Мир арабской кухни - 12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир арабской кухни - 12() |
DENI |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 12:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Зоя Нелли
(шепотом): а что - очень вредно? А я так люблю... Попробую субпродукты таким образом потушить, Раньше мама отваривала, потом жарила с большим количеством лука. Мне казалось, что вкуснее не было ничего на свете! |
||
Солнечка |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 880 Регистрация: 4.12.2006 Откуда: Питер/Северодвинск |
Я читала в свое время, что и почки, и печень содержат в себе о-о-очень много полезных веществ, необходимых нашему организму. Так что в меру употреблять все надо...
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 17:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
tasmir
Тань, вчера колесила по теме, а тебя не нашла! gulesha
спасибо за комплЫмент! И хто сказал, что жить леХко??? SANY солнце, тебя с праздниками! бум тебя ждать с нетерпением. Чудеса случаюЦЦа! Jazzinitup
|
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 18:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
Мне очень жаль.....сочувствую, так как это вкусно jalo
Оль, РЖУНЕМАГУ! "повесть о насточщем человеке"....
Уже пакую веЩи! Солнечка ну что жжж и такое бывает yasmin расскажешь потом как отметили! |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Мджеддара - рис с коричневой чечевицей и луком
с салатиком ....(обычный, поставила в "ОиУ") вчера на ужин запекла тыкву. Половинку сладенькую, половинку с солькай и затаром (сухие листочки растерла, прошу не путать со смесью заатар) Тукву надрезала, полила олив.маслом, посыпала черным перцем, солькай и ратерла листочки сухие заатар (не смесь!!!) Мсэмен от Nataliy ТОлько я внутри сахарком и коричкой посыпала. Ароматно! с чайком в самый раз |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 18:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Jazzinitup
Ириш, а ты считаешь не за что??? Десертик у тебя суперский получился А насчет крема- у меня другая пачка, но тоже неплохой Они разных производителей, но примерно все наподобие, я думаю... ВИКУЛЯ Как вкусно... ... рис...тыковка... Это сообщение отредактировал wa3333 - 12.12.2006 - 18:30 |
||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
ocen
Ланулькин, отчет прочла. Не хило вы там повеселились, такой урожай! Я рада, что ты отдохнула на славу и получила заряд бодрости! А на егеря в следующий раз в принудительном порядке вешайте яркие опознавательные знаки (повязки, флажки - че придумаете) и пусть только попробует сопротивляться - на его же благо! Ишь че придумал - кабанчиком притворяться! Затейник такой! Уточка аппетитненькая! А попугай классный! Представляю, как вы его любите! Мой волнистый тоже столько всего говорил! Когда его сама учишь, да и ведет он себя соответственно (абсолютно ручная птица), то так и начинаешь воспринимать его как довольно разумное существо, почти как ребенка. У меня в то время такое возмущение внутреннее вызывали слова нашего институтского психолога о том, что птицы неразумны, все только на рефлексах. А когда я говорила "Кеша хочет в клеточку", мой попугайчик, нехотя, конечно, но летел в клетку, где я его и закрывала. Ну и куча других примеров подобного поведения. Короче, психолог меня не убедил! SeraFima Викуль, ну у тебя, как всегда, все очень-очень-очень вкусно! Вот так насоблазняешь здесь своими фотками, а мы всем народом (посетителями темы) как нагрянем в гости неожиданно! Слушай, а этот крем у тебя, случайно, не сухие взбитые сливки? У меня пакетик с подобными рисунком и инструкцией лежит, еще ни разу не пробовала, т.к. на праздники боялась рисковать, а так не приходилось. SANY Танюш, и от нас тебе самые лучшие пожелания! Хорошо отпраздновать Новый год и Рождество! Juzzinitup Очень симпатичный десертик! |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 21:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Фильм, часть седьмая,тут можно поесть, потому как я не видал предыдущие шесть... То есть это я все пытаюсь укротить Викины булочки, сегодняшние ,чес слово! Корицу я конечно щедрой рукой, прям ,как сеятель, швырь-швырь
А искать меня там очень легко: дуйте на 20 страницу там потрясающая Janina с сумасшедшим букетом роз, не -меня там нет, следуйте дальше по прямой, там увидите на площади Jelly с красавцем сыночком и лапочкой дочкой, меня там тоже нет, откуда мне взяться в Сарагосе?, дальше на север путь на Германию- там роскошная Барбиляйн , ну вот уже до Москвы недалеко, вот она я- стою подпираю стены древнего Кремля |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
tasmir Тань, булочки красиивые...
