Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни - 12

Автор: SeraFima 5.01.2007 - 00:00
Львица
Цитата
Снимаю шляпу! Ну или чего там снимають, когда шляпы нет

Настя..... biggrin.gif ТоХда все остальное снимают!гы-гы-гы.... laugh.gif Уппс...простите..... ph34r.gif
Schapokljak
Цитата
xоть дом- зову его теремок- тесно нам!

в тесноте, да не в обиде! Даст Бог, переберетесь в просторный уютный дом. smile.gif
По крайней мере от всей души желаю вам....
Nataly77
Цитата
И что такое "Гахва саада"? Почему нет в указателе?  Или это такой готовый вид кофе?

НЕту, точно. Это крупномолотый кофе (обычно смесь по разному обжареного кофе...делает сам продавец по вашему вкусу или просьбе) с зернами кардамона варится на огне с вечера несколько часов. Потом утром (ппраздничным) его кипятят и переливают в термос, чтобы не остыл. Подают гостям очень горячим. Бывает ооочень крепким и всегда БЕЗ САХАРА.
Сейчас делаем проще, просто на термос чистой воды кладут ту чашечку (которую ты видела на фото ) полную крупномолотого кофе, горсть кардамона толкут в ступке и туда же...Варят минут 20-30. Переливают и пьюТЬ biggrin.gif Может быть крепким, слабым и средним.
В Саудовской Аравии ещё добавляют куркуму blink.gif (хотя могу и ошибаться...) ТО ЖЖЖ попадается вкусный и невкусный кофе...как в общем-то и везде. Нов Саудии он крмово-желтого оттенка, не черного как у меня на фото.
Цитата
Слушай, а ты не пыталась поискать этот "дах-дах" в инете на арабском, может, у Раньи есть... Заинтриговала...

Свисти если найдешь!
Цитата
А еще долго думала, почему у Алены только внутри крем, а у меня его так много...

А чаво думать-то? естИ надо! laugh.gif
Kriss ээээ......с красными хлорьями-семенами в кофе...пока глухо......Бум искать ph34r.gif

Цитата
Викуля,так для "повисеть над головой",они в самый раз...Вот,посмотри(специально выскочил,чтобы сфоткать),это ресторанчик возле моей работы,с оригинальным названием:"Кастрюли,на грани бешенства"....

О, аж совестно стало....Выперла человека на улицу! краснею wub.gif
А че...мне дизайн поНРА...Но все ЖЖ дело в том, что она там как-то даже порывалась готовить в них! и даже давала рецепт как чистить потемневшую поверхность! ohmy.gif Значит....двигает товар!