![]() | Немецкая Кухня - 4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Немецкая Кухня - 4() |
Lija |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 185 Регистрация: 15.05.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
LISICHKA
was kostet die Form. |
LISICHKA |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 979 Регистрация: 9.12.2007 Откуда: BERLIN ![]() |
Маня
Куда ты меня отправила? Уже третий час сижу в твоей темке ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
LISICHKA
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
LISICHKA |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 17:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 979 Регистрация: 9.12.2007 Откуда: BERLIN ![]() |
Я вам в личке ответила ![]() |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Быстрый в приготовлении и очень вкусный пирог.
Пирог масляный – Butterkuchen ![]() Для теста: 1 баночка сливок(200 мл) 4 яйца 2 баночки от сливок муки 1 баночку от сливок сахара 0,5 пак. пекарского порошка 1 пак. ванильного сахара Для пропитки: 125 г растопленого масла 150 г сахара 4 ст.л. молока 2 ст.л. лиминного сока 100 г миндаля полосочками Духовку разогреть на 200 град.. Лист из духовки с высокими бортами выложить пекарской бумагой. Сливки и яйца взбить немного, всыпать баночку муки, перемешаную с пекарским порошком, перемешать. Всыпать оставшуюся муку, сахар, ван. сахар и перемешать миксером. Тесто вылить на подготовленный лист и поставить в духовку. Выпекать примерно 10 мин.. За это время масло растопить, снять с огня, перемешать с сахаром, молоком, соком лимона. Вытащить лист из духовки, полить помадкой, посыпать миндалем, поставить назад в духовку и допечь ещё минут 10-12. Вытащить, дать остыть, нарезать и объедаться. Примечания: Я не знаю, как он будет на весь лист из духовки, не сильно ли низкий(хотя, кто его сочинил, знал, наверное, что пишет). Я это к тому, что делала я сразу два пирога на одном листе, перегородив его посередине бумагой (делала половину рецепта Кокосового и целый этот Масляный). Он получился немного высоковат, но не сильно, поэтому я и думаю, как на весь лист. Если будете выпекать на листе, то придерживайтесь точно описанию, а если вдруг в форме поменьше, то первый заход для выпечки(10 мин.) надо увеличить, может до 15-17 минут, т.к. он тогда медленее пропекается, а я пекла 10 мин., не подумав, что он толще у меня, поэтому, когда наливала помадку, она в нескольких местах протекла сквозь ещё несхватившееся тесто. Из-за этого местами в готовом пироге были прослойки на дне помадки. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Как я выше написала, я пекла два пирога на одном листе - второй был ополовиненный Кокосовый. Кстати, Кокосовый очень вкусный, но попробовав сегодня два сразу, муж сказал, что Масляный(смотрите предыдущий пост) вкуснее.
Кокосовый ili Buttermilchschnitten ![]() |
LISICHKA |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 979 Регистрация: 9.12.2007 Откуда: BERLIN ![]() |
jalo Симпатичные кухены.
Я сегодня делала лимонный, но не сфотографировала. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
А я делала Käsekuchen onhe Boden.
![]() на форму 20см, форму подготовить, т.е. устлать пищевой бумагой, я сначала вырезаю круг, а потом полоски по высоте формы и таким образом пирог всегда будет красивый, без помятостей по бокам. Для нежности добавила маскарпоне, чтобы вместе с творогом было 500гр. 380гр творога 120гр маскарпоне 3 яйца 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик Käsekuchenhilfe 1 чайн ложка разрыхлителя 1 -2 стол ложка лимонного сока - по вкусу несколько капель миндального ароматизатора- по вкусу Разделить яйца на белки и желтки. белки взбить в пену в 1 стол ложкой сахара до крепких пиков. Смешать- творог, маскарпоне, желтки, сахар, все ароматизаторы, потом добавить Käsekuchenhilfe, все размешать. осторожно ввести ложкой взбитые белки и выложить в разъемную форму с бумагой для выпечки. Выпекать в заранее нагретой духовке при 175°C 70 минут. Можно дать постоять немного в выключенной духовке. Дать пирогу охладиться. --------- пирог получается очень нежный!!! и совсем без муки, тесто мне не нравится, там оно и лишнее. Вчера испекла, стали резать совсем горячим, поэтому дырочек совсем мало осталось. При выпечке пирог поднимается, правда потом при выключенной духовке немного опадает. Сьалю сразу сюда пакетик Käsekuchenhilfe, нашла в интернете ![]() Это сообщение отредактировал кенга - 7.02.2008 - 20:03 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
Салат из кабачков
![]() 1 кг мелких кабачков не очищать, помыть и просто порезать кружочками, а если цуккини не арабские, как мизинчик, то еще разрезать их посередине, все залить кипящим рассолом: 2 литра воды, 2 стол ложки соли с небольшим верхом, 3 стол ложки уксуса концентрированного, держать в растворе 7 минут, слить воду, остудить. Приготовить заправку- 3 пачки Dill Kräuter, 3 зубчика чеснока, 125 мл растит масла и сухой укроп- залить цуккини, все перемешать, через 2 часа уже можно есть. Хранить есть можно до 3 суток. Я делала 300 гр кабачков, так что пропорции все делила на 3))) Dill Kräuter- эта пачечка сухой смеси, в состав входит сухой уксус и укроп. Выпускается разными фирмами и Кнорр тоже есть в продаже. ![]() Это сообщение отредактировал кенга - 7.02.2008 - 17:34 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
