Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > От четверга до четверга

Автор: gulesha 17.01.2007 - 12:06
Привет, крошки! Вот бывает же так, все-все написала, и рецепты написала и ..не уберегла! Улетело все. Ох!
Ангелица Анечка! Я тебя хорошо понимаю: когда делаешь не очень обычный рецепт первый раз часто бывают проколы. А мне теперь "жаль любителей тортиков, не пробовавших "кардинала". Я им всех любимых друзей по очереди угощаю.
Кристина! Спасибо за подарок с доставкой на дом! Очень подходющий салатик для моих четвергов, и даже (шепотом) без майонеза! Я поставлю на него ссылку. А назовем, чтобы не забыть наш салат "ДА-НЕТ-ДА". Салат вкусный? -Да; Салат с майонезом? -НЕТ; Еще делать будете? ДА. Вот такая будет у него "легенда", хорошо? rolleyes.gif
Неллик! Ножки моей невестки Натали. От праздников вот совершенно не отдохнули, сегодня - первый день без общения. А океан, конечно, как всегда - роскошный, жаль только, не залесть в него wub.gif .
eshba, Лаурчик, спасибо!!!!!!!

Раз свинину со шведским тортиком сегодня запротоколировать не удалось, быстро напишу про "Обманщика". Портрет - см. выше.

Салат "ОБМАНЩИК"

Почему "обманщик"? Да потому, что продукты в нем выдают себя за кого-то другого: паста "орзо" - за рис, крабовые палочки - играют роль крабов, яйцо растворяется так, что его и не увидешь. Вот и получился "обманщик"

Смешиваем: 500гр. хорошего качества крабовые палочки, чашку отваренных макорон "орзо" (если нет, то -рассыпчатого риса),луковицу - чоп-чоп-чоп, свежий огурец- мелко порезанный, разноцветные перцы, два яйца - осторожно опустить в кипяток на 90 сек ( не больше), после этого-разбить в салат, острый помидорный соус- 5 ст. ложек. Заправить перцем, зеленью, оливковым маслом.( Для любителей- смесь сметаны с ложкой майонеза). Дать настояться пару часов.
Пара примечаний: 1. огурцы ю всегда сначала крошу до нужного размера и поссыпаю солью. Через 15 минут выделившейся сок слить.
2. Макароны "орзо" -по форме - рисинки, по - названию -"перловка", а по вкусу -макароны. Вот.

...Сегодня у меня был еще один повод порадоваться: впопыпах я забыла на парковке сумку. С кошельком, в котором были и кредитки и наличные. Обнаружила потерю дома. Вернулась туда, где забыла ( на улице!). Сумка ждала меня у менеджера магазина. Тут как-то привыкаешь к тому, что потерять - не страшно, найдут и вернут, а вот приезжаешь в другие места- и с грустью понимаешь, что расслабляться нельзя. А здесь расслабляться - можно. smile.gif