Сегодня я готовила Schwäbische Maultaschen.
На 4 персоны: Тесто: 4 яйца, соль, и муки сколько возьмет – замесить эластичное тесто, даем отдохнуть полчасика. Начинка: 1 старый хлебец 125 мл. горячего молока Небольшой пучок зеленого лука Полпучка петрушки 2 средние моркови 70 г. слив. масла 150 г. свежего шпината 2 яйца 250 г. свиного фарша Соль, перец, майоран по вкусу щепотка натертого мускатного ореха
Мука для раскатывания теста 2 луковицы и 70 г. слив масла для обжарки
Приготовление: подсохшую булочку (Brötchen) нарезать (я покупаю готовые в Bäckerei, уже подсушенные и нарезанные), замочить в 125 мл. горячего молока. Небольшой пучок зеленого лука, полпучка петрушки, 150 г. свежего шпината и две моркови нарезать мелко и немного обжарить на 2 ст.л. слив. масла, остудить. (лук, петрушку, шпинат покупаю нарезанными и замороженными в Aldi). 1 яйцо разделить – белок понадобится для склеивания. Желток и второе яйцо смешиваем с фаршем, хлебцем, остывшими овощами. Добавить по вкусу соль и приправы.
Тесто разделить пополам. Каждую часть раскатать, желательно в квадратной форме. Выкладывать по столовой ложке начинки приблизительно в 5 см друг от друга. Оставленным белком для смазки смазать тесто между начинками. Накрыть вторым листом теста, разрезать, края прижать вилочкой. Оставить немного подсохнуть. Варить в кипящей соленой воде около 10 минут – обычно не разваливаются. 2 луковки нарезать полукольцами, обжарить в слив масле, выложить поверх готовых Schwäbische Maultaschen.
|