Готовим с Любовью и Душой!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим с Любовью и Душой!() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2007 - 10:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY
Как вкусно! Рецептик надо унести, пригодится И суперского салатика с кальмарами тоже |
||
Jelly |
Показать ссылку этой темы 21.01.2007 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
SANY
Танюш, Веруська правильно говорит: это поррей! Салатик вкусный! А как у вас этих маленьких кальмарчиков обзывают, choquitos? (хотя наверное нет, т.к. это слово "очень андалузское") На чебуреки Хосе долго облизывался и делал "зазывающие знаки глазенками!" придется мне отважится на этот подвиг (в жизни не делала чебуреков!) |
SANY |
Показать ссылку этой темы 21.01.2007 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Mexka
Jelly Веруся,Иринка, я вам опишу наши сорта лука,а вы мне поможете в их определении на русском. А то я сама что-то никак не разберусь. 1. Cebolla papa. Лук обычный,т.е. белая круглая головка. 2. Cebolla larga.Это как наш зеленый лук, только стебель толще и очень длинный. 3. Puerro.Это толстый стебель,который внутри 2-х цветов и слоистый: сверху белый и текстура потверже, а внутри зеленый и текстура понежнее. 4.Cebolleta или cebollìn - очень тоненький (как перышко),зеленый ,нежный на вкус 5. Cebolla roga (morada)- фиолетового цвета. 6. Chalot- маленькие луковички. Ириш,я не знаю как эти кальмарчики у нас на косте называются.Когда прихожу в рыбный магазин, просто прошу calamares pequeños. А чебуреки обязательно попробуй.Это совсем несложно.С тех пор как их приготовила первый раз,так дома часто их просят . А недавно пришел к нам в гости один друг колумбиец.Он врач и много ездит по всему миру на всякие там конгрессы и и симпозиумы.Очень любит вкусно покушать и ценит хорошую кухню. Ну вобщем у меня в тот день были чебуреки в меню на ужин. Я ему приготовила огромный чебурек - в обычной большой тарелке не помещался,пришлось подавать на блюде. Он как его увидел, так сразу завопил про диету, и что он такой огромный не съест и т.д. А как попробовал - съел все и не пикнул. Только постанывал от удовольствия!!! Сказал,что такой вкуснятины еще не пробовал.И попросил, когда в следующий раз прийдет в гости снова ему этот чебурек приготовить и такого же размера! wa3333 Валюшик, спасибо. милая! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 21.01.2007 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
КРОЛИК В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Кролик разделанный на порционные куски 4 головки лука Чеснок 0,5 ст белого вина 250 мл сметаны 2 грибных кубика Соль ,перец Лавровый лист - Кролик разделать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета. - 2 луковицы мелко нарезать и добавить к кролику.Выдавить несколько зубочков чеснока.Добавить 2 лавровых листочка. Все слегка обжарить. - Добавить белое вино и потушить немного кролика на медленном огне при закрытой крышке. - Через 10-15 мин добавить сметану и 2 грибных кубика. Все хорошо перемешать и оставить на маленьком огне при закрытой крышке пока кролик не станет мягким. - За 5 мин до конца добавить 2 луковицы порезанные полукольцами.Перемешать .Проверить соль на вкус. Выключить и дать настояться. Приятного аппетита! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.01.2007 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SANY
Танюш, салат с кальмарами супер! Унесла! Конечно таких малипусек не найду, ну сделаю с обычными. Уже в предвкушении. Тесто на чебуреки под №2 унесла. Первый раз вижу на молоке. Я их редко делаю, но Сашка очень любит. Мы с ним когда на Азовское море ездили, он маленький был. Там девушка Маша (до сих пор помню ) жарила чебуреки и продавала на пляже. Ох и вкусные были! Вот с тех пор и любит Саня чебуреки. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 21.01.2007 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Львица
Настенька, если таких маленьких не найдешь, то кальмары покрупнее нарежь на тонкие колечки.Время жарки то же самое. И сразу же вынимай их из сковородки, а то если они на ней останутся (даже без огня), то продолжают жариться и получатся как резина. И еще совет: кальмары на сковородке должны быть положены каждый в отдельности, а не друг на дружку и перемешивай их не ложкой или лопаточкой, а просто переворачивай вилочкой. Но самое главное - не больше 2-3 мин!!! |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 21.01.2007 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
SANY
ОООО, какие чебуреки! А кролик! Тань , у тебя всегда все бесподобно. Я или лучше сказать- вся моя семья очень любят чебуреки.Как сделаю=отчитаюсь. Уже перепробовала кучу рецептов, но от нового не откажусь. На ДР свекрови делала торт с твоим белковым кремом. Одна беда = я недостаточно взбила после добавления ММ, поэтому розетки как хотела не могла сделать , но я нанесла его просто на поверхность.Но потом с ним ничего не случилось, и на следующий день ничего не потекло. Спасибо! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 22.01.2007 - 03:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Supermom
Виленушка, милая моя! Ну слава богу что с кремом у тебя все благополучно обошлось. Все познается на опыте: теперь уже знаешь что белки на этот крем надо взбивать покруче, а делается очень просто. А если еще взбить белки с добавлением горячего сиропа, так вообще ему долгая жизнь обеспечена. И цвет и вкус крема можно менять в зависимости от ММ. Я помню как то раз делала яблочный торт и купила для него ММ нежно- зеленого цвета со вкусом яблочка. Получилось просто прелесть!!! Все спрашивали как мне удалось достичь крема с таким вкусом. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 22.01.2007 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
SANY
Сделала чебуречки - ум отъешь... Собачки мои просили - просили и большую часть помогли нам скушать, мы их безумно любим. Наша семья их балует, а они этим пользуются. Сколько у меня было рецептов чебурек, но такие вкусные и сочные получились первый раз. Тесто делала по второму рецепту - нигде не порвалось. Очень благодарна и за этот рецепт. Солнышко, Танюша, поправляйся. |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 22.01.2007 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Танюшкин, вот тебе луковые пререводы (у меня цитаты не вставляются, т. что приходится твой текст вклеивать "прям так").
