Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир арабской кухни - 12

()

Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





ocen
Ланчик, из-за "твоей" печеночки :-) я тут вся слюной изошлась! И это на ночь глядя!

SeraFima
Викуль, салатик и крылышки - все такое красочное и манящее! Не знаю, что там тебе не нравится в твоих фотках, мне лично все очень нравится!
А вот оливки я не понимаю, сколько ни пыталась распробовать - только продукт на меня переводить :-)

Айрина
Ириш, мджадарра- вкуснятинка! И ты туда ж? Точно цепная реакция! biggrin.gif

А я сегодня делала икру из бурака - объедение, вот только красиво заснять не получилось, а так хотелось напомнить, может, кто захочет сделать. Я вот тоже ее лет сто не делала, а тут муж прикупил бурака, так я и забацала. tongue.gif

Девочки, кому не хватает селедки или еще чего из рыбы, дуйте к нам! В нашем сравнительно небольшом городе (чуть более 300000 жителей) 4 огромных рынка и на каждом несколько рядов посвящено всякой рыбе: и живой, и замороженной, и просто соленой (как селедка) и сухой соленой, и копченой . Бочковая селедка у нас очень вкусная, но естесственно, надо пробовать, а потом покупать. Представляете, а я вот, живя на море, к рыбе отношусь абсолютно спокойно, изредка может захотеться чего-нибудь типа селедки или копченой скумбрии, а сухую рыбу вообще не ем.
Кстати, присоединяюсь к предложению Ланы. Если узнаете, как можно переслать, с удовольствием пришлю. Насчет сохранности селедки не уверена, а вот сухую (судак, чехонь, таранка, чабак - почти лещ, тюлька) - запросто!
PM
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Айрина
Привет! Присоединяюсь к Надежде и Валюшке, спасибо за ссылку wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ланчик, какая же , ты умничка, так вкусненько!!!
Давай приезжай ко мне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Цитата
Это чавой та такое? в курилке "начальстФо" обсуждаем????

Да...пора курить бросать... tongue.gif

Цитата
Поэтому.....(небольшой вывод из всей писанИны сверху...) можно присмотрецца к замороженой рыбке. Может и у вас есть такая.

Вика,ты не поверишь, у нас опять мысли сходятся,я прямо в этот день тоже подумала рыбу засаливать.У меня есть классный рецепт мамин. biggrin.gif

"Каляе пандора".
обожаю!!!Оливки эти классные,я знаю!Это прессованные в мешке?Да?

Солнечка
У нас есть вроде иваси,но такая солёная!!!!Я из неё как-то Шубу делала,пойдёт!Не пЭреживай! wub.gif
ocen
Лана печёнка очень аппетитно выглядит!
tasmir
Цитата
Аналогично! Ни радикал, ни фоток, Ау??? Наверное магнитные бури

ПереучЁт на фотерадикале... laugh.gif
Новокузнечанка
wa3333
tasmir
А про ссылку,это надо Светика-Нура благодарить,я у неё всё учусь.Она много чего знает в интернете! wub.gif
Nataly77
Цитата
Ириш, мджадарра- вкуснятинка! И ты туда ж? Точно цепная реакция!

Ага,у Светы на форуме тоже самое,Мжаддаровая реакция... laugh.gif
Про рыбу высылать,дорого будет!Очень.
Я бы хотела,но.....!Ты же знаешь как я рыбу ЛУБЛУ!МЯУУууууУУУУ!!!!!!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





приФет Фсем! я бегом... Все сделаю и вернусь.... wink.gif
Пока только отвечу начет десерта.
anika
Цитата
Викуля,потеряла твой рецепт "Ливанские ночи",не могу найти его в путеводителе. Кажется, нижним слоем был пропитанный в сладком сиропе хлеб,посередине манка и еще что-то,залито сливками... вроде все,а может и название я перепутала

ТО, что ты описываешь называется не ливанская ночь, а "Аш сарАя"- хлеб богачей. Рецепт давала Вера - крымчанка. Смотри вот здесь.
smile.gif

Девчонки! всем отчечу позже! Цалую....
PMСайт пользователя
Top
anika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 694
Регистрация: 29.07.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima,
Спасибо тебе и Вере. Этот десерт очень вкусен и любим нашей семьей, частенько его делаю. Но я ищу совсем другой рецепт. Точно помню, что десерт был твой, и помню прослойку из манки, на счет остальных продуктов и названия могу ошибаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Девоньки, привет всем!
У нас сегодня на ужин был Гратен из цветной капусты от Виты - belochka. Девочки, какая же это вкуснятина!
Фотка - с пылу, с жару.
Девоньки, привет всем

Слова автора:

соль
1 большой кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия
2 ст.л. сливочного масла
1 средняя луковица, порубленная
1 зубчик чесока, раздавленный или мелко порубленный
1 ст.л. муки
1 1/2 чашки нежирных сливок или молока
щепотка мускатного ореха
щепотка кайенского перца
1/8 ч.л. черного перца
1 ч.л. порубленных свежих листиков тимьяна
1 чашка тертого сыра пармезан

Разогрейте духовку до 450F.
Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения, опустите соцветия цветной капусты и варите их в течение 3 минут, они должны быть с хрустинкой. Затем слейте воду. И соцветия цветной капусты уложите в огнеупорное блюдо.
Для соуса растопите масло, добавьте порубленный лук и пассеруйте в течение 2 минут, затем добавьте чеснок и, помешивая, готовьте ещё 30 секунд. Добавьте муку в сковороду, хорошо прогрейте, непрерывно помешивая и затем тоненько влейте струйкой сливки или молоко. Помешивая, доведите до кипения и загустения соус, приправьте мускатным орехом, кайкенским и черным перцами, солью, тимьяном и 2/3 чашки тертого Пармезана. Снимите сковороду с огня.
Полейте цветную капусту сливочным соусом, так чтобы он хорошо распределился и посыпьте сверху оставшимся Пармезаном. Выпекайте в духовке в течение 10-15 минут, поверхность должна зарумяниться.
Я хотела бы попробовать этот же рецепт, но с брокколи, вот только она у нас из магазина куда-то неожиданно подевалась. Должно быть вкусно.
Почему-то не могу попасть в тему Кухонный джаз - 10, где Ириша давала мне ссылку на этот рецепт, за что ей огромное спасибо! Как достучусь туда, поставлю ссылку.

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 17.12.2006 - 18:42
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





anika
Ага...значит речь идет все ж-таки о "Ливанской ночи". Ну...разобрались.

состав там невелик, всего лишь манная крупа, сливки, орешки (в оригинале фисташки) и сахарный сироп.
Хде я писала свой рецепт ....незнаю! blink.gif УЖЖас. mad.gif Поищу на досуге и поставлю ссылку в путеводитель....надеюсь.
Вот здесь моНА посмотреть рецепт от Веры - крымчанки,
а тута я процетирую рецепт свой, который недавно высылала Иришке-джазик по ее просьбе. Она то жжж не нашла рецепта. К слову....я свой рецепт тоже в путеводителе (которым заведую)...не нашла...УЖЖЖасць. ПОэтому списывала из своего блокнота. ВОт рецепт.
Цитата
короч, вот, держи, из записной переписываю если чЁ...

-3 стакана воды (по 200мл)
-5 ст.л сухого молока
-цветочная вода ( бухаю от души 3 ст.л Именно из-за привкуса воды этой самой и лУблУ
этот десерт)
-примерно (шас пошла специаЦельно замерила...что б не быть голословной...) 150 мл (если мерным стаканом....для соли или муки)
- сливки ( я кладу 65-125 гр густых сливок)


воду, молоко, манку, цветочную воду...варим до "пух-пух" smile.gif
Добавляю сливки, перемешиваю и сразу в форму...Там знаешь...сверху сливки, орешки (фисташки)
ПРЫятного аппетита.


Решила приписать, если чё....
Сливки по рецепту "внутрь" в смчсле в кашу, после того как готова, но ещё горячая. Такую же часть сливок или больше (вкуснее) кладем и распределям сверху, как каша слегка остынет в форме. Посыпаем резаными или измельчеными фисташкми, накрываем пищ.пелнкой и в холодильник до охлаждения, на 1-3 часа.
Если ещё соатлись вопросы - спрашивай!
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Nataly77 Вкусненько tongue.gif


SeraFima Привет, Викуша wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Nataly77
Цитата
Не знаю, что там тебе не нравится в твоих фотках, мне лично все очень нравится!

Наташ, спасибо. НУ вот для примера сегодняшние фотки мне очень НРА.... rolleyes.gif (ШАс поставлю...как допишу)
Цитата
А вот оливки я не понимаю, сколько ни пыталась распробовать - только продукт на меня переводить :-)

Я уже давно пришла к выводу, что нужно все настойчиво пробовать....(пока не поНРА...) Гы....Не, честно! Я годы 4-5 назад ваще НАДУХ не переносила запахи вкус и олив.масла и оливок. А так же баранины! Ну а сейчас? а все почему?
Просто за это время смогла напробоваЦЦа.....и найти, что есть ваще невкусные виды или неудачные рецепты или ещё чего, а есть очень вксные.
Насчет оливок. Мне тоже не все нра.
Зеленые не очень, так как они горькие ввиду своей свежести. А муж лопает тока так. За то черные (которые на картинке) мняма!
и опять-таки.....угощала нас однажды сестра мужа своими черными оливками...Все расхваливали...а я молчала. Т.к. мне не поНРА, а огорчать человека не хотелось.
так что оди7н и тот же продукт моНА по разному приготовить. Может и ты ещё не распробовала свой сорт, а может ещё небыло у тебя такой возможности, попробовать действительно вкусные оливки. Они ж тоже разные бывают. Акромя того что есть в масле, есть в воде...Не знаю, что там тебе не нравится в твоих фотках, мне лично все очень нравится
Цитата
Гратен из цветной капусты от Виты - belochka.

Класс. Выглядит аппетитненько! а ты чаво в "ОиУ" не выставляешься?
Айрина
Цитата
У меня есть классный рецепт мамин.

обязательно скнинь мне в ЛС рецептик!
Цитата
Оливки эти классные,я знаю!Это прессованные в мешке?Да?

не они, но по вкусу очень похожи. язнаю про какие ты говоришь. У нас то жжж есть. Сяжу плЮЮся как семачками...лепота!
wa3333 Привет, Валюшка! smile.gif


PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima И мне тоже черные оливки больше нравятся...сегодня в пиццу как раз порезала их...вкусно tongue.gif

Это сообщение отредактировал wa3333 - 16.12.2006 - 21:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





wa3333
Цитата
Картинки у тебя красивые, вкуусные....

Спасибо, Валюша! Прыятно повысить свою квалификацию...
Айрина
Цитата
меня сегодня Мжаддара с салатом и грибами

мммм.....Вкусно! Я как-то с грибами не комбинировала ни разу.Наврное хорошее сочитание. happy.gif
ocen
Цитата
а то уж думала зажала мою мядальку.В коробочку положила.

ну как можно,то? тока ты на Хрудзях носи! и в дУше не снимай!сопрУЦЬ! laugh.gif laugh.gif
Цитата
Цитата
ежедневного поежания

ежей не держим.

mad.gif Ланка! я те попрЫкалываюсь! Картинки у тебя красивые, вкуусные

Львица
Цитата
Девы ни одной фоты не вижу  А жуть как любопытно!

Етно у тебя осложнения? после солнеШнай Турции?Картинки у тебя красивые, вкуусные - 2
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Кому лЯпешАК? кому? tongue.gif (ору во все горло, как это принято на мЭстном рынке)
Это я разродиласЯ на лепешки, фото которых ранее были уничтожены.... Дубль два.
Лепешка с луком, посыпаная черным тмином (он же "хаб бараке" , он же.. "Хаб сОда"...)и кунжутом
Кому лЯпешАК

а это с сыром внутри, а сверху сыпанула заатара, для разнообразия (сухая смесь заатар)
Кому лЯпешАК - 2
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





вот еШШШО
вот еШШШО про лепехи

про лепехи.
Рецепт конечно напишу, но вы там не найдети ничего нового. Все тоже дрожжевое тесто, мой любимый рецепт на все времена.
А вот с начинкой я постоянно эксперементирую. Потом поставлю фото, как я ее "заталкиваю" внутрь. Сам процесс усмотрела на арабском канале, в перелаче про Индию. Там такие лепешки делали с овощно смесью и смесью карри. Пробдема в том, что программка была ознакомительной, поэтому никаких рецептоФ не давали, просто рассказывали о разнообразии блюд.
Я по тому же принципу (как показывали) пекла лепешки с помидорами и сладким/острым перцем, с жареными грибами+лучком, с сыром.
Самыми удачными , ИМХо получаются с грибами+луком. Хотя и помилорки и все сотальные тоже не лешины свой прелести.
Просто оепешки с помидрами и перцем нужно кушать сразу, так как потом все же они сыреют и теряют былую привлекательность.
Но попробовать можно и нужно. Вкусно. И прекрасно заменяют "плотный перекус" и ужин с завтраком.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ВОт сыр, с которым делала лепешку. Я его люблю в фатаир ложить (пирожки). Иногда просто выпекаю ввиде роллоФ, а иногда замораживаю и при надобности обжариваю в кипящем масле как картофель фри
ВОт сыр, с которым делала лепешку


PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Nataly77
Солнце,да угощайся biggrin.gif Я как раз думала тебе сегодня написать---Хде блюдааа, а ты как чувствовала вопроса, вкуснотень выставила rolleyes.gif eshba
Лауркин, как выяснилось проживаешь на противоположной стороне от нас с Настеной. Тут мы сегодня думку подумали, а не собраться ли нам после НГ , как раз у всех выходные будут, девонек соберем.
Айрина
Цитата
тоже самое,Мжаддаровая реакция

Мама дорогая, енто оказывается заразно blink.gif
SeraFima
Цитата
Кому лЯпешАК? кому

Грузаните пожалуйста,адресок вышлем незамедлительно..Фотки очень мне понравились! Млин может мне кто презинтацию сделает, кнопок мильён, а я только одну и жму ph34r.gif
Девы выставляю вчерашнюю фотку. Сягодня ничё не делала и по уважительной причине tongue.gif Мы с Настеной встречались tongue.gif Фсем вражинам кости перемыли, хто из девонек обикался, енто мы ,но все любя с пожеланиями здрафствовать. Короч ща обработаю фотки , вставлю в обсуждалку.
Солнце,да угощайся Я как раз думала тебе сегодня написать---Хде блюдааа, а ты как чувствовала вопро...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Nataly77
Как соблазнительно выглядит твой Гратенчик, так бы и вычерпала ложкой нескромного размера.
SeraFima
Вика, фотки у тебя, закачаешься! Такие лепешки rolleyes.gif прям дух от них идет булошный rolleyes.gif Давай в "Книгу о Вкусной и Здоровой Пище" двигай за гонораром wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima Классные лепешечки! wub.gif Вика, а как же ты все же начинку в них запихиваешь? Поделись секретом... biggrin.gif


ocen
Цитата
Мы с Настеной встречались

Лана, какие вы молодцы с Настей! Продолжаете виртуальное знакомство, так сказать, в реале... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Nataly77
Натускин!Вскусно у тебя!
У меня тоже цветная капуста(захгер) ждёт своей очереди в холодильнике!
Мшат буду делать завтра!Такие дрожжевые пончики с захгер. wub.gif
SeraFima
Викулишна,лЯпёшки твои лЯпотА!!!!!На следующей недели забацию!Вот! wub.gif
ocen
Вчера сварила млюхию с курицей,себе постную ,но не фоткала,т.к. ёлку ставили !Устала так,большая она у меня ,сфоткаю покажу! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





SeraFima Викуль, какие крылья!!! Вот именно КРЫЛЬЯ с большой буквы, а не крылышки. Намудрила ты отлично, такие румяненькие получились, супер!
Вообще от твоих блюд балдею, салатик с чипсами, прелесть, надо попробовать.

ocen Печеночку уважаем, тем более такую аппетитную как у тебя smile.gif

Айрина Ириш, про твою мжаддару и в обедах писала, но и здесь не могу пройти, прелесть просто, очень вкусно!


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Цитата

мммм.....Вкусно! Я как-то с грибами не комбинировала ни разу.Наврное хорошее сочитание. 

