суп из моркови-Mörensuppe На 4 персоны 400гр картофеля , 300гр моркови , 2 луковицы , 20гр слив масла с травами , 200мл сливок жидких , немного свежего тертого имбиря , 1-2 коф лож куркумы, немного молотого тмина-кумина (cumin) ,немного петрушки или укропчика для украшения, соль, белый и черный перец. Я добавляю еще кубик куриного бульона, если есть- лук-порей и сельдерей. 1. Порезать овощи, все тушить 5 мин в масле с травами в кастрюле с толстым дном, не давая сильно обжариться. 2. Добавить порезаный картофель и тушить еще 5 мин, не зажаривая. 3. Долить 750 мл воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить 30мин на медленном огне. 4. Все спюрировать миксером, добавить сливки, посолить, снова поставить на огонь, но не доводить до кипения. 5. Добавить куркуму, тмин, имбирь по вкусу. В тарелку положить сметану, укроп, петрушку- кто что любит.
 |