Булочки.

3 стак. теплой воды 1/2 стак. сахара 50-70 гр.масла или маргарина 1 ст.л. соли 2 ст.л. дрожжей 2 яйца 7-9 стак. муки 5-6 ст.л.растит.масла для замеса и формовки булочек. Описание : Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных Булочек.
Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла если необходимо. Дать подойти тесту, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа. Сформируйте булки,смазывая руки растит.маслом и дайте им подойти в течение часа. Смазать перед тем как поставить в духовку: желток, 30-50гр.молока,1 ст.л.сахара:все взбить хорошенько. Выпекайте в духовке при температуре 180C 20-25 минут или до золотистого цвета.
Рецепт откопала снова в своих "записях" юности.
Делала строго по рецепту, только дрожжи я всегда отдельно заливаю небольшим количеством тёплой воды с добавлением 1-2 ч ложек сахара и жду, пока поднимутся шапочкой, а потом добавляю к остальным продуктам. Oчень легко и потрясающий результат. |