Немецкая Кухня - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 4() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 23.05.2007 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
суп из моркови-Mörensuppe
На 4 персоны 400гр картофеля , 300гр моркови , 2 луковицы , 20гр слив масла с травами , 200мл сливок жидких , немного свежего тертого имбиря , 1-2 коф лож куркумы, немного молотого тмина-кумина (cumin) ,немного петрушки или укропчика для украшения, соль, белый и черный перец. Я добавляю еще кубик куриного бульона, если есть- лук-порей и сельдерей. 1. Порезать овощи, все тушить 5 мин в масле с травами в кастрюле с толстым дном, не давая сильно обжариться. 2. Добавить порезаный картофель и тушить еще 5 мин, не зажаривая. 3. Долить 750 мл воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить 30мин на медленном огне. 4. Все спюрировать миксером, добавить сливки, посолить, снова поставить на огонь, но не доводить до кипения. 5. Добавить куркуму, тмин, имбирь по вкусу. В тарелку положить сметану, укроп, петрушку- кто что любит. |
Nata6 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 131 Регистрация: 10.04.2007 Откуда: Германия |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 26.05.2007 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Ватрушка или Käsekuchen von Oma
или любимый пирог мужа Тесто: 80 гр масла (маргарина),80гр сахара, немного ванильного сахара, 1 яйцо, 0,5 пачки разрыхлителя, 200 гр муки. Все смешать, положить в холодильник на 1 час, потом раскатать и выложить на разъемную форму, смазанную маргарином и посыпанную мукой. Начинка: 500гр мягкого творога (я брала кварк 0,2 % жирности), четверть стакана молока, 80 гр слив масла, сахарный песок по вкусу, 1 чайную ложечку ванильного сахара, 2 яйца, 1 пачка обычного порошка пудинга ( который на 500 гр молока). Можно добавить изюм., персики из компота.- на ваш вкус. Слив масло немного нагреть, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать, потом охладить. Добавить яйца- снова все перемешать. Добавить Кварк- творог перемешать, добавить сухой пудинг, перемешать. Я слегка взбиваю все венчиком , получается без комочков. Молоко долить и осторожно вмешать разрыхлитель. Можно добавить изюм. Все влить в форму с тестом . Выпекать при 180град 1 час. Если верх коричневеет. То прикрыть фольгой. У меня форма диаметром 18см. На большую форму- тесто оставить то же самое количество будет потоньше. А творог взять 750гр, увеличивая и остальные компоненты. Если использовать персики, то дно немного присыпаю крахмалом, чтобы не отмокло. Персики разрезать на дольки и выложить на тесто, сверху налить творожную начинку. Остывать оставить в духовке (иначе пирог опадет), потом немного ее приоткрыть. |
кисси |
Показать ссылку этой темы 11.06.2007 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 249 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Германия |
[ИМГ]хттп://в.фото.радикал.ру/0706/98/ац78фде2ф81е.йпг[/ИМГ]
[сизе=6][/сизе][б]Мясной рулет в слоённом тесте[/б] 700 г подготовленного фарша 3 варёных яйца 2 пластинки слоённогр теста Из фарша сформировать булку и вработать 3 целых яйца. Выпекать при 200°Ц 40 мин. Дать остыть рулету 10 Мин. и толко тогда заматать в размороженое тесто. Если мясо горячее, то тесто "расплавится". Выпекать ещё 20 минут. |
кисси |
Показать ссылку этой темы 11.06.2007 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 249 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Германия |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Очень быстрый в приготовлении и вкусный пирог, я его, правда , назвала немного по другому.
КОКОСОВЫЙ ПИРОГ - оригинальное название BUTTERMILCHSCHNITTEN, по-русски не звучит. |
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
Какая у всех вкуснятина
Это сообщение отредактировал Ирулька - 22.06.2007 - 23:11 |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки,
я к вам с вопросом: купили много свинного шира с кожеи хотим сделать grieben schmalz, а как? Но поскольку купили много, то что с етим ещё можно сотворить? А кроме того, посоветуите какои-нибудь хорошиии кулинарныи немецкии саит. Спасибо! |
Ina |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
innok
Вот нашла рецепт: Rezept Griebenschmalz Zutaten: Rückenfett vom Schwein im Verhältnis dazu 1/5 der Flome (Bauchfett) Zwiebeln Äpfel Das Fett klein würfeln mit kleingeschnittenen Zwiebeln und Äpfeln anbraten. Salz und eine Prise Pfeffer dazugeben und unter ständigem Umrühren eine gute Viertelstunde ausbraten. Etwa eineinhalb Stunden abkühlen lassen. Перевод нужен? |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Спасибо тёзка!
перевод не нужен |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
innok
Инна, вот лови несколько: http://www.marions-kochbuch.de/ http://www.chefkoch.de/rezepte/ http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta/ если включишь последний сайт, то слева есть колонка "Lesefutter" , там всё это разные кулинарные сайты. Viel Spaß! |
Ina |
Показать ссылку этой темы 7.07.2007 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Вот такое типично немецкое блюдо, к тому же одно из любимых у моего мужа
Жареная картошка с котлетами, шпинатом и яичницей Котлеты Я добавляю в фарш(пополам говядина и свинина) только яйцо, луковицу и зелень петрушки, получаются очень мясные котлетки Дальше жарить ка обычно. Жареная картошка по-немецки У немцев несколько иное представление о жареной картошке, делюсь с вами! Сперва катрошка отваривается в мундире, лучше брать картофель не рассыпчатый, иначе потом при жарке он развалится в кашу. Горячим почистить и порезать кружочками. Мелко порезать одну луковицу. Потом кладем лук и картофель на сковородку и обжариваем все вместе на довольно большом огне, постоянно помешивая. Я обжариваю картофель в жиру, стекшем с котлет. Еще можно к картофелю в сковородку порезанный кубиками бекон добавить, но если картофель с котлетами кушать - то бекон не нужен. Шпинат со сливками - Rahmspinat Можно купить готовый, замороженный, разморозить и довести до рипения, а можно сделать самому. Я покупаю замороженный молодой шпинат, уже порубленный. Положить в кастрюльку, разморозить, поставить на огонь. На полкило шпината влить полстаканчика сливок. Посолить, добавить молотый муксат. Можно положить чеснок, если кто не хочет сильного чесночного привкуса - можно положить зубчик, разрезанный пополам, буквально для запаха. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Уже несколько рецептов появилось новых, надо время найти и в оглавление перенести.
Маня Таня, вкусно, а главное сытно . А я в шпинат кладу Kräuterbutter, оч. вкусно. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Говядина с фасолью и кнедлями
Говядину нарезать кусочками и обжарить в раст масле, добавить лук репч и морковь. Все переложить в огнеупорную посуду, я добавила еще и стручковую фасоль, соль, перец черный, немного пеперони, залить кипящей водой и тушить в духовке при 200град 1 час. Развести соус Кнорр Schweinebraten с холодной водой и помешивая сварить до готовности, потом добавить к говядине. Минут через 10 добавить 200мл сливок и снова поставить в духовку минут на 10-15 при 170градусах. Кнедли 5 суховатых булочек или упаковку knödelbrot 250гр, 250мл горячего молока, 2 яйца, пожаренный лук в слив масле до прозрачности, петрушка порезанная, соль- половинка чайной ложки , перец -щепотка, все по своему вкусу. Все размять, сформировать 3-5 кнедлей и варить их минут 20-30. Получилось очень вкусно- мясо мягкое, кнедли сочные. Фасоль у нас - чем болше, тем вкуснее))) Получилось довольно много, я даже начала испугалась- вдвоем мы столько не съедим. Но было так вкусно, что мы за 2 обеда все уговорили. Кнедли делала 2 раза, их разогревать не принято. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кенга
Люб, я и не знала что эти клецки кренделями называются я тоже так делаю, у меня муж их обажает, правда я их разогреваю, по мне слишком много возни каждый раз их самой на нас двоих делать jalo Оль, да со Шпинатом вариантов много |
кенга |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Маня ой, Таня, насмешила- крендели)))
По немецки Semmelknödel, а по нашему кнедли, мы их так называем. Можно еще туда мускатный орех посыпать. Мы их с мужем обожаем! А вот картофельные- нет. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 20:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
кенга
ммм...вкусненько наверное... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кенга
ой блин, читать разучилась через букву прочитала ну тогда кнедели - или клецки, это точно по-русски |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 1.08.2007 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
девочки я и здесь свои пять копеек вставлю. готовила недавно Bauernbauch, охотно делюсь с вами рецептиком
состав: 5 Bretzel, 3 яйца, лук репчатый, петрушка свежая, чеснок, майоран, Kümel Большой кусок хорошего бауха с прослойкой 2-3 кг ( по желанию больше) берите толстый кусок, но не жирный, а то будет гольное сало, это не очень В баухе вырезать ребрышки, очень аккуратно, что б все мясо осталось на месте, шкуру аккуратно чтоб не до мяса режете клеточкой или ромбиком, делаете в этом баухе сумку и натереть внутри: соль, перец, чеснок и Kümel Начинка: Bretzel порезать на кусочки, все в миску, сверху пассированный лук, яйца, перец, петрушку и майоран. Хорошо перемешать и начинить баух и положить на противень шкурой вверх. Жарить часа 2 поливая темным пивом - именно темным на стол подавать с пюре или кноделями (если вы их любите) и красной тушеной капустой ( я уже готовую покупаю в магазине, она с уксуском как раз под это блюдо, только подогреваю и все |
кенга |
Показать ссылку этой темы 1.08.2007 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
ekrainov Лена, крррррасатаааа!!!! А разрезика нету? Внутри не сухо вышло- а то много там брецелей. Я думала, что во внутрь немного мяска тоже кладут для вкуса. Тоже такую штуку хочу!
|
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
кенга разрезика к сожалению уже нет, при гостях было неудобно фоткать, но получилось красиво и не сухо, за счет лука обжаренного на масле нормально
|
кисси |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 249 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Германия |
Очень люблю разные Aufläufe. В этот раз у нас Gyros-Späzle Auflauf.
Мне очень понравился. на 4 порции 300 г Gyros 250-300 г Späzle 1 п. Schmelzkäse 1 п. сливок 1 красный болгарский перец 1 луковица Gyros поджарить вместе с луком и перцем. Späzle отварить до готовности. В форму покласть сначала мясо затем späzle. Schmelzkäse и сливки вскипятить и залить мясо и, посыпать сыром и запечь при 200°С 20 мин. |
кисси |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 249 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Германия |
Здраствуйте немочки. Что то запустили мы эту темку. Я не с рецептом а с вопросом. Через пару недель мы хотим делать с молодёжью Party. Есть ли у кого рецептик вкусного супа на немецкий вкус. А то Käsesuppe и Gyrossuppe надоели.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кисси
ой, не знаю как на счет немецкий ли это суп, но у меня хорошо идет например венгерский гуляшный супчик, и вот в эту субботу у меня тоже парти - буду чили кон карне делать(рецепт где-то у меня в темке завалялся, надо будет поискать, я все время с опозданием рецепты в оглавление ставлю)... и тот и другой супчики отлично приготавливаются в огромном колличестве и немцами любимы |
кисси |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 249 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Германия |
Маня спасибо за рецепт. А ты парти с немцами будеш праздновать?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кисси
ну у нас компания смешанная, русские тоже будут, но онеметченные русские блюда тут в нашей тусовке точно не идут, немцы их слабо едят, а русских обычно маловато чтобы доели... |
кисси |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 249 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Германия |
verrate doch mal was du leckeres kochst. ich habe bald meine party premiere
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кисси
до воскресенья-понедельника не дотерпиш? я отчитаюсь я правда не одна готовлю, у нас две хозяйки - я и подруга, делаем вдвоем, да и народу будет прилично, так что хорошо что не одна делать буду... рецепты выбирали так чтобы побыстрее и попроще, и чтобы немцы ели я вот пару вещей бы сделала - те же самые кошачий глаз от иры джаза - а мне сказали что не пойдет такое зато на десерт будет пудинг - я бы не догадалась, а мне сказали что немцы любят... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кисси
отчет о моей вечеринке тут, правда рецепты еще не выставила, постараюсь на этой неделе сделать... |
Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |