Готовим с Любовью и Душой!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим с Любовью и Душой!() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 22:00
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Smash Светочка, до чего рада что банница понравилась!!! Прямо именины сердца! Я тоже ее обожаю, но делаю не очень часто , т.к. редко кто дома помогает ее кушать). Ведь получается довольно много!!! Сын не хочет,а муж съест 2-3 кусочка,а потом говорит "хочу что-то другое". Вот и приходится мне ее самой целую неделю кушать или друзей в гости приглашать . А чизкейк Сани - очень здорово что попробовала приготовить. Спасибо тебе большое! Редко кто отваживается делать чизкейк в микроволновке, а как просто и вкусно это!!! Ну ты уже попробовала, так что теперь с учетом мощности твоей микро можешь регулировать время. Когда делаю этот чизкейк, то никого не надо упрашивать его есть - исчезает в одно мгновение!
Светунь, я из Колумбии! Светик, весь секрет успеха салата "Цезарь" - в соусе,потому что все остальные ингредиенты очень простые,ничего особенного в них нет. Если тебе нравятся анчоусы, то этот рецепт тебе очень понравится. Соус получается замечательный!!! У меня в семье его обожают, только вот анчоусы у нас трудно достать, а если и пояляются импортные, то стоят на вес золота.Так что я их привожу из Аргентины, когда туда еду.Они там дешевые и продаются в любом супере. А когда приезжаю, то мой сын у меня их отбирает и выдает только на приготовление пиццы с анчоусами и на приготовление "Цезаря."
Да,Свет, можешь заменить на кетчуп.
Ой, Светик, это надо же чтобы еще кто-то утверждал или разрешал тебе меню!!! У нас на этот счет полная свобода! Оформляй документы,плати налоги и готовь что твоей душеньке угодно!!! |
||||||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
SANY
Танюш, все рецептики скопировала. Все ну очень вкусно и интересно. Особенно меня заинтересовала твоя кутья. Я ее обажаю и рада, что у вас тоже такая же рождественская традиция, как в нашем городе (я тут выяснила, что некоторые об этом и не знали никогда). Только мы кутью делаем с компотом из сухофруктов, вареньем и орехами. Если интересно, посмотри в арабской кухне мой вариант кути Поздравляю тебя и твою семью со старым новым годом! Всего наилучшего! |
Kheli |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 544 Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Toronto |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 05:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Nataly77
Наталочка, спасибо, милая!!! Я тоже поздравляю тебя и твоих близких со Старым Новым годом!!!! Всего вам самого наилучшего! Kheli Наташик, красота какая!!! Обалдеть!!! Поздравляю тебя с приобретением горшочков!!! Первый раз вижу горшочки синенькие! Такие симпатюшки!!! А детям ужасно нравится кушать в горшочках: запустишь вилочку в горшочек и не знаешь что вытащишь.Очень занимательно!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Девчата, ставлю обещанную фотку Цветаевского пирога. А то когда рецепт давала у меня быстренько его умолотили. Получился как всегда прекрасно!!! Делала в квадратной формочке 23х23. Муку заменила на крахмал.В крем добавила ваниль, а сверху присыпала немного корицей и темным сахаром перед тем как ставить в духовку.Весь пирог порезала на квадратики. Получилось 9 порций.
|
Мончита |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
SANY Танюша,какая красотища!!! Вот сижу и облизываюсь.Жаль,что готовить пока не буду эту вкуснотень Мне на последнем осмотре сказали следить за весом,за прошлый месяц набрала 4 кг ,а я со всякими вкусняками за неделю на 1кг поправилась,так что перешла на салаты и фрукты А пасту сделаю мож через пару неделек
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY
Классный пирожок, Танюш |
Smash |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 13:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 206 Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kazahstan, Petropavlovsk |
SANY
Танюша, сорри.... эт я что-то, почему то в голове так отложилось, возможно потому что много рецептов с аргентинским названием Тань, а я остатки банницы разрезала на кусочки и заморозила, сегодня доставала для себя любимой, разогрела, и просто наслаждалась этой вкусняшкой с холодным молоком Какой пирожок интересный "Цветаевский" очень аппетитно выглядит, надо заглянуть в содержание |
||
Jelly |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
SANY
А мои все пасту очень уважают, дети так только бы ей и питались! Особенно с соусом Болоньезе, так за уши не оторвать. А вот горшочков у нас не продают, только маленькие глинянные кастрюльки (cazuelas). Не знаю может стоит попробовать их купить или придется из М. тащить когда поеду. А я так люблю всякую-всячину в горшочках и мясо и рыбку, а с пастой очень хорошая идея! |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 05:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
wa3333 Валюшик, чудные брауни!!! За фотку не переживай, главное чтобы вкусно было!!! Спасибо что рецепт попробовала!!! Очень рада что понравлось!!! Smash Светунчик, спаибо за идею!!! Я бы даже не догадалась заморозить банницу.Это для меня просто выход!!! Jelly Ириш, я знаю о чем речь идет - сама в таких касуэлах готовила, когда горшочков не было. Получается хорошо. Только сверху тебе прийдется затягивать фольгой,потому что если будешь закрывать тестом, слишком много теста на это дело уйдет. Ларка Ларисочка, красота какая!!! Обалдеть!!! И горшочки такие необыкновенные, беленькие!!! Я когда мои покупала, были только коричневые,цветных вообще никогда не видела! А паста очень здорово получилась!
