Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: Glueck 10.07.2009 - 11:11
Прочитала про Buchteln, это мой рецепт, классический немецкий, правда фото нет, т.к. вовремя не сфотографировала, зато это хороший повод их испечь.

Buchteln – пирожки с вареньем по-австрийски (посмотрела перевод в словаре).

Замесить дрожжевое тесто как для Dampfnudeln, только вместо ванильного сахара можно добавить цедру лимона, но это по желанию. Дать 2 раза подойти, раскатать, нарезать квадраты 5 х 5 см, на каждый выложить 1 ч.л. начинки, все четыре угла соединить в середине и залепить (аналог – лепка мантов), получается такой аккуратненький квадратик с начинкой внутри. Каждвй пирожочек хорошо смазать слив. маслицем, выложить швом вниз в смазанную форму (выкладывать достаточно плотненько – вплотную к друг дружке). Дать еще раз подойти, испечь, я пеку всегда на 180 град, ставлю в разогретую духовку. Готовые пирожки выложить на деревянный поднос, посыпать сахарной пудрой.
В качестве начинки можно использовать всё, я делаю с Aprikosenkonfitüre или сливовым повидлом, а ела в гостях и с виноградом+сахар внутри, и кусочки яблок+сахар.
А также можно делать с наполнителями из мака, орехов или творога. Об этих начинках поподробнее:

Начинка из орехов:
150 г молотых грец. орехов, или миндаля
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 ст.л. сливок
1 белок
1 ст.л. Semmelbrosel или Haferflocken (овсяные хлопья)
Все смешать, очень вкусно, если начинку из орехов добавить к Aprikosenkonfitüre.

Начинка из мака:
375 мл молока или сливок
100 г сахара
1 ст.л. меда
30 г. слив масла
250 г перемолотого мака
Цедра лимона - немного
Чуть-чуть молотой корицы
1 ст.л. рома (можно не добавлять)
3 ст.л. Semmelbrosel

Молоко с сахаром, медом и маслов довести до кипения, добавить мак и уваривать до загустения, постоянно помешивая. Потом добавить все оставшиеся ингредиенты.

Иногда я просто покупаю готовую начнку из мака в Netto, ну это вообще упрощенный вариант приготовления.

Начинка из творога:
250 г творога (крупитчатого, выложить в сито, дать стечь лишней жидкости)
50 г сахара
20 г мягкого слив масла
1 яйцо
Цедра лимона – немного
1 ст л Korinthen – мелкий изюм
Просто все смешать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)