Немецкая Кухня - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 4() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
tasmir
Таня, получай. Многие слова точно перевести не смогла, надо словарь сперва найти, но суть, думаю, понятна. Существует множество версий о происхождении Кайзершмарен, но ещô больше рецептов. Он является наравне с Захерторте, Марилленкнёдель(абрикосы в тесте), яблочным штруделем австрийским дессертом. Откуда он своё название имеет никто толком не знает. Одна из версий, что ето мучное изделие было для королевы Елизабеты придумано. Она же отказалась благодарно от него из-за его тяжести(не могу сразу правильно перевести - калорийности?). Её же муж наоборот очень полюбил ето блюдо и оно стало его любимым и стало с етого момента называться Кайсершмарн. Другая версия: что король Франц-Йозеф во время охоты был у одного Касер(а) (я думаю, который сыр делает??), и тот его етим мучным блюдом накормил. Оно королю так понравилось, что он его из Казершмаррен переименовал в Кайзершмаррен. На 4 порции: 100 г муки 30 г сах. пудры щепотка соли 4 яйца 1 баночка сливок(200 г у нас) миндал исüм цедра лимона ром топлёное масло корица сахар 1. из муки, сах. пудры, желтков, глотка() рома, цедры, щеп. соли и жидких сливок замешатьгладкое, жидковатое тесто . 2. Взбитые белки осторожно вмешать, изюм тоже вмешать. Тесто вылить в горячую сковороду с расогретым маслом, посыпать миндалем и выпекать в духовке при 200 град 8-10 мин. до готовности. 3. Прямо в сковороде двумя ложками разорвать на куски, посыпать цахаром и карамелисовать. 4. Перед подачей на стол посыпать корицеы и сах. пудрой. Классически к нему подают сливовый компот (но не русский жидкий, чтоб пить, а густой со много фруктов и кушается ложкой. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tasmir
ну и ладно, вот уже и перевели тебе |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
jalo
Оль, как мы одновременно И почти слово в слово |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
хорошо что я не села переводить я ж так и знала
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ну вот, сразу подумала, что кто-нибудь уже переводит, дети гулять просили идти, а я писала. .
Теперь пойдём . |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
jalo
Оль, извини, что я тебе прогулку сорвала... |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Девочки, я вот еще вам работу нашла Прочитала про Небесный торт от Марина5 , но в архиве не открываются фотки , вот нашла так сказать оригинал, переведите пожалуйста, а?
HIMMELSTORTE НЕБЕСНЫЙ ТОРТ С НЕМЕЦКОГО САЙТА 200 g Butter 180 g Zucker 3 Ei(er) 250 g Mehl 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 50 g Mandel(n) in Blättchen 5 Blatt Gelatine, weiße 300 g Sahne 400 g Himbeeren 1 Pck. Vanillezucker Backofen auf 175°C vorheizen. Butter mit 60g Zucker verrühren, 1 ganzes Ei und 2 Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Fettmasse kneten. Die Böden von zwei Springformen leicht fetten und den Teig daraufstreichen. Die Eiweiß mit Salz und 60 g Zucker steif schlagen und auf die Böden streichen. Mit den Mandelblättchen bestreuen. Im Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten in 15-20 Min. goldgelb backen. Danach auf einem Gitter auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Sahne mit restlichem Zucker und Vanillezucker steifschlagen. Gelatine bei milder Hitze auflösen und unter die Sahne rühren. 1/3 der Himbeeren mit dem Saft dazugeben. Sahne auf einen Boden streichen, mit den restlichen Himbeeren belegen. Den zweiten Boden leicht daraufdrücken. Ca. 1 Std. kaltstellen. |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Танюш, не плакай, будет тебе перевод
Девы, я переведу счас последний рецепт , не хватайтесь! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
НЕБЕСНЫЙ ТОРТ
200 г масла 180 г сахара 3 яйца 250 г муки 1 чл разрвхлителя 1 щепотка соли 50 г миндальных листочков 5 белых листьев желатина (желатин в листьях бывает, соответствует впринципе пакетику молотого) 300 г сливой 400 г малины 1 пакетик ванильного сахара Разогреть духовку на 175°C. Масло и 60г сахара смешать, 1 яйцо и два желтка добавить и смешать все вместа. Муку с разрыхлителем смешать и добавить в масляную массу. " разъемные формы смазать маслом и распределить по ним тесто. Белки взбить с солью в крепкую пену и выложить на тесто. Посыпать миндальными листочками. Выпекать на среднем уровдне в духовке 15-20минут до золотистого цвета. дать остыть на решетке. Желатин замочить в холодной воде, сливки взбить с остальным сахаром и ванильным сахаром. Желатин растопить и добавить в сливки.Треть малины вместе с соком (??? наверное имеют ввиду замороженную малину, и если она оттаивает - то сок пускает..) добавить к сливкам. Выложить сливки на один корж, наверх выложить оставшуюся малину. накрыть вторым коржем и слегка прижать. Оставить застывать в холодное место примерно на час. |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
|
Lija |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 185 Регистрация: 15.05.2005 Откуда: Неизвестно |
tasmir
Правильно мыслишь |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tasmir
Марининой ссылки я не видела, по этому рецепту что ты в нете нашла - никто ниче не режет |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Девочки! А вот кто такой страшный и ужасный?!!
Нет, это не привидение замка Морисвиль... - это мои штрудли в чаше пароварки А вот они уже выбрались на тарелочку, видите какие рыхлые? А? И с ванильным пудингом: Ну теперь признаюсь - опять я проявила свою А что, получилось вкусно! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tasmir
ужос, какие страшненькие да ну тебя! напугала тока! красавцы! а выросли-то как! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Танюшка, какие пушистики у тебя эти дампфнудли или штрудели!
Зачисляем тебя в немки! Немецкую Мядаль получить у Серфимы! Не спутать с ненецкой |
кенга |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Выпечка с корицей- всегда продается только перед Рождеством. Сейчас уже продают везде лебкухены и всякие разности вкусные и все они с корицей.
Так что ты, Таня, на нашей волне |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
кенга
Правда, пушистики? УРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!! Мне тоже и внутренности понравились и верхняя корочка, она такая - пузырчатая получилсь, но все же волновалась -как спецы оценят |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tasmir
спецы оценили и дали добро |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 21:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Мой BAUMKUCHEN К сожалению, шоколад потек Делала с вот этого оригинала от ШЕФКОХ По-моему похоже Рецепт здесь:
|
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
tasmir
мммм... а рецепт? это тоненькие коржи с обильной прослойкой (какой)? по-моему потёкший шоколад/ глазурь иногда даже более уместны, чем первоначальный вариант- тогда они служат соусом выпечке. |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Дабавила рецепт, прослойки никакой нет, печется порциями, по принципу блинчик на блинчике, поскольку я пекла первый раз, то иногда лила больше порцию, чем надо, иногда не досушивала коржи, все учту и буду трудиться до идеального варианта |
кенга |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
tasmir
молодец! я такой даже и не пробовала еще! Но видела на фотке другой по виду... какой то вертикальный из заварного етста что ли, не помню точно... А ты сразу, раз и готово! вкусно? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
tasmir
Таня, штрудель прелесть, молодец. Баумкухен тоже отличный, я всё собираюсь его испечь, собираюсь(и всё тише ) собираюсь.... |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
кенга
Натуральный Баумкухен Торт-дерево печется на специальных вертелах, поэтому мне раньше даже и мечтать не приходилось о том чтобы его сделать, но |
Nara |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
вот так выглядит немецкий баумкухен Я видела передачу как сравнивали фабричный и домашний баумкухен а потом на улице люди пробовали и стрались угадать какой фабричный и какой домашний Однозначно сказали что фабричный лучше. Его очень трудно делать в домашних условиях. Баукухен пекут на фабрике как Таня сказала на ветиле все время добавляя тесто и получаються слои. А дома дома нужно печь один слой на него же добавить второй, на второй третий Их не пекут в отдельности. И поэтому дома получаеться не так как покупной!!! Все хочу купить попробовать но пока нигде не видела |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tasmir
Тань, баумкухен отличный! а литовский его вариант я сразу признала - мне такой из Литвы привозили Немецкие на самом деле не такие "мохнатые".... назад к твоему - я сама как-то делала, но тока у меня тесто выгибалось при выпечке: середка поднималась, так я давай по бокам больше мазать - а в результате середка опала а бока высокие остались так что твой - вообще идеальный! да еще и с первого раза! молодчинка! а мне видимо еще тренироваться надо... у нас продается баумкухен-екен: треугольнички, пропитанные алкоголем - амаретто или апельсиновым ликером, и в шоколаде, ммм Nara , можеш посмотреть их в супермаркетах, в частности в альди бывает, в отделе сладостей, в коробочках довольноплоских таких, и треугольнички на обертке... большие я на самом деле не припомню чтоы видела.... |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Маня
Тань, слушай, у меня есть несколько рецептов: 1. растопить масло в кастрюле до сметанообразного состояния, потом всыпать туда сахар- взбить, мотом муку- взбить, потом ввести желтки. 2. Желток, сахар, ванилин и цедра лимона взбить до бела. В другой чашке расстереть масло, добавить муку, крахмал. Потихоньку влить желтковую массу. Так вот ВОПРОС : Может в первом варианте имеется ввиду, все эти стадии до желтков делать на огне? Как заварное? Ты как делала? А чтоб слои были ровные - надо пузыри вилкой протыкать перед заливкой следующего слоя, так советуют, но у меня все ровно было. Вообще-то у меня обычная "советская" духовка- огонь внизу, а для выпечки этого торта в домашних условиях рекомендуют еще верхний огонь включать |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
я думаю что в первом варианте просто масло топится... заварным это тесто в любом случае не является! у меня в рецепте стоит как у тебя вл втором варианте...
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Маня
Тогда О'кей! А то я хотела еще один "заварной" вариант испробовать |
Страницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |