Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни - 12


Автор: Эмоция 6.01.2007 - 14:54
Kheli
Цитата
как готовить джахнун? я в "разыскивается рецепт" не пошла,т.к. это ж восточная лепешка, так я сразу к вам в темку. может название я неправильное знаю  это такая лепешка как бы из слоеного теста. но мягче.


Есть такой зверь - джахнун. Он из Еменской кухни. Тесто слоеное. Сворачивают колбаской. Оооочень долго в духовке стоит, пока аж коричневым не станет. Интересный вкус. Подают с тертыми помидорами и схугом (острая смесь). А вот по поводу рецепта пока проблематично. У нас его продают уже готовым замороженым. Я поспрашиваю тут, может кто из израильтян знает.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)