Так это блюдо специально для не любителей печени придумано!!! Те, кто печень любят и так ее хорошо кушают!!! |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 05:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Рецепт этот давали по итальянскому TV. Дома оценили и теперь мы часто кушаем этот вкусный салат.
РИМСКИЙ САЛАТ Салатные листья Лук,полукольцами Крутоны (гренки маленькими кубиками) Пармезан натертый Апельсины ,очищенные и нарезанные кружочками Креветки Луковая соль Чеснок в порошке Паприка Для соуса: ¼ ст апельсинового сока 3-4 ст.л майонеза 0,5 ч.л.бальзамический уксуса 2 ст.л оливкового масла Креветки посыпать луковой солью,чесноком в порошке и немного паприкой.Перемешать и обжарить 2-3 мин в небольшом количестве оливового масла + 0,5 рюмочки белого вина. Вынуть из сковороды и положить на кухонную бумагу (типо толстой салфетки),чтобы впитался лишний жир. - В салатнице смешать веничком майонез,апельсиновый сок,оливковое масло и чуть-чуть бальзамического уксуса. - Промыть и высушить листы салата. Удалить боковые части если листья очень большие и нарезать крупными кусочками. - Лук нарезать тонкими полукольцами. - Апельсин очистить и нарезать кружочками.Если очень большой, то кружочки разрезать пополам. -Все это положить в салатницу поверх соуса и руками хорошенько все перемешать. - Выложить на большое блюдо.Посыпать крутонами, пармезаном или голландким сыром и украсить креветками. Приятного аппетита!!! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
SANY
Танечка, какой салатик! Рецептик утащила |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 06:36
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY
Танюш, салатик суперский! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
ооо,Танюшик,скока всего вкусного мне бы кусочек цветаевского пирога,порцию салатика и рулетик.Салатик унесла-креветки куплю,обязательно попробую.Нравится мне сочетание фруктов в салатиках
|
Манефа |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
SANY
Танюш, рецептик салата унесла, жаль, что не вместе салатом , оч. хоца попробовать немедленно! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
SANY
Тань! Салатик супер! простой, сытный...и все есть а наличии ( в магазе). Мы такое ЛЮ. Спасибо за рецепт. Поставила гАлку. Бум пробовать |
Kheli |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 544 Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Toronto |
SANY
Вчера сделала опять пасту с печенью в горшочках. я поздно пришла. обедать уже поздно было, а поужинать-мало вобщем я -волю в кулак, голодала пока муж придет, и готовила. получилось быстро (я не ожидала. быстрее, чем в 1 раз, рука уже набитая, наверно ), вкусно и красиво. и мы наелись, но не переели. а то было уже поздно. так что твой рецепт очень в нашу суетную жизнь хорошо вошел. салатик-очень интересный. я имею в виду сочетание продуктов. обязательно попробую в ближайшее время. Спасибо Хорошей недели |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
SANY Танюш, пришла к тебе с очередной спасибкой. Сегодня оЧень захотелось пиццы, сразу вспомнила твои шедевры, бегом к тебе в темку за рецептом, вот результат
Готовила ПИЦЦА «GOURMET», такая вкуснятина, словей нет, язык можно проглотить, очень удачный рецепт теста. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Танечка-я без фото,но со спасибкой! Делала вчера пасту в горшочке- вкусно! Спасибо! Тока я по памяти делала,и обжарила курочку,потом добавила лук туда хе,обжарила и томат...и слегка перелила бул;она,чето мен казалось что ты написала 3/4 oб`ема гыгыгы(сейчас рецепт перечитала и аж головой покчала). Зато тепэр ты будешь знать чот в виде густого супа это тоже вкусно!;0))
ПС" делала с куринными грудками |
SANY |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Kheli
Наташик, как здорово,что рецепт пригодился!!! Ларка Ларис, какой кусочек аппетитный! Спасибо за фотку и за то,что рецепт попробовала. А тарелочки мы с тобой вместе покупали!!! Jazzinitup Ириш, представляю какие нямки с куриными грудками. Надо будет попробовать! Спасибо тебе за спасибку!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
СВИНОЙ РУЛЕТ ФАРШИРОВАННЫЙ СУХОФРУКТАМИ
Свиная вырезка 300 г говяжьего фарша Тертый голландский сыр Любимые специи, должны быть не очень крепкими, а можно просто без них ( я брала hierba buena) Соль, перец Мед с соевым соусом и чесноком или можно просто заменить соевым соусом Сухой базилик Курага Чернослив Изюм Зеленое масло ( сливочное масло с добавлением сухих трав и соли) Горчица «Дижон» Соус барбекю Говяжий фарш прокрутить в блендере или мясорубке, чтобы был мелкий и смешать с натертым сыром и специями. Сухофрукты замочить в горячей воде на 20 мин. В это время делаем зеленое масло.Соединяем небольшое колличество размягченного сливочного масла с сухими травами, добавляем немного соли и все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Вырезку открыть большим острым ножом (как книжку) несколько раз.Отбить с двух сторон,посолить поперчить. Помазать медовым соусом с соей. Если нет этого соуса, то можно просто помазать мясо соевым соусом. Посыпать мясо измельченным сухим базиликом. Сверху уложить фарш .На фарш по самой середине середине уложить в ряд размягченную и отжатую курагу, предварительно смазав ее хорошенько со всех сторон зеленым маслом. Справа от кураги на небольшом расстоянии выложить ряд размягченного изюма. А слева таким же образом – ряд размягченного чернослива. Плотно завернуть рулет. Закрепить его бечевкой и обмазать сверху горчицей и медово-соевым соусом. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 03:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Обжарить со всех сторон на горячей сковороде до золотистого цвета.