Eintopf или наши русские глиняные горшочки
![]() Говядину или баранину нарезать кубиками, обжарить на сковороде. Положить в горшочек, сверху положить нарезанный лук, морковь, картофель, соль, перец, залить кипящей водой так, чтобы покрыть овощи, но не до самого верха. Иначе все будет выкипать и сильно загрязнит духовку. Закрыть крышкой или тестом. Поставить в духовку 175 град и держать там 1час 15 минут, потом убавить до 50 град и еще настаивать до 2 часов. Я настаивала 30 минут. Это сообщение отредактировал кенга - 7.02.2008 - 17:40 |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 18:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва ![]() |
кенга
АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!! ![]()
Это что за чудо-юдо? ![]() |
||||
кенга |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
tasmir Это своеобразный крахмал с добавками, мне больше нравится, чем пудинг. Пудинг для меня имеет не очень приятный привкус... ну чувствую и все! я уж разные пудинги покупала, но ... а этот пакетик получше. Пока дома нет, пойду и на днях куплю, тогда и сфоткаю. Если надо конечно)))
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
кенга
надо-надо нам все картинки надо особенно которые такими буквами называются ![]() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
Иpena Поставила сразу в рецепт, чтобы не было вопросов у тех, кто читает 1 раз
![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
кенга
пральна спасибки за всех сразу ![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
кенга Люба, натащила сколько всякого, надо опять мне регистром заняться
![]() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
jalo и не только списком, но и немецкой кулинарией!!! Я то уже завправской немкой здесь стала- вы то все пропали!
|
кисси |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 249 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Германия ![]() |
[б]кенга[/б]
Скажи, а у тебя уксус скольки %? А то у меня обыкновенный 25%. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
кенга
Молодец, Люб, позицию держиш ![]() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 20:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
кенга Любочка, вау, сколько вкусненького!!! Унесла себе рецептикиё Люб, а что это за зверь такой
, что-то типа разрыхлителя или пудинг?
|
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
кисси Уксус - 25%!!!
Oxana-MONAMI Käsekuchen Hilfe вместо пудинга применяю. Можно пачку пудинга вместо этого использовать.Он бывает и от Д.Откера. ![]() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Люб, спасибки за быстрый ответ
![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Тушеная капуста в яблочном соке
![]() На полкило квашеной капусты: 2/3 стакана яблочного сока (вкусно еще пару бульков ананасного добавить!) 1 лавровый лист 3 гвоздики 1чл перца черного горошком 3-4 ягоды можевельника 100г бекона, порезанного кубиками 1 луковица Положить капусту в кастрюлю, залить соком, я немного еще водички линула, чтобы чуть ослабить вкус, ананасного сока тоже, для пробы - очень интереснубю нотку дает! не зная не распознаеш! Приправы завязать в холщевый мешочек или как я - положила в фильтр для чая. И опустить в капусту. Тушить на малом огне ок 40 минут. Когда капусточка готова - обжарить в отдельной сковороде ветчину с порубленым луком до золотистого цвета и добавить в капусту. Капуста тушеная с Каслер ![]() Каслер - это такой кусманчик свинины, подкопченный но сырой внутри. Его еще нужно запекать или вот так тушить с капустой - можно сказать что классическое блюдо немецкой кухни. Впринципе этот касслер я тушила на основе капусты из рецепта выше. Просто отложила часть капусты в отдельную кастрюльку, положила в него каслер и поставила в духовку, где запекала свинину к капусте из рецепта выше ![]() ![]() |
LISICHKA |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 979 Регистрация: 9.12.2007 Откуда: BERLIN ![]() |
Маня так вкусно про капусту написала, что у меня как у собаки Павлова слюна капает
![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Девчата-немки с бывшего Союза, поступила просьба о рецептах, которые готовили наши бабушки и прабабушки. S немецким названием (как дома называли) и описанием, как готовить. Хорошо бы с фото, но и без тоже пишите.
Спасибо. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
Оля, так бери из оглавления! там и названия есть и описание!
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск ![]() |
опс... я тут малость темой ошиблась... вот, что значит за день набегацца...
оля, я вопрос перекинула в тему вторую твою :-) Это сообщение отредактировал кицума - 21.03.2008 - 03:33 |
Nara |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия ![]() |
jalo Оль хотя рецепты не мои но думаю Лена не обидеться. Правда Лен???
![]() вот несколько рецептов ещв еще еще еще воспапур еще буд еще кармир лобов ахцан пасуц толма лобов паштет эришта эчмиатсни бозбаш Хаурма тжвжик аджап сандал еще амараин толма У нас дома ее так называют |
Superstar |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 742 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Оля, здравствуй! Я чего-то не туда забрела и в твоей темке отписала
![]() |
![]() |
![]() ![]() |