Мир арабской кухни - 12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир арабской кухни - 12() |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Львица
Настя, привет! Попробуй именно с холодным маслом-маргарином, наверное именно это делает его больше похожим на слоеное. В кукинге делали упор как раз на то, что тесто не месить руками, а рубать ножом, чтоб масло от тепла рук не стало мазеобразным, и молоко холодное. А в твоем рецепте оно тоже в холодильнике подходит? Это сообщение отредактировал tasmir - 18.12.2006 - 15:34 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
tasmir
Тань, все точно также. Подходит в холодильнике и пропорции те же. Только тогда дрожжей не было таких, брала сырые. Обычно на ночь делала, потом пекла. Но там чисто дрожжевое получается. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Айрина Ирочка, привет! Кипрская кухня, блюда очень-очень похожи на арабские, отличие только в названии блюд, а так, технология приготовления та же. Как-нибудь я напишу рецептики, которые опробовала из кипрской кухни, только вот соберусь Спасибо, что заходила почитать мою писанину в дневник
SeraFima Викуль, спасибо за рецептик лепешечек, я как раз так хачапури делала, теперь поняла технологию закладывания начинки. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Nataly77 Наташик, спасибки, рецептик скопировала себе, как опробую, поделюсь впечатлениями
ocen Лана, какая вкуснятинка у тебя! Вот скажи мне, сом, он пахнет рыбой? Извени за глупый вопрос, просто нам на прошлой недели товарищ мужа из Бангладеша приес огромную рыбину, я ее приготовила в духовке, а из плавников и головы сварила уху. Дети до чего не любят рыбу, эту лопали и говорили, что похожа на курицу , вот и гадаю, что ж эта за рыбка была , очень на сома была похожа. tasmir Тань, какой пирог соблазнительный! Зоя Нель, не наговаривай, лепешечка аппетитная очень! Ну а про пиццу вообще молчу, любитель я всех пицц красивенная она у тебя! И чай с мятой я тоже полюбляю, когда нет свежей, покупаю сушеную и завариваю в термосе |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 20:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima Викуля,лЯпёшки просто- очарование! Nataly77
Натусь!Вот они!Мшат! Девочки,я так объелась,что хожу пузяка вперёд ,как тётя Соня ...от Клары Новиковой! ocen Сомик-вкуснючий. Ага!(глотая слюни)...ВЕРЮ!!!!ВерюЮююю!!!!!! Овощи с мяском в рукаве!Слушай,ЛЯпота!!!!! tasmir
Нормально,я бы и так твой пирог приговорила, с урчанием!Молодец! Зоя Ну молодец!Красота, на все руки мастер,вернее на все кухни русскую,украинскую,итальянскую,арабскую и т.д. МАСТЕР! Нелля, ты ,умница у нас!!!!! |
||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 20:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Я ещё заходить буду!Про Кипр ещё не дочитала!И поняла, где твои рецептики искать! В красивых местах живёте! Вот сегодня мои изобретения! Мшат-это пирожки-пончики с начинкой (цветная капуста+лук). Кюфта с чесноком в подливке. Салат из капусты(вместо сахара добавила мёд,вкусно). Ещё нажарила баклажан по своему рецепту,но забыла сфоткать. Я МШАТ- пошаговый рецепт напишу, завтра. |
||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 20:16
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
SeraFima
Викуль, угадала, у нас вообще запущенный случай. Ко всему еще и маленькая скорость инета. Показывает то он скорость 115, а на самом деле... Поэтому в яндексе мне больше нравится. В принципе, я не открываю письма от незнакомых людей, поэтому тратить время еще и на проверку вирусов мне не нужно, а фотки просто сразу открываются в новом окне без всяких наворотов - быстро и просто.
Вот спасибо! Давай будем верить вместе! Или мы до него скорей докатимся - мне этот вариант даже боьше нра!
А ты Фотошопом не пользуешься? Я сначала там уменьшаю до 500 пикселов, а уж потом гружу в Радикал. Так быстрее ocen Сколько вкуснятины! А вот сомика никогда не пробовала. На что он по вкусу похож? Зоя Нелличка, спасибо! Tasmir Танюш, судя по описанию, пирожок получился очень вкусненький, а это главное (лично для меня ) Tasmir Зоя Девочки, ну тогда и я древняя. Помню и семечки, только по 10 и 20 коп, и газировку в автоматах, и хлеб с маслом и сахаром/вареньем, а еще горбушки, натертые чесноком - ммм! Oxana-MONAMI Айрина Пончики - ммм! Вкусняшки! |
||||||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 20:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Зоя
И у меня тоже такое было еехх! И квас в бидон летом в жару, нальешь в крышечку, попьешь...пока домой донесу, там половина |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
какая лепешка! а пица! а чай! все, умерла! у меня в доме шаром покати, в холодильнике какие-то остатки, куда-то их использовать надо а то в мусорку уйдут, а в отпуске так обленилась! на кухню заходила только покушать, нас там подруга папы откармливала по полной (как всегда впрочем, у нее еще всегда десерт после еды и пироги после обеда к чаю! жуть! после визитов к ней к весам пару недель не подхожу чтобы себя не травмировать ) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
девы, ну вы разведи настольгию с газировкой! а я еще любила квас из бочек, который на улицах продавали! точнее его еще до сих пор продают! я как-то относительно недавно там его пила - вкус детства! и сок березовый! (с мякотью ) и пирожное картошка за 22 копейки!
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 20:51
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Айрина
вот и я на вас насмотрелась и вчера весь день убила на подготовку к приходу деда мороза Периодически Яська мне говорила сводки с места событий, но я себе запретила подходить к компу пока не сделаю работу. Картинок понаставила, думала уложу сына и к вам. Вообщем быстрей его и уложилась Oxana-MONAMI Ксюнь, спасибо Nataly77
Ой, Наташкин а я вот думаю зазря Яська енто сделала, вот немного покажусь и на листочки перейду. Зоя
Проспала... Так девоньки вы думаете я вам тут про сома поэму напишу....ну там пять капель того ,пару унций сего... Смешала лимон с ОМ, подержала его в смеси этой и пожарила Просто рыбка-свежачек, она сама по себе вкусна и считаю ничего с ней делать не нужно. tasmir
Тань умеешь поднять настроение С удавольствием всегда читаю твои посты. Ну подумаешь красоты нет, вот я сейчас тоже пойду в криворукие, да не красиво у меня вышло, но эти плюхи мой народ умял с такой скоростью, что в принципе могла и не изголятся. Маня Так, подруга хош верь, а хош нет из-за тебя картиночки и держу.Тыж как всегда к шапошному разбору придешь и скажешь--Я не почитала( посмотрела) ,давай и мне почитать (посмотреть) . А я ж на дубль два не способна. Ща сылочку поставлю.ТУТ. и иди вверх там усе. Зоя Нелькин, вот это у тебя кратер получился! А маргарита -сумасшедшая хомка Солнце,спасибо. ,скрывать не буду-приятно. А сомика бери ,я не жадная , это Викуля свои лепёхи зажала. Типа больше нет , стоять бесполезно. Это сообщение отредактировал ocen - 18.12.2006 - 21:36 |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ДЕвули! я скучала! пошла половину соображать ужин...а сама...Скоро вЯрнуся! Так что про березовый сок ещё поговорим!!! |
ocen |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 20:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Oxana-MONAMI
|
||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 21:00
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
хомка
Давай, всех присоединим, даже ежели будут отбиваться! Зоя Нелли, вы решили мою слабохарактерную натуру Викой доконать своими смачными лепешками, ну ладно, корица все равно закончилась, пойду тмин доставать Oxana-MONAMI
Спасибки! Я с удовольствием всегда читала ваши посты еще до того ткак зарегилась, а тут можно сказать познакомились Айрина Иришка, и ты меня соблазняешь? И ты Брут? Оно конешно когда я сама только и жду повода для соблазнения Ты небось не ела свои замечетельные котлетки, а я вот сегодня делала и "продегустировала" парочку Nataly77
Ну да, язык-то у меня плохо-хорошо ли подвешен Но честно вкусно! Правда, хоть вид и не товарный. Да и безе с орехами, (глаза к небу) бЭз ложной скромности ничаво так получилось Только надо было все делать отдельно
Ну осталось лавку древностей открыть Собрались тут перечницы! А нет не перечницы. Пока писала,вон девчонки подтянулись Новокузнечанка Маня Просто у нас память хорошая и единство вкусов! А я и сейчас пирожное картошку покупаю, зайдешь в магазин там сортов 10 разных, ну и начинаешь перебирать -сравнивать с детством Ой, я тут все смайликами усыпала, а сейчас уже половину поубирала и не знаю пройдет или нет? Боюсь без смайликов покажется грубовато! Короче где ! там я усердно подмигиваю, скромно прячу глаза, шаркаю ножкой, и чешу репу! |
||||||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 21:08
Распечатать
|
||
tasmir
Таня!!!!!!!!!!Не ела я их это для мужиков моих!Не ела!!!!!! честно!пощусь!!!!!! Я мшатом натрескалась!!!!! |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 21:11
Распечатать
|
||
Nataly77 ocen tasmir Спасибо за похвалу!!!!! ocen
Хи..... наЧалось.... теперь лЯпёшкавая реакция! Прелесть!Очень красивая! |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 21:14
Распечатать
|
ocen
Лана!Сфоткай ёлку,я тоже покажу свою! Сейчас сын смотрит на твою автару и говрит скажи тёте Лане,что она красивая и подмигивает тебе вот !!!!! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
ocen Лана, а на аватарке это ты?
Как у тебя все вкусноо-то на тарелочках... tasmir Танюш, аппетитный пирожок SeraFima Вика, молодец что вообще хоть как-то освоила этот язык...мне кажется, он жутко трудный И вообще-что значит "фигней маюсь"? Готовка -это оченно полезное дело... Зоя Нелли, какие фотки... красотаа |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 21:38
Распечатать
|
||
А томатный сок!С солькой!Облизываюсь....одним залпом выпивала!За 10 копеек!!!! А рогалики какие были.....пирожки с повидлом за 5 копеек у нас в школе продавали и молоко бесплатно!....эх.... |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 21:48
Распечатать
|
||||||
Айрина
Ириш,и не говори... Эпидемия прям у нас. Соблазнило меня: отсутствие яйиц и наличие шпината в холодильнике
Сфоткать то могу, она у меня без игрушек правда Куда засунули коробку, ума не приложу Прям бермудский треугольник, а не квартира.
Ну шо могу сказать--араб
wa3333 Валюш спасибо! На аватарке моя замаскированная проэкция Девы , про газировку даже не пишу... Удивляет, как мы тут собрались из разных стран, городов, дат рождений и с такими одинаковыми вкусами! |
||||||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 22:00
Распечатать
|
ocen
Лан, ну не убирай аватарку! Тебя, что в школе не учили:"Красота спасет мир!" Вот теперь отдувайся как хочешь А про лепешки вы просто сговорились? Вика-Зоя-Айрина-Осень, просто со Всех Сторон Света соблазны Это сообщение отредактировал tasmir - 18.12.2006 - 22:10 |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 23:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
ocen Ну вот, и тебя лепешками заразили! Мням! Что будет следующим номером? Айрина
А мне еще в начальных классах, как ребенку из многодетной семьи, давали бесплатные талоны на достаточно приличную еду в столовой, а я отказывалась (причем это доходило до ссоры с учительницей), чтобы не выделяться среди остальных. А рогалики по 5 копеек кто-нибудь помнит? Они были без джема, без ничего, просто такие завернутые небольшие и достаточно плотные (тесто не рыхлое) рогалики. До сих пор лелею мечту где-нибудь встретить что-то подобное. Как будто затерялся с тех времен рецепт и все тут, нигде не могу найти. Хотя, наверное, это было только в нашем городе, зря я... , а так бы хотелось найти рецепт, может, кто знает. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.12.2006 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Это Я!
Не кидайте в меня тапками! Я чес-чесно зашла, сижу пишу ответы.... А потом БАЦ! Короче...должен был прийти электрик поменять проводку. У нас уже устарела....ВОт он пришел...Ума не хватило , конечно, предупредить...мол, выключите приборы и все такЕ...что б не сломались... .И по рубильнику хлоп! И нет электричества... И пост мой...канул в лета... Сидела полчас (пока устанавливали там чагось) без отопления, без компа и ваще без света. Замерзла...злая по самые ....гланды! Девчоки! всем привет! не обижайтесь...уж завтра , с божьей помощью попробую ещё раз написать. Так как всем хочется ответить.... Всм спасибо, кто накашеварил и нахлебоПек! Обалдеть! Это сообщение отредактировал SeraFima - 19.12.2006 - 00:33 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 19.12.2006 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
ocen
Ланчик, боже мой, такая красавица!!!! Ты чего раньше прятала себя? Аватарка супер!!! Слушай, я раньше думала, что тебе лет 40 - 50, а ты такая молодая, супер!!! дай ссылку, где фотки разместила с Настюшкой. Айрина Иришкин, какие вкусности, мняма!!! SeraFima Викуль, мы тебя ждемс, кто будет юморить, давай быстрее к нам!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.12.2006 - 01:06
Распечатать
|
Шас дам ссылку... чтобы все "утонули"...вернуллись в детство!
Народ! разберетесь с рубрикатором... Я когда читала, чуть не плакала! такое все родное...все мои переживания..и ваши, видно , тоже......все там... ЗДЕСЬ наслаждайтесь.... вот небольшой отрывок из "той" жизни.... "Торговый автомат с окошечком, где стоял граненый стакан. Если опускаешь в прорезь автомата копейку – в стакан льется простая газировка, три – сладкая, с сиропом. До или после использования стакан можно было помыть, опрокинув на круглую сеточку в окошке. Нажимаешь на сеточку - стакан моется изнутри холодной водой. Стаканы были общественные, подразумевалось, что воровать их не будут. Однако время от времени они все-таки пропадали. Некоторые родители, оберегая детей от заразы, пользоваться автоматами и пить из стеклянного стакана запрещали. Разрешалось пить только в том случае, если у родителей с собой был пластмассовый складной стаканчик." |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 19.12.2006 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 19.12.2006 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
SeraFima
Викуля,извини,что с опозданием,маленькая инфа по селёдке...В продаже она у нас есть,но,импорнтная...ну,не совсем ТО!!!Балуемся местной сардинкой(по сути-мелкая селёдка)... Рыбку почистить,обезглавить,распластать,удалить позвоночник..Уложить ровным слоем на дно кастрюли,обильно посолить,поперчить,взбрызнуть уксусом,...следующий слой-повторить...и т.д,и в холодильник..На следующий день,рыбка готова.Смыть соль и с лучком и масличком,на стол...Если передержать,будет деревянная!!!Таким же образом,балуем и форельку... Удачи,Kriss! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.12.2006 - 09:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
tasmir
да я просто в чай свежие листья мяты бросаю и пару минут настаиваю. А вике спасибо говорю, что она мне напомнила как это вкусно-чай с мятой. Она как-то описывала свое меню и упоминала, что трапезу закончили чаем с мятой. Вот я с тех пор и пью такой напиток, при этом Викулю вспоминаю. А Вика может и знает какой-то специальный способ. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.12.2006 - 09:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Oxana-MONAMI Айрина Спасибо. ИРа, сходи про мастер-класс в КРивые ручки почитай. ocen
и это правильно, я вам сейчас тоже отвечу и отойду... Лепешка-образцово-показательная. Айрина Ммм, кюфта... Завтра сделаю тоже... Какая начинка интересная в пончиках-с цветной капустой. yasmin Ясмин, красивый и вкусный стол. Рис с креветками вообще потрясающе. Сорри, я вашего названия не знаю, написала то, что увидела. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.12.2006 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
yasmin
Вот это стол Обалдеть! Как у тебя рук хватило все это наготовить! Утяну по кусочку |
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |