Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-11


Автор: Jazzinitup 7.02.2007 - 05:03
Так как меня попросило уже несколько человек поставить рецепт беляшей, я это и делаю. Несколько советов по приготовлению:
1.Я люблю тесто в беляшаx и печеных пирожках пышное, воздушное..а это значит, есесссна, чуть подольше помесить, но использовать именно то количество муки, которое даю я.;0) Если вы находит что тесто все же липнет к рукам, смажьте их растительным маслицем, это ускорит процесс. Я замешиваю в миксере, и, когда оно уже оборачивается вокруг крюка, вынимаю и слегка мну руками, смазанными маслом. Тесто должно быть мягким, но не липким
2.Беляши обязательно должны быть сочными, но и прожаренными внутри. Во первых температура масла- оно не должно быть слишком горячим, если беляши коричневеют слишком быстро-уменьшите температуру. Наверное у меня занимает минуты 3-4 с каждой стороны. ОБЯЗАТЕЛьНО выкладывать беляши в масло сначала той стороной, где находится отверстие, таким образом беляшик прижарится, как бы задержит все соки внутри, и когда вы его перевернете, сок не будет вытекать наружу. Ну и есесна, таким образом вы предотвратите брызги масла,потому как именно жидкость, попадающая в горячее масло, дает всемизвестный фейерверк.
3. Количество масла -должно быть довольно много, примерно столько, чтобы доходило где-то до половины беляша, почти во фритюре обчем.
4. Цвет беляшей должен быть золотисто-коричневым, как на фото, если у вас беляши темнеют быстро см совет #2.;0)
5. Складывать готовые беляши на блюдо, а сверху, в то время пока дожариваются остальные, накрыть большой миской

Я уверяю вас, если нажарите беляшей выполнив все мои рекомендации, то у вас получится необыкновенно вкусные, воздушные беляшики!:0))
Из этого же теста я делаю жаренные пирожки-выходят чудесные и пышные.


Беляши
Из этого количества теста и начинки получается приблизительно 20 беляшей

Так как меня попросило уже несколько человек поставить рецепт беляшей, я это и делаю

Тесто
1 1/2 чашки тепленького молока
1 пачка активных сухих дрожжей или 30-40 гр свежих
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
50 гр маргарина
2 1/2-3 чашки муки

Молоко смешать с сахаром и дрожжами, перемешать, накрыть крышкой и отставить минут на 8 до появления "шапочки".В муку всыпать соль, добавить размягченный маргарин и молоко с дрожжами. Вымешивать до тех пор, пока перестанет прилипать к рукам и миске. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место (у меня духовка,в которой включен свет), где-то на 1- 1 1/2 часа.
Так как меня попросило уже несколько человек поставить рецепт беляшей, я это и делаю - 2
Так как меня попросило уже несколько человек поставить рецепт беляшей, я это и делаю - 3

Начинка
500 гр свинного фарша
1 большая(или 2 небольших) луковица, мелко-мелко порезать
Соль и молотый перец
Смешать все компоненты и слегка выбить.

От теста отрываем кусок. Раскатываем колбаску и режем ее на части. Каждый кусок раскатываем в кружок, в центр выкладываем фарш и защипываем края, оставив небольшое отверстие в центре.
Так как меня попросило уже несколько человек поставить рецепт беляшей, я это и делаю - 4 Так как меня попросило уже несколько человек поставить рецепт беляшей, я это и делаю - 5 Так как меня попросило уже несколько человек поставить рецепт беляшей, я это и делаю - 6
Теперь при помощи ладони сплющиваем получившуюся лепешку. Таким же образом поступить со всем тестом и начинкой.
Так как меня попросило уже несколько человек поставить рецепт беляшей, я это и делаю - 7 Так как меня попросило уже несколько человек поставить рецепт беляшей, я это и делаю - 8
Вот так выглядят беляшики готовые к жарке.Чтобы они не заветривалис' можете прикрыть пищевой пленкой.
В сковороде разогреть масло. И обжаривать беляши, значала выложив беляш отверстием вниз, минуты по 4 с каждой стороны до красивого золотистого цвета. Вы время жарки тесто будет красиво надуваться и пузыриться.

Так как меня попросило уже несколько человек поставить рецепт беляшей, я это и делаю - 9

Так как меня попросило уже несколько человек поставить рецепт беляшей, я это и делаю - 10

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)