Немецкая Кухня - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 4() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Russische Zupftorte или Щипанный творожный пирог.
Рецепт нашла на кукинге, спасибо автору и переводчику Пирог получился вкусный и что мне особенно понравилось- но у меня не опал! Цитирую: "Тесто: 400 гр муки, 200 гр маргарина, 200 гр сахара, 40 гр какао, 1 яйцо , 1 пак разрыхлителя Начинка: 250 гр слив масла , 250 гр сахара, 500 гр обезжиренного творога, 3 яйца, 1 пак ван сахара, 1 упак ванильного пудинга Из перечисленных продуктов замесить шоколадное тесто. 2/3 теста равномерно распределить по дну и бортам разъемной формы 26 см в диаметре. Все продукты для начинки тщательно взбить и вылить на тесто. Оставшуюся часть теста пощипать и раскрошить равномерно на творожную начинку. Выпекать 1 час при температуре 200°C." Я делала полпорции. Тесто у меня не замесилось, я добавила 2 стол ложки сметаны. Выкладывала мокрыми руками В начинку положила 1 пачку обезжиренного творога и 200гр маскарпоне., получилось очень нежно! Сахара в творожную начинку мне потребовалось меньше- добавляйте по своему вкусу. Желтки и белки я отделяла и белки отдельно взбивала до крепкой пены и осторожно вмешивала в готовую начинку. И еще я добавила кроме ван пудинга еще 1 стол ложку крахмала. Видимо поэтому мой пирог не осел после остывания. Пекла при 190град, но зато 1час 10 минут! сверху закрывала фольгой. Просле выключения духовке дала немного- минут 15 остывать в духовке. Это сообщение отредактировал кенга - 31.10.2007 - 16:55 |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
кенга
Любаша, торт - просто супер! Скажи он очень похож на чизкейк? или это нечто другое? Обезжиренный творог э то 0% сметанообразный ? Сколько грамм пудинга? Пудинг тот который варить? Или Инстант -пудинг? Ну вот засыпала тебя вопросами |
кенга |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Танюша, вопросы- да задавай на здоровье
Не чизкейк, совсем другой. У меня чизкейк получился почему то плотным, а ела в кондиерской- был легкий, мне показалось, что там был желатин))) Но и на нашу ватрушку тоже не похоже. Сметанообразный творог схватывается крахмалом из пудинга и яйцами. Мне наши вартрушки кажутся вкуснее, но ...живем здесь вот и воем тоже ...не по русски Но получается тоже вкусно!. Пудинг, который надо варить. Рассчитанный на 500 мл молока, исходи из этого. Я на 250гр творожка и 250гр маскарпоне положила всю пачкуи еще 1 стол ложку обычного крахмала добавила! Иногда рекомендуется в духовку вних поставить блюдо с водой, я ни разу не стаивла. |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
кенга
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tasmir
можно я отвечу за любу? на чизкейк похож конечно же творог как творог, немецкий творог правда отличается от росийского, он очень мягкий, кремовый, бывает трех степеней жирности, но по консинстенции мало отличаетйся будь он жирный или нет ... пудинг тот который варить, в пакетике на поллитра молока (там в составе крахмал, который люба и так добавляла...), а сколько там грамм - не знаю ... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ну вот, тут уже ответили
вообще´то я осово много чизкейков не ела, мне показалось, что похоже на него |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Люб, а разве кезекухен ето не чизкейк??? а кесекухен впринципе похоже делается, тока я без масла в начинке делала, а так все то же
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Маня
Представляете, я не подозревала что в гудкуке есть немецкая кухня Сейчас перекатываю свои любимые пироги Готовьтесь к лавине вопросов от меня |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
кенга
ШТРУДЛИ И МУСС ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА Люба, я тут нашла фотку твоих щтрудлей Ну теперь я понимаю что такое воздушное паровое тесто! Так на них тесто от Таши-Монами? Или другое? И сколько ты их в пароварке держала? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 17:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tasmir
напугала! аж дрожу ниче, прорвемся! где вопросы-то????? |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
tasmir Тесто у Таши-монами увидела и влюбилась, мне оно на все случаи жизни подходит! На пару держала в дуршлаке- пароварки не имеем-с... всего 15 минут! По совету Оли-яло - читай ее Штрудели.
Но самое главное- чтобы на дамфнудли не попадало воды! смотри на них только через стеклянную крышку! Любопытство- враг Штруделей Таня, у тебя все классно получается, потом еще нас поучишь! Сейчас испекла Friesentorte - Фризский торт- уже 2 раз пеку, ох и вкуснота!!! А то нас на ужин завтра пригласили, вот я быстро испекла. Со штройзелем и сливовым муссом... Мы с мужем уже почаевничали сейчас обрезками |
кенга |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Маня Таня, чизкейки пекутся в паровой бане, нужно сложную конструкцию делать: поддон с водой, в него ставится форма с чизкейком. И печь, пока только середина немного колышется. А корж у них делается из печенья и масла. А в творожных пирогах нормальное тесто, типа песочного. И пудинги или крахмал в чизкейки разве добавляются? я что то забыла, пекла 1 раз и мне не понравилось... Я использовала филадельфию, а она солоноватая и плотная очень.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кенга
а что за тортик такой? я иназавания такого не знаю... давай рецепт! |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 22:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
кенга Маня
Хочу свои пять копеек внести: форму с чизкейком, предварительно обернуть фольгой, чтоб вода из поддона случайно не попала. А крахмал и пудинг действительно не добавляют в чизкейки кенга Люба, я поняла про тесто и время. Бум делать! Обязательно. Наконец-то я перелопатила первую книгу немецкой кухни, жаль, что почти все фотки от marina5 не открываются |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
tasmir удачи! мы рядом, если что
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кенга
в водяной бане? мне это ново, чизкейки от Нелли обычно пекутся... ну значит я так мало о чизкейках знаю а пирог с творогом - он и есть пирог с творогом , или нет? |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Маня
Да простят меня модераторы гудкука, я дам ссылку на ЧИЗКЕЙКИ, там настолько все понятно, детально разжевано и так Вкусно обо всем этом рассказано- язык проглотишь! А какие фото ! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tasmir
кенга девы, я спужавшись что с памятью смоей плохо плоезла искать рецепты чизкейков у нас на форуме... из 10 первых открывшихся рецептов ни одного на пару, и в половине мука или крахмал добавляются... и все одни как чизкейк под названиям тут проходят кому верить? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tasmir
Тань, у нас тоже есть тема с чизкейками,тут, - так там во многих мука! и печеные они в большинстве.. |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 00:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Маня
Плавали, знаем! там и мой есть только на паровой бане сделаный, а что там сложного -попробуй и почувствуй разницу Все же загляни куда я тебя "послала" полюбуйся |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tasmir
да я не про баню - конечо результат другой будет, но называются они-то все чизкейками так что в моих глазах этот "русский пирог" - немецкий вариант чизкейка так что если вернуться к твоему вопросу о том, похож ли он на чизкейк - то надо уточнять на какой именно чизкейк он похож должен быть а мы по выпечке слабые едоки, потому почти и не пеку...потому что есть некому... а если сладенького захотца - у нас в доме кондитерская |
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кенга Люба, какая ты молодец, поддерживаешь темку. Надо тоже свои рецепты просмотреть, более-менее немецкое выставить.