Корицу я тоже люблю... |
ocen |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 21:35
Распечатать
|
||||||||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Девоньки, день у меня сегодня...мама не горюй.. Помните были такие игрушки зайки с барабаном сзади ключик для завода, вот этим зайчиком я сегодня себя и ощущала....завод закончился.. tasmir
Танюш, мы тут про шоколадные души уже обсуждали Называется -в нашем полку прибыло
А меня не берут говорят некультурно вести себя буду......мы когда смотрим дома чемпионат у нас стены трясутся от воплей диких арангутангов в период их брачных игр. у меня даже дудка и шапка с рожками есть Айрина
Иришкин а я то как рада, скока мяса.......готовить и готовить! eshba
Надо же, а я вот все думу думаю , как к тебе на маффины и вот те красивые печенюхи из начала темки покультурней напроситься SeraFima
Лепешки видела мЯдальки -нет. yasmin Яська показывай какой стол навояла, любопытно ж! Зоя
Нель, сижу мурчу....мдя ...я такая...растакая..Ну зайчиков, гусиков, кабаньчика, рыбки наловила jalo
Олькин у меня по женской линии все такие.
Олькин расказываю про свои думы: кошку не все примут на время( подерет обивку, чистка лотка, шерсть и т.д что еще могут опасаться люди) попугая говорящего безотказно( во всяком случае у меня так, а у мамы с кошкой все время проблема), им интересно , знай ему семечек подсыпай и поговорить можно. Вообщем сами решайте. Солнечка
Все!!! Вроде у нас из иракской кухни ничего нет...или я ворона все прозявила. |
||||||||||||||||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 21:50
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima Викусь ну ты стала прям профи фотограф-рисинка к рисинке
А у меня на кухне такая красивошная стоит и я все думаю что из нее точно какой нибудь шедевральный шедевр извоять, или на варенье пустить.....надо определяться пока она концы не отдала. Nataly77
Неее я ему уже сказала, если еще так сделает -точно пристрелю
Представляешь этот паразит знает об этом и вовсю пользуется.....Особо любит мужа, он ему печеньку с маслицем дает, попугай за это перед ним гаппака выплясывает. tasmir
|
||||||||
нава |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 23:33
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
ты серьезно или успокаиваешь? потому что мне все ж фоты не очень нРА. Лучше чем былО, но ещё не фонтан...Правда, они (фоты) красивее выглядят в оригинальныю величину (2,5 тыс пискалей на...непомню на сколько ). Я иногда извращаюсь...ставлю фотки обеда на дисктоп. Муж приходит и видит меню на экране...гы-гы-гы...
По мне так с пицей мороки больше. Все разложи, нареЖЖЖ.... 1000 тарелочек, млин. Потом соус приготовь...тесто замеси....УжаССС короче. сЯледочка ваша меня плянила. Ты ее ещё щедрою рукой разШвыряла по тарелке вместе с луком в порыве дизайнерского экстаза....Гы-гы-гы.... (Упала под стол)
во вреднЮка! пошла рисовать..... tasmir
не, Тань...ну ты сама виШ какая красота? Ровненькие ....круче чем у меня!ГордЮсь тобой! .
урЯ! улицезрела! это наверное в тот раз фото просто не открылось! т.к. фото с парфюмом я помнб было, а вот твоей фотки нет. Ну...приятно познакомиЦЦа...стройная и загадочная Татьяна! Nataly77
красатуля! я не знаю....может это и называеЦЦа сухими сликами. Но они химически...в смысле там стабилизаторы всякие... Но добавлять тока молоко. Вкус ванильный. Я этот крем использую для торта без выпечки "Райский" и ваще во всякие десерты. Но всегда добавляю натурльные очень густые сливки, чтобы вкус нежным был. Можно сделать тортик с печеньем и этим крмом. Взбиваешь, добавляешь опять-таки сливки и....ложку нескафе(растворимого кофе, разведенного в паре ложек воды). Крем получается кофейный. Можно для любителей и обычный торт прослоить. Главное хлопот минимум wa3333 спасибо, Валюш |
||||||||||||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 00:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
SeraFima Вика, я тут еще плюшкины Эвересты не покорила, а ты уже на другой вершине с сахарными Мэнами в коричке, ручкой машешь? нава
Это покруче будет ocen Лан, ну ты даешь!
