Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая Кухня - 4

()

кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Иляна, Леночка, спасибо тебе за мусс ! И время немного нужно, а на столе такая вкусняшка.Получилось очень шоколадно tongue.gif , зажелировался отменно! Спец фотку сделала с теми продуктами, которые я использовала. Гофрирочки тоже из шоколада.
, Леночка, спасибо тебе за мусс
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





кенга о-ба-на! А где шоколадные гофрирочки продаются? А я эту желтенькую дубльрам купила таки, в Маркткауфе стоит себе преспокойненько, бери - не хочу. Так, что я на очереди. но, чуть погодя - надо организьме от шоколада отдонуть.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





WELAR а шоколадные гофрирочки не продаются((( нужно бумажные фомочки для маффинов намазать теплым шоколадом. Для большей надежности бери по 2 маффиновые основы. Держать в руке удобнее. А шоколад брала кувертюрный, растапливала в микровелке. Я где то в интернете прочитала- не помню где. Так что если обнаружится хозяйка идеи- спасибо, делать не трудно, а смотрится оригинально.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





кенга ,спасибо за совет. Как бы это всё в голове удержать. А то, если напишу, то не вспомню, куда. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





WELAR Лена, а ты заведи в Ворде страничку и туда копируй. Потом прочитаешь и вспомнишь))) а голову беречь надо, зачем ее перенапрягать?)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





кенга Люба, ты бы видела мою папку (комп.) с рецептами, там же оглавления, как в книжках нет!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





кенга Люба, идея с шоко-формочками мне очень понравилась. А где сливки надыбила? В Глобусе или ещё куды забрела? Признавайся!
PM
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия






Уголки с мясом и картошкой.

Конечно поделюсь

Тесто:
1 яйцо
150г простого йогурта
щепотка соли
2ст.л. свиного жира
примерно 500г муки

муку перетереть с жиром. Добавить соль, яйцо, йогурт. Вымесить тесто, тесто должно быть мягким и нелипнуть к рукам. Накрыть тесто и оставить на 30-45 минут лежать.

Начинка:
картошка отварная
мясо свиное
лук
марковка
соль
перец
масло сливочное

Картошку порезать на кубики. Мясо порезать на кубики обжарить, добавить лук и морковь, потушить всё вместе посолить, поперчить.

Тесто раскатываем в небольшие кружочку ложим ложку картошки. ложку мяса, кусочек масла. Залепливаем треугольником. Ложим на лист, ставим в разогретую духовку 200С. Печь пока тесто не зарумянится. Вытащить из духовки, смазать кисточкой растопленым сливочным маслом.Накрыть полотенцем дать чуть-чуть постоять.

Приятного аппетита.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Полнолуние
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 877
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Ina, спасибо, а свиной жир в каком виде должен быть?
PM
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Валерия

Ну как раньше топили дома, или в магазине купи , если такой продаётся.
Можешь заменить на кулинарный жир( в котором картофель фри жарят)только ты его нетопи, а прям ложкой в муку положи, не знаю я понятно обьяснила.

Это сообщение отредактировал Ina - 4.12.2006 - 14:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 877
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Ina, всё поняла, спасибо большое smile.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Обыкновенное блюдо с обыкновенным вкусом, но немного в другой форме. Колбасы у меня, правда, было только 400 грам и она была из двух кусков, а не кольцом.

КОЛБАСНОЕ КОЛЬЦО С НАЧИНКОЙ - GEFÜLLTER WURSTRING

Обыкновенное блюдо с обыкновенным вкусом, но немного в другой форме

1 красная паприка
1 ст.л. масла
300 г кислой капусты
20 г масла или жира для формы
700 г варёной колбасы скрученой кольцом.
Пакетик картоф. пюре, развести по описанию на пачке (я делала сама пюре с молоком, чуть масла и щеп. мускатного ореха)
150 г козьего сыра
петрушка(я про неё забыла)

Если делаете пюре сами, то поставить варить картошку.
Паприку вычистить, помыть и нарезать кубиками. Масло разогреть, положить туда капусту и паприку и тушить 10 минут.
Духовку включить на 225 град.
Овальную или круглую форму смазать маслом или жиром, положить кольцо колбасы. Сверху колбасу немного надрезать.
Намешать пюре или делать самому. Выложить в середину кольца. На карт. пюре выложить капусту, поверху накрошить сыр. Поставить в духовку на 10-15 мин..
Вытащить и посыпать петрушкой.
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Олюнь, как интересный рецептик!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





ОЛЯ!! я хочууууууууууу такую колбасину с капустой!!!! Ну почему Марик капусту тушенную ен ееееест <вааааааааааа> плачу ;0)...для самой себя чтоли сделать..блин,у меня прям слюни пошли! а я тол;ко что супа налoпалась!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
hausewifeLora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 479
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 114
Регистрация: 19.10.2006
Откуда: Tashkent-USA





Оля,привет! smile.gif Хочу сказать спасибо за хлеб для ленивых.У меня получился,но я такая ,даже назнаю как сказать cool.gif .я помню что ты писала что что то забыла и вот представь себе я тоже забыла подержать 15 мин на столе,но как и тебе не навредило.Обваляла я в молотом геркулесе от него если честно никакого вкуса.я попробовала малюсенький кусочек( я на диете) было так вкусно,что до сих пор хочется слопать с маслом.........
еще раз спасибо! wink.gif
а фото нет,потому что я свой цифровик в чайник уронила))))))))до сих пор сохнет..... mad.gif
убегаю сил моих нет смотреть, на такую аппетитную колбасу.....
а то сейчас насмотрюсь и к холодильнику пойду. laugh.gif

Это сообщение отредактировал hausewifeLora - 8.12.2006 - 03:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





jalo Оля, какая колбаска интересная!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





eshba
Jazzinitup
hausewifeLora
maray
Девочки, всем спасибо. Столько восхищений таким простым блюдом. Так приятно!

hausewifeLora Лариса, ты куда пропала? Что-то тебя давно не видно-не слышно было. Бросай это дело, появляйся чаще.
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Оль, для менаы самое простое и есть самое вкусное! А колбаса вареная,это типа как докторская чтoли? У тебя есьт фотка ее в сыром виде?Или это как типа сосиска бол;шая..я таки сделаю эту колбасу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Jazzinitup Ир, да , это варёная колбаса. Вот так она выглядит, шкуру только снять нужно.

Ир, да , это варёная колбаса
PM
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Девченки! В теме про подарки от Д.М. я написала о ступке и газовом обжигателе! Кому надо, посмотрите!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





К Рождеству и не только, потому что вкусничать хочется всегда)))
Нюрнбергский лебкухен .
К Рождеству и не только, потому что вкусничать хочется всегда))) Нюрнбергский лебкухен
Итак, сначала самое трудное- купить все необходимое и ничего не забыть.
чтобы все было понятно- смотрите фотку:
К Рождеству и не только, потому что вкусничать хочется всегда))) Нюрнбергский лебкухен - 2
Рецепт.
I. 250гр меда, 250гр сахара, 250гр масла , 0,5 литра молока, 1ч л потташа, 1 чл хиршхорнзальц (Hirschhornsalz)- все вместе нагреть, но не кипятить.
II. 500гр муки, 3 стол ложки какао, 1 пачка лебкухен (Lebkuchen), 1 чл разрыхлитель (Backpulver), 2 яйца, 1 чл корицы- все положить в миску.
III. 1 пачка Zitronat, 1 пачка Orangeat , 1 пачка изюма 250гр, 100мл ( можно уменьщить до 40 мл) водки Kirschwasser- миксером все разрезать и перемешать и понемногу добавить в I жидкость.
Добавить II, все вместе перемешать и разделить на 2 формы. Выпекать при 180 град примерно 30 минут. Остудить.
Шоколадную глазурь растопить, распределить на кухен и потом разрезать на ромбы.
Могу заметить, что рецепт рассчитан на большой лебкухен, который выпекается на противне. Я все делила на 2 части, получилось на 1 форму диаметром 24см. Выпекала 30 минут при 180град, потом уменьшила до 160 и еще подержала 5 минут. Получилось очень хорошо.
Удачи!
--------------------------------
Люба

Это сообщение отредактировал кенга - 12.12.2006 - 00:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





кенга
Любань. очень аппетитненько!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





кенга
Ой какие шоколадики... Запах, наверно, обалденный.. Умница!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





кенгаЛюба, лебкухен о кототых ты говорила? Шикарные. Слушай, мой старший всё лебкухен просит, а если их сделать без оранжеата и цитроната и круглыми , они форму держать будут или растекутся совсем, как печеньки получаться?
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





jalo Оля, этот лебкухен как бисквит, но очень ароматный. Кусочки изюма, оранжата и цитроната миксером размеливаются, чувствуется только их вкус. Я поленилась миксер доставать- кусочки получились очень мягкие, мне очень понравилось и с кусочками. А моя золовка всегда размелит, ну тоже очень вкусно! Но в виде пряничков не получится, растечется.
Попробуй испечь, все в восторге. Для детей уменьши вишневую настойку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





кенга

Любаш, спасибо тебе за такую красивую и вкусную спасибку! Я твою идею сделать такие шоладные корзиночки обязательно реализую, впереди время ещё есть! Облизываюсь. И лебкухен очень сооблазнительный ммммм.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Черешня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 080
Регистрация: 31.01.2005
Откуда: Киев





Испекла я сегодня первый раз по рецепту Ирины Кутовой

Штоллен

Это только из духовки
Испекла я сегодня первый раз по рецепту Ирины Кутовой Это только из духовки А это уже в сахарной пу...

А это уже в сахарной пудре
Испекла я сегодня первый раз по рецепту Ирины Кутовой Это только из духовки А это уже в сахарной пу... - 2

Делала точно по рецепту. Сейчас эти "звери" остывают. Запах, на ночь глядя, по всей квартире неимоверный! Ни один кекс никогда так не пах.
А теперь меня мучает такой вопрос. Не заплесневеет ли? Может лучше сразу съесть? Столько продуктов туда хороших положила...
Голова теперь будет не на месте до Рождества.

Это сообщение отредактировал Черешня - 18.12.2006 - 00:56
PM
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Черешня
Какие штоллены красивые... Просто настоящие..
Один можете скушать и сейчас, если уж очень хочется, а вот второй оставь, чтобы хотябы вкус сравнить. Он действительно должен вызреть 3-4 недели. Заверни поплотнее в фольгу и пару полотенец, а потом еще в одеяло и положи на балконе. До рождества не заплесневеет, осталось то всего 3 недели.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Черешня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 080
Регистрация: 31.01.2005
Откуда: Киев





КсюшинаМама

rolleyes.gif Спасибо большое. Наверное так и сделаем.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





МАФФИНЫ С ЯИЧНЫМ ЛИКЁРОМ - EIERLIKÖRMUFFINS

МАФФИНЫ С ЯИЧНЫМ ЛИКЁРОМ - EIERLIKЦRMUFFINS 3 яйца 125 г сахара 0,5 пак

3 яйца
125 г сахара
0,5 пак. ван. сахара
100 мл растительного масла(без запаха)
200 мл яичного ликёра
125 г муки
0,5 пак. пек. порошока
4 ст.л. кукурузного крахмала(Speisestärke) (можно картофельного)

........
По заказу старшего сына и племяника сделала половину с шоколадной начинкой
120 г горького шоколада
200 мл 30% сливок

Сливки вскипятить, наломать в них шоколад, дать растаять и взбить немного. Поставить застывать. Наливала ложку теста, выкладывала 0,5 ч.л. крема и заливала опять тестом.
Остатки крема хочу заморозить.

Духовку включить на 200 град. Смазать форму или выложить бумажными формочками.
Яйца взбить, постепенно добавляя сахар с ванил. сахаром. Влить масло и ликёр и ещё раз коротко взбить. Просеить наверх муку, крахмал и пек. порошок и быстро перемешать. Разлить тесто в 12 формочек.
Выпекать 20-25 мин..

Это сообщение отредактировал jalo - 26.12.2006 - 22:10
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0162 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>