Рецепт этот давали по итальянскому TV. Дома оценили и теперь мы часто кушаем этот вкусный салат.
РИМСКИЙ САЛАТ

Салатные листья Лук,полукольцами Крутоны (гренки маленькими кубиками) Пармезан натертый Апельсины ,очищенные и нарезанные кружочками
Креветки Луковая соль Чеснок в порошке Паприка
Для соуса: ¼ ст апельсинового сока 3-4 ст.л майонеза 0,5 ч.л.бальзамический уксуса 2 ст.л оливкового масла
Креветки посыпать луковой солью,чесноком в порошке и немного паприкой.Перемешать и обжарить 2-3 мин в небольшом количестве оливового масла + 0,5 рюмочки белого вина.
Вынуть из сковороды и положить на кухонную бумагу (типо толстой салфетки),чтобы впитался лишний жир.
- В салатнице смешать веничком майонез,апельсиновый сок,оливковое масло и чуть-чуть бальзамического уксуса.
- Промыть и высушить листы салата. Удалить боковые части если листья очень большие и нарезать крупными кусочками. - Лук нарезать тонкими полукольцами. - Апельсин очистить и нарезать кружочками.Если очень большой, то кружочки разрезать пополам. -Все это положить в салатницу поверх соуса и руками хорошенько все перемешать. - Выложить на большое блюдо.Посыпать крутонами, пармезаном или голландким сыром и украсить креветками.

Приятного аппетита!!! |