25 последних сообщений пользователя Glueck |
02.12.2009 22:40 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] | jalo
Оля, спасибо Тебе за внимание! Очень приятно услышать похвалу от профессионала!
Я живу в самом Регенсбурге, я его ОБОЖАЮ! Это Любовь с первого вздоха и на всю Жизнь! Я собираю всю информацию об истории Регенсбурга, стараюсь чтобы как можно больше людей узнало об этом прекрасном городе! И сама пишу, и перевожу. Рассказываю мои коренным немцам-друзьям историю их родного города Сайт еще в процессе работы. Будет постоянно пополняться. | 01.12.2009 23:43 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] | Lebkuchen – Немецкий Рождественский пряник
35-40 штук
5 яиц 300 г сахара 100 г Zitronat – цукаты из лимона 100 г Orangenat – цукаты из апельсина 500 г молотых орехов 1 ст.л. мягкого сливочного масла 100 г сливок 1 пакетик Lebkuchengewürz – приправы для Lebkuchen (состоит из смеси корицы, кориандра, гвоздики, фенхеля, аниса, имбиря, кардамона, муската, цедры апельсина и лимона, цветков муската) 100 г муки 1/4 пакетика пекарского порошка Облатки 7 см диаметром
Взбить яйца с сахаром. Сменить насадки на миксере – мы замешиваем густое тесто. Добавить сливки и сливочное масло, затем Lebkuchengewürz , пекарский порошок и муку. В конце добавить 500 г орехов, Zitronat, Orangenat и хорошо размешать. Получается густая масса. Дать ей постоять 10 минут. Затем при помощи чайной ложки намазать массу на облатки (посередине холмик, сглаживая к краям), выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20-25 минут. Покрыть глазурью остывшие Lebkuchen и посыпать порубленными орехами. Дать застыть глазури около 2 часов.
| 23.11.2009 19:20 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] | Рождественская выпечка
Spitzbuben – Шалунишки
425 г муки 75 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 1 ч.л. тертой лимонной цедры 325 г холодного сливочного масла 4 яичных желтка
1 баночка смородинового желе (можно заменить любым вареньем) Сахарная пудра для посыпки
Замесить тесто руками, завернуть в пакет и убрать в холодильник минимум на один час. Раскатать тесто прямо на листе пекарской бумаги (при необходимости посыпать мукой), вырезать с помощью формы печенье. С помощью ножа убрать излишки теста. Таким образом, печенье остается недеформированным. Желательно сначала на одном листе выпечь «низ» печенек, а затем на другом листе «верх» - печенье с вырезанным отверстием. Выпекать в разогретой духовке 180 г около 8-10 минут. Печенья с отверстием еще теплыми посыпать сахарной пудрой, целые печенья намазать смородиновым желе. Склеить половинки. Дать окончательно остыть.
| 16.11.2009 18:27 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] | повторюсь с рецептом Картофельного салата, сейчас с фото:
а это собственно сам рецепт:
Kartoffelsalat - Картофельный салат
Вообще-то существует миллион рецептов Картофельного салата, но этот - самый вкусный для меня. Отваренный в мундире картофель (примерно 1,5-2 кг, покупаю специальный с плотной консистенцией в Netto - картофель для Кartoffelgratin и т.д.), в процессе варки солю, некоторые это не делают. Для меня вкуснее делать так: картофель полностью остудить, почистить, и непосредственно перед нарезкой на дольки, четвертинки и т.д. (в зависимости от размера) немного погреть в микроволновке. Если делать так, то ломтики картофеля не склеиваются в салате, а нарезанный горячим картофель ломается очень легко при перемешивании, и получается в итоге каша, а не салат. Берем Bauchspeck (копченный свиной животик), мелко нарезанный лук и легонько обжариваем всё на сливочном масле, выкладываем в чашу с нарезанным теплым картофелем, накрываем крышкой. Соус: 6 ст.л. подсолнечного масла (оливкового), 4 ст.л. Kräuteressig (уксус на травах)можно заменить яблочным уксусом, соль по вкусу, 0,5 ч.л. сахара, черный перец (я беру Gewürz Pfeffer), 0,5 стак. Würzige Remoulade (покупаю в Netto, как я понимаю - это майонез с травами), 2 ст.л. сладкой горчицы (аналога для Казахстана, России и т.д. не знаю). Все смешать и добавить к картофелю. Посыпать сверху нарезанным зеленым луком (Schnittlauch - покупаю готовый нарезанный и замороженный в Aldi). Когда жарю шницель, на гарнир Картофельный салат в окружении Feldsalat. | 16.11.2009 18:10 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] | Да, когда уже готовые из духовки достала. Один раз видела Поцелуйчики, украшенные растопленным темным шоколадом (такие зигзаги начертили сверху), очень красиво было. | 16.11.2009 16:15 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] | Рождественская выпечка
Schneeküsschen – Снежный поцелуйчик
4 яичных белка 1 щепотка соли 125 г сахара 1 ст.л. муки 200 г тертого миндаля (можно заменить любыми орехами) Специальные облатки для выпечки диаметром 5-6 см
Белки взбить в крепкую пену вместе с щепоткой соли, продолжая взбивать добавить порционно сахар. Смешать муку с тертыми орехами и аккуратно ввести во взбитую массу. Противень выстелить пекарской бумагой, сверху разложить облатки. С помощью кондитерского шприца (или просто пакетика с отрезанным кончиком) распределить массу по облаткам. Оставить Поцелуйчики в теплом месте на 30-45 минут подсушиться, затем подсушивать в разогретой до 150-160 град духовке при открытой дверце еще около 10-15 мин. Вынуть Поцелуйчики, украсить по желанию (грецкие орехи, посыпка, сахарная глазурь, растопленный шоколад и т.д.).
| 11.11.2009 19:07 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] | Rote - Bete - Salat – Свекольный салат
Время приготовления – 30 мин.
4-5 шт. свеклы, около 750 гр. 4-5 ст.л. яблочного уксуса 2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли Черный перец 1 ч.л. горчицы 1 ч.л. семян аниса (можно и без них) 3 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла 1 луковица 1 ст.л. измельченной свежей петрушки
Свеклу сварить, в это время приготовить маринад: в 250 мл воды добавить уксус, сахар, соль, перец,, горчицу и семена аниса. В конце добавить подсолнечное масло. Луковицу нарезать мелкими кубиками, и добавить к маринаду вместе с петрушкой. Готовую свеклу очистить и еще теплой нарезать тонкими ломтиками и немедленно смещать с маринадом. Проследите, чтобы лук был равномерно распределен, а не собрался только на верху салата. Накройте салатную миску крышкой и оставьте салат минимум 1 час отдохнуть, лучше всего на ночь. Свекольный салат используется как гарнир к картофелю, шницлю, жаренным сосискам, фрикаделькам, студню.
Этот салат очен вкусен и с сырой свеклой. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, и смешать с маринадом. Можно добавить также 1 натертое кислое яблоко. | 06.08.2009 00:54 Антресолька [ Красота вокруг нас - 7. ] | Цветет рододендрон:
Возде дома расцветают розы:
Вечное и прекрасное небо:
| 05.08.2009 22:46 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] | Quarkknödel (Topfenknödel) – Творожные кнедли
50 г слив масла 30 г сахара 2 яйца Щепотка соли 180 г Hartweizengrieß – Манной крупы 500 г творога – протертого через сито, я покупаю готовый. Выглядит вот так:
Все смешать, дать постоять 0,5 часа. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить её. Сформировать колобочки диаметром около 4-5 см. Готовые колобочки можно и заморозить впрок. Выкладывать в кипящую воду, осторожно помешать, дать закипеть, и варить минут 10 на слабом огне. Вынуть из воды, дать обсохнуть.
По теории еще необходимо обжарить в 80 г слив масла 6 ст.л панировочных сухарей до золотистого цвета, и посыпать ими готовые Quarkknödel. Я люблю с сахаром+корица молотая, и еше с Apfelmus – яблючным пюре.
Получаются нежненькими и очень сытными. | 27.07.2009 09:41 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] | Spätzle – Мелкие клецки
Вариантов Spätzle тоже очень много. Сначала основной рецепт:
400 г муки 4 яйца Около 125 мл воды 1 ч.л соль Соленая вода для приготовления.
Из муки, яиц, молока, соли замесить тесто, получается густоты сметаны (хотя густоту тоже варьируют по вкусу, я люблю делать тесто густоты хорошей домашней сметаны, от густоты зависит форма Spätzle), оставить 10 минут отдохнуть. Вскипятить воду в кастрюле. Выкладывать тесто в спец приспособление для Spätzle (или большой пресс – похоже на чеснокодавилку, только побольше размером), тесто маленькими кусочками падает в кипящую воду, дать немного повариться, вытаскивать из воды с помощью шумовки.
Мои любимые Schwäbische Käsespatzen (от Spatz - воробей)
Все ингредиенты для основного рецепта 200 г натертого Emmentaler (можно взять любой другой жирный сыр – Gauda, например) 250 г лука, нарезанного полукольцами, 60 г слив масла
Варим Spätzle, вынимаем, выкладываем в сито, чтобы ушла лишняя жидкость (не промывать!), выкладывать в теплую емкость (у меня немного подогретая глубокая сковорода), каждый слой Spätzle посыпаем щедро тертым сыром. Лук обжарить в слив масле до золотистого цвета, выложить поверх готовых Schwäbische Käsespatzen. Получаются на вкус очень нежными.
На фото лук я не добавляла, мне больше нравится без лука. | 26.07.2009 22:21 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] | ВАРИАНТ 2 Kaiserschmarren – «Халтура кайзера»
Пробовала у коренной немки, она считает этот рецепт австрийским, хотя моя другая местная немка утверждала, что рецепт коренной – немецкий.
На 4 порции:
250 г муки 8 желтков 8 белков взбить в крепкую пену с щепоткой соли 375 мл молока 2 ст.л сахарной пудры
100 г слив масла (Butterschmalz), можно заменить маргарином 50 г изюма (можно замариновать в роме, но я этого не делала, вроде вкус не пострадал) 4 ст.л сахарной пудры для посыпки
Смешать муку с желтками,молоком и сахарной пудрой, дать минут 20 отдохнуть. Аккуратно вмешать взбитые белки. Выпекать в 2-3 приема, берем глубокую сковороду (у меня с антипригарным покрытием), растопим немного слив масла, выливаем первую порцию теста, сразу посыпаем изюмом, даем запечься, аккуратно переворачиваем, держим еще чуть-чуть на плите, и с помощью двух лопаточек (вилок) начинаем разрывать на небольшие кусочки, если требуется добавляем еше слив масла, и обжариваем при помешивании до готовности. Также готовим другие порции теста. Кусочки готового Kaiserschmarren должны оставаться нежными и не стать слишком сухими. Посыпать сахарной пудрой, подавать с Apfelmus – Яблочное пюре.
Качество фото не очень высокое, я торопилась.
P.S. Я очень люблю сладкое, но для меня это было слишком сладко, мне больше понравился первый вариант, а дети умяли с удовольствием. | 26.07.2009 00:20 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] | Allgäuer Käsesuppe – Сырный суп по рецепту из Allgäuer (местность в Южной Германии)
0,5 зубчика чеснока 30 г слив масла 1 ст. л с горкой муки 1 литр куриного бульона (я сварила один окорочок) 100 г натертого сыра Emmentaler (или 3 треугольничка Schmelzkäse), а также можно взять сыр пластинками для тостов, продается во всех магазинах-дискаунтах, стоит около 80 центов. 4 ст.л сливок 2 ст.л белого вина Соль, перец, тертый мускатный орех – на кончике ножа Зелень по вкусу – я добавляла петрушку
Чесночным соков от половинки зубчика смазать кастрюльку. Обжарить в этой кастрюльке муку в слив масле, добавить бульон, поварить на медленном огне минут 15. Снять кастрюльку с плиты (больше не варить!), всыпать сыра – я насыпаю больше, чем в рецепте: кашу маслом не испортишь, добавить сливки, вино, соль, перец, мускатный орех по вкусу. Посыпать петрушкой, подавать с Croutons.
Croutons – белый хлеб, нарезанный маленькими кубиками и обжаренный в слив масле, выложить на бумажную салфетку для удаления избытка масла.
Отступления: Они были такими вкусными, так я, пока готовила суп, таскала Croutons, пока практически ими не наелась. Суп очень сытный, и показался мне изысканным по вкусу, т.к. я готовила много других вариантов Käsesuppe, этот получился по вкусу как в шикарном ресторане.
| 18.07.2009 13:28 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] | Linsensuppe (Суп из чечевицы)
Linsen бывают всевозможных форм и размеров. Это было куплено в Netto.
250 г Linsen 1,5 л воды 1 лавровый лист 1 зубчик чеснока 70 г свиного сала, шпик (Speckwürfel) 200 г Suppengemüse, мелко нарезанных (можно заменить просто зеленью – петрушка и т.д. + сухой овощной бульон, вкус не пострадает) 1 мелко нарезанная луковка 1-2 картошки, нарезанная кубиками Соль, перец, 1 ст. л яблочного уксуса
Свиное сало обжарить, добавить 200 г Suppengemüse, лук, чеснок – мелко нарезанные, залить водой, дать вскипеть, переложить в кастрюлю. Добавить нарезанный кубиками картофель и чечевицу. Варить на слабом огне, в коце добавить соль, приправы и по вкусу – яблочный уксус.
| 18.07.2009 12:21 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] | Kaiserschmarren – перевела как «Халтура кайзера», возможно ошибаюсь, хотя, когда спросила у коренных немцев, поделившихся рецептом, о необычном названии блюда, то мне ответили: Ага, прикольное такое название....
для 4 человек:
5 яиц 80 г сахара 250 г муки 1 стаканчик сливок – Sahne Соль 120 г слив масла 1 ч л молотой корицы 2 ст.л сахара Apfelmus – яблючное пюре
Отделить белки от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки взбить с 80 г сахара, добавлять понемногу муку и сливки, и хорошо взбивать миксером. Посолить. В самом конце взбивания добавить взбитые белки. В большой сковороде разогреть 60 г слив масла, вылить густое как сметана тесто и печь на среднем огне, пока не образуется корочка снизу теста и тесто не станет плотным – запекется. Осторожно перевернуть, при переворачивании добавить еше немного слив масла в сковороду, и дать еше хорошо пропечься (обычно 5-7 мин). С помощью двух вилок разделить тесто на кусочки величиной около 2х2 см, и обжаривать дальше, добавив остатки слив масла Смешать 2 ст л сахара с корицей, посыпать Kaiserschmarren, выложить на тарелку. Очень вкусно с яблочным пюре. Блюдо очень сытное, готовится быстро, около 20 мин, в общем, мне понравилось.
| 16.07.2009 22:37 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] | цитата:: (marele @ 16.07.2009 - 13:39) | Glueck
цитата:: | но у меня такой маленький противень есть - он складывается, и в сложенном на треть виде он всё-таки в морозилку влезает, |
Вот молодец, что напомнила ! У меня же тоже складной противень имеется. просто я о нём забыла...Теперь точно сделаю! цитата:: | Вообще местные немцы очень уважают, когда сделано собственными руками. |
Абсолютная правда! Я тоже в курсе ... Ты в какой земле обитаешь? И как тебя зовут, а то и не знаю, как обратиться ? Я -Лена А темку продолжай - у тебя хорошо получается! |
Меня зовут Варя, и живу я в славной Земле - Бавария! Очень приятно познакомиться, Лена!!! постараюсь выкладывать рецепты, самой хотелось бы только с фото - мне самой так нравиться: для наглядности, но раньше я не фотографировала, а так рецептов у меня мУльон и одна тележка Можно без фото выкладывать? Я постараюсь подробно описывать процесс приготовления... | 15.07.2009 22:13 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] | цитата:: (СМАЙЛИК @ 15.07.2009 - 21:30) | Glueck Умничка что такую вкусную тему решила продолжать, а то вон девчёнки наши все ленииииивыеееее . Только можно попросить, если возможно, названия хоть как нибудь переводить или хотябы рюсскими буквами писать. А то не всё прочитать удаётся, язык не выворачивается.
А Reiberdatschi это похоже наши драники ? Ни разу в жизни их с яблочным соусом не ела. |
Точно, это драники. Очень оригинальный вкус получается с Apfelmus - яблочное пюре. вообще немецкая кухня очень своеобразна по вкусу - но я люблю ее, и она очень сытна. | 15.07.2009 22:10 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] | цитата:: (marele @ 15.07.2009 - 20:41) | Glueck Очень симпатичный рецепт , да ещё такой лёгкий и быстрый - молодец, красивые у тебя тарелочки ! А в морозилку противень обязательно ставить? В моей морозилке он не поместится, обидно... |
Желательно ставить в морозилку - там тесто иначе так быстро расползается под руками, но у меня такой маленький противень есть - он складывается, и в сложенном на треть виде он всё-таки в морозилку влезает, потом они замораживаются, становятся такими немного подмороженными, и при выпечке получается такая красота... Они и правда очень прилично выглядят (можно прослыть хорошей хозяйкой) Вообще местные немцы очень уважают, когда сделано собственными руками. помню, как-то в начале я училась "настоящее" Schweinebraten (свиное мясо, запеченное цельным куском в духовке) делать, так перепробовала кучу рецептов, так моя подруга - местная немка, вообще сказала: "Ну что ты мучаешься - ах, вкус не как в ресторане... Тут вообще половина женщин к плите не подходит". теперь, кажется, научилась - не стыдно гостей - местных немцев - пригласить на Schweinebraten. | 15.07.2009 18:14 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] | Schweinsohren – Свиные ушки
Очень легко делать, особенно когда необходимо срочно что-то к кофе, чаю подать.
1 упаковка готового слоеного теста (вес покупных рулонов охлажденного слоеного теста 275 г) Около 30 г мягкого слив масла для смазывания Сахар для посыпки
Готовое слоеное тесто разворачиваем в прямоугольник, смазываем мягким слив маслом, посыпаем достаточно щедро сахаром. Затем закручиваем с двух сторон в сторону центра, так, чтобы получился двойной рулет. Острым ножом разрезаем на ломтики толщиной около 1-1,5 см, и одной стороной Schweinsohren окунаем в сахар. Выкладываем на противень с пекарской бумагой посыпанной сахаром стороной вверх и отправляем в морозилку на 15 мин. Духовку разогреваем до 220 град, выпекаем Schweinsohren до золотисто-коричневого цвета, около 15 мин. Готовые Schweinsohren немедленно снять с противня, выложить на деревянный поднос – иначе прилипают. Получаются на вкус как восточные сладости, только не такие сладкие. Как вариант можно намазать медом, смешанным с молотыми орехами, тогда получается сладко. | 13.07.2009 00:43 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] | Apfelstrudel
тесто:
250 г муки (тип 405) 2-3 ст.л. подсолн масла Соль 125 мл теплого молока Подсл масло для смазывания
Все компоненты должны быть комнатной температуры. Замесить тесто. Готовый колобок поставить на смазанную подсолн маслом поверхность, смазать также и сверху, затем накрыть чашкой и оставить отдохнуть минимум полчаса. Разделить на 2 части.Раскатывать тесто на посыпанном мукой кухонном полотенце так тонко, как только возможно (узор полотенца должен очень хорошо просвечивать). Края обрезать.
Начинка:
1,5 кг кислых яблок – очистить от кожицы и семян, нарезать на четвертинки – тонко 50 г изюма 50 г грец орехов, крупно порубленных 100 г сахара 1-2 ч.л. молотой корицы 80 г Semmelbrösel , обжаренных в 60 г слив масла 50 г растопленного слив масла для смазывания Сахарная пудра для обсыпки
Тесто раскатать, на 2/3 поверхности посыпать обжаренным Semmelbrösel, сверху распределить нарезанные яблоки с изюмом, сахаром, корицей (можно добавить немного лимонной цедры). Оставшуюся 1/3 смазать растопленным слив маслом. С помощью полотенца завернуть штрудель, заворачивать в сторону свободной стороны, намазанной маслом. Концы залепить, положить в смазанную форму швом вниз. Смазать растопленным маслом. Выпекать в разогретой духовке 180 град около 40 минут, при этом много раз смазывая маслом. Готовый штрудуль вынуть, дать отдохнуть, посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым с ванильным соусом.
Это был классический рецепт, я делаю немного по-другому, как моя подруга – коренная немка: Я не заворачиваю в рулет, а просто половину раскатанного теста смазываю маслом, а на вторую половинку распределяю начинку, получается не рулетик, а такой кармашек. Мне кажется, что на вкус получается нежнее.
| 12.07.2009 22:10 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] | Вот что я ела в ресторане
| 12.07.2009 22:07 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] | Сегодня на обед были Reiberdatschi - баварское название (Другие варианты названий – Kartoffelpuffer или Reibekuchen)
Рассчитано на 2 персоны: 700 г. картофеля 2 яйца 2 ст.л. муки Соль На кончике ножа тертого мускатного ореха, черного перца
Картофель чистим, натираем на терке, немного отжимаем (я выкладываю в сито и чуть-чуть придавливаю, вся лишняя жидкость уходит).
Смешать с остальными ингредиентами. Нагреть подсолн. масло в сковороде (масла должно быть достаточно много), выкладывать стол.ложкой Reiberdatschi , в оригинале их надо разглаживать, но я люблю такие толстенькие, а не плоские лепёшечки. Обжарить с двух сторон до красивой хрустящей корочки. Подавать как самостоятельное блюдо с Apfelmuss, или как гарнир к мясу, пыбе, овощам, кислой капусте. Так выглядит Apfelmuss, купила в Netto, т.к. пробегала мимо, но самый вкусный продается в DM.
Ела один раз в ресторане Reiberdatschi с кислой капустой (она не такая как в Казахстане или России, вкус отличается), еще с жаренными маленькими Нюрнбергскими колбасками и сладкой горчичкой. Было вкусно. Блюдо сытное, коренные баварцы едят с очень большим удовольствием.
| 12.07.2009 17:46 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] | Испекла сегодня Buchteln с маковой начинкой, уже готовой, покупаю в Netto, фото прилагается, правда немного передержала в духовке, пока обедали - забыла про пирожочки.
А вот такие получились Buchteln
| 10.07.2009 12:11 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] | Прочитала про Buchteln, это мой рецепт, классический немецкий, правда фото нет, т.к. вовремя не сфотографировала, зато это хороший повод их испечь. Buchteln – пирожки с вареньем по-австрийски (посмотрела перевод в словаре).
Замесить дрожжевое тесто как для Dampfnudeln, только вместо ванильного сахара можно добавить цедру лимона, но это по желанию. Дать 2 раза подойти, раскатать, нарезать квадраты 5 х 5 см, на каждый выложить 1 ч.л. начинки, все четыре угла соединить в середине и залепить (аналог – лепка мантов), получается такой аккуратненький квадратик с начинкой внутри. Каждвй пирожочек хорошо смазать слив. маслицем, выложить швом вниз в смазанную форму (выкладывать достаточно плотненько – вплотную к друг дружке). Дать еще раз подойти, испечь, я пеку всегда на 180 град, ставлю в разогретую духовку. Готовые пирожки выложить на деревянный поднос, посыпать сахарной пудрой. В качестве начинки можно использовать всё, я делаю с Aprikosenkonfitüre или сливовым повидлом, а ела в гостях и с виноградом+сахар внутри, и кусочки яблок+сахар. А также можно делать с наполнителями из мака, орехов или творога. Об этих начинках поподробнее:
Начинка из орехов: 150 г молотых грец. орехов, или миндаля 75 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 6 ст.л. сливок 1 белок 1 ст.л. Semmelbrosel или Haferflocken (овсяные хлопья) Все смешать, очень вкусно, если начинку из орехов добавить к Aprikosenkonfitüre.
Начинка из мака: 375 мл молока или сливок 100 г сахара 1 ст.л. меда 30 г. слив масла 250 г перемолотого мака Цедра лимона - немного Чуть-чуть молотой корицы 1 ст.л. рома (можно не добавлять) 3 ст.л. Semmelbrosel
Молоко с сахаром, медом и маслов довести до кипения, добавить мак и уваривать до загустения, постоянно помешивая. Потом добавить все оставшиеся ингредиенты.
Иногда я просто покупаю готовую начнку из мака в Netto, ну это вообще упрощенный вариант приготовления.
Начинка из творога: 250 г творога (крупитчатого, выложить в сито, дать стечь лишней жидкости) 50 г сахара 20 г мягкого слив масла 1 яйцо Цедра лимона – немного 1 ст л Korinthen – мелкий изюм Просто все смешать. | 09.07.2009 22:17 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] | хи-хи, точно! Времени что-то печь не было (хотя местные немцы прямо с ума сходят от вкусноты Наших тортов, просто требуют испечь Русский торт, "Черепаху" например) и еще сезон клубники заканчивается, поэтому взяла готовый бисквит, выложила ягоды, залила Tortenguss - заливка для тортов, брала с клубничным вкусом. И готово!!! А получился очень типичный немецкий кухен, в Bäckerei круглый год продаются подобные кухены. | 09.07.2009 19:42 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] | А это было на десерт
|
|