Мир арабской кухни - 12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир арабской кухни - 12() |
ocen |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 02:05
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
tasmir
А хто красоту спасать будет? Ведь чем дальше тем все красотее и красотее Nataly77
Наташкин, вот подумываю кюфту Иринкину сварганить, там Викуля еще идейку подбросит и так покругу eshba
Свят, свят,свят....Лауркин ты че подруга мне лишнее приписываешь ДВАДЦАТЬ мне....ну с копейками...фсе это максимум на который могу признаться.Женьщина вообще после 25, каждый год отмечает опять двадцать пять. yasmin Яська, стол убил! Сколько же ты его делала? И на сколько человек?Все умудрилась сделать! Kriss Ага..сын полка вернулся..Я понимаешь ему каждый раз сигнализирую... Хде обещ. ошелопендрисимое блюдо?. Зоя
Одно из-за чего я тебя Нелькин люблю-хвалишь только тогда ,когда действительно хорошо |
||||||||
Kriss |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
ocen
Куда ж я от вас денусь...Всё будет,просто,некоторое время,был "не у дел"...,да ещё,монитор сдох на ноуте,а с местными умельцами... Сейчас стоит времянка,еле ползает.С фотками-пролёт,до утра грузиться будут Видел твой "культпоход"-впечатляет... В следующее воскресенье,тоже ,идём с ребятами на кабанчика,мабуть,повезёт... |
eshba |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ланчик, судя по твоим приготовлениям, так и думала, прости уж
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 03:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
SeraFima
Жаль,но ничего подходящего нет...Покупала в столице,в специализированном магазинчике,мололи при ней,расфасовка-бумажный пакет,с эмблемой и названием магазина...Но,то всё мелочи... Даю поправку по МСЭММЭНу...Ещё,они называются РГАИФ("Г"-мягкая,как украинская...).Есть несколько способов их приготовления,но тесто-стандарт и манки в нём НЕТ!Она употребляется только для присыпки...Допустим вариант смеси муки грубого и тонкого помола,в равных объёмах. На 500г.муки,1 коф.ложка соли,20г. дрожжей,250мл воды(приблизительно). Муку посолить,влить разведённые в небольшом количестве воды дрожжи и,добавляя тёплой воды,замесить.Месить нужно интенсивно,в течение получаса.Тесто должно получиться пластичным и податливым(не для раскатки).Шарики сделать из него легко-смазать тесто и руки растительным маслом и правой рукой ,попускать его через кольцо,образованное большим и указательным пальцем левой,отжимая необходимое количество... Дальше,всё по рецепту,единственное,что внутри,они смазываются СЛИВОЧНЫМ маслом... Всем удачи! Kriss! |
||
gulesha |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 06:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Настена, Ланка! Только углядела ваши фотки. Ну чего бы такие ленивые, только 3 штучки показали? Красоты должно быть много! Настюш, а ты почему Саню не взяла? И где вы так хорошо сидели?
Лан, у меня есть потрясный рецепт именно для дикой утки. У тебя еще утки остались? Или все в расход пустили? Kriss, а на кабанчика вы (в смысле с друзьями) в Марокко охотитесь? А с птицами у вас в королевстве охотятся? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 09:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima
Я тоже завариваю чай. Только предпочитаю в фарфоровом чайнике. Вообще, у меня в этом смысле тараканов много: чай должен быть в фарфоровом чайнике и пить его надо из фарфоровых чашек. Кофе долхен быть в чашке с тостыми стенками(ломоносовский фарфор теперь простаивает), молоко в обычном стакане.
|
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ocen
Лан, я там в болталках вам наболтала... тока вчера было время все прочитать и выяснить скока всего пропустила... |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
" Вообще, у меня в этом смысле тараканов много: чай должен быть в фарфоровом чайнике и пить его надо из фарфоровых чашек..." Ои как я тебя понимаю... Чашки для чая, чашки для кофе, отдельные чашки для горячего шоколада, отдельная посудина для икры, отдельная для оливок, хлеба, специальная ложка чтобы рис в кастрюле перемешивать, ну в общем хорошо, что у меня места мало, а то бы все магазины города Денвера только за мои счёт жить могли бы. SeraFima Viktoriya! УРА! Получилось и очень вкусно. Чёрт, камера в ремонте, поетому докладаю без иллюстрации: на ужин была млюкия с индеикои, смесь коричневого и дикого риса, капуста маринованная со свёклои, лепёшки мароканские (по краинеи мере так они называются в моеи книге), так как я на диете, то страдает вся семья - обошлись без дессерта. Еще раз - спасибо. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
gulesha
Ален, ну где они (Ланка с настей) сидели? в магдональсе! я сама с этого смеялась долго! хотя признаюсь, что тоже порою таким грешу, но скорее мужу за компанию а не по собственной инициативе |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
gulesha
Ой, спасибо Саня у меня уже "большой колхозник". Ланкины маловаты для него. У него утром теннис был, потом баскетбол. А сидели мы в "МЕГА". Народищу было У нас предновогодняя суета! SeraFima Вика-а! Вчера были лЯпешки! Спасибина на месте Еще пекла печеньки. Рецепт тута! Ланка, узнаешь тарэльку Спасибки Это сообщение отредактировал Львица - 21.12.2006 - 19:06 |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Я тоже завариваю чай. Только предпочитаю в фарфоровом чайнике. Вообще, у меня в этом смысле тараканов много: чай должен быть в фарфоровом чайнике и пить его надо из фарфоровых чашек. Кофе долхен быть в чашке с тостыми стенками(ломоносовский фарфор теперь простаивает), молоко в обычном стакане.
Ой, как интересно! А почему кофе - в толстых чашках? Температуру лучше держат ? Это сообщение отредактировал gulesha - 20.12.2006 - 21:24 |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 15:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Девочки,а я уже 100 лет сюда не заходила,сколько же тут вкусностей появилось, а ко мне мамочка приезжала,я её 5 лет не видела,малую она мою первый раз увидела,вот уже почти неделю как она уехала,а я всё глаза просушить не могу и в нормальный ритм жизни вернуться. Kriss
Зачем же так категорично,может в том рецепте,что Вы знаете манки и нет,а вот все у кого я училась делать уже много-много лет в Марокко и тут у марокканок используют именно Semoule fine ,так как на нашу манку она не похожа,я просто посмотрела в словарь,там так и написано МАНКА.После рецепта я давала объяснения как она выглядит и писала,что она почти как мука,только жёлтая и описывала где её можно купить.Ну и про дрожжи,опять таки,20 гр.это очень много,некоторые делают вообще без них,а некоторые кладут щепотку.Я делаю и так и так. |
||
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
tasmir
Тань,какие у тебя мсемэны караменьные получились,мням . Я так поняла,что ты раскатывала,лучше пастягивать руками,и когда pазтягиваешь последний раз конвертик,то не надо до прозрачности,а совсем немного,так они будут помягче,думаю,что добавка сахара тоже играет свою роль,сахар плавиться и карамелизуется,потом затвердивает. SeraFima Вита,чёто я твоих мсэменов не нашла,или ты не фоткала?Думаю по твоим описаниям,что манка всё же была не та,крупная,я уже как то писала,как она по арабски называется,сейчас забыла,муж прийдёт спрошу у него,так тебе будет легче найти,если ещё решишся . Это сообщение отредактировал Nataliy - 20.12.2006 - 16:09 |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Nataliy
Не думаю,что стоит спорить на эту тему...SEMOULE FINI (по-марокански-СМИИДА),действительно,подтип манки,но,используется она в тесте для ХАРША,а это,совсем другая заморочка...С дрожжами,согласен,возможны варианты... |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Kriss
Харша не люблю и не делаю,а вот мсэмен часто очень,для интереса полазила в интернете,там тоже используют semoule fin,но встречаются изредка и рецепты с одной мукой,говорят,так мсэмен твёрже..Как по-мароккански я знаю,но думаю что девочкам с других арабских стеран это мало поможет,поэтому хотела узнать арабское название,а я только по мароккански шпрэхаю . |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 19:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Вот-вот! Детство-то у нас с тобой в одно время было Мне понравилась ссылочка, спасибо, Вика! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 20:14
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Kriss
Угу....мЭстная упакоФке не блещет написание состава...Ну я тогда попробую поспрашивать у своих...Может кто на мысль и натолкнет...
опа! какой поворот.... А название похоже на наш "Ррр...(г-почти не слышится)иф". Ну, хлебушек. А пекут в духовке или на сковородке обжаривают, как в рецепте у НАташи? Зоя
НЕль, я с тобой согласна в целесообразности....НО...Чай тута пьют часто и много, поэтому тута фарфоровым чайничком не обойдеЦЦа! тут самовар фарфоровый нужен!гы... Я как отчалю на родину, постараюсь от тудавА притарабанить один-два экземпляра...
не, ну ты видишь...? совсем другой вид! КрасотиЩа! Точно "наш" чайок! Маня
ой, надо ЖЖЖ тебя почитать, обязательно! |
||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 20:16
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
innok
Ну слава Богу! Действительно, неподдельно рада, что все прошло на ура! и без камеры по описанию....чуФствую радость у гОласЕ. На здоровье вам!Заходите ЯшО! Львица
Настя-я-я! Я рада, хоть и невиднО мне твоей фоты. Видимо радикал бастует? А нелькин чай виден..Ну ни че, может заФтра проявиЦЦа! Я очень рада, что ты сподвиглась, да ещё с такой аппетитной начинкой..Шас представила...ммм... Nataliy
Угу...знакомое состояние...
НаташШШШ...не горячись! ниХто под сомнения твой рецепт не ставиЦь. Ну, я по крайней мере... Я там рассказ-то твой не читала, посмотрела лишь рецепт и фота и пошла воять. Теперь у меня название есть...я кажысь видела такое...Думала мука (мне мука нужна была), а муж сказал, что это манка . В след.раз куплю и из нее сделаю. ТОлько вот название это fine обязательно?
Фоткала,хде-то тута должно быть...или в "ОиУ"??? хм... склероЗЗ! Kriss Nataliy МалчЫки и деФачки! а о чем спор-то? просто два рецепта...под одним названием...Обычное дело! (мохаю рукой...) wa3333Валюш, рада, что поНРА! я тоже там иноХда зависаю....воспоминания...ностальЖЖЖЫ... |
||||||||||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Nataliy
Приветики! Мою стряпню еще вчера с чайком слизнули. Точно. я так и написала похоже в моем исполнении на ленивую пахлаву, ленивую потому. что с настоящей много возни, а тут все быстро делается. А печь в духовке нельзя? Я все ж хочу попробовать У меня раньше был опыт с вытяжным тестом, но я не постигаю как вытягивать конвертики? Вернулась дописать. Я точно без дрожжей делала. Вика, а ты? Это сообщение отредактировал tasmir - 20.12.2006 - 20:29 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Приветствую всех заблудших и зашедших, и ещё спешащих к нам.
Я вот приземлилась у компа ненадолго, чтобы написать пару строк. А потмо хочу тесто поставить на "Каек". НАчинку из "аджве" - пасты из финикоФ уже накрутила в виде сарделек 2 дня назад. Все ждала когда муж купит припраФки. Ну основной припраФкой все жжж будет "янсун". Можно покапаЦЦа в путеводителе, там Вера с картинками все показывала...ШО да Як. Так что вот, запланировала я такой продуктивный вечер. Ещё торт испекла...точнее тортик..Так, что бы мозГ не загнулся без сахара. Готовый ещё не фоткала, стоит в холодильнике. Наверное уже завтра сфоткаю. А как у вас с погодой, товарЫшЫ? я так понимаю, что у нас уже зима наступила...Это чуФствуется по температуре "за бортом" и по количеству облаченных штаноФ и подштанникоФ.... Иногда сама себя не могу найти. А у вас там снег е? Львица Настя!!!!!!!! увидала твою фоту! это пЯчэнейкА? нам-нам! ты ж не забудь потмо ссылкой бросиЦЦа, ок? Видно вкусное...воздушное...Т ут и праздник на носу...панимаешь ли... Это сообщение отредактировал SeraFima - 20.12.2006 - 20:31 |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 20:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
SeraFima
Викуля,спасибо за заботу!!! А с Натой,мы говорим об одном и том же,только,название компонентов не уточнили...Она ещё не дала арабского названия,но я предполагаю,что это КАМХ (по-мароканску-ЗРА',по-французку-le blè).По-русску,это будет-мука крупного помола,о ней я писал в своём рецепте... Готовятся они на сковороде,но есть вариант во фритюре... Во так... |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 22:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Не прошло и ползимы как он выпал! Правда уже и мороза за окном -12 градусей. Тебе лишний холодильник не нужен? А то можем мальца выслать |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 23:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
ну ни че се..Вот так сразу и -12....
гы...Ваще та у меня их 2..А вот от икры, рыбки и мядку не отказалась бы...гы-гы-гы.... |
||||
eshba |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
SeraFima
Викуль, а вам продукты пропустят. Организовать мы можем. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima Вика, не только снега, но даже дождя никак не дождемся .
А насчет чая, тоже только из чайника, что-бы был кипяток, но разливаем не в стаканы, а в пиалушки и не сладкий. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
а тогда и я про чай скажу. готовлю сразу чайничек(литровый) и выпиваю полностью(одна, чашку за чашкой)... что-то пристрастилась к чаям зеленому и ройбуш, сперва с добавками, а вот зрею на обычный зеленый перейти, решила подарить себе на рождество какой-то супер-пупер японский зеленый чай и градусник к нему и делать его по науке! потом отчитаюсь
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Маня
Но имей ввиду, что зеленый чай вымывает из организма кальций! Так что, чтобы избежать остеопороза, принимай кальций отдельно(таблетки, скорлупа яиц) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 10:12
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
gulesha Алена, я очень старомодная женщина. Вышла замуж и на сторону ни-ни, не смотрю. Теперь только стаканчиками и тарелочками разными увлекаюсь, а муж один.
да, чтобы кофе не остывал. И еще, они стоят вверх дном на кофейной машине и греются перед тем как кофе готовится. Потом в них наливается кофе и уже тогда на блюдце подают. Но это я про эспрессо, есс-но, другог не пью. Nataliy Наташа, не растраивайся, что мама уехала. Думай о том, что вы повидались. И что еще увидетесь обязательно. Жизнь продолжатеся. Kriss
Ничего подобного. Это самая обычная мука. Вернее не совсем обычная, она из пшеницы твердых сортов и предназначена для изготовления пасты (то, что в России называют макаронами). Я из нее равиоли делаю и фетучинни. SEMOLINA FLOUR делают из муки твердых сортов Durum Semolina специально для пасты и крупно мелят. А если ее помолоть мелко, то тогда получится манка. Вообще тут на ангельском написано с фотками, а тут на французском и покороче Так что Наташа использовала муку, а Таня ошибочно брала манку. Сама лично видела, что в русских словарях есть только одно определение "манка". Не точно это.
а вот тут почти правильно. Точнее Le blé. Или Le blé dur. Это сообщение отредактировал Зоя - 21.12.2006 - 10:17 |
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Новокузнечанка
во как! про такое не слышала! интересно однако... спасибо за инфу! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |