Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: Glueck 12.07.2009 - 21:07
Сегодня на обед были Reiberdatschi - баварское название (Другие варианты названий – Kartoffelpuffer или Reibekuchen)

Рассчитано на 2 персоны:
700 г. картофеля
2 яйца
2 ст.л. муки
Соль
На кончике ножа тертого мускатного ореха, черного перца

Картофель чистим, натираем на терке, немного отжимаем (я выкладываю в сито и чуть-чуть придавливаю, вся лишняя жидкость уходит).
Сегодня на обед были Reiberdatschi - баварское название (Другие варианты названий – Kartoffelpuffer...

Смешать с остальными ингредиентами.
Нагреть подсолн. масло в сковороде (масла должно быть достаточно много), выкладывать стол.ложкой Reiberdatschi , в оригинале их надо разглаживать, но я люблю такие толстенькие, а не плоские лепёшечки.
Обжарить с двух сторон до красивой хрустящей корочки.
Подавать как самостоятельное блюдо с Apfelmuss, или как гарнир к мясу, пыбе, овощам, кислой капусте.
Так выглядит Apfelmuss, купила в Netto, т.к. пробегала мимо, но самый вкусный продается в DM.
Сегодня на обед были Reiberdatschi - баварское название (Другие варианты названий – Kartoffelpuffer... - 2

Ела один раз в ресторане Reiberdatschi с кислой капустой (она не такая как в Казахстане или России, вкус отличается), еще с жаренными маленькими Нюрнбергскими колбасками и сладкой горчичкой. Было вкусно.
Блюдо сытное, коренные баварцы едят с очень большим удовольствием.
Сегодня на обед были Reiberdatschi - баварское название (Другие варианты названий – Kartoffelpuffer... - 3


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)