Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: Irynka 2.12.2007 - 00:55
Сегодня испекла не обычный яблочный пирожок, рецептик взяла из одной интересной немецкой книжки. Получилось ВКУСНО, советую всем попробовать. Из пряностей я поклала корицу и лимонную эссенсию. Первое фото взяла из книги.

Пряный яблочный пирог Würziger Apfelkuchen

Сегодня испекла не обычный яблочный пирожок, рецептик взяла из одной интересной немецкой книжки
Для теста:
200 г маргарина или сл.масла,
200 г сахара,
1 пакетик ванилина,
щепотка соли,
4 яйца,
1 ч.л. не полная корицы,
1/2 ч.л. меленного имбиря,
кардамон на кончике ножа,
250 г пшеничной муки,
2 ч.л. порошка для выпечки (Backpulver),
Для наполнителя:
10-12 яблок среднего размера,
густое варенье (Konfitur)
Глазурь:
250 г белого вина,
250 г воды,
2 пакета Tortengus;
2 ст.л. сахара.

Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, растопленный маргарин и соль. Отдельно смешать муку с порошком для выпечки, корицей, кардамоном и имбирем.
Затем соединить яичную и мучную смеси в однородную массу.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и размазать равномерно по всей площади.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать на шайбы 0,5-1 см. Выложить на тесто, на место сердцевины выложить варенье.Сегодня испекла не обычный яблочный пирожок, рецептик взяла из одной интересной немецкой книжки - 2
Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 C около 40 минут. Затем вынуть из духовки и оставить остывать.
В это время сварить глазурь: все ингредиенты смешать в холодном виде, поставить на плиту, помешивая довести до кипения, убрать с огня. Равномерно выложить большой столовой ложкой на пирог. Остудить.
Сегодня испекла не обычный яблочный пирожок, рецептик взяла из одной интересной немецкой книжки - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)