Dampfnudeln – сладкие дрожжевые булочки с ванильным соусом.
250 г. Муки, пакетик сухих дрожжей (Dr. Oetker), 75 г. Сахара, 125 мл. теплого молока, соль, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйуо или 2 яичных желтка, 40 г. Мягкого масла. Замесить тесто, немного прилипает к рукам, дать 2 раза подойти. Из теста формируем 8 колобочков, дать еще раз подойти. Теперь берем сковороду (у меня с антипригарным покрытием) желательно со стеклянной крышкой. В сковороде нагреваем 125 мл. Молока, 30 г. Масла и 2 ст.л. сахара, выкладываем Dampfnudeln, закрываем крышкой, даем на среднем огне закипеть, потом убавить до минимального, процесс приготовления продолжается около 30 минут, крышку не открывать. Молочко все впитается в булочки. Снять с плиты, и не открывая крышку, подождать пару минут. Приготовить ванильный соук, я вообще все упростила – беру ванильный пудинг в пакетиках (Dr. Oetker), готовлю по рецепту пудинг, только высыпаю не весь пакетик, а только половину, и количество сахара увеличиваю. Очень вкусный и сытный дессерт, дети едят с большим удовольствием.
|