А я с очередным рецептиком из той-же немецкой книжки. Захотелось чего-то творожного.... с фруктами , ...с орешками..... Первое фото из книги. Название я дала своё.
Вишнёвые конвертики. Sauerkirsch-Teilchen
Для начинки: 450 г вишен из банки (я брала Schattenmorellen, ensteint, gezuckert), высыпать в дуршлак, дать стечь соку. Для теста: 150 г творога, 6 ст.л. молока, 6 ст.л. растительного масла, 75 г сахара, 1 пакетик ванилина, щепотка соли, 1 пакетик Backpulver, 300 г муки. Для присыпки: щепотка корицы (я брала щепотку какао), 1 ст.л. сахара, порезанный соломкой или пластинками миндаль.
Творог соединить с молоком, раст.маслом, сахаром, ванилином и солью. Backpulver смешать с мукой. Замесить тесто. Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см, разрезать на квадраты 12x12 см. Выложить квадратики на смазанный растительным маслом противень, в середину покласть начинку, соединить углы. Смазать конвертики молоком, посыпать сахаром с корицей и орехами. Выпекать при 180-200°C примерно 20 минут.
Всем приятного чаепития! |