец Смешать все компоненты и слегка выбить. От теста отрываем кусок. Раскатываем колбаску и режем ее на части. Каждый кусок раскатываем в кружок, в центр выкладываем фарш и защипываем края, оставив небольшое отверстие в центре. ![]() Теперь при помощи ладони сплющиваем получившуюся лепешку. Таким же образом поступить со всем тестом и начинкой. ![]() Вот так выглядят беляшики готовые к жарке.Чтобы они не заветривалис' можете прикрыть пищевой пленкой. В сковороде разогреть масло. И обжаривать беляши, значала выложив беляш отверстием вниз, минуты по 4 с каждой стороны до красивого золотистого цвета. Вы время жарки тесто будет красиво надуваться и пузыриться. ![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |
![]() ![]() |