Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: кенга 23.05.2007 - 15:52
суп из моркови-Mörensuppe
На 4 персоны
400гр картофеля , 300гр моркови , 2 луковицы , 20гр слив масла с травами , 200мл сливок жидких , немного свежего тертого имбиря , 1-2 коф лож куркумы, немного молотого тмина-кумина (cumin) ,немного петрушки или укропчика для украшения, соль, белый и черный перец. Я добавляю еще кубик куриного бульона, если есть- лук-порей и сельдерей.
1. Порезать овощи, все тушить 5 мин в масле с травами в кастрюле с толстым дном, не давая сильно обжариться.
2. Добавить порезаный картофель и тушить еще 5 мин, не зажаривая.
3. Долить 750 мл воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить 30мин на медленном огне.
4. Все спюрировать миксером, добавить сливки, посолить, снова поставить на огонь, но не доводить до кипения.
5. Добавить куркуму, тмин, имбирь по вкусу.
В тарелку положить сметану, укроп, петрушку- кто что любит.

суп из моркови-Mцrensuppe На 4 персоны 400гр картофеля , 300гр моркови , 2 луковицы , 20гр слив мас...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)