Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка"


Автор: Новокузнечанка 27.02.2008 - 20:16
Булочки.

Булочки

3 стак. теплой воды
1/2 стак. сахара
50-70 гр.масла или маргарина
1 ст.л. соли
2 ст.л. дрожжей
2 яйца
7-9 стак. муки
5-6 ст.л.растит.масла для замеса и формовки булочек.
Описание :
Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных Булочек.

Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла если необходимо. Дать подойти тесту, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа. Сформируйте булки,смазывая руки растит.маслом и дайте им подойти в течение часа.
Смазать перед тем как поставить в духовку:
желток, 30-50гр.молока,1 ст.л.сахара:все взбить хорошенько.
Выпекайте в духовке при температуре 180C 20-25 минут или до золотистого цвета.

Рецепт откопала снова в своих "записях" юности.

Делала строго по рецепту, только дрожжи я всегда отдельно заливаю небольшим количеством тёплой воды с добавлением 1-2 ч ложек сахара и жду, пока поднимутся шапочкой, а потом добавляю к остальным продуктам. Oчень легко и потрясающий результат.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)