Я тут приударила по мамулькиным рецептам, на этот раз снова выпечка. Как ни странно у меня нет много маминых рецептов "нормальной еды" типа салатики/шмалатики, зато выпечки, дессертов всевозможных ..и от руки писанные, на листочках, и мама у меня даже всю свю тетрадь на машинке перепечатала, хихи. Около 4 вариантов Наполеона, Поль Робсона, Муравейника...и представляете, я же все это кушала когда-то,гыыыы, наверное поэтому я люблю печь разнообразно.. А еще мама так красиво все украшала, для всяких садичных и школьных чаепитий, как сделает тортик-загляденье, жалко мы тогда не фоткали так, как сейчас, но мне они казались самыми красивыми в мире! Тортик ,который предлагаю авшему вниманию не совсем праздничный,а скорее для повседневки, чайку попить. Конечно можно растопить шоколад и рпиукрасить его какими-нибудь загогулианми,будет смотреться анряднее, но...заморачиваться нам некогда, поэтому просто попьем с вами чайку со вкусным ..
Тортик Каракуль

4 ст.л. молока 3 ст.л. сливочного масла, размягченного, НЕ топить! 2 яйца 1/2 стакана сахара 3 стакана муки 1/2 ч.л. соды,погасить уксусом
Соединить все компоненты и замесить крутое тесто. Разделить тесто на 6 -7 шариков и убрать в холодильник. На как долго не скажу, но чем больше тесто с хватится, остынет, тем легче его будет натереть на терку. Противень смазать маслом и на него натереть (на крупной терке) тесто.

Выпекать в разогретой до 350Ф(175-180Ц) духовке пока не зарумянится. В процессе выпечки тесто перемешивать, как бы ломая. Bынуть из духовки, слeгка остудить и высыпать в большую миску. Поломать в среднюю крошку, добавить крем и перемешать. Выложить на сервировочное блюдо в виде горки. Дать тортику пропитаться желательно на ночь. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Крем: 1 б. сгущенки сварить в течении 1 часа,а затем, пока еще горячее, перемешать со 100 гр сливочного масла или маргарина.

|