Грибы нужны вкусные,а у меня какие?.... из банки,магазинные ,не очень вкусно...
Но что мне делать?... пощусь ведь....поэтому и придумываю такие сочетания. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Nataly77 Наташик, привет! Какая капустка супеская, потом рецептик напиши, когда найдешь smile.gif


SeraFima
Цитата
Кому лЯпешАК? кому?
Кому-кому, мне, конечно tongue.gif я тут с утра руки тяну, а ты не видишь smile.gif Викуль, замчательная хозяюшка, чудо-блюда, язык проглотишь, умничка! wub.gif

ocen Красиво на тарелочке!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
Оксана,приветик!Спасибо за добрые слова!Заходи к нам,соседи ведь! laugh.gif
Ведь кухня Кипра очень похожа на Палестинскую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Айрина Ира, кухня, действительно, очень похожа. Таже самая Намурра, пирог из манной крупы, та же самая мжаддара, только в нее еще некторые добавляют обжаренные помидоры с луком, но мне больше нравится просто жаренный лук.

Обязательно буду заглядывать чаще smile.gif

SeraFima Викуль, я, кажись, заболела твоими лепешками tongue.gif Объясни, плиз, для особо одаренных rolleyes.gif , как ты начинку туда закладываешь, фото не обязательно, надеюсь, что пойму на словах tongue.gif



Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 17.12.2006 - 10:24
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Вика,рыба в русской кухне,у Ромы.
Засолка свежемороженой рыбы.

Засолка свежемороженой рыбы.



Oxana-MONAMI
Оксана,вот очень интересно мне узнать про Киприанскую кухню,какие есть отличия от нашей?Наверно у вас много блюд из морепродуктов,ведь на острове живёте?
Заходила к тебе ,смотрела твой дневник и твои блюда.А фотки какие красота! wub.gif

Это сообщение отредактировал Айрина - 17.12.2006 - 11:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Цитата
Кому лЯпешАК? кому?

МНЕ! (ору дурным голосом, а ты не слышишь)
Слушай, все терпение лопнуло! Где взять рецепт теста? Я тож хочу и мне тоже вот про это
Цитата
как ты начинку туда закладываешь, фото не обязательно, надеюсь, что пойму на словах 

А то мы с Ланкой вчера кофе и тортик, а лепешков никто не дал unsure.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Цитата
может мне кто презинтацию сделает, кнопок мильён, а я только одну и жму

Ой, Лан, насмешила! А у менЕ действительно трохи кругозор расширился.... в плане кнопок...
Так чтоты это.....в катологе поройся!
Мой аппатрат и видео приличное снимает, Хлавное что б карточка памяти нормальная была. cool.gif
ВОт на днях прикупили 500мг. Мне хватит.... biggrin.gif
Цитата
Девы выставляю вчерашнюю фотку

я так подозреваю......что это рыба?! ohmy.gif biggrin.gif
Вкусно! но для меня.....это чисто разминка перед ужином...."Раздалась и в высь и в ширь...."Это про меня. dry.gif
tasmir
Цитата
Давай в "Книгу о Вкусной и Здоровой Пище" двигай за гонораром

Поскакала!....Хотя вкусной...да, а вот здоровой...Бог его знает...
wa3333
Цитата
Вика, а как же ты все же начинку в них запихиваешь? Поделись секретом...

Секреты не выдают, а советом и опытом - деляЦЦа. Шас оформлю...... rolleyes.gif
Айрина
Цитата
рыба в русской кухне,у Ромы.
Засолка свежемороженой рыбы

спасибо, потом гляну.
Oxana-MONAMI
Цитата
Викуль, какие крылья!!! Вот именно КРЫЛЬЯ с большой буквы, а не крылышки. Намудрила ты отлично, такие румяненькие получились, супер!

Оксан, спасибо! У меня там действительно (не в зависимости от полученой корочки и цвета) на крыльях мышцы....в 1,5 м длинной...гы-гы-гы. Я (любитель вкусно поесть) заточила 2 шт, муж - 3...Последнюю штуку заточили пополам (я и мЭстный котяра) спестя 3 часа. Так что прикинь размер!!! wacko.gif
Цитата
я, кажись, заболела твоими лепешками  Объясни, плиз, для особо одаренных  , как ты начинку туда закладываешь, фото не обязательно, надеюсь, что пойму на словах

не...я фотки специаЦельно сделала, Шо уж без лишних объяснений. Постараюсь написать и загрузить, а то вчера у меня одно фото по 25!!!!минут обьрабатовало в радикале (упсс...праФда оригинал был разрешением в 3 тыс пискалей....)
Львица
Цитата
Слушай, все терпение лопнуло! Где взять рецепт теста? Я тож хочу и мне тоже вот про это

"спокойствие! То-о-олько спокойствие!" (Карлсон, который живет на крыше). Шас уже соображаю с картинками. Терпение-е-е.....


Львица
Айрина
Oxana-MONAMI
wa3333
tasmir
ocen

Всем большое спасибо за отзывы и теплые слова....Растая-я-яла... wub.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 17.12.2006 - 16:00
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Лепешки с луковой (или другой) начинкой

Лепешки с луковой (или другой) начинкой тесто на 2 лепешки 25-30 см в диаметре - 2 стакана муки - щ...

тесто на 2 лепешки 25-30 см в диаметре

- 2 стакана муки
- щепотка соли
- 1,5 ч.л сахара
- 1 ч.л сахара (для опары)
- 1,5 ч.л сухих дрожжей
- 3-4 ст.л масла (лучше оливкового, но можно любое раст.)
- 1 ст.л сухого молока
- вода теплая


- семена кунжута, "Хаб бараке" для посыпки, можно тмин, заатар...

- желток яйца+ложка под.масла или воды для обмазки верха лепешки

начинка:

- обжареный лук
- обжареные грибы с луком
- свежие помидоры и перца, нарезаные кубиками , без лишней жидкости
- сыр
- другое


Сахар и дрожжи развести в полстаканах теплой воды и дать подняЦЦа шапке.
http://m.foto.radikal.ru/0612/ab576ee701cd.jpg

В это время из муки, сахара, соли, масле, сухого молока (можно просто заменить воду обычным жидким молоком) замешиваем тесто, постепенно добавляя теплую воду.
Тесто должно быть мягким. Смазываем маслом и ставим в теплое место.

Вот мое сооружение. Я писала раньше что ставлю миску с тестом(покрыв пищ.пленкой) в миску с горячей водой. Тетсо опдходит за 30 минут!!!!
http://m.foto.radikal.ru/0612/b69efbc13ee0.jpg
http://m.foto.radikal.ru/0612/939bed828d35.jpg
http://m.foto.radikal.ru/0612/4fe2bee97da6.jpg


Значит так. Тесто подошло. Обмяли хорошенько. Разделили пополам.
Лучок уже обжарили и посыпали слегка сахарком. Вку-у-усно.
Теперь на смазанной поверхности (столе, тарелке) разминаем тесто в виде круга, не тонко.
Кладем начинку всередину.
Лепешки с луковой (или другой) начинкой тесто на 2 лепешки 25-30 см в диаметре - 2 стакана муки - щ... - 2

Защипываем края, собираем в пучок...так сказать.
Лепешки с луковой (или другой) начинкой тесто на 2 лепешки 25-30 см в диаметре - 2 стакана муки - щ... - 3

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Затем аккуратно приминаем пальцами лепешку, придавая ей первоначальные размеры в 20-30 см в диаметр...

Затем аккуратно приминаем пальцами лепешку, придавая ей первоначальные размеры в 20-30 см в диаметре.
Начинка получатся точно посредине, равномерно распределившись по всей лепешке.
Смазываем яйцом, посыпаем семенами (если посыпаем wink.gif ), можно, чтобы не путаЦЦа, сверху положить немного начинки. Чтобы точно знать, что внутри. ДЛя лука - лук, ДЛя грибов - грибы... cool.gif
Затем аккуратно приминаем пальцами лепешку, придавая ей первоначальные размеры в 20-30 см в диаметр... - 2

со второй половиной теста делаем то ЖЖЖ самое wacko.gif
Выпекаем в горячей духовке. У меня (сначала огонь сверхи снизу, затем только сверху).
Приятного аппетита.

Вопросы???

Это сообщение отредактировал SeraFima - 17.12.2006 - 16:47
PMСайт пользователя
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





А я тожа похвастоваться хотела пирогом, да перестаралась laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0551 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>