Я своему колхозу, когда сил нет, на Нарзанчик предлагаю переходить Дочка моя тебе заказ шлет :" мне пиццу, срочно, и можно не разрезать, и так управлюсь!", а мне еще селедочки заверните! wa3333 Валь, а ты корицу только в выпечке потреблям'с или чай-кофе со специями тоже уважаешь? |
||||
Солнечка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 01:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 880 Регистрация: 4.12.2006 Откуда: Питер/Северодвинск |
А иракская кухня должна чем-то отличаться? Я не в курсе. Он бамию любит (а я просто обожаю!!! особенно когда чесночка много), баче, яичницу с помидорами и фаршем, баклажаны, рыбу в духовке, чай на пару... Много чего. Да, еще суп чечевичный и рис с чечевицей как гарнир... |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Солнечка
Привет! Покажи и научи, пожалуйста, нас иракским вкусностям . Вот мне уже интересно ,что такое БАЧЕ? Девочки!Привет!!!!!! Это я! Здесь был Штирлец +Арабская кухня=ЛювоВ! Это сообщение отредактировал Айрина - 13.12.2006 - 09:45 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 09:48
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
DENI
Так от здоровья зависит. Некоторым хоть бы что, а другим...Смотри сама. Моего мужа как-то лечил профессор, очень умный был, потому как был в первую очередь психотерапевтом, а потом уже гастрологом. Так вот он ему после язвенного кровотечения на вопрос "что можно кушать" сказал: Можно всё по переносимости. И так оно и есть, один человек одни продукты не может, другой другие. Я знаю что мне не полезно, про себя и говорила. ocen Лана, респект тебе, удивительный ты человек. Я не буду тут все произошедшее обсуждать, уже все сказано, но поддерживаю тебя, tasmir и Айрину. По поводу гусиков и зайчиков так даже завидую, по нашим ценам это ты целое состояние сколотила. Маня
какая мудрая все же природа. Не будь мы стервами, кто знает, что с теми самцами бы было? SeraFima
Вика, только ты не обижайся, ладно? Я часто высказываю то, что думаю, не всегда это приятно слышать, но такой уж я человек. Не люблю лицемерить. У тебя всегда были фото неплохие, в том смысле, что ракурс правильный, ты чувствуешь как надо подать, под каким углом заснять. Осталось маленько технику отточить и будет блеск. Уже очень хорошо, а будет еще лучше, ты только не забрасывай это дело. Тренируйся. tasmir Такие плюшки фрекен Бок пекла или нет? В любом случае, ощущаю себя Карлсоном, с удовольствием бы съела парочку. Это сообщение отредактировал Зоя - 13.12.2006 - 09:49 |
||||||
yasmin |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Солнечка
У Иракцев ест такое блюдо , називается Бирьяни, мне оно очень нравиться,вкуснятина ммммммм , ТАм вареное с разными специями мяско такиме кусочками впечатляюшими в бульне , на гарнир рис он вместе с приправами там карица ,аромат оболденныи,изюмом,с жареннои вермешелью и жареным картофелем порезаным кубиками маленькими, и выпечка тоже одна мне нравиться Називается Клеча , похоже на рогалики ,с начнкои из фиников, конечно не те финики которэ у нас в россие продаютца , а Финики прям с пальмочки такие вкуснецкие мммммм . Я вообше не любитель фиников , а как попробывала у них свежих прям спальмы, оболдела вкуснотень . Еше я тоже научилась готовить, из их неи кухни, делать Кубби роз, точно такая же кубби как из бургуля, только основа из риса , а начинка таже. Это сообщение отредактировал yasmin - 13.12.2006 - 11:42 |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Извеняюс , поздороваться забыла..
Всем привет!!! ocen какая селедка!!!!!!!мммммммм, я упала со стула, от зависти, селедки хоШу......... столик мои намечается на выходные , в субботу.И Пицца вкусная. SeraFima ок, раскажу , да и фото поставлю,если опять не олошаюсь с фото апоратиком. Точно буду с ног валиться от усталости а что это за лепешечки такие ,интереснэ, это не из Мароканскои кухни, а то я такое похожее с мяском ела? |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Вика! Представляешь, у меня теперь ничего из напечатанного медным тазом не накрывается! Вот писала я у себя огромный пост, и вдруг - нет его! А я уже знаю, что надо делать! Может я Америки и не открою, но в след. раз может быть стоит попробовать нажать на кнопку форвард ->. У меня сработало!
...Вы тут таки фсе фотомастера: Освещвние, фотошопы. А можно, я не буду фотошопить? Естесственной блондинкой останусь, а? |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Солнечка
Я тоже бамию обожа Спец.рецептов готовки не знаю, делаю просто: из пакета, не размораживая, бросаю на сковороду и туда же слегка промытые соленые грибы, там и чесночек и перчик. Готовое сбрызгиваю соевым соусом, намазываю кусок бородинского хлеба хумусом и ням-ням Зоя Плюшки фрекен Вик! Это сообщение отредактировал tasmir - 13.12.2006 - 16:02 |
zema |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima Викуля. привет! Я на днях, увидев твои плюшки пошла их печь в 12.30. ночи... Сейчас смотрю, опять девчёнки не унимаются... Догадываюсь, чего буду печь сегодня . Потом как увидела чем Лана кормит свой колхоз... , и сделала такую-же пиццу и своему . Это не значит , что я ваших остальных творений не заметила, просто ПОКА не успела. Вика! Хумус делаю постоянно! Покупной мои есть перестали ( доже 2-х летние точат только так, а ведь он какой полезный ). Айрина , ну по-поводу твоих шедевров я тебе уже в личке всё давно сказала .
tasmir , Таня, почему , ну почему нельзя схватить эту бамию с экрана!!! . Не, больше не могу, пошла на кухню! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 22:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
tasmir
Люблю, но не всегда, а под настроение, Танюш А ты?.. SeraFima Викуль |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 22:14
Распечатать
|
||||||||||||||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima
Вот это сервис..