. Cebolla papa. Лук обычный,т.е. белая круглая головка. у нас он обзывается cebolla para guisar. Это и есть наш обычный репчатый лук. 2. Cebolla larga.Это как наш зеленый лук, только стебель толще и очень длинный. этот у нас обзывается cebolla tierna, а по-русски "молодой лук" 3. Puerro.Это толстый стебель,который внутри 2-х цветов и слоистый: сверху белый и текстура потверже, а внутри зеленый и текстура понежнее. этот как мы уже выяснили "лук-поррей! 4.Cebolleta или ceboll?n - очень тоненький (как перышко),зеленый ,нежный на вкус это у нас называется cebollino а по-русски "перышки молодого зеленого лука" 5. Cebolla roga (morada)- фиолетового цвета. эта по-русски называется "синий или фиолетовый лук" 6. Chalot- маленькие луковички. по-русски называется "французская луковица" или "лук-шалот" На чебуреки точно решусь! а то Хосе к тебе в Пасто сбежит. Мы тут с ним смотрели фоты Пасто в инете, так одну (ночной вид с вулканом на фоне) даже поставили как картинку на мониторе! Вот выйдем на пенсию или вдруг выиграем в лотерею... тогда жди незванных гостей |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2007 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 22.01.2007 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
SANY
На Татьянин день хочу попробовать Супер Брауни произвести на свет своими рученками, уже и развесной шоколад приготовила. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 22.01.2007 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ДЕСЕРТ ИЗ МАНГО
Для крема: 3-4 больших спелых манго 1 банка (400г) сгущенного молока 2 ч.л желатина 0,5 ст шоколадных чипсов - Манго почистить,срезать мякоть и прокрутить в блендере на большой скорости. - Затем протереть через мелкое ситочко.Это надо сделать обязательно, потому что манго очень волокнистый фрукт. - Еще раз прокрутить в блендере пюре из манго со сгущенным молоком и разведенным желатином. Поставить в холодильник на 20 мин. Потом вынуть и смешать с шоколадными чипсами. Разлить по десертным бокалам или десертным вазочкам. Поставить в холодильник ( лучше всего на всю ночь). Перед подачей украсить по вкусу. Приятного аппетита!!! |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 22.01.2007 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Танюша! убила меня "мангой"! я только на прошлой неделе все на них облизывалась, но чего то ничего мне в голову не приходило. А тут такие чудеса!
Давай, кто первый через "сharco" (океан ) перелетит, тот и.... Молодец! А ты своего чебуреками с текилой накорми и в самолет! можно, конечно, повторить подвиг Колумба и добратся до нас на корабле Слушай, по-поводу Колумба... мне тут нужно по работе позвонить в Боготу, я и говорю Хосе, что бы он позвонил, у него голос убедительней , а он говорит, что бы лучше я позвонила, а то, говорит, в Колумбии (да и в SudA вцелом) испанцев не очень жалуют, тип до сих пор счиитают колониалистами. Это правда? или ты такого не замечала? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
SANY Вау! Всем десертам десерт
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
SANY
Очень люблю манго в любом виде. Рецепт понравился - готова претворить в жизнь! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ТОРТ-ПЕРЕВЕРТЫШ С АНАНАСОМ И ЧЕРЕШНЕЙ МОРАСКИНО
На формочку 23 см. Для карамели: 4 ст.л маргарина 1 ст темного сахара 1 баночка консервированного ананаса (я делала со свежим) Черешня мараскино В небольшой тефлоновой сковороде (а еще лучше прямо в формочке,если она тефлоновая) растопить маргарин и добавить сахар.Быстро перемешать и на среднем огне, уже не помешивая, довести до состояния карамели.Как только начнет пузыриться со всех сторон карамель, покачать сковородку из стороны в сторону и снять с огня.Если вы это делали в сковородке, то надо сразу же вылить карамель в формочку, т.к. она очень быстро застывает. Выложить поверх карамели кусочки ананаса и черешню как вам больше нравится. Теперь нагреем духовку до 180С и займемся приготовлением теста. Для теста: 2 2/4 ст муки + 2 ст.л 2 ст.л крахмала 2 ч/л разрыхлителя 0,5 ч.л мускатного ореха в порошке Все смешать и просеять. .............................................................................. .............................................................................. 220 г размягченного маргарина 1 ст сахара 4 яйца 1/3 ст ананасового сока из консервов (или молока) Ваниль - Взбить миксером размягченный маргарин с сахаром до состояния крема. - Добавить по-одному яйца, хорошо взбивая после каждого. - Добавить половину муки, затем сок и ваниль. - Всыпать остальную муку и хорошо перемешать. - Выложить массу в формочку и выпекать 1 час 15 мин. - Готовый торт вынуть из духовки. Дать остыть 20 мин.Отделить ножичком края и острожно перевернуть на блюдо. Приятного аппетита! Если будете делать в разъемной формочке, то надо ее обернуть снаружи фольгой , чтобы карамель не вытекла. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 20:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SANY
Танюш, а если нету То чего можно взять. Может клюковку или каку другую ягодку? Уж больно красиво и вкусняче! |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Львица
Настенька, если черешни нет, то возьми вишенку из компота или варенья или какую-нибудь другую красную ягодку. Главное сделать цветовой контраст . |
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SANY
Танюш, все понял, спасибки. Рецепт унесла! Завтра же и сделаю |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
Хель |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
SANY
Таньчик, принесла спасибу за тесто для пиццы! Замечательно получилось, хоть с тестом у меня всегда большие проблемы . Вышло 4 коржа диаметром 27 см, я сразу пиццы сварганила и попыталась заморозить, куда там! С работы пришла, а мои последнюю доедают Так что фотки в следующий раз (если успею) |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
SANY
Это невообразимо! Опять что-то вкусненькое и новенькое! Вчера делала Рафаэлки и Супер Брауни. Рафаэлки получились очень удачными и необычайно вкусными, слои на срезе оказались не такими четкими, но вкус - потрясающий! С Брауни все оказалось хуже, вернее все было вкусно, но не то, что должно было получиться. Сверху и снизу было суховато, т.е. больше похоже на печенье. Порезала ромбами и сказала домашним, что это шоколадное печенье - прошло на Ура, заказали еще раз испечь, но я-то знаю, что хотела испечь другое. Наверное муки немного переложила? или с температурой в духовке наманьячила? |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 13:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
SANY
Абсолютно! Эта была с индейкой, морепродуктами и пореем. Сегодня буду делать с мясом и грибами! Хочется делать с разными начинками |
||
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
tasmir
Танюшкин! Какие лепешки аппетитные! И я захотела... |
SANY |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
eshba
Хель Zlatovlaska tasmir ЧерепашкаНинзя Девчата, спасибо вам,милые! Хель Оленька, рада что рецепт теста пиццы понравился. А ты с какой начинкой ее делала? Zlatovlaska Ленусик, рада что творожные Рафаэлки понравились. Я их тоже обожаю,но делаю редко,потому что не успею глазом моргнуть,а они уже исчезли. И это после стольких-то стараний с их приготовлением!!! Иногда даже не успеваю попробовать А вот с брауни я подумала-подумала и решила что может быть (и это скорее всего) у тебя духовка сильная и надо уменьшить время выпечки. Попробуй поставить на 40 мин. Если увидишь что края как бы уже подсохли и потрескались, а середина вроде еще мягкая - вынимай и оставь на несколько часов пока полностью не остынет.Палочкой не протыкай и пальцем на середину не дави (как делает моя мама ), а то просядет.Просто наберись терпения и дай хорошо остыть. Потом поставь в холодильник, не разрезая, минимум на 2 часа, ну а потом уже режь на порции. Удачи тебе! |
Хель |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
SANY
Танюш, я делала просто кетчуп, сыр, грибы, дочь всего остального не признает . Зато сыра и грибов оооочень много |
SANY |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
КАТАЛАНСКИЙ САНДВИЧ
Хлеб Чеснок Помидор Сырокопченая ветчина (jamon cerrano) Хлеб нарезать на толстые кусочки.Поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета.Затем разрезать пополам зубок чеснока и натереть им хлеб. Разрезать помидор пополам и потереть,слегка выжимая сок, разрезанной частью хлеб. Сверху выложить ветчину и начинать кушать. Приятного аппетита!!! |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
|
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |