Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4 |
Автор: Glueck 10.07.2009 - 11:11 |
Прочитала про Buchteln, это мой рецепт, классический немецкий, правда фото нет, т.к. вовремя не сфотографировала, зато это хороший повод их испечь. Buchteln – пирожки с вареньем по-австрийски (посмотрела перевод в словаре). Замесить дрожжевое тесто как для Dampfnudeln, только вместо ванильного сахара можно добавить цедру лимона, но это по желанию. Дать 2 раза подойти, раскатать, нарезать квадраты 5 х 5 см, на каждый выложить 1 ч.л. начинки, все четыре угла соединить в середине и залепить (аналог – лепка мантов), получается такой аккуратненький квадратик с начинкой внутри. Каждвй пирожочек хорошо смазать слив. маслицем, выложить швом вниз в смазанную форму (выкладывать достаточно плотненько – вплотную к друг дружке). Дать еще раз подойти, испечь, я пеку всегда на 180 град, ставлю в разогретую духовку. Готовые пирожки выложить на деревянный поднос, посыпать сахарной пудрой. В качестве начинки можно использовать всё, я делаю с Aprikosenkonfitüre или сливовым повидлом, а ела в гостях и с виноградом+сахар внутри, и кусочки яблок+сахар. А также можно делать с наполнителями из мака, орехов или творога. Об этих начинках поподробнее: Начинка из орехов: 150 г молотых грец. орехов, или миндаля 75 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 6 ст.л. сливок 1 белок 1 ст.л. Semmelbrosel или Haferflocken (овсяные хлопья) Все смешать, очень вкусно, если начинку из орехов добавить к Aprikosenkonfitüre. Начинка из мака: 375 мл молока или сливок 100 г сахара 1 ст.л. меда 30 г. слив масла 250 г перемолотого мака Цедра лимона - немного Чуть-чуть молотой корицы 1 ст.л. рома (можно не добавлять) 3 ст.л. Semmelbrosel Молоко с сахаром, медом и маслов довести до кипения, добавить мак и уваривать до загустения, постоянно помешивая. Потом добавить все оставшиеся ингредиенты. Иногда я просто покупаю готовую начнку из мака в Netto, ну это вообще упрощенный вариант приготовления. Начинка из творога: 250 г творога (крупитчатого, выложить в сито, дать стечь лишней жидкости) 50 г сахара 20 г мягкого слив масла 1 яйцо Цедра лимона – немного 1 ст л Korinthen – мелкий изюм Просто все смешать. |