Сегодня на обед были Reiberdatschi - баварское название (Другие варианты названий – Kartoffelpuffer или Reibekuchen)
Рассчитано на 2 персоны: 700 г. картофеля 2 яйца 2 ст.л. муки Соль На кончике ножа тертого мускатного ореха, черного перца
Картофель чистим, натираем на терке, немного отжимаем (я выкладываю в сито и чуть-чуть придавливаю, вся лишняя жидкость уходит).
Смешать с остальными ингредиентами. Нагреть подсолн. масло в сковороде (масла должно быть достаточно много), выкладывать стол.ложкой Reiberdatschi , в оригинале их надо разглаживать, но я люблю такие толстенькие, а не плоские лепёшечки. Обжарить с двух сторон до красивой хрустящей корочки. Подавать как самостоятельное блюдо с Apfelmuss, или как гарнир к мясу, пыбе, овощам, кислой капусте. Так выглядит Apfelmuss, купила в Netto, т.к. пробегала мимо, но самый вкусный продается в DM.
Ела один раз в ресторане Reiberdatschi с кислой капустой (она не такая как в Казахстане или России, вкус отличается), еще с жаренными маленькими Нюрнбергскими колбасками и сладкой горчичкой. Было вкусно. Блюдо сытное, коренные баварцы едят с очень большим удовольствием.
|