Мир арабской кухни - 12() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Мир арабской кухни - 12() |
| ocen |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 02:05
Распечатать
|
||||||||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
tasmir
А хто красоту спасать будет? Ведь чем дальше тем все красотее и красотее Nataly77
Наташкин, вот подумываю кюфту Иринкину сварганить, там Викуля еще идейку подбросит и так покругу eshba
Свят, свят,свят....Лауркин ты че подруга мне лишнее приписываешь ДВАДЦАТЬ мне....ну с копейками...фсе это максимум на который могу признаться.Женьщина вообще после 25, каждый год отмечает опять двадцать пять. yasmin Яська, стол убил! Kriss Ага..сын полка вернулся..Я понимаешь ему каждый раз сигнализирую... Зоя
Одно из-за чего я тебя Нелькин люблю-хвалишь только тогда ,когда действительно хорошо |
||||||||
| Kriss |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 02:24
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
ocen
Видел твой "культпоход"-впечатляет... |
| eshba |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 02:52
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ланчик, судя по твоим приготовлениям, так и думала, прости уж
|
| Kriss |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 03:35
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
SeraFima
Даю поправку по МСЭММЭНу...Ещё,они называются РГАИФ("Г"-мягкая,как украинская...).Есть несколько способов их приготовления,но тесто-стандарт и манки в нём НЕТ!Она употребляется только для присыпки...Допустим вариант смеси муки грубого и тонкого помола,в равных объёмах. На 500г.муки,1 коф.ложка соли,20г. дрожжей,250мл воды(приблизительно). Муку посолить,влить разведённые в небольшом количестве воды дрожжи и,добавляя тёплой воды,замесить.Месить нужно интенсивно,в течение получаса.Тесто должно получиться пластичным и податливым(не для раскатки).Шарики сделать из него легко-смазать тесто и руки растительным маслом и правой рукой ,попускать его через кольцо,образованное большим и указательным пальцем левой,отжимая необходимое количество... Дальше,всё по рецепту,единственное,что внутри,они смазываются СЛИВОЧНЫМ маслом... Всем удачи! Kriss! |
||
| gulesha |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 06:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Настена, Ланка! Только углядела ваши фотки. Ну чего бы такие ленивые, только 3 штучки показали? Красоты должно быть много! Настюш, а ты почему Саню не взяла? И где вы так хорошо сидели?
Лан, у меня есть потрясный рецепт именно для дикой утки. У тебя еще утки остались? Или все в расход пустили? Kriss, а на кабанчика вы (в смысле с друзьями) в Марокко охотитесь? А с птицами у вас в королевстве охотятся? |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 09:37
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima
Я тоже завариваю чай. Только предпочитаю в фарфоровом чайнике. Вообще, у меня в этом смысле тараканов много: чай должен быть в фарфоровом чайнике и пить его надо из фарфоровых чашек. Кофе долхен быть в чашке с тостыми стенками(ломоносовский фарфор теперь простаивает), молоко в обычном стакане.
|
||||
| Маня |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 10:12
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ocen
Лан, я там в болталках вам наболтала... тока вчера было время все прочитать и выяснить скока всего пропустила... |
| innok |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 11:01
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
" Вообще, у меня в этом смысле тараканов много: чай должен быть в фарфоровом чайнике и пить его надо из фарфоровых чашек..." Ои как я тебя понимаю... Чашки для чая, чашки для кофе, отдельные чашки для горячего шоколада, отдельная посудина для икры, отдельная для оливок, хлеба, специальная ложка чтобы рис в кастрюле перемешивать, ну в общем хорошо, что у меня места мало, а то бы все магазины города Денвера только за мои счёт жить могли бы. SeraFima Viktoriya! УРА! Получилось и очень вкусно. Чёрт, камера в ремонте, поетому докладаю без иллюстрации: на ужин была млюкия с индеикои, смесь коричневого и дикого риса, капуста маринованная со свёклои, лепёшки мароканские (по краинеи мере так они называются в моеи книге), так как я на диете, то страдает вся семья - обошлись без дессерта. Еще раз - спасибо. |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 11:54
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
gulesha
Ален, ну где они (Ланка с настей) сидели? в магдональсе! я сама с этого смеялась долго! хотя признаюсь, что тоже порою таким грешу, но скорее мужу за компанию а не по собственной инициативе |
| Львица |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 11:55
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
gulesha
Ой, спасибо SeraFima Вика-а! Вчера были лЯпешки! Спасибина на месте Еще пекла печеньки. Рецепт тута! ![]() Ланка, узнаешь тарэльку Это сообщение отредактировал Львица - 21.12.2006 - 19:06 |
| gulesha |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 12:24
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Я тоже завариваю чай. Только предпочитаю в фарфоровом чайнике. Вообще, у меня в этом смысле тараканов много: чай должен быть в фарфоровом чайнике и пить его надо из фарфоровых чашек. Кофе долхен быть в чашке с тостыми стенками(ломоносовский фарфор теперь простаивает), молоко в обычном стакане.
Ой, как интересно! А почему кофе - в толстых чашках? Температуру лучше держат ? Это сообщение отредактировал gulesha - 20.12.2006 - 21:24 |
| Nataliy |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 15:50
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Девочки,а я уже 100 лет сюда не заходила,сколько же тут вкусностей появилось, а ко мне мамочка приезжала,я её 5 лет не видела,малую она мою первый раз увидела,вот уже почти неделю как она уехала,а я всё глаза просушить не могу Kriss
Зачем же так категорично,может в том рецепте,что Вы знаете манки и нет,а вот все у кого я училась делать уже много-много лет в Марокко и тут у марокканок используют именно Semoule fine ,так как на нашу манку она не похожа,я просто посмотрела в словарь,там так и написано МАНКА.После рецепта я давала объяснения как она выглядит и писала,что она почти как мука,только жёлтая и описывала где её можно купить.Ну и про дрожжи,опять таки,20 гр.это очень много,некоторые делают вообще без них,а некоторые кладут щепотку.Я делаю и так и так. |
||
| Nataliy |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 16:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
tasmir
Тань,какие у тебя мсемэны караменьные получились,мням Я так поняла,что ты раскатывала,лучше пастягивать руками,и когда pазтягиваешь последний раз конвертик,то не надо до прозрачности,а совсем немного,так они будут помягче,думаю,что добавка сахара тоже играет свою роль,сахар плавиться и карамелизуется,потом затвердивает. SeraFima Вита,чёто я твоих мсэменов не нашла,или ты не фоткала?Думаю по твоим описаниям,что манка всё же была не та,крупная,я уже как то писала,как она по арабски называется,сейчас забыла,муж прийдёт спрошу у него,так тебе будет легче найти,если ещё решишся Это сообщение отредактировал Nataliy - 20.12.2006 - 16:09 |
| Kriss |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 16:22
Распечатать
|
|
Nataliy
|
| Nataliy |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 16:39
Распечатать
|
|
Kriss
Харша не люблю и не делаю,а вот мсэмен часто очень,для интереса полазила в интернете,там тоже используют semoule fin,но встречаются изредка и рецепты с одной мукой,говорят,так мсэмен твёрже..Как по-мароккански я знаю,но думаю что девочкам с других арабских стеран это мало поможет,поэтому хотела узнать арабское название,а я только по мароккански шпрэхаю |
| wa3333 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 19:54
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Вот-вот! Детство-то у нас с тобой в одно время было Мне понравилась ссылочка, спасибо, Вика! |
||
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 20:14
Распечатать
|
||||||||||
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Kriss
Угу....мЭстная упакоФке не блещет написание состава...Ну я тогда попробую поспрашивать у своих...Может кто на мысль и натолкнет...
опа! какой поворот.... А пекут в духовке или на сковородке обжаривают, как в рецепте у НАташи? Зоя
НЕль, я с тобой согласна в целесообразности....НО...Чай тута пьют часто и много, поэтому тута фарфоровым чайничком не обойдеЦЦа! тут самовар фарфоровый нужен!гы... Я как отчалю на родину, постараюсь от тудавА притарабанить один-два экземпляра...
не, ну ты видишь...? совсем другой вид! КрасотиЩа! Точно "наш" чайок! Маня
ой, надо ЖЖЖ тебя почитать, обязательно! |
||||||||||
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 20:16
Распечатать
|
||||||||||
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
innok
Ну слава Богу! Действительно, неподдельно рада, что все прошло на ура! и без камеры по описанию....чуФствую радость у гОласЕ. На здоровье вам!Заходите ЯшО! Львица
Настя-я-я! Я рада, хоть и невиднО мне твоей фоты. Видимо радикал бастует? А нелькин чай виден..Ну ни че, может заФтра проявиЦЦа! Я очень рада, что ты сподвиглась, да ещё с такой аппетитной начинкой..Шас представила...ммм... Nataliy
Угу...знакомое состояние...
НаташШШШ...не горячись! ниХто под сомнения твой рецепт не ставиЦь. Ну, я по крайней мере... Я там рассказ-то твой не читала, посмотрела лишь рецепт и фота и пошла воять. Теперь у меня название есть...я кажысь видела такое...Думала мука (мне мука нужна была), а муж сказал, что это манка
Фоткала,хде-то тута должно быть...или в "ОиУ"??? Kriss Nataliy МалчЫки и деФачки! а о чем спор-то? просто два рецепта...под одним названием...Обычное дело! (мохаю рукой...) wa3333Валюш, рада, что поНРА! я тоже там иноХда зависаю....воспоминания...ностальЖЖЖЫ... |
||||||||||
| tasmir |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 20:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Nataliy
Приветики! Мою стряпню еще вчера с чайком слизнули. Точно. я так и написала похоже в моем исполнении на ленивую пахлаву, ленивую потому. что с настоящей много возни, а тут все быстро делается. А печь в духовке нельзя? Я все ж хочу попробовать Вернулась дописать. Я точно без дрожжей делала. Вика, а ты? Это сообщение отредактировал tasmir - 20.12.2006 - 20:29 |
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 20:28
Распечатать
|
|
Приветствую всех заблудших и зашедших, и ещё спешащих к нам.
Я вот приземлилась у компа ненадолго, чтобы написать пару строк. А потмо хочу тесто поставить на "Каек". НАчинку из "аджве" - пасты из финикоФ уже накрутила в виде сарделек 2 дня назад. Все ждала когда муж купит припраФки. Ну основной припраФкой все жжж будет "янсун". Можно покапаЦЦа в путеводителе, там Вера с картинками все показывала...ШО да Як. Так что вот, запланировала я такой продуктивный вечер. Ещё торт испекла...точнее тортик..Так, что бы мозГ не загнулся без сахара. Готовый ещё не фоткала, стоит в холодильнике. Наверное уже завтра сфоткаю. А как у вас с погодой, товарЫшЫ? я так понимаю, что у нас уже зима наступила...Это чуФствуется по температуре "за бортом" и по количеству облаченных штаноФ и подштанникоФ.... Иногда сама себя не могу найти. А у вас там снег е? Львица Настя!!!!!!!! увидала твою фоту! это пЯчэнейкА? нам-нам! ты ж не забудь потмо ссылкой бросиЦЦа, ок? Видно вкусное...воздушное...Т Это сообщение отредактировал SeraFima - 20.12.2006 - 20:31 |
| Kriss |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 20:51
Распечатать
|
||
|
SeraFima
А с Натой,мы говорим об одном и том же,только,название компонентов не уточнили...Она ещё не дала арабского названия,но я предполагаю,что это КАМХ (по-мароканску-ЗРА',по-французку-le blè).По-русску,это будет-мука крупного помола,о ней я писал в своём рецепте... Готовятся они на сковороде,но есть вариант во фритюре... Во так... |
||
| Львица |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 22:32
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Не прошло и ползимы как он выпал! Правда уже и мороза за окном -12 градусей. Тебе лишний холодильник не нужен? А то можем мальца выслать |
||
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 23:01
Распечатать
|
||||
|
Львица
ну ни че се..Вот так сразу и -12....
гы...Ваще та у меня их 2..А вот от икры, рыбки и мядку не отказалась бы...гы-гы-гы.... |
||||
| eshba |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 00:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
SeraFima
Викуль, а вам продукты пропустят. Организовать мы можем. |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 00:52
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima Вика, не только снега, но даже дождя никак не дождемся
А насчет чая, тоже только из чайника, что-бы был кипяток, но разливаем не в стаканы, а в пиалушки и не сладкий. |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 01:25
Распечатать
|
|
а тогда и я про чай скажу. готовлю сразу чайничек(литровый) и выпиваю полностью(одна, чашку за чашкой)... что-то пристрастилась к чаям зеленому и ройбуш, сперва с добавками, а вот зрею на обычный зеленый перейти, решила подарить себе на рождество какой-то супер-пупер японский зеленый чай и градусник к нему и делать его по науке! потом отчитаюсь
|
| Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 09:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Маня
Но имей ввиду, что зеленый чай вымывает из организма кальций! Так что, чтобы избежать остеопороза, принимай кальций отдельно(таблетки, скорлупа яиц) |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 10:12
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
gulesha Алена, я очень старомодная женщина. Вышла замуж и на сторону ни-ни, не смотрю. Теперь только стаканчиками и тарелочками разными увлекаюсь, а муж один.
да, чтобы кофе не остывал. И еще, они стоят вверх дном на кофейной машине и греются перед тем как кофе готовится. Потом в них наливается кофе и уже тогда на блюдце подают. Но это я про эспрессо, есс-но, другог не пью. Nataliy Наташа, не растраивайся, что мама уехала. Думай о том, что вы повидались. И что еще увидетесь обязательно. Жизнь продолжатеся. Kriss
Ничего подобного. Это самая обычная мука. Вернее не совсем обычная, она из пшеницы твердых сортов и предназначена для изготовления пасты (то, что в России называют макаронами). Я из нее равиоли делаю и фетучинни. SEMOLINA FLOUR делают из муки твердых сортов Durum Semolina специально для пасты и крупно мелят. А если ее помолоть мелко, то тогда получится манка. Вообще тут на ангельском написано с фотками, а тут на французском и покороче Так что Наташа использовала муку, а Таня ошибочно брала манку. Сама лично видела, что в русских словарях есть только одно определение "манка". Не точно это.
а вот тут почти правильно. Точнее Le blé. Это сообщение отредактировал Зоя - 21.12.2006 - 10:17 |
||||||
| Маня |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 10:14
Распечатать
|
|
Новокузнечанка
во как! про такое не слышала! интересно однако... спасибо за инфу! |
| Айрина |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 10:45
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |
![]() ![]() |