Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: Glueck 9.07.2009 - 18:38
Сегодня я готовила Schwäbische Maultaschen.

На 4 персоны:
Тесто: 4 яйца, соль, и муки сколько возьмет – замесить эластичное тесто, даем отдохнуть полчасика.
Начинка:
1 старый хлебец
125 мл. горячего молока
Небольшой пучок зеленого лука
Полпучка петрушки
2 средние моркови
70 г. слив. масла
150 г. свежего шпината
2 яйца
250 г. свиного фарша
Соль, перец, майоран по вкусу
щепотка натертого мускатного ореха

Мука для раскатывания теста
2 луковицы и 70 г. слив масла для обжарки

Приготовление:
подсохшую булочку (Brötchen) нарезать (я покупаю готовые в Bäckerei, уже подсушенные и нарезанные), замочить в 125 мл. горячего молока.
Небольшой пучок зеленого лука, полпучка петрушки, 150 г. свежего шпината и две моркови нарезать мелко и немного обжарить на 2 ст.л. слив. масла, остудить. (лук, петрушку, шпинат покупаю нарезанными и замороженными в Aldi).
1 яйцо разделить – белок понадобится для склеивания. Желток и второе яйцо смешиваем с фаршем, хлебцем, остывшими овощами. Добавить по вкусу соль и приправы.

Тесто разделить пополам. Каждую часть раскатать, желательно в квадратной форме. Выкладывать по столовой ложке начинки приблизительно в 5 см друг от друга. Оставленным белком для смазки смазать тесто между начинками. Накрыть вторым листом теста, разрезать, края прижать вилочкой. Оставить немного подсохнуть. Варить в кипящей соленой воде около 10 минут – обычно не разваливаются.
2 луковки нарезать полукольцами, обжарить в слив масле, выложить поверх готовых Schwäbische Maultaschen.

Сегодня я готовила Schwдbische Maultaschen

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)