Вынуть, обвернуть плотно фольгой и положить на противень в духовку разогретую до 180С на 1 час. Через час развернуть фольгу и обмазать рулет (широкой кулинарной кисточкой) соусом барбекю. Снова поставить в духовку ( уже не накрывая его фольгой) на 15 мин. Вынуть из духовки.Слить образовавшийся внутри фольги сок и снова завернуть в фольгу. Оставить так до полного остывания. Снять бечевку. Подавать холодным (лучше всего после 3-4 часов в холодильнике), нарезая наискосок. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SANY какой аппетитный салат и рулет замечательный .
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SANY
Танюш, салатец утащила. А вот рулет Это ж произведение искусства. Я даже не представляю, если такое на стол поставить, точно есть смогут или будут разглядывать Ты просто гений! |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
SANY
Танюш, привет! Какой рулет сказочно аппетитный!!! А в горячем виде я думаю он не менее вкусен? Или рекомендуется исключительно в качестве холодной закуски? |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
SANY
Танюша!Просто словей не хватает,чтобы выразить свое восхищение! У меня к тебе просьба,когда будешь в следующий раз разрезать мясо как "Книжку",то сфоткай пошагово,если можно. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Ладочка
Светик, в горячем виде не пробовала. Я всегда эти рулеты кушаю холодными. Lvitsa Жаннуля, это совсем легко.Берешь этот брусок мяса и сначала разрезаешь его пополам (вдоль )не разрезая до конца.Открываешь как книгу, а потом каждую половинку еще раз разрезаешь таким же образом (не прорезая до конца) и опять открываешь. Вобщем делаешь это пока мясо не достигнет желаемой толщины. Не знаю или объяснила доходчиво.Когда сама знаешь, то все кажется легко,а людям которые с этим никогда не сталкивались может и непонятно. Так что что чего - спрашивай! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Решила дать в темке этот замечательный рецепт от KIKIS с Кукинга (большое ей спасибо). Уж очень вкусно и быстро делается.
Привожу слова автора в перемешку с моими комментариями. КИТАЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ "ROU BING" На 2 большие лепёшки Для начинки понадобится: Свиной фарш - 300 гр Чёрный молотый перец - щепотка саке - 1 ст. л. имбирь мелко порубленный - 20 гр соевый соус - 2 ст. ложки устричный соус - 1 ч.л. кунжутное масло - 1 ст.л. мелко порубленный лук порей - 1шт Для теста: 200 гр. муки 120 мл. тёплой воды Из муки и воды замесить эластичноле мягкое тесто( я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой. Приготовить начинку: смешать все ингридиенты для начинки в том же порядке, как написано выше. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки (не перестарайтесь!) на посыпанной мукой поверхности . Дальше идёт самое интересное: мысленно делим лепёшку на 4 части, делаем надрез сверху до середины и ¾ лепешки покрываем фаршем . Начинаем складывать с непокрытой четвертушки лепешки, которую накладываем на покрытую мясом четвертушку,скрепляем края .Затем то,что у нас получилось накладываем на соседнюю четвертушку справа и снова закрепляем края.Теперь снова то, что у нас получилось соединяем с последней четвертушкой покрытой мясом , закрепляем края. В конечном итоге мы должны получить четвертушку, т.е. треугольник. Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз (очень осторожно, лепешка не должна быть очень тонкой). Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и не убавляя огонь подержать 20 сек без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить ещё 2 мин под крышкой на среднем огне. Готовую лепёшку разрезать на 4 части и кушать. Я смазываю лепешку сверху чуть-чуть растопленным сливочным маслом (как хачапури) , мне так больше нравится. Примечание: Эти лепешки надо делать с часами в руках. Это очень важно придерживаться указанного времени.Иначе лепешки и пригорят или недожарятся. Приятного аппетита!!! |
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |