Немецкая Кухня - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 4() |
Glueck |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 951 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Deutschland |
Это тоже рецепт
Лимонный кекс - Zitronenkuchen[b] Местная немка поделилась рецептом,что удобно - готовится быстро и вкусен сразу же по приготовлении, не надо ждать, когда пропитается и т.д. 200г маргарина, 200г сахара, 200г муки, 4 яйца,1 щепотка соли, 2 ч.л.пекарского порошка, немного лимонного сока, всё просто смешать (я делаю просто миксером), вылить в смазанную форму и 20-30минут при 200 град выпекать. Заливка сверху: сок лимона (по рецпту половинки, я беру больше - люблю немного с кислинкой), доьавить столько сах. пудры, чтобы стало густовато как заливка, и просто готовый кухен сверху залить, очень вкусно! |
Glueck |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 951 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Deutschland |
отсутствовала два месяца, сейчас зашла, а тут никто и не появлялся((((
странно.... такая интересная тема. не знаю, но может просто посетителям будут интересны мои рецепты, я собираю нем рецепты, сама живу в Баварии, обожаю эту кухню, а выпечку особенно. буду делиться, может и пригодится кому-нибудь. моя мама живет в Казахстане, поэтому я стараюсь все рецепты (по возможности) оказахстанить, т.е. что бы можно было эту вкуснотищу приготовить из казахстанских (российских и т.д.) продуктов. только приехала, первым делом к компу, расстроилась конечно, таким невниманием.... с завтрашнего дня ждите, рецептов просто уйма. живу я в чисто немецкой среде, моя любимая свекровь готовит много и охотно делится рецептами. Будем дружить! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Glueck
очень даже хорошо, если ты реанимируешь эту темку ждем |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Glueck
Добро пожаловать ! Просто мои мысли угадала, я как раз вчера подумала что почему-то тему с немецкой кухней совсем не видно , бывают же такие совпадения. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Glueck нашего полку прибыло! а то мы что то обленились совсем
ждем рецепты и желательно с фотографией, а то без фотки совсем не интересно. И сразу видно- как оформить и с чем подать. (у нас еще в разговорах есть темка немецкая- там можно просто поболтать!, приходи!) |
Glueck |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 951 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Deutschland |
Добрый день всем!
Извиняюсь, что потерялась, тут грозы, и мой Интернет отказывается работать. Теперь о рецептах. Их у меня достаточно много, поэтому лучше, наверное, выкладывать их примерно так "А я готовила сегодня вот это...". Вчера готовила Kartoffelsalat (Картофельный салат), а вечером Bauernfrühstück (Завтрак крестьянина - наверное, мой перевод хромает на обе ноги, прошу не обращать внимания). Так получилось, что моя знакомая должна была прийти и приготовить вместе со мной особенное (новое для меня) баварское блюдо, поэтому она попросила меня отварить картофель, но у нее вынужденно изменились планы, поэтому у меня была дома целая кастрюля сваренного в мундире картофеля и надо было что-то с ним делать. Вообще-то существует миллион рецептов Картофельного салата, но этот - самый вкусный для меня. Отваренный в мундире картофель (примерно 1,5-2 кг), в процессе варки солю, некоторые это не делают. Для меня вкуснее делать так: картофель полностью остудить, почистить, и непосредственно перед нарезкой на дольки, четвертинки и т.д. (в зависимости от размера) немного погреть в мироволновке. Если делать так, то ломтики картофеля не склеиваются в салате, а нарезанный горячим картофель ломается очень легко при перемешивании, и получается в итоге каша, а не салат. Берем Bauchspeck, я выложу фото, нарезаем кубиками, мелко нарезанный лук и легонько обжариваем все на сливочном масле, выкладываем в чашу с нарезанным теплым картофелем, накрываем крышкой. Соус: 6 ст.л. подсолнечного масла (оливкового), 4 ст.л. Kräuteressig (уксус на травах), соль по вкусу, 0,5 ч.л. сахара, черный перец (я беру Gewürz Pfeffer), 0,5 стак. Würzige Remoulade (покупаю в Netto, как я понимаю – это майонез с травами), 2 ст.л. сладкой горчицы (аналога для Казахстана, России и т.д. не знаю – выложу фото как это выглядит). Все смешать и добавить к картофелю. Посыпать сверху нарезанным зеленым луком (Schnittlauch – покупаю готовый нарезанный и замороженный в Aldi). Когда жарю шницель, на гарнир Картофельный салат. |
Glueck |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 951 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Deutschland |
|
Glueck |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 951 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Deutschland |
|
Glueck |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 951 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Deutschland |
Теперь Bauernfrühstück (Завтрак крестьянина ) – Отваренный картофель в мундире (около 1 кг) остудить, очистить, нарезать ломтиками. В процессе варки я солю.
1-2 головки лука и 100 г. Speck или harte Wurst (например, Landjäger), моя мама в Казастане берет копченный свиной животик – все мелко нарезать, и обжарить в сливочном масле, добавить ломтики картофеля и обжарить до красивой хрустящей корочки. В конце посолить и поперчить по вкусу. |
Glueck |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 951 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Deutschland |
Dampfnudeln – сладкие дрожжевые булочки с ванильным соусом.
250 г. Муки, пакетик сухих дрожжей (Dr. Oetker), 75 г. Сахара, 125 мл. теплого молока, соль, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйуо или 2 яичных желтка, 40 г. Мягкого масла. Замесить тесто, немного прилипает к рукам, дать 2 раза подойти. Из теста формируем 8 колобочков, дать еще раз подойти. Теперь берем сковороду (у меня с антипригарным покрытием) желательно со стеклянной крышкой. В сковороде нагреваем 125 мл. Молока, 30 г. Масла и 2 ст.л. сахара, выкладываем Dampfnudeln, закрываем крышкой, даем на среднем огне закипеть, потом убавить до минимального, процесс приготовления продолжается около 30 минут, крышку не открывать. Молочко все впитается в булочки. Снять с плиты, и не открывая крышку, подождать пару минут. Приготовить ванильный соук, я вообще все упростила – беру ванильный пудинг в пакетиках (Dr. Oetker), готовлю по рецепту пудинг, только высыпаю не весь пакетик, а только половину, и количество сахара увеличиваю. Очень вкусный и сытный дессерт, дети едят с большим удовольствием. Это сообщение отредактировал light225 - 9.07.2009 - 17:58 |
Glueck |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 951 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Deutschland |
Фото из ресторанчика, дома сделать не успеваю - съедают быстро очень, но выглядит это так.
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Спасибо за рецепты, надо будет дапфнудль сделать сладкие, а то я с кислой капусткой делала и с мясом. У меня золовка так жарит эти дампфнудли с молочком.
А ты- извини, не знаю твоего имени0 эти дампнудли в процессе жарки переворачиваешь? |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ой, как хорошо, что темка ожила!
Glueck , не огорчайся ! Темка сама по себе жить не может, нужен кто-то кто будет её поддерживать... Ждём рецептов!!!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Glueck
Я делала твой Лимонный пирог, мне очень понравился и не только мне, а всему семейству. Я всё собираюсь повторить и сфотогравировать, так просто писать не охота было. Спасибо, легко и быстро, а результат, какбуд-то по-отдельности всё взбивала. |
Glueck |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 18:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 951 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Deutschland |
Меня зовут Варвара, очень приятно познакомиться!!! Прошу называть меня на ты, мне очень тут на форуме нравится, правда времени свободного не так уж и много, но по вечерам.... Dampfnudeln я не переворачиваю, и крышку в процессе приготовления не рекомендую открывать, молочко все впитывается в булочки, и булочки снизу легонько подрумяниваются - до красивого золотистого цвета, а сверху обычно бледные, но я маскирую их под то-о-о-олстым слоем ванильного соуса. |
||
Glueck |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 18:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 951 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Deutschland |
Спасибо! Я очень рада!! Я люблю простые в приготовлении блюда, но все должно быть вкусно. Летаю от радости! |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 18:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
кенга
Любаня, можно я отвечу? Открывать крышку сковородки в процессе приготовления Дампфнудельн - категорически запрещается!!! Крышка должна постукивать (раньше, в старину , между крышкой и сковородкой клали полотенце, чтобы не слышать стук), а Дампфнудельн в это время сверху поднимаются , а снизу карамелизируются (сладкие, я имею ввиду) и ещё - поднимая крышку ты рискуешь получить "сдувшиеся" булочки и на вкус резинистые...вот оно чё... я их раньше часто очень делала с маком и потом ванильным пудингом поливала, поэтому и опыт есть ... |
||
Glueck |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 951 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Deutschland |
Сегодня я готовила Schwäbische Maultaschen.
На 4 персоны: Тесто: 4 яйца, соль, и муки сколько возьмет – замесить эластичное тесто, даем отдохнуть полчасика. Начинка: 1 старый хлебец 125 мл. горячего молока Небольшой пучок зеленого лука Полпучка петрушки 2 средние моркови 70 г. слив. масла 150 г. свежего шпината 2 яйца 250 г. свиного фарша Соль, перец, майоран по вкусу щепотка натертого мускатного ореха Мука для раскатывания теста 2 луковицы и 70 г. слив масла для обжарки Приготовление: подсохшую булочку (Brötchen) нарезать (я покупаю готовые в Bäckerei, уже подсушенные и нарезанные), замочить в 125 мл. горячего молока. Небольшой пучок зеленого лука, полпучка петрушки, 150 г. свежего шпината и две моркови нарезать мелко и немного обжарить на 2 ст.л. слив. масла, остудить. (лук, петрушку, шпинат покупаю нарезанными и замороженными в Aldi). 1 яйцо разделить – белок понадобится для склеивания. Желток и второе яйцо смешиваем с фаршем, хлебцем, остывшими овощами. Добавить по вкусу соль и приправы. Тесто разделить пополам. Каждую часть раскатать, желательно в квадратной форме. Выкладывать по столовой ложке начинки приблизительно в 5 см друг от друга. Оставленным белком для смазки смазать тесто между начинками. Накрыть вторым листом теста, разрезать, края прижать вилочкой. Оставить немного подсохнуть. Варить в кипящей соленой воде около 10 минут – обычно не разваливаются. 2 луковки нарезать полукольцами, обжарить в слив масле, выложить поверх готовых Schwäbische Maultaschen. |
Glueck |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 951 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Deutschland |
|
marele |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Glueck
И Schwäbische Maultaschen и Кухен выглядят очень аппетитно ! А рецепт Кухена будет ? |
кенга |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
marele мне кажется, что Варвара немного схитрила с кухеном- она взяла покупной бисквит и все оформила. И положила его в форму. Я ведь правильно догадалсь, Варвара?
Варвара, теперь хочу твои маульташен сделать! я с такой начинкой ни разу не ела. Лена, я знала про обычные дампфнудли. а про сладкие - может у них приготовление другое! Муж у меня любит эти дампфы с корочкой поджареной, так я приспособилась- уже готовые выкладывала в сковороду с маслом сливочным и на большом огне за пару минут доводила до корочки. Но я делала к свинине и к кислой капусте- очень вкусно зимой. Девочки. я еще ни разу не пробовала бухтельн! Рецепт уже нашла, который вызывает доверие. А вот сделать- все не соберусь. Муж у меня не очень десерты любит... а самой есть- толстею! |
Glueck |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 951 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Deutschland |
хи-хи, точно!
Времени что-то печь не было (хотя местные немцы прямо с ума сходят от вкусноты Наших тортов, просто требуют испечь Русский торт, "Черепаху" например) и еще сезон клубники заканчивается, поэтому взяла готовый бисквит, выложила ягоды, залила Tortenguss - заливка для тортов, брала с клубничным вкусом. И готово!!! А получился очень типичный немецкий кухен, в Bäckerei круглый год продаются подобные кухены. |
marele |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 21:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
кенга
Любаня, так там вместе с молоком в сковородку насыпается и сахар, вот эти булочки под крышкой "втягивают" в себя молоко, а сахарок у них на "попке" в это самое время карамелизируется . В готовом виде они должны быть (по правилам ) сверху беленькими, а снизу с бесподобно вкусной карамельной корочкой, ага ...Мужу твоему точно понравились бы ! Аааа, забыла, я ж ещё их и со сливовым муссом делала - не путать с бухтельн (!), которые я пекла в духовке и которые можно посмотреть (фото моих бухтельн) в рецептах Хлебопечки ... |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Glueck и правильно сделал! мне такие кухены очень нравятся. А под клубнику еще выкладывают слой пудинга, можно купить от д. Откера или мусс, который не варится, а только взбить его и выложить уже готовый!
marele Лена, вот муж то у меня и не любит сладкого, ему лучше с кислой капусткой подавай! а там эти дампфы на пару готовятся, я их на мяско с капусткой выкладываю и не заглядываю! поэтому они без корочки. А его мама делала в печке, поэтому по краям была корочка. ну раз любит с корочкой поджареной, то я ему на сковородке - мах! и корочка готова! Хвалит!!! Золовка делала с яблочным муссом, я не пробовала, только на словах слышала. Лена, а что вкуснее- бухтельн или дампфнудль с соусом сладким? |
marele |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 21:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
кенга
Честно ? На мой вкус - Дампфнудель....я их тааак люблю, что почти не готовлю последние пару лет, ну ооочень редко - иначе не остановлюсь, буду делать и есть через день - я оказалась "Дампфнудельзависимая" ... |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
marele ну начит надо сделать дампфнудль с соусом! а бухтельн осенью попробую
|
marele |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 22:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
кенга
Люб, но учти - это блюдо на любителя. Я сама его "раскушала" только на второй раз, а другие его вообще не понимают Поэтому, повторяю - на мой вкус Дампфнудель...а на твой - попробуй и сравни с Бухтельн |
||
Glueck |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 951 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Deutschland |
Прочитала про Buchteln, это мой рецепт, классический немецкий, правда фото нет, т.к. вовремя не сфотографировала, зато это хороший повод их испечь.
Buchteln – пирожки с вареньем по-австрийски (посмотрела перевод в словаре). Замесить дрожжевое тесто как для Dampfnudeln, только вместо ванильного сахара можно добавить цедру лимона, но это по желанию. Дать 2 раза подойти, раскатать, нарезать квадраты 5 х 5 см, на каждый выложить 1 ч.л. начинки, все четыре угла соединить в середине и залепить (аналог – лепка мантов), получается такой аккуратненький квадратик с начинкой внутри. Каждвй пирожочек хорошо смазать слив. маслицем, выложить швом вниз в смазанную форму (выкладывать достаточно плотненько – вплотную к друг дружке). Дать еще раз подойти, испечь, я пеку всегда на 180 град, ставлю в разогретую духовку. Готовые пирожки выложить на деревянный поднос, посыпать сахарной пудрой. В качестве начинки можно использовать всё, я делаю с Aprikosenkonfitüre или сливовым повидлом, а ела в гостях и с виноградом+сахар внутри, и кусочки яблок+сахар. А также можно делать с наполнителями из мака, орехов или творога. Об этих начинках поподробнее: Начинка из орехов: 150 г молотых грец. орехов, или миндаля 75 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 6 ст.л. сливок 1 белок 1 ст.л. Semmelbrosel или Haferflocken (овсяные хлопья) Все смешать, очень вкусно, если начинку из орехов добавить к Aprikosenkonfitüre. Начинка из мака: 375 мл молока или сливок 100 г сахара 1 ст.л. меда 30 г. слив масла 250 г перемолотого мака Цедра лимона - немного Чуть-чуть молотой корицы 1 ст.л. рома (можно не добавлять) 3 ст.л. Semmelbrosel Молоко с сахаром, медом и маслов довести до кипения, добавить мак и уваривать до загустения, постоянно помешивая. Потом добавить все оставшиеся ингредиенты. Иногда я просто покупаю готовую начнку из мака в Netto, ну это вообще упрощенный вариант приготовления. Начинка из творога: 250 г творога (крупитчатого, выложить в сито, дать стечь лишней жидкости) 50 г сахара 20 г мягкого слив масла 1 яйцо Цедра лимона – немного 1 ст л Korinthen – мелкий изюм Просто все смешать. |
Glueck |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 951 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Deutschland |
|
Glueck |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 951 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Deutschland |
Сегодня на обед были Reiberdatschi - баварское название (Другие варианты названий – Kartoffelpuffer или Reibekuchen)
Рассчитано на 2 персоны: 700 г. картофеля 2 яйца 2 ст.л. муки Соль На кончике ножа тертого мускатного ореха, черного перца Картофель чистим, натираем на терке, немного отжимаем (я выкладываю в сито и чуть-чуть придавливаю, вся лишняя жидкость уходит). Смешать с остальными ингредиентами. Нагреть подсолн. масло в сковороде (масла должно быть достаточно много), выкладывать стол.ложкой Reiberdatschi , в оригинале их надо разглаживать, но я люблю такие толстенькие, а не плоские лепёшечки. Обжарить с двух сторон до красивой хрустящей корочки. Подавать как самостоятельное блюдо с Apfelmuss, или как гарнир к мясу, пыбе, овощам, кислой капусте. Так выглядит Apfelmuss, купила в Netto, т.к. пробегала мимо, но самый вкусный продается в DM. Ела один раз в ресторане Reiberdatschi с кислой капустой (она не такая как в Казахстане или России, вкус отличается), еще с жаренными маленькими Нюрнбергскими колбасками и сладкой горчичкой. Было вкусно. Блюдо сытное, коренные баварцы едят с очень большим удовольствием. |
Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |