Немецкая Кухня - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 4() |
Glueck |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 951 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Deutschland |
|
Glueck |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 951 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Deutschland |
Apfelstrudel
тесто: 250 г муки (тип 405) 2-3 ст.л. подсолн масла Соль 125 мл теплого молока Подсл масло для смазывания Все компоненты должны быть комнатной температуры. Замесить тесто. Готовый колобок поставить на смазанную подсолн маслом поверхность, смазать также и сверху, затем накрыть чашкой и оставить отдохнуть минимум полчаса. Разделить на 2 части.Раскатывать тесто на посыпанном мукой кухонном полотенце так тонко, как только возможно (узор полотенца должен очень хорошо просвечивать). Края обрезать. Начинка: 1,5 кг кислых яблок – очистить от кожицы и семян, нарезать на четвертинки – тонко 50 г изюма 50 г грец орехов, крупно порубленных 100 г сахара 1-2 ч.л. молотой корицы 80 г Semmelbrösel , обжаренных в 60 г слив масла 50 г растопленного слив масла для смазывания Сахарная пудра для обсыпки Тесто раскатать, на 2/3 поверхности посыпать обжаренным Semmelbrösel, сверху распределить нарезанные яблоки с изюмом, сахаром, корицей (можно добавить немного лимонной цедры). Оставшуюся 1/3 смазать растопленным слив маслом. С помощью полотенца завернуть штрудель, заворачивать в сторону свободной стороны, намазанной маслом. Концы залепить, положить в смазанную форму швом вниз. Смазать растопленным маслом. Выпекать в разогретой духовке 180 град около 40 минут, при этом много раз смазывая маслом. Готовый штрудуль вынуть, дать отдохнуть, посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым с ванильным соусом. Это был классический рецепт, я делаю немного по-другому, как моя подруга – коренная немка: Я не заворачиваю в рулет, а просто половину раскатанного теста смазываю маслом, а на вторую половинку распределяю начинку, получается не рулетик, а такой кармашек. Мне кажется, что на вкус получается нежнее. |
Glueck |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 951 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Deutschland |
Schweinsohren – Свиные ушки
Очень легко делать, особенно когда необходимо срочно что-то к кофе, чаю подать. 1 упаковка готового слоеного теста (вес покупных рулонов охлажденного слоеного теста 275 г) Около 30 г мягкого слив масла для смазывания Сахар для посыпки Готовое слоеное тесто разворачиваем в прямоугольник, смазываем мягким слив маслом, посыпаем достаточно щедро сахаром. Затем закручиваем с двух сторон в сторону центра, так, чтобы получился двойной рулет. Острым ножом разрезаем на ломтики толщиной около 1-1,5 см, и одной стороной Schweinsohren окунаем в сахар. Выкладываем на противень с пекарской бумагой посыпанной сахаром стороной вверх и отправляем в морозилку на 15 мин. Духовку разогреваем до 220 град, выпекаем Schweinsohren до золотисто-коричневого цвета, около 15 мин. Готовые Schweinsohren немедленно снять с противня, выложить на деревянный поднос – иначе прилипают. Получаются на вкус как восточные сладости, только не такие сладкие. Как вариант можно намазать медом, смешанным с молотыми орехами, тогда получается сладко. Это сообщение отредактировал Glueck - 15.07.2009 - 18:02 |
marele |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Glueck
Очень симпатичный рецепт , да ещё такой лёгкий и быстрый - молодец, красивые у тебя тарелочки ! А в морозилку противень обязательно ставить? В моей морозилке он не поместится, обидно... |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Glueck
Умничка что такую вкусную тему решила продолжать, а то вон девчёнки наши все ленииииивыеееее . Только можно попросить, если возможно, названия хоть как нибудь переводить или хотябы рюсскими буквами писать. А то не всё прочитать удаётся, язык не выворачивается. А Reiberdatschi это похоже наши драники ? Ни разу в жизни их с яблочным соусом не ела. |
Glueck |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 21:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 951 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Deutschland |
Желательно ставить в морозилку - там тесто иначе так быстро расползается под руками, но у меня такой маленький противень есть - он складывается, и в сложенном на треть виде он всё-таки в морозилку влезает, потом они замораживаются, становятся такими немного подмороженными, и при выпечке получается такая красота... Они и правда очень прилично выглядят (можно прослыть хорошей хозяйкой) Вообще местные немцы очень уважают, когда сделано собственными руками. помню, как-то в начале я училась "настоящее" Schweinebraten (свиное мясо, запеченное цельным куском в духовке) делать, так перепробовала кучу рецептов, так моя подруга - местная немка, вообще сказала: "Ну что ты мучаешься - ах, вкус не как в ресторане... Тут вообще половина женщин к плите не подходит". теперь, кажется, научилась - не стыдно гостей - местных немцев - пригласить на Schweinebraten. |
||
Glueck |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 21:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 951 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Deutschland |
Точно, это драники. Очень оригинальный вкус получается с Apfelmus - яблочное пюре. вообще немецкая кухня очень своеобразна по вкусу - но я люблю ее, и она очень сытна. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Glueck
Хоть я в Германии пока ещё не была, но о немецкой кухне очень много наслышана . Знаю что она очень вкусная. Мы тут были недавно в настоящем баварском ресторане - очень было вкусно. Сын был в баварии и сказал что точно так как и там. У меня в семье драники едят только со сметаной и молоком. Ну ещё с зажаренным луком на сале. Боюсь что с яблочным соусом никто кроме меня не решится попробовать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ин, американцы только с яблочным соусом и едят, ну или 90% их.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Ну они много чего не с тем и не так едят ..... на наш взгляд |
malibu |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
А мы драники едим с чесночным соусом ( растераю чеснок , солю и развожy водичкой с чуть- чуть подсолнечным маслом) и нам так оченььььь вкусно.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
malibu
Натуль, мы же родом из Беларуси . А там драники и сметана вещи просто не разделимые . Мало того, в моей семье вообще признают драники ТОЛЬКО из сырой картошки натёртой на мелкой тёрке с солью. Без всяких добавок муки, яиц и т.д. Всё остальное для них уже не драники, хотя тоже может быть вкусным. |
marele |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 12:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Glueck
Вот молодец, что напомнила ! У меня же тоже складной противень имеется. просто я о нём забыла...Теперь точно сделаю!
|
||||
Glueck |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 21:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 951 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Deutschland |
Меня зовут Варя, и живу я в славной Земле - Бавария! Очень приятно познакомиться, Лена!!! постараюсь выкладывать рецепты, самой хотелось бы только с фото - мне самой так нравиться: для наглядности, но раньше я не фотографировала, а так рецептов у меня мУльон и одна тележка Можно без фото выкладывать? Я постараюсь подробно описывать процесс приготовления... |
||||||
Glueck |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 951 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Deutschland |
Kaiserschmarren – перевела как «Халтура кайзера», возможно ошибаюсь, хотя, когда спросила у коренных немцев, поделившихся рецептом, о необычном названии блюда, то мне ответили: Ага, прикольное такое название....
для 4 человек: 5 яиц 80 г сахара 250 г муки 1 стаканчик сливок – Sahne Соль 120 г слив масла 1 ч л молотой корицы 2 ст.л сахара Apfelmus – яблючное пюре Отделить белки от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки взбить с 80 г сахара, добавлять понемногу муку и сливки, и хорошо взбивать миксером. Посолить. В самом конце взбивания добавить взбитые белки. В большой сковороде разогреть 60 г слив масла, вылить густое как сметана тесто и печь на среднем огне, пока не образуется корочка снизу теста и тесто не станет плотным – запекется. Осторожно перевернуть, при переворачивании добавить еше немного слив масла в сковороду, и дать еше хорошо пропечься (обычно 5-7 мин). С помощью двух вилок разделить тесто на кусочки величиной около 2х2 см, и обжаривать дальше, добавив остатки слив масла Смешать 2 ст л сахара с корицей, посыпать Kaiserschmarren, выложить на тарелку. Очень вкусно с яблочным пюре. Блюдо очень сытное, готовится быстро, около 20 мин, в общем, мне понравилось. |
Glueck |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 951 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Deutschland |
Linsensuppe (Суп из чечевицы)
Linsen бывают всевозможных форм и размеров. Это было куплено в Netto. 250 г Linsen 1,5 л воды 1 лавровый лист 1 зубчик чеснока 70 г свиного сала, шпик (Speckwürfel) 200 г Suppengemüse, мелко нарезанных (можно заменить просто зеленью – петрушка и т.д. + сухой овощной бульон, вкус не пострадает) 1 мелко нарезанная луковка 1-2 картошки, нарезанная кубиками Соль, перец, 1 ст. л яблочного уксуса Свиное сало обжарить, добавить 200 г Suppengemüse, лук, чеснок – мелко нарезанные, залить водой, дать вскипеть, переложить в кастрюлю. Добавить нарезанный кубиками картофель и чечевицу. Варить на слабом огне, в коце добавить соль, приправы и по вкусу – яблочный уксус. |
Glueck |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 951 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Deutschland |
Allgäuer Käsesuppe – Сырный суп по рецепту из Allgäuer (местность в Южной Германии)
0,5 зубчика чеснока 30 г слив масла 1 ст. л с горкой муки 1 литр куриного бульона (я сварила один окорочок) 100 г натертого сыра Emmentaler (или 3 треугольничка Schmelzkäse), а также можно взять сыр пластинками для тостов, продается во всех магазинах-дискаунтах, стоит около 80 центов. 4 ст.л сливок 2 ст.л белого вина Соль, перец, тертый мускатный орех – на кончике ножа Зелень по вкусу – я добавляла петрушку Чесночным соков от половинки зубчика смазать кастрюльку. Обжарить в этой кастрюльке муку в слив масле, добавить бульон, поварить на медленном огне минут 15. Снять кастрюльку с плиты (больше не варить!), всыпать сыра – я насыпаю больше, чем в рецепте: кашу маслом не испортишь, добавить сливки, вино, соль, перец, мускатный орех по вкусу. Посыпать петрушкой, подавать с Croutons. Croutons – белый хлеб, нарезанный маленькими кубиками и обжаренный в слив масле, выложить на бумажную салфетку для удаления избытка масла. Отступления: Они были такими вкусными, так я, пока готовила суп, таскала Croutons, пока практически ими не наелась. Суп очень сытный, и показался мне изысканным по вкусу, т.к. я готовила много других вариантов Käsesuppe, этот получился по вкусу как в шикарном ресторане. |
Glueck |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 951 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Deutschland |
ВАРИАНТ 2
Kaiserschmarren – «Халтура кайзера» Пробовала у коренной немки, она считает этот рецепт австрийским, хотя моя другая местная немка утверждала, что рецепт коренной – немецкий. На 4 порции: 250 г муки 8 желтков 8 белков взбить в крепкую пену с щепоткой соли 375 мл молока 2 ст.л сахарной пудры 100 г слив масла (Butterschmalz), можно заменить маргарином 50 г изюма (можно замариновать в роме, но я этого не делала, вроде вкус не пострадал) 4 ст.л сахарной пудры для посыпки Смешать муку с желтками,молоком и сахарной пудрой, дать минут 20 отдохнуть. Аккуратно вмешать взбитые белки. Выпекать в 2-3 приема, берем глубокую сковороду (у меня с антипригарным покрытием), растопим немного слив масла, выливаем первую порцию теста, сразу посыпаем изюмом, даем запечься, аккуратно переворачиваем, держим еще чуть-чуть на плите, и с помощью двух лопаточек (вилок) начинаем разрывать на небольшие кусочки, если требуется добавляем еше слив масла, и обжариваем при помешивании до готовности. Также готовим другие порции теста. Кусочки готового Kaiserschmarren должны оставаться нежными и не стать слишком сухими. Посыпать сахарной пудрой, подавать с Apfelmus – Яблочное пюре. Качество фото не очень высокое, я торопилась. P.S. Я очень люблю сладкое, но для меня это было слишком сладко, мне больше понравился первый вариант, а дети умяли с удовольствием. |
Glueck |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 951 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Deutschland |
Spätzle – Мелкие клецки
Вариантов Spätzle тоже очень много. Сначала основной рецепт: 400 г муки 4 яйца Около 125 мл воды 1 ч.л соль Соленая вода для приготовления. Из муки, яиц, молока, соли замесить тесто, получается густоты сметаны (хотя густоту тоже варьируют по вкусу, я люблю делать тесто густоты хорошей домашней сметаны, от густоты зависит форма Spätzle), оставить 10 минут отдохнуть. Вскипятить воду в кастрюле. Выкладывать тесто в спец приспособление для Spätzle (или большой пресс – похоже на чеснокодавилку, только побольше размером), тесто маленькими кусочками падает в кипящую воду, дать немного повариться, вытаскивать из воды с помощью шумовки. Мои любимые Schwäbische Käsespatzen (от Spatz - воробей) Все ингредиенты для основного рецепта 200 г натертого Emmentaler (можно взять любой другой жирный сыр – Gauda, например) 250 г лука, нарезанного полукольцами, 60 г слив масла Варим Spätzle, вынимаем, выкладываем в сито, чтобы ушла лишняя жидкость (не промывать!), выкладывать в теплую емкость (у меня немного подогретая глубокая сковорода), каждый слой Spätzle посыпаем щедро тертым сыром. Лук обжарить в слив масле до золотистого цвета, выложить поверх готовых Schwäbische Käsespatzen. Получаются на вкус очень нежными. На фото лук я не добавляла, мне больше нравится без лука. |
Glueck |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 951 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Deutschland |
Quarkknödel (Topfenknödel) – Творожные кнедли
50 г слив масла 30 г сахара 2 яйца Щепотка соли 180 г Hartweizengrieß – Манной крупы 500 г творога – протертого через сито, я покупаю готовый. Выглядит вот так: Все смешать, дать постоять 0,5 часа. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить её. Сформировать колобочки диаметром около 4-5 см. Готовые колобочки можно и заморозить впрок. Выкладывать в кипящую воду, осторожно помешать, дать закипеть, и варить минут 10 на слабом огне. Вынуть из воды, дать обсохнуть. По теории еще необходимо обжарить в 80 г слив масла 6 ст.л панировочных сухарей до золотистого цвета, и посыпать ими готовые Quarkknödel. Я люблю с сахаром+корица молотая, и еше с Apfelmus – яблючным пюре. Получаются нежненькими и очень сытными. |
FunnyXO |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 520 Регистрация: 2.09.2009 Откуда: Москва |
Девушки, здравствуйте, нужна помощь специалистов немецкой кухни
Ищу рецепт баварского мясного пирога. Говорят, он изумительно подходит к пивной вечеринке. И говорят, что теста в этом пироге мало и что оно слоёное. Помогите, пожалуйста с рецептом) И ещё - буду благодарна за рецепты немецких блюд к пиву. Капусту и айсбан готовить умею, про колбаски - понимаю. Может, что-то ещё интересное? Заранее спасибо |
marele |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 19:30
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
FunnyXO
Я вроде как и не специалист , но могла бы подсказать рецепт. если бы знала его название. Про название там ничего не говорят?
И к пиву , и без пива здесь много чего едят ...что именно интересует? А чаще всего немцы пьют пиво "без ничего", просто отдыхают с бокальчиком опосля сытного обеда ...
АйсбаЙн, если точнее, потому как баЙн - нога ! |
||||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Девчат, у меня есть книга переводная немецкая, но так как она довольно старая, а переводят у нас "как получится", некоторые вещи хотелось уточнить, если можно.
"Крем-фрайхе" - это "крем-фреш" ведь, так? Я правильно понимаю? А кто есть бедренец? Это родственник сныти, кажется или анис? У вас его едят? Как на вкус? Просто много рецептов салатов с этим бедренцом, а я ни разу не видела такого у нас. |
FunnyXO |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 520 Регистрация: 2.09.2009 Откуда: Москва |
marele , к сожалению названия блюда на немецком языке я не знаю.
выглядит примерно так: начинка: мясной фарш, приготовленный в тёмном пиве, копченые колбаски (точно есть), солёные огурцы, помидоры, приправы... Если поможете - то ура! Что именно к пиву - не могу сказать точно, простоу вас здесь тааакие рецепты, которые и догадаться невозможно, что существуют, если ничего не знать о немецкой кухне Вот к пиву, я думаю (но не только немецкая кухня), отлично подходит айсбайн (спасибо за поправку), крылышки к пиву от Ирины, чесночные гренки, как готовят в Прибалтике, свиные рёбрышки - я научилась готовить, как во "Фрайдис" - не знаю, насколько эта сеть популярна в мире - рёбрышки с потрясающим соусом. Уверенна, что мясной пирог тоже очень неплох - он островатый достаточно. А уж раз немцы пиво любят, наверняка есть ещё какая-нибудь интересная еда - может быть снэки, может что-то из мяса, что я и представить не могу Это сообщение отредактировал FunnyXO - 3.09.2009 - 00:43 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
И еще в пиву хорошо брецен с солью! Ну и просто баварские белые отварные сосиски, это классника. А если рулька - айсбайн то обязательно с кислой капустой и кнедлем.
А пирог этот мясной- словно облитой чем, он мокрый? или просто такой масялный, очень уж по мокрому блестит.или сверху много шмельцкезе посыпали? Аня, про бадренец не слышала! Анис и пишется анис, точно не он. А крем фреш ты точно отгадала, это густая сметана , но не кислая. Это сообщение отредактировал кенга - 3.09.2009 - 09:55 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
кенга
Любань, спасибо! Про бедренец почитала, но не поняла что есть этот бедренец....ни разу не видела в продаже, да и на огороде не видела ни у кого. Обойдемся без него, ага). |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
anna100
кенга Девы, я картинки пошарила... Могу ошибаться, но оченно это похоже на любисток, листья чем-то напоминают сельдерей листовой и по виду, и по вкусу, только присутствует такая нотка копчёная у него и он сочный оченно. У мамы растёт, она любитель всякие калинарные редкости рОстить. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Klyukva
Неа, Оль, не любисток...он такими зонтами не цветет...у меня у бабули на огороде любисток в наличии есть, мы его в засолку кидаем и маринады всякие, он как дикий сельдерей. Я думаю, что бедренец - это анис все-таки. Читала-читала...и насколько поняла сортов этого бедренца (камнеломки) много, один из них и есть анис...о как! |
FunnyXO |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 19:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 520 Регистрация: 2.09.2009 Откуда: Москва |
Сложно сказать про пирог, честно говоря, я его описываю только по словам очевидцев Но, вроде как, говорят, что это известное национальное блюдо... |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
|
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |