Сегодня испекла не обычный яблочный пирожок, рецептик взяла из одной интересной немецкой книжки. Получилось ВКУСНО, советую всем попробовать. Из пряностей я поклала корицу и лимонную эссенсию. Первое фото взяла из книги.
Пряный яблочный пирог Würziger Apfelkuchen
Для теста: 200 г маргарина или сл.масла, 200 г сахара, 1 пакетик ванилина, щепотка соли, 4 яйца, 1 ч.л. не полная корицы, 1/2 ч.л. меленного имбиря, кардамон на кончике ножа, 250 г пшеничной муки, 2 ч.л. порошка для выпечки (Backpulver), Для наполнителя: 10-12 яблок среднего размера, густое варенье (Konfitur) Глазурь: 250 г белого вина, 250 г воды, 2 пакета Tortengus; 2 ст.л. сахара.
Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, растопленный маргарин и соль. Отдельно смешать муку с порошком для выпечки, корицей, кардамоном и имбирем. Затем соединить яичную и мучную смеси в однородную массу. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и размазать равномерно по всей площади. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать на шайбы 0,5-1 см. Выложить на тесто, на место сердцевины выложить варенье. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 C около 40 минут. Затем вынуть из духовки и оставить остывать. В это время сварить глазурь: все ингредиенты смешать в холодном виде, поставить на плиту, помешивая довести до кипения, убрать с огня. Равномерно выложить большой столовой ложкой на пирог. Остудить. |