Надюшкина "Избушка"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Надюшкина "Избушка"() |
Natusia |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 17:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 446 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Украина, г.Луцк |
Скрат, спасибо за совет. Так ты имеешь в виду, что для сухих САФ Момент даже не нужно ждать, когда появится шапочка? Что-то у меня с сухими дрожжами не получается дружить. Новокузнечанка Наденька, а пироги конечно знатные (да ещё и такие фото аппетитные )! Спасибо за рецепты! |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
как вы тут аппетитно лечитесь
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 19:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Natusia Видишь ли, Лиза говорила, что делает так,опираясь на опыт с хлебопечкой. У меня тоже есть хлебопечка, в нее действительно надо закладывать сухие дрожжи. Я давала для замеса руками и всегда развожу их, чтоб они проснулись. Посмотри у метров хлебопеков и булочкопеков У НЕЛЛИ (ЗОИ) я все рцепты ее посмотрела,Нелли- разводит. Вalерия
Дык, Танюшка, присоединяйся |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Новокузнечанка
приветики выздоравливай я уже всю клюкву, бруснику и вишню дома извела на лечение |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 19:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Ирин, молодец! Слизистая во рту еще не саднит? Принимайся за чеснок и лук, да к нам подтягивайся на глинтвейн |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
с чеснока и не переключалась - Горыныч отдыхает )))))))
слизистая как ни странно не саднит глинтвейн бы я с удовольствием...но варить не в чем, вся наплитная посуда улетела с посылкой )))))))))) |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 20:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Приезжай! Напою и накормлю, еще с собой дам |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Пока Ира едет, поставлю рыбку, которую готовила к обеду.
Рыба на овощной подушке. 1 кг.рыбы(была пикша,треска) 1 средняя луковица 1 перец (болг.) чуть цветной заморож.капусты 100 гр. сметаны 50 гр.молока 1 ст.л соевого соуса сыр, соль, перец, приправы Овощи припустить в масле, посолить. Выложить в форму для запекания. Рыбу(замороженную) облить горячей водой, обсушить. Посыпать с обеих сторон крупн.солью (это делаем для того, чтобы рыбка не раскрошилась и не становилась рыхлой) оставить минут на 10. На овощи уложить рыбу, полить соевым соусом. Приготовить соус. Смешать сметану, молоко, приправы. Залить соусом рыбу с овощами. Сверху посыпать натертый сыр. Запекать до готовности рыбы, у меня ушло 45 минут. После 20 минут запекания сыр сильно зарумянился, пришлось накрыть форму бумагой и, допекать до готовности. |
Aloe |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 218 Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Москва |
НАдя, я тут нашла замечательные пеньки. Скажи какой соус ты готовишь к ним и потом тушишь сами пеньки прямо в соусе?
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 09:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Aloe
Привет, Оль Соус по наитию, или из того, что есть в холодильнике. Сметана+томатн.паста(помидоры из терапака) Просто томатный с приправами и чесноком Просто сливочный (жирные сливки, чуть разбавленные водой) Бешамель (с пассерованной мукой+сливки или молоко) В общем творить не перетворить Тушить прямо сразу после обжарки, залив соусом побольше, он немного впитывается и выкипает. |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Aloe
Оля, я про крем для муравейника, надеюсь еще не поздно Нашла его у Иринки Джазовой Крем: 1 б. сгущенки сварить в течении 1 часа, а затем, пока еще горячaя, перемешать со 100 гр сливочного масла или маргарина. Чесс скажу не знала, что есть и такой крем. Век живи, век учись |
Aloe |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 218 Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Москва |
Не поздно, а очень даже кстати. Вечером с сыном будем печь, пока папа на работе. И за соусы к пенькам спасибо. И как всегда все гениальное просто. Я думала, там должно быть что-то сложное, а тут раз и готово. Ура! Еще раз спасибо.
Да и не болей, пожалуйста, ты нам нужна здоровая, а то мы с голоду умрем. Выздоравливай!!! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Aloe
Оля, как у Вас с сыном успехи? Сколько ему годиков? А я тут поболемши, лечу теперь своих деток по очереди сперва сын, теперь дочь еще сама окончательно не окрепла, приходится бегать от одного к другому, караул. Врача вызывала, так она назначила Игнату обтирания уксусом,промывать нос чаем и пить клюкв.морс-всё! У него темп. была 39, потом до 40 поднялась(и это на жаропонижающих!) Вот! Теперь уже позади обострение. Ну не будем о грустном |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Булочки.
3 стак. теплой воды 1/2 стак. сахара 50-70 гр.масла или маргарина 1 ст.л. соли 2 ст.л. дрожжей 2 яйца 7-9 стак. муки 5-6 ст.л.растит.масла для замеса и формовки булочек. Описание : Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных Булочек. Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла если необходимо. Дать подойти тесту, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа. Сформируйте булки,смазывая руки растит.маслом и дайте им подойти в течение часа. Смазать перед тем как поставить в духовку: желток, 30-50гр.молока,1 ст.л.сахара:все взбить хорошенько. Выпекайте в духовке при температуре 180C 20-25 минут или до золотистого цвета. Рецепт откопала снова в своих "записях" юности. Делала строго по рецепту, только дрожжи я всегда отдельно заливаю небольшим количеством тёплой воды с добавлением 1-2 ч ложек сахара и жду, пока поднимутся шапочкой, а потом добавляю к остальным продуктам. Oчень легко и потрясающий результат. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Солянка овощная сборная.
Супчик легкий, вкусный. Густоту регулируем по вкусу своих "едоков", мои любят погуще. Вместо картошки фасоль. Обжариваем, скорее припускаем на растит.масле: Нарез.луковицу, добавляем морковь. После того как лук станет прозрачным, добавляем капусту(квашенную) и нарезанные соленые огурцы, чуть обжарили, содержимое дало сок, добавляем, по желанию, 1болг.перчик( у меня замороженный уже резанный) небольшую горстку. В кастрюлю выложить эту смесь,залить кипящей водой, добиваясь нужной густоты. Потушить ок. 30-40 минут. Добавить соль по вкусу. Выложить готовую конс. фасоль(жидкость слить). Дать закипеть и отключить огонь. Приправить мелко нарезанным чесноком, сухими приправами(базилик, смесь пяти перцев, молотая паприка). Подавать со сметаной. |
Aloe |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 218 Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Москва |
Господи, дети болеют, а у тебя еще силы есть готовить. В Москве , говорят, сильный грипп. Крепитесь
Торт испекли. Папа наш тихо обалдел и быстро все съел. Темке моему 5 лет, но крем взбивал, Мы еще у тебя прихватили салат сытны |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 17:08
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Aloe
Да,Оль, грипп правда сильный! Приходилось готовить,кому ж ещё? Но нас уже выписали, спасибо
Вот вы молодцы с сыной! Крем взбивал, умница! Порадовали папу
Салат, на мой взгляд, чисто мужской Понравился? Zlatovlaska Леночка, на здоровье! |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Новокузнечанка
Надюш, я не знала как до этого момента доживу. Еще вчера как увидела твою солянку, так и захотела. Но вчера доедали другой суп, а вот сегодня... Ну просто гастрономический оргазм у меня, а ведь казалось бы продукты все такие простые. Спасибо большое! Просто и супер вкусно! Желаю выздоровления деткам! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Надюшка, какая молодец ! рецепт булочек утянула,в выходные хочу исполнить- хотя сама на ''вечной диете''. А ребятки пусть скорее поправляются, удачи всем !
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 18:28
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли действительно все просто, может так сложилось Я хотела бы маслинок с оливками добавить, да дети не полюбляют из в супах, только в пицце признают
Похвала от ТАКОГО МАСТЕРА! Дорогого стоит LEDI
На здоровье, скрещу пальцы, чтоб получились Девочки! Дети вроде выздоровели, спасибо большое за участие и поддержку Я сегодня накупила разных кофиёв ароматных ("Рождественский пудинг", "Ирландский крем")-балдюю, так мне вкусно, что ничего боле не надь |
||||||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Надя-булочки-уффффф и ммм прелесть что за прелесть!
и соляночка,пожалуй сделаю в ближайшее время.... выздоравливайте! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Новокузнечанка
Надюш, я тоже вчера эту солянку углядела. Саня конечно не будет, но нам как раз. Я к тебе про твою рыбу замечательную спросить. Ты ее в Ашане берешь? Которая в вкуумной упаковке? А то прям чот захотелось |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Новокузнечанка
Надюш, с Нелькиной подачи усмотрела твою солянку - и вдруг захотелось сказано - сделано! так, перчика у меня не оказалось (забыла о нем когда в магазин хотела), соленого огурчика тоже(у нас с ними туго) - брала маринованный, как-то не хватало кислоты в супчике - линула с полстакана яблочного сока - ммм!!! ну и вспомнив что солянка вообще-то с мяском делается - купила кусманчик подкопченного мяска из соображений " |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 16:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Вalерия Танюша, спасибо Львица
Да, Настя, рыбу беру в "Ашане", в вакуумной-но замороженная. Вот, Неллика реклама творит чудеса Маня
Ну, я же говорю, снова Нелли благодарить |
||||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Новокузнечанка
Рецепт твой - значит и благодарность тебе как, уже масленица??? когда, где? я тут темная сижу ниче не знаю |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
С 3 по 9 марта 2008 года в самом центре столицы – на Васильевском спуске Красной площади – пройдут ключевые мероприятия Широкой Масленицы, традиция празднования которой была возобновлена в 2002 году при непосредственной поддержке мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова.
В 2005 году праздник получил официальный статус главной объединяющей Масленицы страны. Вот уже седьмой год подряд в Масленичном городке на Васильевском спуске развернутся главные действия праздничной недели. Горожане и гости столицы поучаствуют в народных гуляниях под музыкальное сопровождение фольклорных коллективов и профессиональных артистов, в играх и забавах, посмотрят праздничные представления, познакомятся с веселыми масленичными обрядами, попробуют традиционные масленичные угощения и различные блюда русской кухни: медовые пряники, блины и многое-многое другое. На каждый день масленой недели существовали определенные обряды. В понедельник – встреча Масленицы, во вторник – заигрыши. На лакомки, то есть в среду масленой недели, тещи приглашали на блины зятьев с женами. Особенно этот обычай соблюдался в отношении молодых, недавно поженившихся. Наверняка отсюда и пошло выражение «к теще на блины». В широкий четверг происходили самые людные санные катания. В пятницу – тещины вечерки – зятья звали тещу на угощение. Суббота отводилась золовкиным посиделкам. Воскресенье называлось «прощеным днем». В этот день все навещали родственников, друзей и знакомых, обменивались поцелуями, поклонами и просили прощения друг у друга, если обидели словами или поступками. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Новокузнечанка
спасибо за объяснения! да еще всю неделю расписала очень интересно |
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |