Пока Ира едет, поставлю рыбку, которую готовила к обеду. Рыба на овощной подушке.
1 кг.рыбы(была пикша,треска) 1 средняя луковица 1 перец (болг.) чуть цветной заморож.капусты 100 гр. сметаны 50 гр.молока 1 ст.л соевого соуса сыр, соль, перец, приправы Овощи припустить в масле, посолить. Выложить в форму для запекания. Рыбу(замороженную) облить горячей водой, обсушить. Посыпать с обеих сторон крупн.солью (это делаем для того, чтобы рыбка не раскрошилась и не становилась рыхлой) оставить минут на 10. На овощи уложить рыбу, полить соевым соусом. Приготовить соус. Смешать сметану, молоко, приправы. Залить соусом рыбу с овощами. Сверху посыпать натертый сыр. Запекать до готовности рыбы, у меня ушло 45 минут. После 20 минут запекания сыр сильно зарумянился, пришлось накрыть форму бумагой и, допекать до готовности. |