Ой Викусь, енто я не со зла чес слово.
Ждемссс, как понимаешь с погонами поснимать к такойто маме, так быстро, а как заслуженную мядальку выдать, так бюракратию разводишь tasmir
Ну ни чё себе, не покорила.....их на выставку засылать, пару таких блюд и требуй мЯдальки тоже.
Не на такой экстрим, даже я не способна Солнечка
Ну если в Сирии еда в каждом городе различается, там специи , способ приготовления одного и того же блюда.Ты поспрашай как у него в семье готовят то что ты перечислила и к нам Айрина
И мне.. Зоя Нелькин, спасибо дорогая
ВоТь такая я хозЯфственная, усё в дом ... yasmin
Яська ниразу не видела, ты случаем не собираешься в скором времени это готовить?Хоца рецепта и посмотреть как енто хозяйство выглядит. tasmir Танюш, не бамия-мечта Хоть завтра ее делать, останавливает, куда пол пакета засуну , у меня все морозилки мяском под завязку. Хомус на бородинский-ноухау, надо и мне намазать.
Викуль, предлагаю их этим именм в путеводителе и обозначить. zema Ура, Галина к нам дошла наконец.
Молодца! Меня эта пица всегда выручает, чё там делать,тесто замесил, пока подходит все нарезал, нашвырял, как говорит Викуля
|
||||||||||||||||||||||||
Солнечка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 10:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 880 Регистрация: 4.12.2006 Откуда: Питер/Северодвинск |
Привет! Баче готовят из головы барана (коровы), можно добавить ноги и немного мяса. Варится это, как в русском холодце, часа три. Никаких приправ, картофеля, моркови и т.п. не кладется, только мясо. Мне нравится, когда добавляют черный сухой лимон - от этого суп становится кисленьким. Если нет сухого лимона, можно просто в тарелку выдавить сок обычного (по вкусу). |
||
Солнечка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 10:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 880 Регистрация: 4.12.2006 Откуда: Питер/Северодвинск |
Бирьяни как-то муж готовил, но мне не понравилось - как-то странно показалось смешивать макароны и картофель... А выпечку типа Клеча у нас рядом в магазине продают, только они суховатые. Но нам нравятся. Сама я не пеку, до сих порне научилась. Да и муж не настаивает... Зато он умеет печь прекрасные лепешки: просто из муки, воды и дрожжей, вы, наверное, такие же печете. Я смазываю такую лепешку медом - и с чаем. Прелесть!!! Финики тоже люблю, особенно когда свежие! И финиковое варенье с густой сметанкой!!! М-м-м!!! Жаль, варенье кончилось... Вы только не подумайте, что я готовить не умею, просто у нас разделение - я готовлю блюда русской кухни, а муж - арабской, хотя, конечно, что-то я уже переняла и научилась - насмотрелась. |
||
Солнечка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 10:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 880 Регистрация: 4.12.2006 Откуда: Питер/Северодвинск |
О-о-о, интересный рецепт! Надо будет попробовать! Тем более что грибочки у нас в боме все любят. А мы готовим бамию несколько иначе. Сначала обжариваем чеснок, добавляем фарш, продолжаем жарить. Затем выкладываем в кастрюлю, кладем бамию, томатную пасту и помидоры (!!!), заливаем водой и варим до готовности. На гарнир отдельно - рис. Это было первое арабское блюдо, которое я попробовала. Влюбилась в него сразу. В смысле в блюдо... |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 10:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Солнечка
Вот классно!А у нас только с бараниной готовят! Слушай,а бамию обжариваете с начала,чтобы она форму не потеряла? |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
tasmir
Таня,а что за грибы?Опята ?Интересное сочетание бамия+грибы!!!! Молодец! ocen Ланка!Я..Я..Я в профком пойду,ну сколько можно....ыыыыыыы.... ну где мне здесь такую селёдку найти? Всё вкусно!Замечательно!А пицца...я хочу в твой колхоз! супец- кефирчик!Это вещь!Знаю!Очень вкусно! |
Солнечка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 11:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 880 Регистрация: 4.12.2006 Откуда: Питер/Северодвинск |
Нет бамию мы не обжариваем, сразу варим... Тем более что муж любит ее ложкой в тарелке давить. А вот чеснока побольше кладем - оба любим остренькое. И делаем обычно с фаршем, с кусочками баранины как-то не приходилось. Получается почти суп-пюре... |
||
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |