Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > От четверга до четверга


Автор: gulesha 19.01.2007 - 12:57
(стук-стук- стук по микрофону. Объявляю) Следующим номером нашей программы будет
(стук-стук- стук по микрофону
Шведский торт -ик с миндальным кремом

Это домашний торт, не предназначенный для изумления гостей, но его знакомый вкус навеет приятные воспоминания о былом у старшего поколения, удовлетворит вкусы маленьких детей, и вообще - его можно поручить сделать мужу, другу, папе и брату - настолько легко его исполнять. Им понравится tongue.gif
Вот смотрите, тесто- это нежнолюбимый кекс- трехстаканник:
1стакан муки (просеем ее для насыщения "праной" biggrin.gif );
1 стакан сметаны;
1 стакан сахара ( в свете современных данных диетологии его можно брать и меньше- 2/3 стакана);
3 желтка; щепотка соли;
0,5 ч.л. соды ( ее мы не "гасим", кислота сметаны pH<7 прекрасно прореагирует с щелочностью соды pH >7;)
ваниль - по вкусу.
О миндальном креме скажем ниже. А сейчас желтки ( помните, они должны быть комнатной температуры?)взбиваем с сахаром 5 минут. Добавляем сметану, размешиваем. В 3 приема добавляем муку с добавленной соли и в один прием - соду и ванилин.Тесто хорошо перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Печем до готовности при температуре 220 градусов. Пока торт-ик печется, займемся кремом.
4ст.л. размягченного масла смешаем в маленькой кастрюльке с 1/3 чашки сахара и 3 ст.л. муки. Добавим 200гр. молока и прогреем смесь на медленном огне, постоянно помешивая несколько минут пока не получим гладкую, густую массу. Снимем с огня и добавим 1/3 чашки нарубленного миндаля. Готово.
Когда испечется тортик, вытащим его из формы, разрежем на два слоя и верхний слой ровно намажем кремом. Вот так:
(стук-стук- стук по микрофону - 2
И теперь поместим его под бройлер (верхний нагрев) на среднюю полку на 3-5 минут. Надо проверить через 3 минуты состояние крема: он должен стать золотисто-коричневым и даже появятся пузыри. Как только готов- вынимаем, потому что крем легко сгорает.
(стук-стук- стук по микрофону - 3

Нижний слой покрываем тушеными с маслом, сахаром и чуточкой корицы яблоками, возвращяем на место крышку с кремом, чуть остынет - употреблять с кофе или чаем. smile.gif
P.S. Существует вариант, когда торт не режется на слои, а крем наносится на целый корж. У меня не было времени заниматься яблоками, поэтому добавила просто клюкву.
(стук-стук- стук по микрофону - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)