Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни - 12

Автор: Солнечка 14.12.2006 - 10:10
Цитата (yasmin @ 13.12.2006 - 12:41)
Солнечка
У Иракцев ест такое блюдо , називается Бирьяни, мне оно очень нравиться,вкуснятина ммммммм tongue.gif , ТАм вареное с разными специями мяско такиме кусочками впечатляюшими в бульне , на гарнир рис он вместе с приправами там карица ,аромат оболденныи,изюмом,с жареннои вермешелью и жареным картофелем порезаным кубиками маленькими, и выпечка тоже одна мне нравиться Називается Клеча , похоже на рогалики ,с начнкои из фиников, конечно не те финики которэ у нас в россие продаютца , а Финики прям с пальмочки такие вкуснецкие мммммм tongue.gif . Я вообше не любитель фиников , а как попробывала у них свежих прям спальмы, оболдела вкуснотень wink.gif .
Еше я тоже научилась готовить, из их неи кухни, делать Кубби роз, точно такая же кубби как из бургуля, только основа из риса , а начинка таже.

Бирьяни как-то муж готовил, но мне не понравилось - как-то странно показалось смешивать макароны и картофель...

А выпечку типа Клеча у нас рядом в магазине продают, только они суховатые. Но нам нравятся. Сама я не пеку, до сих порне научилась. Да и муж не настаивает... Зато он умеет печь прекрасные лепешки: просто из муки, воды и дрожжей, вы, наверное, такие же печете. Я смазываю такую лепешку медом - и с чаем. Прелесть!!!

Финики тоже люблю, особенно когда свежие! И финиковое варенье с густой сметанкой!!! М-м-м!!! Жаль, варенье кончилось... sad.gif

Вы только не подумайте, что я готовить не умею, просто у нас разделение - я готовлю блюда русской кухни, а муж - арабской, хотя, конечно, что-то я уже переняла и научилась - насмотрелась.