Вот такое типично немецкое блюдо, к тому же одно из любимых у моего мужа Жареная картошка с котлетами, шпинатом и яичницей
Котлеты Я добавляю в фарш(пополам говядина и свинина) только яйцо, луковицу и зелень петрушки, получаются очень мясные котлетки Дальше жарить ка обычно.
Жареная картошка по-немецки У немцев несколько иное представление о жареной картошке, делюсь с вами!
Сперва катрошка отваривается в мундире, лучше брать картофель не рассыпчатый, иначе потом при жарке он развалится в кашу. Горячим почистить и порезать кружочками. Мелко порезать одну луковицу. Потом кладем лук и картофель на сковородку и обжариваем все вместе на довольно большом огне, постоянно помешивая. Я обжариваю картофель в жиру, стекшем с котлет. Еще можно к картофелю в сковородку порезанный кубиками бекон добавить, но если картофель с котлетами кушать - то бекон не нужен.
Шпинат со сливками - Rahmspinat Можно купить готовый, замороженный, разморозить и довести до рипения, а можно сделать самому. Я покупаю замороженный молодой шпинат, уже порубленный. Положить в кастрюльку, разморозить, поставить на огонь. На полкило шпината влить полстаканчика сливок. Посолить, добавить молотый муксат. Можно положить чеснок, если кто не хочет сильного чесночного привкуса - можно положить зубчик, разрезанный пополам, буквально для запаха. |