Немецкая Кухня - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 4() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
рас пошла речь об утках, несу сюда мой рецепт, фото к сожалению уже нет (с компа я стерла, а из нета пропало ) это мой любимый способ приготовления утки правда это французкий рецепт, но все равно ужасно вкусно, хоть и хлопотно делать, но оно того стоит!
Утка с апельсинами. Нам понадобится: Утка (ок 2 кг) ½ литра апельсинового сока (лучше свежевыжатого с мякотью, в германии Direktsaft из ALDI отлично подходит) 2 необработанных апельсина 3 куска сахара(или 3 ч.л.) 2ст.л. винного уксуса 1 ст.л. крахмала овощи для бульена(морковка, лук, петрушка ) 1ст.л. желе красной смородины апельсиновый ликер или Curacao (необязательно, если Curacao, то только прозрачный, я когда впервые делала про прозрачный не знала, добавила синий, у меня был чудесный ядовито-зеленый соус ) Утку моем, обсушиваем полотенцем, натираем изнутри перцем и солью. Обжариваем со всех сторон в раскаленной сковородке в небольшом колличестве масла, т.к. с утки самой бысто начнет течь жир, буквально по несколько минут, кожа быстро начинает принимать золотистый цвет. Я солю после обжарки, но можно и до. Теперь перекладываем утку в посуду для запекания: в идеале плоскую (не утятницу! Чтобы утка со всех сторон могла запекаться) и по размеру чуть больше утки (чтобы соус не так быстро выпаривался) и ставим в очень горячую духовку 250°(220° если духовка с вентиляцией) на 15 мин. Теперь сливаем натекший жир(у меня ок. стакана натекает, его можно сохранить в холодильнике и использовать для жарки), снижаем температуру до 200°(180°), поливаем утку ½ литра апельсинового сока (лучше всего свежевыжатого, с мякотью, тогда и соус лучше по консинстенцииполучится, можно смешать с ложкой меда) и ставим назад в духовку. Теперь каждые 10 мин. поливаем утку натекшим соком(так она тучше пропитывается соком и приобретает чудесный аромат), минут через 40-50 она становится очень румяной с хрустящей корочкой, значит можно выключать духовку. Пока утка томиласть в духовке мы не теряли времени и занимались соусом. Для соуса утиную шею, сердце (печень прячем в холодильник чтобы позже сделать паштет по рецепту Зои/Нелли из La Dolce Vita как здесь ) заливаем поллитром воды, добавляем кусочек луковицы, морковки и стебелек петрушки и варим полчаса бульенчик (можно вместо овощей овощной бульен в порошке использовать, но с овощами вкувнее, у меня в хозяйстве такой суповой набор засушеный есть, очень удобно когда в небольшом колличестве нужен). Пока варится бульен натираем 3 кусочка сахара со всех сторон о цедру одного необработанного апельсина пока он не станет желтым (нет кускового сахара – натереть на мелкой терке немного цедры и смешать с 3 чайными ложками сахара) и срезаем со второго апельсина цедру( очень тонко, только желтое! Без белого, оно особенно горчит). Нарезаем цедру на тонкие полоски, варим в небольшом колличестве воды 5мин и откидываем на друшлак. Сахар карамелизируем(без добавления жидкости), как только он становится коричневым, заливаем его 2 ст. ложками винного уксусаи сваренным бульеном. К этому времени готова утка, ее выкладываем на блюдо и ставим в тепло (накрываем фольгой чтобы не остывала или ставим в выключенную духовку). Натекший с утки сок выливаем в бульен. В этом соку все еще есть жир, плавающий сверху, но его не так много и не так просто удалить, но я использую следующий трюк: аккуратно ложу на поверхность соуса бумажное полотенце(салфетку), оно впитывает жир, полотенце выкидываю. При необходимости повторяю несколько раз. Теперь разводим в небольшом колличестве холодного сока чайную ложку крахмала и загущаем этим соус(соус должен приобрести немного кремовую консинстенцию, не густой кисель!). Добавляем цедру. Несколько минут кипятим, под конец добавляем столовую ложку желе красной смородины и пару бульков апельсинового ликера (20-50мл), можно и без него. Соус должен быть тягучий как сироп. Осталось в утином жиру который мы в начале слили быстренько обжарить очищенные и поперек на кружки порезанные апельсины для гарнира. Теперь можно подавать на стол. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
irunyaf
по-моему суп-гуляш в германию именно из венгрии попал, так что я немецкого-то и не знаю, тоько венгерский рецепт - типо как Тоня уже написала |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Tonja
Маня Спасибо! Только не поняла на счет крахмала и сметаны. Ну сметану, видимо, при подаче. А крахмал когда? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
irunyaf
эм, я без крахмала готовлю его если - то ближе к концу, чтобы супец густее был, но я не люблю загущать... |
Gutscha |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 119 Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Germany |
jalo, спасибо большое за рецептики. Все прочитала и скопировала себе.
Девченки, я тоже этот венгерский суп-гуляшь готовила. Мой папа кушал у своего арбайтсколлеге на юбилее и очень был в восторге. Через неделю принес рецепт и заставил нас с мамой сварить. Если кому нужно еще, то могу этот рецепт написать. Это сообщение отредактировал Gutscha - 17.12.2007 - 22:55 |
Nara |
Показать ссылку этой темы 18.12.2007 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
jalo вот я тоже так думаю! только не знаю где кролика купить!! В Edeka есть??
Анима Давай вместе на рождесвто кролика на силвестер утку или наоборот!! А кто подскажет хороший рецепт приготовления кролика!!! Но только без овошей, скорее с фруктами!! люблю мясо а знанасом или апельсином итд итп!! Gutscha А заранее она мариновала как то??? или сразу?? |
Анима |
Показать ссылку этой темы 18.12.2007 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Nara
На Рождество мы уезжаем, а потом я работаю Хочу, конечно гуся сделать, но как успею не знаю. У меня где то есть рецепт гуся с ананасом. Там гуся инъецировать соком ананасовым нужно. Но сама по этому рецепту не готовила, поэтому не ставлю. А про кролика..., даже не знаю. Мне он суховат всегда как то |
Gutscha |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 119 Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Germany |
Nara, нет не мариновала. Сказала, что нужно вынуть ее из холодильника и дать полежать 30 минут при комнатной температуре. Потом утка хорошо впитывает в себя приправы.
|
Gutscha |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 119 Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Germany |
А вот я и нашла ее рецепт утки.
http://new.edimdoma.ru/recipt_temat_local.php?idr=376 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
В этом году вообще не было настроения печь печенье. Сделала кое как, что видно сразу и даже не укладывала для фото. Но вкус не пострадал (кроме макронов, я их передержала в духовке.
Печенье с апельсиновым ароматом - Orangenplätzchen |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Из белков сделала макроны. Очень хорошее печенье для утилизации белков( если не пережарить, хе-хе)
Кокосовые печенья-безе - Kokosmakronen |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 10:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Nara
даже не знаю, у нас рядом закрылась Едека, а на др. конец города не езжу, у меня Кауфланд рядом, в нём видела. Если едека большая, то , наверное, тоже есть.
|
||
LISICHKA |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 979 Регистрация: 9.12.2007 Откуда: BERLIN |
Девочки, я тут подсмотрела у одной из форумчанок и купила вафельницу со сменными формами. Испекла печенье орешки и наполнила их взбитыми сливками. Но сливок осталось очень много. Есть предложения куда их можно использовать? Вариант 9,5 недель не предлагать ...
jalo , печеньица замечательные. А где ты цветные облатки приобрела? Это сообщение отредактировал LISICHKA - 19.12.2007 - 11:23 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 11:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
LISICHKA
В Norma, Они у них как Акцион были. У меня младший, правда, уже несколько пачек съел, я 5 покупала, 1 осталась. Они как Esspapier тоже идут. , ещё вроде как и вкус у разного цвера разный, дети сказали.
Может пирожные-картошку сделать? Или сильно мокрые получатся?
|
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Nara
Нара, глянь к Нелли в ля дольче виту, у нее несколько рецептов кролика, я по одному из них с яблоками готовила - вкусно и не сложно!! хотя со сладким - это скорее утка,к утке и яблоки, и апельсины, и персики и вишня хорошо, ее мясо сочетается со сладким... ну яблоки ко всей птице пожалуй хороши |
Nara |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Анима ну если работаешь сложнее, нас вот тоже дома не будет но хочеться что-то праздничное,
Gutscha Попробую в все-таки (если найду кролика) и потом доложу!! jalo У нас и Кауфланда нет!!!! Ты как-то говорила что ты в деревне живешь, но вроде у вас больше магзинов чем здесь у меня. Как я люблю Кауфланд, но опять таки его у нас нет :-( Маня Тань а долго искать или где-то в конце темы? (извини за глупый вопрос ) |
LISICHKA |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 15:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 979 Регистрация: 9.12.2007 Откуда: BERLIN |
Не кинете в меня рецептом картошки, пожалуйста? Девочки, в если я эти сливки ещё повзбиваю до масла, может их заморозить, а потом в выпечке использовать только сахара уже не добавлять? Жалко, почти 500 гр. пропадает... Это сообщение отредактировал LISICHKA - 19.12.2007 - 16:03 |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Nara
я готовила по этому рецепту, у нее еще тут довольно простой рецепт есть а еще я у мня нашла кролика запеченого и утку с яблоками, где-то еще кролик есть, но не нашла |
кисси |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 249 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Германия |
А у меня вопрос. Кто нибудь из вас видел крабовые палочки, которые можно разворачивать? Я такой интерессный рецепт нашла.
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Маня Спасибо
|
LISICHKA |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 17:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 979 Регистрация: 9.12.2007 Откуда: BERLIN |
В "Реал" есть такие. |
||
кисси |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 249 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Германия |
LISICHKA
Спасибо за подсазку, надо будет посмотрет, а то я раньше только в русском брала. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Лисичка, может заморозь прямо как есть двумя порциями. Ой, картошку в поиске соовсем сверху посмотри, может что есть. ЧТо-то в голову ничего не лезет, что с ними сделать можно. В темке где рецепты ищут не спрашивала?
Нара, я живу в городе, у нас 26 тыс. население, но с путёвыми магазинами напряжонка. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
LISICHKA
а что если просто испечь рулет? в смысле бисквит тоненько на протвень, свернуть, дать остыть, развернуть, разложить ягоды (малину, вкусно абрикосы из консервы, да что угодно!), сливки сверху - скрутить и слопать у меня тут рецепт и описание, только начинка другая... там кстати еще один рецепт пирожных бисквитных, тоже с полкило сливок взбитых |
Nara |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
У нас чуть по-больше 30 тыс. но кроме Еdeka ничего больше нет
Это сообщение отредактировал Nara - 21.12.2007 - 18:02 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Следующая партия печенек. Младшему в школу надо было.
На основе печенья с апельс. ароматом. Печенье с окошком из карамелек-сосулек |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Ой девочки я постепенно с ума схожу. Хотела Оле написать а написала себе. Сама себе пишу уже
Уже исправила |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
jalo, Оль, печенюшки у тебя такие хорошенькиеее..., и безе мням-мням..., мне-б сейчас к кофейку хоть одно, аааххх....(тяжело вздыхаю...)
Nara, хи-хи Это сообщение отредактировал Irynka - 21.12.2007 - 18:12 |
Страницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |