Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая Кухня - 4

()

Басяня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 400
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Украина, г.Николаев





КсюшинаМама спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





КсюшинаМама
спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





КсюшинаМама,
Цитата
Касселер совсем сырой не бывает. Eто подкопченое мясо, но не готовое к употреблению. Его надо обязательно подвергать термической обработке.

Наташ, точно! , Касселер совсем сырой не бывает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





Сегодня испекла не обычный яблочный пирожок, рецептик взяла из одной интересной немецкой книжки. Получилось ВКУСНО, советую всем попробовать. Из пряностей я поклала корицу и лимонную эссенсию. Первое фото взяла из книги.

Пряный яблочный пирог Würziger Apfelkuchen

Сегодня испекла не обычный яблочный пирожок, рецептик взяла из одной интересной немецкой книжки
Для теста:
200 г маргарина или сл.масла,
200 г сахара,
1 пакетик ванилина,
щепотка соли,
4 яйца,
1 ч.л. не полная корицы,
1/2 ч.л. меленного имбиря,
кардамон на кончике ножа,
250 г пшеничной муки,
2 ч.л. порошка для выпечки (Backpulver),
Для наполнителя:
10-12 яблок среднего размера,
густое варенье (Konfitur)
Глазурь:
250 г белого вина,
250 г воды,
2 пакета Tortengus;
2 ст.л. сахара.

Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, растопленный маргарин и соль. Отдельно смешать муку с порошком для выпечки, корицей, кардамоном и имбирем.
Затем соединить яичную и мучную смеси в однородную массу.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и размазать равномерно по всей площади.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать на шайбы 0,5-1 см. Выложить на тесто, на место сердцевины выложить варенье.Сегодня испекла не обычный яблочный пирожок, рецептик взяла из одной интересной немецкой книжки - 2
Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 C около 40 минут. Затем вынуть из духовки и оставить остывать.
В это время сварить глазурь: все ингредиенты смешать в холодном виде, поставить на плиту, помешивая довести до кипения, убрать с огня. Равномерно выложить большой столовой ложкой на пирог. Остудить.
Сегодня испекла не обычный яблочный пирожок, рецептик взяла из одной интересной немецкой книжки - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Irynka
ну ты у нас прямь ударница по немецкой кухне! молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





Маня
tongue.gif wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





Irynka
Скажите пожалуйста,чем можно заменить "Tortengus" и "Backpulver"?
Очень уж соблазнительный у вас пирог,я сразу захотела его попробовать! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Metla
"Backpulver" у вас точно есть - это разрыхлитель теста, а он есть везде smile.gif можно конечно и просто соду взять погашенную...
"Tortengus" - это желейная заливка на торт, по-идее тоже должен быть, ты может тут у девочек спросиш, они подскажут где найти smile.gif на худой конец - можно наверное яблочки просто типо абрикосовым маремладом смазать после выпечки, чтобы блестели... ну может автор рецепта еще чего подскажет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





Маня, спасибо за разъяснения wink.gif , я лучше-б и не объяснила, спасибо за разъяснения , я лучше-б и не объяснила , "Tortenguss" у нас выглядит вот-так: а вообще...
Metla, "Tortenguss" у нас выглядит вот-так:
, спасибо за разъяснения , я лучше-б и не объяснила , "Tortenguss" у нас выглядит вот-так: а вообще... - 2
а вообще-то можно и на ТЫ wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





Irynka
Спасибо огромное.С вашего разрешения перехожу на ты wub.gif

Маня
Я обязательно воспользуюсь вашим советом. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Metla
а можно и со мной на ты? wink.gif тутачки все "тыкают", на самом деле так непривычно smile.gif
я помню что девочки-россиянки где-то показывали, как оно на руси выглядит, ну а москвички еще и подскажут где купить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Irynka Браво! Шикарный пирог! Унесла себе рецептик wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Этот суп мы ели в Зальцбурге в кафешке после несколькочасового марша по городу и замёрзшие как зюзики. Сегодня решила его воспроизвести. Муж скуазал, что даже вкуснее, чем там.

Томатно-луковый суп с потеряными яйцами – Tomaten-Zwiebelsuppe mit pochierten Eier

Этот суп мы ели в Зальцбурге в кафешке после несколькочасового марша по городу и замёрзшие как зюзи...

520 г лука (взвешивала нечищенный)
400 г (1 доза) помидор на пиццу
25 г сушёных помидор*
0,5 ст.л. томатной пасты*
3 ст.л. растит. масла
1 ст.л. слив. масла
1 ст.л. без горки муки
1 ст.л. без горки порошка куриного бульона (можно и овощной)
2 ст. воды (воды надо больше, вышло густовато)
чуть сушёного базилика и орегано
соль, перец
лавр. лист

*можно обойтись без них, взяв 2 банки помидоров и уменьшив количество воды. Просто у меня была только одна банка, пришлось сочинять.


4 яйца
1 л воды
3 ст.л. 25%уксуса

Если берёте суш. Помидоры, то их мелко порезать и залить водой.
Лук почистить, порезать кубиками, посыпать мукой и обжарить на смеси слив. и растит. масла до желтоватого цвета.
Высыпать лук в воду с помидорами, влить пицца-томаты, томатную пасту, сухой бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин..
Добавить приправы, посолить и отключить. Оставить стоять на горячей плите.


Теперь делаем Потеряные яйца.

4 яйца
1 л воды
3 ст.л. 25%уксуса

Существует два названия этих яиц на немецком – verlorene oder pochierte Eier, а вот как на русском я не знаю. Такими красивыми они у меня тоже не получились, но желток остался жидким, как должно быть. Яйцам уже неделя, а нужны совсем свежие, тогда они должны не растекаться. Напишу, как в книге стоит:
Лучше варить в невысокой и широкой кастрюле (что я упустила из виду и взяла маленькую). Воду вскипятить, влить уксус (вода должна быть кислой). Огонь убавить, вода должна только чуть –чуть бурлить.Яйца по одному набить в поварёшку или бокальчик и из них аккуратно в воду. (?)Столовой ложкой приподнять осторожно белок наверх, чтоб он обволок желток(?). Оставить стоять 3-4 минуты. Белок должен стать упругим, а желток остаться жидким. Вытащить шумовкой сразу в тарелку и залить супом. Лучше подавать в спец. суповых горшочках, я всё никак себе не куплю.
Вот так они должны выглядеть. Волокна обрезаются. Фото с инета.
Этот суп мы ели в Зальцбурге в кафешке после несколькочасового марша по городу и замёрзшие как зюзи... - 2

Приятного аппетита.

Вот тут можно посмотреть видео, как варить эти яйца, правда, на немецком. Хотя у него тоже не красивше, чем мои вышли sleep.gif
Что-то действитиельно не то открывается. Надо поднять немного страницу, там стоят красным написанные подзаголовки, нужен 11 подзаголовок "Ostermenü 1", на него нажать мышкой, откроется страница, там первое блюдо - яйца на салате - на него нажать и выйдет нужное видео. Я надеюсь.
PM
Top
tanja07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 516
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: Bremen, Germany





jalo
Спасибо за рецепт, очень интересный. Надо обязательно приготовить!
Спасибо и за объяснение о
Цитата
pochierte Eier
,теперь буду знать, как их делать.

Это сообщение отредактировал tanja07 - 6.12.2007 - 11:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrinkaKartinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 051
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Германия, Ганновер





Девчонки, а как будет имбирь по-немецки? А то я уже часто видела в рецептах встречался. Он как продается?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





А я с очередным рецептиком из той-же немецкой книжки. Захотелось чего-то творожного.... с фруктами rolleyes.gif, ...с орешками..... Первое фото из книги. Название я дала своё.

Вишнёвые конвертики. Sauerkirsch-Teilchen
А я с очередным рецептиком из той-же немецкой книжки

Для начинки:
450 г вишен из банки (я брала Schattenmorellen, ensteint, gezuckert),
высыпать в дуршлак, дать стечь соку.
Для теста:
150 г творога,
6 ст.л. молока,
6 ст.л. растительного масла,
75 г сахара,
1 пакетик ванилина,
щепотка соли,
1 пакетик Backpulver,
300 г муки.
Для присыпки:
щепотка корицы (я брала щепотку какао),
1 ст.л. сахара,
порезанный соломкой или пластинками миндаль.

Творог соединить с молоком, раст.маслом, сахаром, ванилином и солью.
Backpulver смешать с мукой. Замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см, разрезать на квадраты 12x12 см. Выложить квадратики на смазанный растительным маслом противень, в середину покласть начинку, соединить углы.
Смазать конвертики молоком, посыпать сахаром с корицей и орехами.
Выпекать при 180-200°C примерно 20 минут.
А я с очередным рецептиком из той-же немецкой книжки - 2

Всем приятного чаепития! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bacha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 573
Регистрация: 13.10.2005
Откуда: Россия





jalo

Цитата
Потерянные яйца
это пошированные яйца

Пошировать:
Жарить яйца не на масле, а на воде, либо выпуская их в сковороду, где кипит налитая тонким слоем (но не менее 1 см) вода, либо в более глубокую посуду, где вода смешана с кислотой (уксусной, лимонной и т.п.), например, непосредственно в некоторые виды супов, в плотные бульоны. Пошированные яйца нежнее жареных.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





Девочки какие вы все умницы! Такие вкусности готовите. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Danilina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 746
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 784
Регистрация: 24.05.2007
Откуда: Uzbekistan-Hamburg





IrinkaKartinka
Цитата
а как будет имбирь по-немецки? А то я уже часто видела в рецептах встречался. Он как продается?

Ingwer
выглядит он вот так:
а как будет имбирь по-немецки
Купить можно в больших супермаркетах ( Edeka. Martkauf, Real) или еще у турков видела

Это сообщение отредактировал Danilina - 11.12.2007 - 23:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrinkaKartinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 051
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Германия, Ганновер





Danilina

Спасибо за разъяснение. Видела такои, только вот не знала, для чего он. А какои он вкус придает?

Если в рецепте стоит молотыи миндаль, значит этот корешок нужно помолоть или он уже есть готовыи в виде приправы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Danilina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 746
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 784
Регистрация: 24.05.2007
Откуда: Uzbekistan-Hamburg





IrinkaKartinka
Применение. Имбирь обладает очень пряным ароматом и жгучим пряным вкусом.
Добавляют имбирь в тесто для печенья, в пудинги, различны сладости, компоты из груш и в консервированные тыкву, огурцы, при изготовлении мармелада, желе и засахаренных фруктов.

Имбирь придает тонкий привкус супам, особенно бульону из птицы, фруктовым супам, мясным, супу из фасоли и картофельному, соусам, дичи, всем видам рисовых блюд. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, но особенно печеной утке и грибам.
Цитата
Если в рецепте стоит молотыи миндаль, значит этот корешок нужно помолоть или он уже есть готовыи в виде приправы?

??????
я так поняла ты имела ввиду имбирь. Молотого готового я ни где не видела( но не отрицаю его существование, может быть внимательнее надо было посмотреть). Но часто видела нарезанный кубиками в сахаре и без.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LISICHKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 979
Регистрация: 9.12.2007
Откуда: BERLIN





Цитата (Irynka @ 11.11.2007 - 00:32)
Всем большой приветик. Девчата, кто-то встречал в Германии вот эти формочки. Хотелось бы их посмотреть по-ближе, поСЧУпать  wink.gif .

Ирина.

Девочки, я не знаю актуально или уже нет. Но мой муж был тупербератором (он у меня кюхенмайстер). Сейчас мы распродаём остатки из его бератерташе. И у нас есть такая форма, так что если интересуетесь, могу продать или дать нашу ссылку в eBay. А не продают их потому что это было сондерэдицион.

Вот такая у нас осталась


(Irynka @ 11


Это сообщение отредактировал LISICHKA - 13.12.2007 - 01:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки, если ещё актуально. У нас (США) молотыи имбирь продаётся там где, где все сухие специи - мелкии желтовато-серыи порошок. Думаю, он у вас должен быть - имберные пряники с ним делают часто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrinkaKartinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 051
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Германия, Ганновер





Цитата (Danilina @ 12.12.2007 - 23:32)
IrinkaKartinka
??????
я так поняла ты имела ввиду имбирь. Молотого готового я ни где не видела( но не отрицаю его существование, может быть внимательнее надо было посмотреть). Но часто видела нарезанный кубиками в сахаре и без.


Спасибо. Да. Я имела в виду имбирь. Не знаю, как миндаль сюда затесался. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





IrinkaKartinka
есть сушеный молотый имбирь в отделах с приправами, как Инна написала. тебе куда, в выпечку? если да - то его и бери, то что надо wink.gif (только так сказать предупреждаю - для первого раза можеш взять чуть меньше чем положено по рецепту - я когда первый раз с ним пекла - такой запах стоял! так что нанюхавшися я уже есть не хотела smile.gif и вкус у него супер-выразительный, оригинальный, я бы даже сказала - почти на любителя, я имбирь не очень в выпечке и прочем сладком люблю)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





LISICHKA
Лисичка, я тебе в личку написала, загляни.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки!!!
У вас в Германии в магазинах (типа Лидл, Норма и др.) продаётся пирог (он вместе с хлебом лежит обычно). Тесто песочное, начинка мак и вроде как штрэйзель поверх. Там ещё такие же с творогом, с орехами и ещё с чем-то...
Может у кого-то есть рецепт такого пирога???
А то он мне уж ООООЧЕНЬЬ понравился!! wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LISICHKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 979
Регистрация: 9.12.2007
Откуда: BERLIN





Цитата (Анима @ 13.12.2007 - 17:24)
LISICHKA
Лисичка, я тебе в личку написала, загляни.

Я ответила. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





LISICHKA

И я ответила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





А я вчера готовила Солянку овощную, варёное мясо и сало в этот раз заменила на Касселер Накен. Очень вкусно получилось. Всем советую!!! tongue.gif
А я вчера готовила Солянку овощную , варёное мясо и сало в этот раз заменила на Касселер Накен
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0160 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>