Немецкая Кухня - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 4() |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Teufelsalat
2,5 кг. Огурцов 5 больших луковиц 2 ст.л. соли Огурцы и лук порезать, добавить соль, дать постоять 3 часа, образовавшийся сок слить. Из 2 чашек уксуса 2 чашек сахара 1 ст.л. укропа, перца, карри и зерн горчицы сварить бульон(?), горячим залить огурцы и дать настояться ночь. Может стоять в холодильнике несколько часов Я делала полпорции, думала к Новому Году настоится, ничего подобного, улетел за один день. Сейчас буду делать полную норму, надеюсь до 1 января доживет, добавляла немного меньше уксуса и перца, но это на любителя. Это сообщение отредактировал Janina - 29.12.2006 - 14:00 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
innok Инна, не знаю, почему. Хотя, догадываюсь, - ты может разрез не глубокий сделала? Надо поглубже резать. Возьми лезвие, с ним удобнее, чем ножом и тесто не мнётся.
А красивые они у тебя какие! Прям солнечные. Поднялись хорошо и цвет правильный. Молодчина! А вообще есть специальный нож для хлеба, вернее для теста, чтобы булки перед выпечкой надрезать. Не знаю, на сколько он практичный, но предполагаю, что удобнее, чем простой нож или лезвие. Но ни разу не встречала, да и не смотрела никогда. Просто сейчас под руку вспомнила. |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Оля
Спасибо, мы тоже на глубину разреза грешили. Теперь бы вот руку набить, что они совсем правильнои форму были. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
innok Инна, тебе надо см 40-50 длиной жгут делать и потом скручивать. Может чуть потоньше. Хотя я люблю брецели потолще, что в пекарне редко бывает.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo
Оля Мои любимыи хочет, что бы хрустящая часть тоже была Budu starat'sya |
кенга |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
jalo ,innok а скальпелем не пробовали разрезать тесто? Их везде продают...
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.12.2006 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
БРАЗИЛЬСКИЕ БУЛОЧКИ - Pao de Leite Condensado - Brötchen mit gesüßter Kondensmilch
Это не моё фото, я так хорошо не могу, но так они выглядели и у меня. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Я сегодня вспомнила рецепт Иляны- мусс из белого шоколада. Делала 2 раз- какая вкуснотища! Лена. в этот раз я вместо дубль крем фреш использовала сливки 30%, взбила их хорошо и вперед! Мне показалось, что еще вкуснее стало! И я меньше желатина положила- в след раз!- чуть-чуть побольше добавлю. Я разлила в низкий противнек, все завтыло, потом фигурки нарезала формочкой)))
Это сам мусс из белого шоколада |
кенга |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
А потом я из дрожжевого теста сделала штрудели. А так как моя знакомая сказала, что заливает из сладким соусом, то я поставила мои штрудели рядом с муссом, а потом залила еще и шоколадом.
Что сказать- штрудели можно есть и со сладким. А с муссом было вообще вкусно! Это сообщение отредактировал кенга - 6.02.2007 - 17:46 |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
кенга
Как красиво..... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 03:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Девы, никто не подскажет где черный кунжут в германии найти можно???
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Маня в Кауфланде у нас есть 3 вида кунжута- сезама: булый. желтоватый и какой то коричневатый. Но совсем черного не видела. А может быть этот коричневый после духовки станет черным?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кенга
спасибо, будем саотреть! он так называется - черный,у и вид у него такой... |
кенга |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Масленница! можно приготовить вкусный бисквитный
Kaiserschmarrn В общем, повар ждал короля и хотел приготовить что-то вкусное. Но у него ничего не получилось! Тогда он растерзал вилкой все на части и посыпал сах пудрой- времени на другое блюдо не было, пришлось подавать королю. А королю понравилось и он заказал на след день снова этот десерт. А мне проще было разрезать на части. 6-8 яиц 0.5 л молока примерно 600 g Mуки 200 гр изюма, вымоченного в роме 200 гр сахара 2-3 чайной ложечки корицы по желанию масло или маргарин для обжарки Сахар и корицу смешать. Яйца разделить, желтки взбить, добавить молоко и размешать. Осторожно помешивая добавить муку. Белки взбить, осторожно вмешать в массу. Изюм добавить. Если не уверены в тесте, добавьте немного разрыхлителя. Я еще добавила ванилин. Масло в большой сковороде растопить и вылить туда тесто слоем 5-8 мм. Жарить на среднем огне. Когда низ будет красивого поджареного цвета, взять в руки 2 лопаточки и разделить, вернее разорвать тесто на 4 части. Перевернуть отдельно каждую часть и снова жарить до готовности. Готовый бисквитный блин разорвать на многие части, можно вилками.. а я разрезала ножом. Посыпать сах пудрой , можно добавить корицу. Это сообщение отредактировал кенга - 12.02.2007 - 18:03 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
БУЛОЧКИ "СОЛНЦЕ" - PARTYSONNE
Особенность этих булочек, что им не надо подходить, выпекаются сразу после замеса. 500 г муки 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 3 ст.л. раст. масла 40 г свежих дрожжей 300 мл тёплой воды 20 г йогурта по 10 г на булочку разных зёрен, какие дома есть(мак, кунжут, семечки, тыквенные семечки и т.д.) Включаем духовку на 190 град. Муку просеить, смешать с солью и сахаром, добавить раст. масло, накрошить на муку дрожжи, влить воду и вымесить тесто. Месить, пока тесто не будет отходить от стенок чашки. Затем выложить на подпыленный мукой стол и мять тесто до еластичности. Разделить на 6 равных частей. Складываем на лист друг возле друга(не сильно плотно, чтобы было место расползтись). Теперь по рецепту надо смазать булочки йогуртом и посыпать каждую другими зёрнами. Ставим сразу в духовку и выпекаем 25-30 мин.. Но из-за йогурта хрустящей корочки не получится. Кто хочет корочку, делают мой вариант. Замешиваем тесто как сверху. Делим на 6 кусков, накрываем их полотенцем, чтоб не высохли. Включаем духовку на 190 град. Теперь сыпем зёрна на стол и вмешиваем их в тесто. И так с др. зёрнами и кусками теста. Складываем как описано "солнцем" на лист и выпекаем 25-30 мин. |
Gutscha |
Показать ссылку этой темы 16.02.2007 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 119 Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Germany |
Девченки, купила Krustenbraten и хочу в выходные приготовить. Кто знает как его мариновать и нужно ли перед тем как в духовку ставить немного поварить?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.02.2007 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 16.02.2007 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Gutscha сейчас, сейчас найду рецепт от Наьаши-Луны. Я делала - вкусно-о-о!
Так, на форуме не нашла, но из личных запасов выдам (слова Луны): " Я недавно делала Krustenbraten это кусок с такой толстенькой шкуркой.Вот её разрезать только не сильно глубоко только до жира.Затем в тарелку куда поместится этот кусок налить воды но только столько чтобы только шварте лежала в воде и оставить на два часа так лежать.Затем посолить весь кусок и на шварте натереть хорошо солью и между разрезами хорошо натереть солью.Поперчить везде и положить в противень.В разрезы вставить пару лавровых листиков( я их ломала ма небольшие части)И поставить шкурой на верх в духовку на 250 С пол часа гдето (у меня был кусок с 1 кг и мне хватило 20 мин.) Затем температуру уменши до 180С и полтора часа жарить.Поливать ничем нинадо.А вот забыла чтобы мясо непригорела внизу я положила хороший слой лука и пару долек чеснока и налила пол стакана бульёна.А за пол часа до готовности налила ещё пол стакана.Когда кусок пожарился вынь его а лук с житкостью пюрировай и можеш немного сливок добавить будет соус просто шик.Шварте получается такая хрустящая и вксная что мы уже её отдирали до подачи на стол" |
Gutscha |
Показать ссылку этой темы 17.02.2007 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 119 Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Germany |
Маня, WELAR , спасибо большущее! Аж слюнки потекли как фото у Мани посмотрела. Вот это красота! Я видела однажды по телевизору как готовили, но не записала. А мои мужички всегда мясо требуют! Захотелось их вкусненьким побаловать в воскресенье.
P.S. И салатик тоже сделаю! Это сообщение отредактировал Gutscha - 17.02.2007 - 01:14 |
Gutscha |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 119 Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Germany |
Я сегодня уже в "Завтраки" сходила и хочу теперь у "своих" спросить. Девчата, как правильно приготовить мюсли? Когда второго родила, то на завтрак всегда в роддоме заказывала, очень понравились.Теперь исхожу слюной от воспоминаний, но сама так сделать не могу. Замачивала с вечера на воде и на йогурте, но вкус не тот. Кто-нибудь готовит их на завтрак? Подскажите, битте!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Gutscha
Ира, я мюсли сразу перед едой йогуртим заливаю и все, мне вкусно... ест разные мюсли готовые, они и на вкус разные, мне не все вкусно... правда я уже пару лет мюсли не ем, а ранше любила... |
Gutscha |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 119 Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Germany |
Маня, спасибо тебе! Я купила мюсли с кусочками сушеных фруктов и геркулесовыми хлопьями, поэтому без замачивания они просто никакие. Попробую где-нибудь еще поискать.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Gutscha
Ир, а я именно такие и имею в виду да, с хлопьями (обычно не только овсяные, но и другие всякие), и сухофрукты - очень хрустяще так ну и там орешки, семечки... их не варят и не замачивают! а в каком виде тебе их в роддоме давали? |
Gutscha |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 119 Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Germany |
Маня, привет! Их давали уже вымочеными, мягкими и со свежими фруктами. Я думаю, что это тайна повара, их приготовление. Может и состав совсем другой, не магазинный.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
togda nichem ne migu pomoch
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
lada04 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 007 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo, вкусно очень спасибо за рецепты
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Vitek |
Показать ссылку этой темы 22.05.2007 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки! Нашла этот рецептик!
ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ ПО-НЕМЕЦКИ Ингредиенты: - 500 мл пива, - 350 г муки, - соль, - 2 яичных белка, - 20 г сахара, - 30 мл оливкового масла, - 400 г свежих яблок, - корица, - 150 г топленого масла, - сахар по вкусу. Приготовление На пиве замешать тесто, как на блины (мука, соль, оливковое масло, сахар). Взбить белок с добавлением сахара, соединить с тестом, перемешать. Яблоко очистить, вынуть сердцевину и нарезать кольцами толщиной около 1 см. Затем яблоки опустить в только что приготовленное тесто и жарить во фритюре. Жареные яблоки должны быть слегка желтоватыми, почти белыми. Готовые яблоки вынуть и посыпать сахаром и корицей. Может быть кто-нибудь из вас уже делал его? |
Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |