Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > От четверга до четверга


Автор: gulesha 18.01.2007 - 11:22
Ангелица Анечка! Какие у тебя воздушные пироженки получились! И полосочки хорошо видны! И все-таки, давай экспериментировать, а то будет не эволюция, а стагнация biggrin.gif !
В третий раз собираю мозги в кучку и пишу, как сделать очень вкусную

ЗАПЕЧЕНУЮ СВИНИНУ

Для начала подготовим свиную вырезку к запеканию. Мясо это, как известно, нежное, не ароматное, и склонное к засыханию. Знание, как известно, -сила. ПОэтому мы исправим эту ошибку природы простым и действенным способом: устроем вырезке ванну из мокрого маринада (2ст.л. соли и 1ст.л. сахара на 0,5л воды. Можно еще добавлять сухое вино, лук, перец, травы). Принимать ванну мясо может и сутки и двое. Если же у вас нет возможности или желания или того и другого вместе для маринования, ничего страшного не сличится, будет вкусно все равно!
Вторым этапом по пути к празднику желудочно-кишечного тракта(жкт) будет быстрое обжаривание мяса на самой тяжелой, хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. Если есть сковородка-гриль- вообще идеально, это нам потом поможет. Обсушенное мясо руками, смоченными маслом,бережно погладим. Наши ручки станут мягкими и нежными от такой масочки. А теперь обжариваем мясо со всех сторон. Если кусок не помещается на сковородку, делаем по частям. После обжарки мясо будет выглядеть так:
Ангелица Анечка

Третий этап самый интересный и творческий! Наше бревнышко мы аккуратно нарежем на 2-см. пласты. Ребем не донца, но глубоко. У нас из бревнышка получился держатель для писем, квитанций, дисков и другой ерунды. Но как вы понимаете, все это мы запихивать не будем, а полоцим между кусками что-нибудь вкусное. "Вкусное" - все понимают по-разному, поэтому здесь есть над чем пофантазировать. Мало того, можно сделать разные начинки и получить мясо разного вкуса. Варианты: грибы с луком, просто мягкий, хорошо протушеный лук, тушеные яблоки, хрен со сметаной, травы с чесноком, мягкие сыры (горгонзола ) и т.д. Я с этой целью использовала песто. Обыкновенное песто - прокрученный в блендере базилик с добавленными к нему орехами , пармезаном и оливковым маслом. Базилик и кедровые орехи (т.е. плоды пинии) - это классика. Но самое приятное, что песто можно сделать из других трав, с другими орехами (ну конечно, грецкими). Пропорции обычно такие:3/4 чашки базилика, 1/3 чашки орехов, 50 гр. Пармезана и 5 ст.л. оливкового масла. Соль. Прокручиваем в блендере песто, т.е. быстро! Вот здесь видно, как выглядит мясо, намазанное песто.
Ангелица Анечка - 2

После этого мы придаем бревнышку его первоначальную форму (т.е. бревнышка) , кладем его в посуду для запекания и отправляем томиться в духовку под прикрытием фольги. Ведь красиваю корочка у нас уже есть, да еще и со всех сторон! Духовка не должна быть горячей. Это да. !75гр. - максимум. Часа полтора у нас уйдет на другие приятные заботы, а через это время можно будет проверить "запеканку" на готовность. Вместе с мясом прекрасно успеет подойти картофель - любимый товарищ свиньи. Ну вот, кажется, и все. Нарезаем- подаем!
Ангелица Анечка - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)