Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни - 12 |
Автор: Kriss 20.12.2006 - 03:35 | ||
SeraFima
Жаль,но ничего подходящего нет...Покупала в столице,в специализированном магазинчике,мололи при ней,расфасовка-бумажный пакет,с эмблемой и названием магазина...Но,то всё мелочи... Даю поправку по МСЭММЭНу...Ещё,они называются РГАИФ("Г"-мягкая,как украинская...).Есть несколько способов их приготовления,но тесто-стандарт и манки в нём НЕТ!Она употребляется только для присыпки...Допустим вариант смеси муки грубого и тонкого помола,в равных объёмах. На 500г.муки,1 коф.ложка соли,20г. дрожжей,250мл воды(приблизительно). Муку посолить,влить разведённые в небольшом количестве воды дрожжи и,добавляя тёплой воды,замесить.Месить нужно интенсивно,в течение получаса.Тесто должно получиться пластичным и податливым(не для раскатки).Шарики сделать из него легко-смазать тесто и руки растительным маслом и правой рукой ,попускать его через кольцо,образованное большим и указательным пальцем левой,отжимая необходимое количество... Дальше,всё по рецепту,единственное,что внутри,они смазываются СЛИВОЧНЫМ маслом... Всем удачи! Kriss! |