Russische Zupftorte или Щипанный творожный пирог.
Рецепт нашла на кукинге, спасибо автору и переводчику Пирог получился вкусный и что мне особенно понравилось- но у меня не опал! Цитирую: "Тесто: 400 гр муки, 200 гр маргарина, 200 гр сахара, 40 гр какао, 1 яйцо , 1 пак разрыхлителя Начинка: 250 гр слив масла , 250 гр сахара, 500 гр обезжиренного творога, 3 яйца, 1 пак ван сахара, 1 упак ванильного пудинга Из перечисленных продуктов замесить шоколадное тесто. 2/3 теста равномерно распределить по дну и бортам разъемной формы 26 см в диаметре. Все продукты для начинки тщательно взбить и вылить на тесто. Оставшуюся часть теста пощипать и раскрошить равномерно на творожную начинку. Выпекать 1 час при температуре 200°C."
Я делала полпорции. Тесто у меня не замесилось, я добавила 2 стол ложки сметаны. Выкладывала мокрыми руками В начинку положила 1 пачку обезжиренного творога и 200гр маскарпоне., получилось очень нежно! Сахара в творожную начинку мне потребовалось меньше- добавляйте по своему вкусу. Желтки и белки я отделяла и белки отдельно взбивала до крепкой пены и осторожно вмешивала в готовую начинку. И еще я добавила кроме ван пудинга еще 1 стол ложку крахмала. Видимо поэтому мой пирог не осел после остывания. Пекла при 190град, но зато 1час 10 минут! сверху закрывала фольгой. Просле выключения духовке дала немного- минут 15 остывать в духовке. |