Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-11

Автор: Jazzinitup 2.02.2007 - 02:36
Я тут приударила по мамулькиным рецептам, rolleyes.gif на этот раз снова выпечка. Как ни странно у меня нет много маминых рецептов "нормальной еды" tongue.gif biggrin.gif типа салатики/шмалатики, зато выпечки, дессертов всевозможных blink.gif ..и от руки писанные, на листочках, и мама у меня даже всю свю тетрадь на машинке перепечатала, хихи. Около 4 вариантов Наполеона, Поль Робсона, Муравейника...и представляете, я же все это кушала когда-то,гыыыы, наверное поэтому я люблю печь разнообразно.. А еще мама так красиво все украшала, для всяких садичных и школьных чаепитий, как сделает тортик-загляденье, жалко мы тогда не фоткали так, как сейчас, но мне они казались самыми красивыми в мире!
Тортик ,который предлагаю авшему вниманию не совсем праздничный,а скорее для повседневки, чайку попить. Конечно можно растопить шоколад и рпиукрасить его какими-нибудь загогулианми,будет смотреться анряднее, но...заморачиваться нам некогда, поэтому просто попьем с вами чайку со вкусным ..

Тортик Каракуль

Я тут приударила по мамулькиным рецептам, на этот раз снова выпечка

4 ст.л. молока
3 ст.л. сливочного масла, размягченного, НЕ топить!
2 яйца
1/2 стакана сахара
3 стакана муки
1/2 ч.л. соды,погасить уксусом

Соединить все компоненты и замесить крутое тесто. Разделить тесто на 6 -7 шариков и убрать в холодильник. На как долго не скажу, но чем больше тесто с хватится, остынет, тем легче его будет натереть на терку.
Противень смазать маслом и на него натереть (на крупной терке) тесто.
Я тут приударила по мамулькиным рецептам, на этот раз снова выпечка - 2 Я тут приударила по мамулькиным рецептам, на этот раз снова выпечка - 3 Я тут приударила по мамулькиным рецептам, на этот раз снова выпечка - 4 Я тут приударила по мамулькиным рецептам, на этот раз снова выпечка - 5

Выпекать в разогретой до 350Ф(175-180Ц) духовке пока не зарумянится. В процессе выпечки тесто перемешивать, как бы ломая.
Bынуть из духовки, слeгка остудить и высыпать в большую миску. Поломать в среднюю крошку, добавить крем и перемешать. Выложить на сервировочное блюдо в виде горки. Дать тортику пропитаться желательно на ночь. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Крем:
1 б. сгущенки сварить в течении 1 часа,а затем, пока еще горячее, перемешать со 100 гр сливочного масла или маргарина.

Я тут приударила по мамулькиным рецептам, на этот раз снова выпечка - 6

Я тут приударила по мамулькиным рецептам, на этот раз снова выпечка - 7