Пирог очень вкусный, подтверждаю, ела у знакомой. А я делала тоже один единственный раз чизкейк, с филадельфией, но мне наоборот как размазня был. Другие называют ето Кремовый, но по мне размазня . Хотя мужу вроде как понравился. Поетому обыкновенные немецкие Кезекухен или русские с творогом делаю с удовольствием и не нужна нам "икра заморская" . |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
jalo
Оля, если тебе не трудно переведи пожалуйсат вот этот рецепт: Kaiserschmarren Um es vorwegzunehmen: Es gibt nicht wenige Geschichten und Legenden um die Entstehungsgeschichte und Namensgebung des Kaiserschmarren – und noch viel mehr Rezepte. Kaiserschmarren ist neben Sachertorte, Marillenknödel, Apfelstrudel und Salzburger Nockerln der Inbegriff der österreichischen Nachspeise. Woher der Name dieses süßen Gerichts kommt kann man nicht genau sagen. Eine Quelle besagt, dass die Mehlspeise für die damalige Kaiserin Elisabeth erfunden worden ist. Diese lehnte aber aufgrund der Schwere dieser Speise dankend ab. Ihr Gatte hingegen machte das Gericht zu seiner Leibspeise und ab sofort hieß es Kaiserschmarrn. Andere Quelle sagen, dass Kaiser Franz Josef während einer Jagd bei einem Kaser (Käser) einkehrte, der ihm die Mehlspeise servierte. Weil sie ihm so gut schmeckte, wurde aus dem Kaserschmarren der Kaiserschmarren. Die Zutaten (für 4 Portionen): 100 g Mehl 30 g Puderzucker 1 Prise Salz 4 Eier 1 Becher Sahne Mandeln Rosinen Zitronenschale Rum Butterschmalz Zimt Zucker Die Zubereitung: 1.Aus Mehl, Puderzucker, Eidotter, einem Schluck Rum, geriebener Zitronenschale, einer Prise Salz und flüssiger Sahne einen glatten, nicht zu dickflüssigen Teig rühren. 2.Den steif geschlagenen Schnee von 4 Eiklar leicht darunter mischen und mit Rosinen vermengen, in eine heiße Pfanne mit Butterschmalz geben, Mandeln darüber streuen und im Ofen bei ca. 200 °C 8–10 Minuten fertig backen. 3.In der Pfanne mit zwei Löffeln zerreißen und mit Zucker nochmals kurz karamellisieren. 4.Vor dem Servieren mit Zimt und Puderzucker bestreuen. Dazu reicht man klassisch Zwetschgenkompott. |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Маня
Танюш, Чизкэйк и Кэзекухен совершенно разные на вкус. Ведь Чизкейк делается не из творога (кварка), а из свежего сыра типа филадельфии. А уж филадельфия на кварк совершенно не похожа. Ьне немецкие кэзекухены нравятся гораздо больше, они полегче и имеют творожную кислинку. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
КсюшинаМама
Наташ, да ладно с ним-то с названием, я ж написала что по форуму полазила . и видела как в частности выпечку типо кесекучен (творог, мука, яйцa) чизкейком называли... ну и ладно, каждый переводит или называет как хочется .... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tasmir
тебе перевести или будеш олю ждать? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
а оля уже подтянулась
|
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
tasmir
Пока Оли нет, я переведу. Кайзершмарн (кайзер - королевский, шмарн не переводится ) Итак для начала: Имеется не мало историй и легенд о появлении и названии Кайзершмарн, и еще больше рецептов. Кайзершмарн, наряду с Захертортом, кнодликами Мариллен, яблочным штрудлем и зальцбургскими Nockerln, является австрийским дессертом. Откуда произошло имя этого сладкого блюда нельзя сказать точно. Один источник говорит, что эта мучная еда была изобретена для королевы Елизаветы. Но она с благодарностью отказалась от этой еды из-за ее тяжести. Ее супруг же наоборот сделал это блюдо своим любимым и сразу это длюдо стало называться Кайзершмарн. Другие же источники говорят, что Кайзер (король) Франц Йозеф во время охоты заехал к одному Кэзеру (от слова Käse - сыр, человек, который призводит сыр )), который угостил короля этим блюдом. И потому что блюдо королю понравилось, оно переименовалось из Кэзершмарн в Кайзершмарн. Состав на 4 порции: 100 гр муки 30 гр сахарной пудры щепотка соли 4 яйца 1 стаканчик сливок (обычно 200 мл) миндаль изюм цедра лимона ром топленое сливочное масло корица сахар Приготовление: 1. Из муки, сах. пудры, яичных желтков, оного "глотка" рома, лим. цедры, соли и сливок замесить гдадкое, не слишком густое тесто. 2. Белки взбить в густую пену, легкими движениями вмесить в тесто, добавить изюм и еще раз перемешать. Тесто вылить в щедро смазаную топленым маслом сковороду, свеху насыпать миндаля и поставить в разогретую до 200 С духовку на 8.10 минут. 3. Блинчик порвать на кусочки с помощью двух ложек в сковороде, добавить сахар и дать сахару закарамелизироваться. 4. Перед сервировкой посыпать сах. пудрой и корицей. Подавать со сливовым компотом. Эх, надеюсь помогла |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Маня
ЕСЛИ ВЫ СОГЛАСИТЕСЬ ПЕРЕВОДИТЬ, ТО Я ВАС УСЕХ ЗАГРУЖУ |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
КсюшинаМама
НАТАШЕНЬКА, Я ВАША НАВЕКИ! |
Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |