Немецкая Кухня - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 4() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
кенга о-ба-на! А где шоколадные гофрирочки продаются? А я эту желтенькую дубльрам купила таки, в Маркткауфе стоит себе преспокойненько, бери - не хочу. Так, что я на очереди. но, чуть погодя - надо организьме от шоколада отдонуть.
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
WELAR а шоколадные гофрирочки не продаются((( нужно бумажные фомочки для маффинов намазать теплым шоколадом. Для большей надежности бери по 2 маффиновые основы. Держать в руке удобнее. А шоколад брала кувертюрный, растапливала в микровелке. Я где то в интернете прочитала- не помню где. Так что если обнаружится хозяйка идеи- спасибо, делать не трудно, а смотрится оригинально.
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
кенга ,спасибо за совет. Как бы это всё в голове удержать. А то, если напишу, то не вспомню, куда.
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
WELAR Лена, а ты заведи в Ворде страничку и туда копируй. Потом прочитаешь и вспомнишь))) а голову беречь надо, зачем ее перенапрягать?)))
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
кенга Люба, ты бы видела мою папку (комп.) с рецептами, там же оглавления, как в книжках нет!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кенга Люба, идея с шоко-формочками мне очень понравилась. А где сливки надыбила? В Глобусе или ещё куды забрела? Признавайся!
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Уголки с мясом и картошкой. Тесто: 1 яйцо 150г простого йогурта щепотка соли 2ст.л. свиного жира примерно 500г муки муку перетереть с жиром. Добавить соль, яйцо, йогурт. Вымесить тесто, тесто должно быть мягким и нелипнуть к рукам. Накрыть тесто и оставить на 30-45 минут лежать. Начинка: картошка отварная мясо свиное лук марковка соль перец масло сливочное Картошку порезать на кубики. Мясо порезать на кубики обжарить, добавить лук и морковь, потушить всё вместе посолить, поперчить. Тесто раскатываем в небольшие кружочку ложим ложку картошки. ложку мяса, кусочек масла. Залепливаем треугольником. Ложим на лист, ставим в разогретую духовку 200С. Печь пока тесто не зарумянится. Вытащить из духовки, смазать кисточкой растопленым сливочным маслом.Накрыть полотенцем дать чуть-чуть постоять. Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Полнолуние | |
Валерия |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 877 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ina, спасибо, а свиной жир в каком виде должен быть?
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Валерия
Ну как раньше топили дома, или в магазине купи , если такой продаётся. Можешь заменить на кулинарный жир( в котором картофель фри жарят)только ты его нетопи, а прям ложкой в муку положи, не знаю я понятно обьяснила. Это сообщение отредактировал Ina - 4.12.2006 - 14:46 |
Валерия |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 877 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ina, всё поняла, спасибо большое
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Обыкновенное блюдо с обыкновенным вкусом, но немного в другой форме. Колбасы у меня, правда, было только 400 грам и она была из двух кусков, а не кольцом.
КОЛБАСНОЕ КОЛЬЦО С НАЧИНКОЙ - GEFÜLLTER WURSTRING 1 красная паприка 1 ст.л. масла 300 г кислой капусты 20 г масла или жира для формы 700 г варёной колбасы скрученой кольцом. Пакетик картоф. пюре, развести по описанию на пачке (я делала сама пюре с молоком, чуть масла и щеп. мускатного ореха) 150 г козьего сыра петрушка(я про неё забыла) Если делаете пюре сами, то поставить варить картошку. Паприку вычистить, помыть и нарезать кубиками. Масло разогреть, положить туда капусту и паприку и тушить 10 минут. Духовку включить на 225 град. Овальную или круглую форму смазать маслом или жиром, положить кольцо колбасы. Сверху колбасу немного надрезать. Намешать пюре или делать самому. Выложить в середину кольца. На карт. пюре выложить капусту, поверху накрошить сыр. Поставить в духовку на 10-15 мин.. Вытащить и посыпать петрушкой. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Олюнь, как интересный рецептик!!!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
ОЛЯ!! я хочууууууууууу такую колбасину с капустой!!!! Ну почему Марик капусту тушенную ен ееееест <вааааааааааа> плачу ;0)...для самой себя чтоли сделать..блин,у меня прям слюни пошли! а я тол;ко что супа налoпалась!!
|
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 02:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA |
Оля,привет! Хочу сказать спасибо за хлеб для ленивых.У меня получился,но я такая ,даже назнаю как сказать .я помню что ты писала что что то забыла и вот представь себе я тоже забыла подержать 15 мин на столе,но как и тебе не навредило.Обваляла я в молотом геркулесе от него если честно никакого вкуса.я попробовала малюсенький кусочек( я на диете) было так вкусно,что до сих пор хочется слопать с маслом.........
еще раз спасибо! а фото нет,потому что я свой цифровик в чайник уронила))))))))до сих пор сохнет..... убегаю сил моих нет смотреть, на такую аппетитную колбасу..... а то сейчас насмотрюсь и к холодильнику пойду. Это сообщение отредактировал hausewifeLora - 8.12.2006 - 03:00 |
maray |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
jalo Оля, какая колбаска интересная!!!!!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
eshba
Jazzinitup hausewifeLora maray Девочки, всем спасибо. Столько восхищений таким простым блюдом. Так приятно! hausewifeLora Лариса, ты куда пропала? Что-то тебя давно не видно-не слышно было. Бросай это дело, появляйся чаще. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Оль, для менаы самое простое и есть самое вкусное! А колбаса вареная,это типа как докторская чтoли? У тебя есьт фотка ее в сыром виде?Или это как типа сосиска бол;шая..я таки сделаю эту колбасу!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.12.2006 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 9.12.2006 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Девченки! В теме про подарки от Д.М. я написала о ступке и газовом обжигателе! Кому надо, посмотрите!
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
К Рождеству и не только, потому что вкусничать хочется всегда)))
Нюрнбергский лебкухен . Итак, сначала самое трудное- купить все необходимое и ничего не забыть. чтобы все было понятно- смотрите фотку: Рецепт. I. 250гр меда, 250гр сахара, 250гр масла , 0,5 литра молока, 1ч л потташа, 1 чл хиршхорнзальц (Hirschhornsalz)- все вместе нагреть, но не кипятить. II. 500гр муки, 3 стол ложки какао, 1 пачка лебкухен (Lebkuchen), 1 чл разрыхлитель (Backpulver), 2 яйца, 1 чл корицы- все положить в миску. III. 1 пачка Zitronat, 1 пачка Orangeat , 1 пачка изюма 250гр, 100мл ( можно уменьщить до 40 мл) водки Kirschwasser- миксером все разрезать и перемешать и понемногу добавить в I жидкость. Добавить II, все вместе перемешать и разделить на 2 формы. Выпекать при 180 град примерно 30 минут. Остудить. Шоколадную глазурь растопить, распределить на кухен и потом разрезать на ромбы. Могу заметить, что рецепт рассчитан на большой лебкухен, который выпекается на противне. Я все делила на 2 части, получилось на 1 форму диаметром 24см. Выпекала 30 минут при 180град, потом уменьшила до 160 и еще подержала 5 минут. Получилось очень хорошо. Удачи! -------------------------------- Люба Это сообщение отредактировал кенга - 12.12.2006 - 00:01 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
кенга
Любань. очень аппетитненько!!! |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
кенга
Ой какие шоколадики... Запах, наверно, обалденный.. Умница! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кенгаЛюба, лебкухен о кототых ты говорила? Шикарные. Слушай, мой старший всё лебкухен просит, а если их сделать без оранжеата и цитроната и круглыми , они форму держать будут или растекутся совсем, как печеньки получаться?
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
jalo Оля, этот лебкухен как бисквит, но очень ароматный. Кусочки изюма, оранжата и цитроната миксером размеливаются, чувствуется только их вкус. Я поленилась миксер доставать- кусочки получились очень мягкие, мне очень понравилось и с кусочками. А моя золовка всегда размелит, ну тоже очень вкусно! Но в виде пряничков не получится, растечется.
Попробуй испечь, все в восторге. Для детей уменьши вишневую настойку. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
кенга
Любаш, спасибо тебе за такую красивую и вкусную спасибку! Я твою идею сделать такие шоладные корзиночки обязательно реализую, впереди время ещё есть! Облизываюсь. И лебкухен очень сооблазнительный ммммм..... |
Черешня |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 080 Регистрация: 31.01.2005 Откуда: Киев |
Испекла я сегодня первый раз по рецепту Ирины Кутовой
Штоллен Это только из духовки А это уже в сахарной пудре Делала точно по рецепту. Сейчас эти "звери" остывают. Запах, на ночь глядя, по всей квартире неимоверный! Ни один кекс никогда так не пах. А теперь меня мучает такой вопрос. Не заплесневеет ли? Может лучше сразу съесть? Столько продуктов туда хороших положила... Голова теперь будет не на месте до Рождества. Это сообщение отредактировал Черешня - 18.12.2006 - 00:56 |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Черешня
Какие штоллены красивые... Просто настоящие.. Один можете скушать и сейчас, если уж очень хочется, а вот второй оставь, чтобы хотябы вкус сравнить. Он действительно должен вызреть 3-4 недели. Заверни поплотнее в фольгу и пару полотенец, а потом еще в одеяло и положи на балконе. До рождества не заплесневеет, осталось то всего 3 недели. |
Черешня |
Показать ссылку этой темы 19.12.2006 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 080 Регистрация: 31.01.2005 Откуда: Киев |
КсюшинаМама
Спасибо большое. Наверное так и сделаем. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.12.2006 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
МАФФИНЫ С ЯИЧНЫМ ЛИКЁРОМ - EIERLIKÖRMUFFINS
3 яйца 125 г сахара 0,5 пак. ван. сахара 100 мл растительного масла(без запаха) 200 мл яичного ликёра 125 г муки 0,5 пак. пек. порошока 4 ст.л. кукурузного крахмала(Speisestärke) (можно картофельного) ........ По заказу старшего сына и племяника сделала половину с шоколадной начинкой 120 г горького шоколада 200 мл 30% сливок Сливки вскипятить, наломать в них шоколад, дать растаять и взбить немного. Поставить застывать. Наливала ложку теста, выкладывала 0,5 ч.л. крема и заливала опять тестом. Остатки крема хочу заморозить. Духовку включить на 200 град. Смазать форму или выложить бумажными формочками. Яйца взбить, постепенно добавляя сахар с ванил. сахаром. Влить масло и ликёр и ещё раз коротко взбить. Просеить наверх муку, крахмал и пек. порошок и быстро перемешать. Разлить тесто в 12 формочек. Выпекать 20-25 мин.. Это сообщение отредактировал jalo - 26.12.2006 - 22:10 |
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |