![]() | Немецкая Кухня - 4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Немецкая Кухня - 4() |
svetozka |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 18:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 812 Регистрация: 1.12.2006 Откуда: Германия ![]() |
Здравствуйте! У меня такой вопрос: можно в эти уголки другую начинку? |
||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва ![]() |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
tasmir
Тань, а я сегодня готовые купила ![]() ![]() я купила с вишневой начинкой и ванильный соус сама сделала (молочный кисель с ванилью, вкусно!)..... а ты прямь ударниц по немецкой кухне стала, похвально!!! |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва ![]() |
Маня
Да, вот сижу читаю и не могу понять чем айнтопф отличается от просто супа? И зачем класть груши в айнтопф с курицей? ![]() А булочки эти мне просто интересно делать из разного теста и с разными начинками, а потом мужу на работу отправляю ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
tasmir
Тань, айнтопф - ето ГУСТОЙ суп, чтоб ложка стояла ![]() ![]() ![]() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
tasmir Танюшка, в Германии если ты закажешь в гастхаусе простой супчик, то принесут крем-суп, т.е. суп-пюре. А айнтопф- это по сути наш обычный суп, может и более густой, чем наш, но там все порезано кусочками.
В этом и разница. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
кенга
tasmir бульончик жиденький с чем-нибудь плавающим - ето тоже супчик, а не аинтопф ![]() |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 10.11.2007 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) ![]() |
КсюшинаМама
Наталья, принесла Вам огромное СПАСИБО за Käsekuchen vom Blech ? Творожный пирог с противня. Пирог получился ну просто "сказка", его можно кушать губами. Мой сын сказал: "Мама, пеки такой по чащё!" ![]() ![]() ![]() |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 10.11.2007 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) ![]() |
Всем большой приветик. Девчата, кто-то встречал в Германии вот эти формочки. Хотелось бы их посмотреть по-ближе, поСЧУпать
![]() Ирина. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Irynka
это же от Tupperware, верно? значит тебе надо на тупер-вечеринку попасть, они только там и продаются(в магазинах такого нет, эту продукцию только частные распространители продают)... как это сделать -не знаю, спроси об этом девочек из темки о Tupperware... |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Irynka Какой шикарный пирожок у тебя получился, надо и мне попробовать
![]() |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) ![]() |
Девчёнкиииии, сегодня испекла такой вкусненький, сочненький пирог, аж сама и не ожидала. Рецепт давала naschkatze65 на немецком сайте chefkoch.de. Рецепт автора, перевод мой с маааленькими поправками, хи-хи.....
![]() Улитки с пудингом, Puddingschnecken - Kuchen ![]() Для теста: 30 г дрожжей 50 г сахара ( 2 ст.л.) 2 яйца 125 мл молока 100 г сл. Масла щепотка соли 500 г муки (3 стакана ) 1 пакетик ванилина Для наполнителя: 2 ракета миндального пудинга 750 г молока 4 ст.л. Сахара 100 г миндаля, нарезанного Для глазури: 4 ст.л абрикосового конфитюра Жир для смазывания формы. Дрожжи развести в тёплом молоке, +2 ч.л. Сахара, + немного муки (я делала без муки), всё хорошенько перемешать, накрыть и оставить на 15-20 минут подойти. В большой миске смешать муку с сахаром, ванилином и солью. В отдельной миске соединить яйца, молоко,сливочное масло и дрожжевую смесь. Влить это всё в мучную смесь и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть целлофаном и поставить в тёплое место подходить (примерно на 45 минут). В это время сварить пидинг в 750 миллилитрах молока. Когда пудинг остынет, добавить в него миндаля, хорошенько перемешать. Когда тесто подойдёт, пере-месить и раскатать прямоугольник (примерно 40-50см). Сверху выложить пудинг с миндалём, разровнять. Затем скатать тесто с начинкой по ширине и нарезать на шайбы, шириной по 2-3 см. ![]() ![]() ![]() Пудинг-шайбы выкладываем на смазанный жиром противень (я застелила бумагой для выпечки). Расстояние между шайбами зависит от их размера и количества. Накрыть шайбы плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы немного увеличитьсь в размере. Примерно на 20 минут. Выпекать в хорошо разогретой духовке, примерно при 180°C без обдува около 30 минут. Конфитюр немного нагреть, хорошенько перемешать. Готовый пирог вытащить из духовки и покрыть конфитюром. ![]() Р.S..Вместо миндального пудинга я использовала пудинг на сливках и вместо миндаля поклала изюм. Всем приятного Аппетита!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
красивые улиточки!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
а я тут с супчиком:
Немецкий макаронный суп впринципе это просто насыщенный говяжий бульон с макаронами, этот рецепт у мен я от одной немецкой подруги и супчик этот я очень люблю. ![]() говядина ок. полукило, можно с косточной 1 морковка четверть корня сельдерея или пару стеблей 2-3 веточки петрушки 1 луковица или стебель порея макароны Мясо целиком положить в кастрюлю, добавить крупно порезанные овощи, залить водой и варить на маленьком огне несколько часов, снимая пену. Мясо выложить, бульон процедить и овощи выкинуть. мясо отделить от косточки и порезать кусочками. Отдельно отварить макароны почти до готовности (если их варить отдельно - супчик будет более прозрачный). Добавить макароны и мясо в бульон и еще раз дать закипеть. Готово! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
tasmir Таня, ну ты прям со Штруделями во вкус вошла. Вкуснятина должна быть, сладкие-то.
IrynkaИрина, добро пожаловать. Давай, давай, готовь вкуснятину и поддерживай темку, а то она совсем на мель села. Улитки аппетитные. МаняТаня, попробуй етот суп с домашней самоделочной лапшой, ммммм. Я тоже так варю, только в основном беру Fadennudel. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Cуп с лапшой - Нудельсуп - Nudelsuppe
![]() Суповая курица(у меня свежая, с базара) большая луковиза горошки душистого перца несколько гвоздичек лавровый лист соль чёрн. перец Для лапши: мука яйца Курицу поставить варить. Чуть позже закинуть луковизу и в самом конце варки добавить приправы. Замесить тесто, но не слишком крутое, иначе раскатывать тяжело будет. Разделить на небольшие части, сделать шарики, накрыть чашкой и оставить на пол часа. Раскатать очень тонко, на полотенцах дать подсохнуть. Разрезать круг на 4 части, складываем друг на дружку и сворачиваем рулетиком. Прижимаем сверху пальцами левой руки рулетик, ногти должны стоять перпендикулярно рулету и режим тонкие тонкие "улиточки", которые потом просто между пальцами протряхиваются. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так получается очень тонкая и длиная лапша. Это намного быстрее, т.к. у нас было принято, на похороны, свадьбы, дни рождения - на первое всегда Нудельсуп, т.е. суп с лапшой. А так как на похороны или свадьбы собиралось очень-очень много народу, то и готовить надо было много и этот способ очень продуктивный. Длина лапши, конечно, на любителя, но всегда делалась длиной. Муж ест вилкой, а мне смешно, мы ложкой отрезали, так сказать, прямо в тарелке в супе. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
jalo
ну меня как научили - так и готовлю ![]() а что за Fadennudel такие? ни разу не слышала... |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn ![]() |
Irynka
Ой, только увидела. Как я рада. У нас дома етот пирог тоже хорошо прижился. Только я пеку сейчас редко, а то не могу сдержаться. Вот через неделю на работу опять потащу етот пириг, мои коллеги уже не дождутся. Только давай на ты, ладно? ![]() Какой он у тебя красивый получился. ![]() |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn ![]() |
Irynka
Маня Желейные формы от Туппер в Германии не распространяются. Почему - не знаю. Мне они тоже очень нравятся. Все что есть в Германии можно посмотреть на их сайте. Tupperware |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 16:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Маня
|
||
Irynka |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) ![]() |
Маня, Таня, супчик хорошенький, мммм......
![]() jalo, Оленька, конечно темку поддержу!!! ![]() ![]() ![]() КсюшинаМама, Наташ, да с ооогромным удовольствием!!!! (Я имею ввиду на ты ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Irynka - 23.11.2007 - 17:54 |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) ![]() |
|
Irynka |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) ![]() |
Всем большой привет!
А я не с пустыми руками, хи-хи..., продолжаю исследовать немецкую кухню. Сегодня принесла Маково-пудинговый пирог, Mohn - Pudding - Kuchen от shaki. ![]() Для теста: 200 г сахара, 200 г маргарина или сл.масла, щепотка соли, 1 пак. ванильного сахара, 1 яйцо, 1 пак. бакпульвера. Для макового пудинга: 750 г молока, 2 пак. ванильного пудинг-пульвера, 200 г мака, 150 г сахара. Замесить тесто! Разъёмную форму (у меня была диаметром 28 см) застелить бумагой для выпечки. 2/3 теста разровнять по форме, бока поднять примерно на 3 см. ![]() ![]() Пудинг-пульвер, сахар и мак смешать, всыпать в холодное молоко, хорошенько мешая довести до кипения. На 5 минут оставить остывать. Маково-пудинговую массу вы-класть в форму на тесто и оставшееся тесто покрошить или натереть на крупной тёрке сверху. ![]() Выпекать при 180 C примерно 40-45 минут. Готовый пирог хорошенько остудить. При желании покрыть лимонной заливкой (2 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. сахарной пудры) Приятного аппетита ![]() Оригинальный рецепт можно глянуть ТУТ |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Irynka
какой пирожок аппетитный! а разрезик в фото есть? |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) ![]() |
|
Irynka |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) ![]() |
Kasseler Nacken -ЗАПЕЧЁННЫЙ.
![]() ![]() Kasseler Nacken примерно 1,5 кг помыть, обтереть кухонными бумажными полотенцами, нашпиговать чесноком, со всех сторон натереть специями для мяса. Не солить. Оставить на один час напитаться чесночного аромата. ![]() ![]() ![]() Затем выложить мясо на фольгу и плотно обмотать, чтобы при запекании не вытекал сок. Печь примерно 1 час при 200-220°C. Оставить примерно на 30 минут остыть в фольге, не разворачивать. Затем развернуть, нарезать на порционные кусочки и подавать к овощным блюдам. Приятного аппетита! ![]() |
Басяня |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 400 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Украина, г.Николаев ![]() |
КсюшинаМама очень заинтриговал Творожный пирог с противня. Есть вопросик. В рецепте сказано 6 яиц, в описании "Для творожной массы отделить 4 яйца от белков, в массу идут только желтки (белки поставить в холод) + 2 яйца". Вопрос такой: за 4 яйца понятно (идут только желтки), а вот + 2 яйца куда? Прошу заранее прощение, если вопрос покажется глупым, но я не могу врубиться. А пирог уж очень соблазнительный.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Irynka
вопросик: а у тебя Kasseler сырой был? а то я это уже в основном не то копченый, не то подвареный вижу в магазинах... |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn ![]() |
Басяня
В творожную массу идут 4 желтка и 2 полных яйца. Для безе 4 белка. |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn ![]() |
Маня
Касселер совсем сырой не бывает. Eто подкопченое мясо, но не готовое к употреблению. Его надо обязательно подвергать термической обработке. |
![]() |
![]() ![]() |