Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая Кухня - 4

()

Lija
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 185
Регистрация: 15.05.2005
Откуда: Неизвестно





LISICHKA

was kostet die Form.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LISICHKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 979
Регистрация: 9.12.2007
Откуда: BERLIN





Маня
Куда ты меня отправила? Уже третий час сижу в твоей темке tongue.gif А ведь надо еще торт дитенышу в садик к завтрашнему дню испечь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





LISICHKA
unsure.gif не виноватая я! он сам пришел smile.gif в смысле ты smile.gif ну значит надеюсь интересно тебе было раз столько у меня просидела smile.gif а я гостям всегда рада smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LISICHKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 979
Регистрация: 9.12.2007
Откуда: BERLIN





Цитата (Lija @ 31.01.2008 - 18:24)
LISICHKA

was kostet die Form.

Я вам в личке ответила smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Быстрый в приготовлении и очень вкусный пирог.

Пирог масляный – Butterkuchen

Быстрый в приготовлении и очень вкусный пирог

Для теста:
1 баночка сливок(200 мл)
4 яйца
2 баночки от сливок муки
1 баночку от сливок сахара
0,5 пак. пекарского порошка
1 пак. ванильного сахара

Для пропитки:
125 г растопленого масла
150 г сахара
4 ст.л. молока
2 ст.л. лиминного сока
100 г миндаля полосочками

Духовку разогреть на 200 град..
Лист из духовки с высокими бортами выложить пекарской бумагой.

Сливки и яйца взбить немного, всыпать баночку муки, перемешаную с пекарским порошком, перемешать. Всыпать оставшуюся муку, сахар, ван. сахар и перемешать миксером. Тесто вылить на подготовленный лист и поставить в духовку. Выпекать примерно 10 мин..
За это время масло растопить, снять с огня, перемешать с сахаром, молоком, соком лимона.
Вытащить лист из духовки, полить помадкой, посыпать миндалем, поставить назад в духовку и допечь ещё минут 10-12. Вытащить, дать остыть, нарезать и объедаться.

Примечания:
Я не знаю, как он будет на весь лист из духовки, не сильно ли низкий(хотя, кто его сочинил, знал, наверное, что пишет). Я это к тому, что делала я сразу два пирога на одном листе, перегородив его посередине бумагой (делала половину рецепта Кокосового и целый этот Масляный). Он получился немного высоковат, но не сильно, поэтому я и думаю, как на весь лист. Если будете выпекать на листе, то придерживайтесь точно описанию, а если вдруг в форме поменьше, то первый заход для выпечки(10 мин.) надо увеличить, может до 15-17 минут, т.к. он тогда медленее пропекается, а я пекла 10 мин., не подумав, что он толще у меня, поэтому, когда наливала помадку, она в нескольких местах протекла сквозь ещё несхватившееся тесто. Из-за этого местами в готовом пироге были прослойки на дне помадки.

PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Как я выше написала, я пекла два пирога на одном листе - второй был ополовиненный Кокосовый. Кстати, Кокосовый очень вкусный, но попробовав сегодня два сразу, муж сказал, что Масляный(смотрите предыдущий пост) вкуснее.

Кокосовый ili Buttermilchschnitten

Как я выше написала, я пекла два пирога на одном листе - второй был ополовиненный Кокосовый
PM
Top
LISICHKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 979
Регистрация: 9.12.2007
Откуда: BERLIN





jalo Симпатичные кухены.
Я сегодня делала лимонный, но не сфотографировала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





А я делала Käsekuchen onhe Boden.
А я делала Kдsekuchen onhe Boden
на форму 20см, форму подготовить, т.е. устлать пищевой бумагой, я сначала вырезаю круг, а потом полоски по высоте формы и таким образом пирог всегда будет красивый, без помятостей по бокам. Для нежности добавила маскарпоне, чтобы вместе с творогом было 500гр.

380гр творога
120гр маскарпоне
3 яйца
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик Käsekuchenhilfe
1 чайн ложка разрыхлителя
1 -2 стол ложка лимонного сока - по вкусу
несколько капель миндального ароматизатора- по вкусу

Разделить яйца на белки и желтки. белки взбить в пену в 1 стол ложкой сахара до крепких пиков.
Смешать- творог, маскарпоне, желтки, сахар, все ароматизаторы, потом добавить Käsekuchenhilfe, все размешать. осторожно ввести ложкой взбитые белки и
выложить в разъемную форму с бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее нагретой духовке при 175°C 70 минут. Можно дать постоять немного в выключенной духовке.
Дать пирогу охладиться.
--------- пирог получается очень нежный!!! и совсем без муки, тесто мне не нравится, там оно и лишнее. Вчера испекла, стали резать совсем горячим, поэтому дырочек совсем мало осталось.
При выпечке пирог поднимается, правда потом при выключенной духовке немного опадает.

Сьалю сразу сюда пакетик Käsekuchenhilfe, нашла в интернете
А я делала Kдsekuchen onhe Boden - 2


Это сообщение отредактировал кенга - 7.02.2008 - 20:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Салат из кабачков
Салат из кабачков 1 кг мелких кабачков не очищать, помыть и просто порезать кружочками, а если цукк...
1 кг мелких кабачков не очищать, помыть и просто порезать кружочками, а если цуккини не арабские, как мизинчик, то еще разрезать их посередине, все залить
кипящим рассолом: 2 литра воды, 2 стол ложки соли с небольшим верхом, 3 стол ложки уксуса концентрированного, держать в растворе 7 минут, слить воду, остудить.
Приготовить заправку- 3 пачки Dill Kräuter, 3 зубчика чеснока, 125 мл растит масла и сухой укроп- залить цуккини, все перемешать, через 2 часа уже можно есть. Хранить есть можно до 3 суток.
Я делала 300 гр кабачков, так что пропорции все делила на 3)))
Dill Kräuter- эта пачечка сухой смеси, в состав входит сухой уксус и укроп. Выпускается разными фирмами и Кнорр тоже есть в продаже.
Салат из кабачков 1 кг мелких кабачков не очищать, помыть и просто порезать кружочками, а если цукк... - 2

Это сообщение отредактировал кенга - 7.02.2008 - 17:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Eintopf или наши русские глиняные горшочки
Eintopf или наши русские глиняные горшочки Говядину или баранину нарезать кубиками, обжарить на ско...
Говядину или баранину нарезать кубиками, обжарить на сковороде. Положить в горшочек, сверху положить нарезанный лук, морковь, картофель, соль, перец, залить кипящей водой так, чтобы покрыть овощи, но не до самого верха. Иначе все будет выкипать и сильно загрязнит духовку. Закрыть крышкой или тестом. Поставить в духовку 175 град и держать там 1час 15 минут, потом убавить до 50 град и еще настаивать до 2 часов. Я настаивала 30 минут.

Это сообщение отредактировал кенга - 7.02.2008 - 17:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





кенга
Цитата
А я делала Käsekuchen onhe Boden.


АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!! laugh.gif

Цитата
1 пакетик Käsekuchenhilfe


Это что за чудо-юдо? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





tasmir Это своеобразный крахмал с добавками, мне больше нравится, чем пудинг. Пудинг для меня имеет не очень приятный привкус... ну чувствую и все! я уж разные пудинги покупала, но ... а этот пакетик получше. Пока дома нет, пойду и на днях куплю, тогда и сфоткаю. Если надо конечно)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





кенга
надо-надо
нам все картинки надо
особенно которые такими буквами называются wink.gif
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Иpena Поставила сразу в рецепт, чтобы не было вопросов у тех, кто читает 1 раз laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





кенга
пральна
спасибки за всех сразу smile.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





кенга Люба, натащила сколько всякого, надо опять мне регистром заняться rolleyes.gif .
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





jalo и не только списком, но и немецкой кулинарией!!! Я то уже завправской немкой здесь стала- вы то все пропали!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кисси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 249
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Германия





[б]кенга[/б]

Скажи, а у тебя уксус скольки %? А то у меня обыкновенный 25%.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кенга
Молодец, Люб, позицию держиш smile.gif а мы че, мы ниче, я вон что-то немецкую кухню и мало готовлю, стыжусь.. точнее -в основном старые блюда, что уже где-то тут стоят, ды к че их опять фотать и ставить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





кенга Любочка, вау, сколько вкусненького!!! Унесла себе рецептикиё Люб, а что это за зверь такой


Цитата
Käsekuchenhilfe
, что-то типа разрыхлителя или пудинг?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





кисси Уксус - 25%!!!

Oxana-MONAMI Käsekuchen Hilfe вместо пудинга применяю. Можно пачку пудинга вместо этого использовать.Он бывает и от Д.Откера.
Уксус - 25%

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Люб, спасибки за быстрый ответ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Тушеная капуста в яблочном соке
Тушеная капуста в яблочном соке На полкило квашеной капусты: 2/3 стакана яблочного сока (вкусно еще...

На полкило квашеной капусты:
2/3 стакана яблочного сока (вкусно еще пару бульков ананасного добавить!)
1 лавровый лист
3 гвоздики
1чл перца черного горошком
3-4 ягоды можевельника
100г бекона, порезанного кубиками
1 луковица

Положить капусту в кастрюлю, залить соком, я немного еще водички линула, чтобы чуть ослабить вкус, ананасного сока тоже, для пробы - очень интереснубю нотку дает! не зная не распознаеш!
Приправы завязать в холщевый мешочек или как я - положила в фильтр для чая. И опустить в капусту. Тушить на малом огне ок 40 минут.

Когда капусточка готова - обжарить в отдельной сковороде ветчину с порубленым луком до золотистого цвета и добавить в капусту.


Капуста тушеная с Каслер
Тушеная капуста в яблочном соке На полкило квашеной капусты: 2/3 стакана яблочного сока (вкусно еще... - 2
Каслер - это такой кусманчик свинины, подкопченный но сырой внутри. Его еще нужно запекать или вот так тушить с капустой - можно сказать что классическое блюдо немецкой кухни.

Впринципе этот касслер я тушила на основе капусты из рецепта выше. Просто отложила часть капусты в отдельную кастрюльку, положила в него каслер и поставила в духовку, где запекала свинину к капусте из рецепта выше smile.gif Томилось оно там около часа - капусточка таяла во тру! Благодаря яблочному соку и приправам была пряная, сочная, да и мяско рассыпалось при одном прикосновении вилки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LISICHKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 979
Регистрация: 9.12.2007
Откуда: BERLIN





Маня так вкусно про капусту написала, что у меня как у собаки Павлова слюна капает tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Девчата, с праздником весны вас!

Девчата, с праздником весны вас

PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Девчата-немки с бывшего Союза, поступила просьба о рецептах, которые готовили наши бабушки и прабабушки. S немецким названием (как дома называли) и описанием, как готовить. Хорошо бы с фото, но и без тоже пишите.
Спасибо.
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Оля, так бери из оглавления! там и названия есть и описание!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





опс... я тут малость темой ошиблась... вот, что значит за день набегацца...
оля, я вопрос перекинула в тему вторую твою :-)

Это сообщение отредактировал кицума - 21.03.2008 - 03:33
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Superstar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 742
Регистрация: 15.07.2005
Откуда: Неизвестно





Оля, здравствуй! Я чего-то не туда забрела и в твоей темке отписала cool.gif Переношу свои сообщения сюда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0197 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>