![]() | Мир Арабской Кухни - 11() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Мир Арабской Кухни - 11() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Nataly77 Выглядит вкусненько
![]() |
ocen |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 23:32
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск ![]() |
КрымчанкаДа, в принципе, из любой рыбы можно их готовить. Если рыба суховата, то можно добавить плавленый сырок типа "Янтарь". Верочка, я котлетки рыбные готовлю, только вот из акулы никогда.Хочу именно из нее попробовать, вкусненькая она.А сырок не добавляю потому ,как очень жирный он ![]() Nataly77
Мне иногда тоже так кажется, только думаю под разорение мой ресторан пойдет ![]()
Наташкин попробуй в томатном бульоне, вдруг супружнику это еще больше понравится, будем тогда всем коллективом дырочки крутить ![]() Баклажаньчики прелесть!!!Мяско с овощами и бананами?? ![]() ![]() ![]() Lvitsa Еще одна палками дразнится....уже хотелка тоже захотела... SeraFima
Знаешь Викусь я тут поняла в чем один из секретов крепкого брака людей разных культур--только юмор.Это ты прям как про нас написала.
Ну слава Господу, а то уж подумала зря тут похвалялась и на комплименты набивалась ![]() Nataly77 tasmir
|
||||||||||||
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Викуль, фоток не покажу, т.к. вместо того, чтоб скачать, я нажала удалить, вот, так - то....
![]() У меня есть с прошлого посещения только. Ланчик, еще бы, форелька, не может быть не вкусной!!!! Это сообщение отредактировал eshba - 11.11.2006 - 23:52 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск ![]() |
![]() Это мяско с фасолькой. А это картошка , девы кто давал рецепт отзовитесь, вкусно, а кому спасибо говорить не помню. ![]() Рецепт: 12 средних картошек 6 стол.л-ОМ 2ст.лож красного винного уксуса 6 зубчиков чеснока, порезанных веточки тимьяна Разогреть духовку до 200гр.Сделать в картошке вертикальные надрезы на растоянии1/2см друг от друга, не дорезая до основания 1см.Положить в форму для духовки и полить ОМ и уксусом. Добавить пластинки чеснока и тимьян в каждую картошку. Запекать в течен. 1 часа. СУМАСШЕДШИЙ АРОМАТ!!! Кому спасибо признавайтесь! Это сообщение отредактировал ocen - 12.11.2006 - 00:03 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
ocen
Картошку-гармошку давала я, но с другими травками ![]() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
ocen Лана, как все вкусненько
![]() ![]() |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
ocen Лана,молодчинки,красиво и вкусно
![]() |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер ![]() |
Всем привет-тем кто меня помнит-была долго без компа-полетела мат.плата-теперь я опять тут!!Начитаюсь и буду писать!
|
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE ![]() |
сирийка
С возвращением! |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE ![]() |
сирийка
С возвращением! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 15:18
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
сирийка
Привет-привет! помним, как же...! ну хорошо, что все нормлизовалось. У меня тут недавно тоже такая фигня получилась...Одно растройство млин...А без форума нашего ваще чувствую себя не в своей тарелке. SANY
![]() ocen Лан, и картоПля и мяско с фасолькай...заглдение. И рыбка на высотк ...как всегда. А ты не пробовала фаршировать рыбку? В смыле запекаешь как всешда, только в брюшко кладешь начинку (жаришь мелконакрошеный чеснок, потом кладешь острый перчик, и много накрошеной свежей петрушки. Солишь...я добавляю полкубика бульонного и добавляешь 1/3-1/4 стакана водички. Закрываешь крышкой и тушишь минут 7, до мягкости. Потом начиняешь этой начинкой рыбку. Вкуснота-а-а. Начинку всегда съедаем поперед рыбки)
Не-е...ну ты чЁ? Я ЖЖЖ специаЦЕЛЬно...пошла этот вопрос уточнить! так что получай свои коплЫменты... ![]() eshba
ню-ню.....госпожа ЛаУра...Это вы применили мой метод ("Тыка"). ТОка применительно в фотику он дал обратный эффект. Жалко-о... шас допишу ЯшчО.... ждите ответа...ждите ответа....ждите ответа... |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 15:45
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
jalo
ставь конечно! (сделаем вид что это не флуд...)Интересно же....Я ваще-то имела ввиду сауну виде комнотки ...2*2м..а че...классно!
Оль, однозначно...поккупать одного целого барана намного дешевле, чем по запчастям...гы...Кусками всмысле. Иногда народ договаривается с хозяином (который где-нибудь под столицей в деревеньке разводит баранов) о покупке целого...по надобности или наооборот, к определенному сроку. У них точно дешевле. А те кто напродаже везут...Расчлинят барашка и и цены поставият тебе...Хотя баран всегда дороже любого другого мяса. Особенно дорог маленький баран. tasmir
вот..вот! в правильном напраФлениии идете, ТовариЩ! ![]() Lenuska КанеШна, заходи, облизывайся...пробуй! мы люди не жадныЯ.... ![]() wa3333
ну вот и славненько! ![]() Nataly77
Наташ...я те расскажу..если получится.... Вкус....Вот печенку например любишь? тогда вкус похож на вкус печенки, НО... печенка всегда суховата, даже если готовишь в сосусе или с подливой, а селезенка нет!Да и начинка придает дополнительную сочность. МЯгкое мяско и сочная начинка. Разве есть что-то вкуснее?
Ну молодец! я стараюсь всегда по мере возможнотси пробовать что-то новое, расширять кругозор вкусовой...гы. Мне ни разу не встречалось помелло с горчинкой. Слава Богу все были зрелые, иногда с кислинкой...а так все сладенькие и соЧные. ОЧень вкусно.
С копытами при наличии фантазии и желания можно что-то придумать, а вот кровь точно не используют. Запрещено предписанием в Коране. Кровь - одно из самых "грязных"состовляющих, в том смысле, что все болезни и вирусы отсавляют там свой неизгладимый след. По этой причине у мусульман скот и птица закалывается определенным образом.Кроме произношения формулы веры над тушей, животной должно быть спокойно, не боятся, чтобы адреналин не выбрасывался в кровь. А потом перерезают сонную артерию и подвешивают тушу. После такой обработки практически вся кровь выходит, не остатся в мясе.
Поверю на слово! рецептик поставлю в "рецепты друзей" , так как он не относится к арабской кухне, ок? |
||||||||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 15:58
Распечатать
|
ух........зараза....
Снова форму глючит. Два раза одно сообщение.... Это сообщение отредактировал SeraFima - 12.11.2006 - 16:00 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 16:14
Распечатать
|
||
SeraFima
Вика, меня вообще после каждого сообщения из форума выбрасывает... ![]() Кошмар какой-то ... ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
SeraFima, tasmir
прочитала про селезенки - ой нахохоталася! девоньки, я вас ЛЮ! |
ocen |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 17:20
Распечатать
|
||||||
eshba
Енто точно ![]() wa3333 Новокузнечанка SeraFima Девоньки спасибо ![]() SANY Ну теперь я знаю кто виновник праздника живота ![]() сирийка Катюш, я очень рада! Чесначесна очень! Маня
Танюш, и мы тебя очень ЛЮ.. ![]() SeraFima
Викусь, что я только уже с ней не пробовала, просто по моим наблюдениям, опытным путем выведена след. формула--чем вкуснее рыба, тем меньше с ней нужно что либо делать, что бы не перебить вкус.А вот если рыбина так себе вот тут и нужно всякие якие добавлять .
КУра в рукаве ![]() ![]() ![]() ![]() А это девоньки мой первый опыт с мармышкой. Недостатков куча, но я их не вижу т.к старалась.Вобщем довольная я как слон ![]() ![]() |
||||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
ocenЛана, с первенцем тебя!
![]() ![]() Это сообщение отредактировал jalo - 13.11.2006 - 20:30 |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 19:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль ![]() |
Истинная правда. Поддерживаю!!! SeraFima Вика, грибочки - шедевральные. ocen Пирожные розовые - красивенные. "Дебют" удался! Забрасываю всех цветами и аплодисментами!!! |
||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 22:49
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область ![]() |
сирийка Конечно, помним и любим! Заходи почаще! wa3333 ocen Девочки, спасибо! ocen
Видно, поздно мы собрались пробовать. Лето прошло... Муж весь рынок обошел (продовольственный рынок у нас громадный), потратил уйму времени, а кабачков нигде нет, хотя еще в прошлые выходные мы их видели... Бум искать еще и на следующие, вдруг повезет.
Ой, и не говори! Нас то основных едоков с мужем двое, а он в последнее время тоже диетничает - хоть и на Кремлевке, но сократил себе порции до минимума, ест в три раза меньше меня. Вот и приходится самой да самой, тем более, когда так вкусно... ![]() ![]() Лануль, картошечка, рыбка, фасолька, курочка - все очень вкусно и выглядит аппетитно! Тортики - красота! Молодец! SeraFima
Поняла, больше не буду! ![]()
О чем речь? Конечно, делай, как считаешь нужным! И не подумаю обижаться, если вообще не поставишь его никуда, я так просто выделила для наглядности. ![]() jalo Какая классная сауна! |
||||||||
sheriff |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 344 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Украина ![]() |
Здравствуйте!
Как тут вкусно пахнет! Глаза разбежались,и рыбка,и курочка,плюшки с картошкой,а потом и в сауну можно! Можно я буду к вам заходить? |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва ![]() |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Девчата, сегодня наконец руки дошли до ФАЛЯФЕЛЕЙ (или Фаляфилей
![]() Ну вобщем не зависимо от названия и ударения, должна вам сказать что это очень вкусно! ![]() ![]() ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Девы! Давно не видела-слышала-хихикала! Насмеялась от души! Неделю всего ведь не было, а тут столько всего! Во-первых очень кушать хотца! Насмотрелась, а уже ночь! Ну и наржалась, как коняшка! Про баранью селезенку с котами крокодилами - супер!
Теперича докладываю по полной форме. Была в Турции. Ни фига не готовила, ела в кафешках ![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 01:46
Распечатать
|
Львица
Ой, Насть, как здорово!!! Для меня Турция,Египет - это уж совсем экзотика!!! ![]() |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер ![]() |
Спасибо,девочки,за память!!Я тут весь день шубу делаю-так захотелось и люди добрые селедку из России привезли!!А из арабского-сегодня у меня фрики.По поводу маршмеллоу-появились в Сирии в супермаркете в Дамаске,грамм 100 стоят 2 долл=не понаделаешь тортиков!!Как все вкусно!!Фаляфиль-на 2 слог!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 07:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
ocen
Да не говори, я, главное, уши развесила, думаю просто потрепаться зайду. Какое там! Тут генералисимус всем разнос устроила, поэтому я тихонько уползла фотки делать. ![]() В общем, соскучилась, да. Почитываю вас, а тут новые люди появились tasmir Очень интересно читать, такая живая речь. ![]() С котом и селезенками довели до слез. hausewifeLora а ты где живешь? Если в Калифорнии, могу подсказать, где баранину брать. С Селезенками и правда, засада. Но зато почки есть и остальные причиндалы, как Вика выразилась. ![]() ocen Ланка, все прелесть, а с мастикой уела, да, мастер! А я не умею. У тебя для первого раза отлично выглядит! SeraFima Начальник! Грибочки у тебя -супер. Ну как и все остальное. Я со спасибой к Айрине. Иришка, большое тебе русское мерси за кюфту с овощами. Мы и друзей космополитами сделали. Ну очень вкусно. Кто еще не делал (если такие есть еще) очень советую! ![]() SANY Я тоже хочу такую красоту! Я этот фаляфель только в ливанском ресторане ела. Дома не делала никогда, надо попробовать. jalo Оля, и спортзал и сауна- класс. Хочу в гости! ![]() Львица Настена, на фиг тебе курс молодого бойца? Сама уже преподавать можешь. ![]() ![]() Все, ушла ужин своим готовить, обещаю в новую тему с подарком прийти. Давайте уж , открывайте! Это сообщение отредактировал Зоя - 13.11.2006 - 07:13 |
||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва ![]() |
Февочки, это Вам:I like you Не обращайте внимание на сопутствующую рекламу, нажмите на красную кнопку.
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 18:34
Распечатать
|
jalo Здорово там у вас... сауна...красота!
![]() Зоя Вкусненько у тебя ... ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 20:28
Распечатать
|
||||||||||||
приветствую всех! Ну что допишусь тута...а потом махнем в новую тему...кажысь пора...Чемоданы все упаковали? РЯдом сидящие посмотрели на месте ли сосед, Шо б никого не забыть, не растерять по дороге... ![]() tasmir
прикольно...спасибо, надо запомнить... Зоя
как гриЦЦа...результат профилактических мер...на лицо!(на фото) ![]()
вкусная у тебя кюфта! А вот Айрина...... ![]() с прискорбием должна сообщить...У Иришки там завал с компом, накрылся, сломался (понравившееся подчеркнуть). Так что остается надеяться, что она все там починит и вернется к нам. сирийка А я вот (при большом желании) приловчилась сама засаливать....ТОка есть одной приходится..Покупала замароженную..правда она мелковата...ну что было...Зато вкусно.И ждать и просить никого не надо было. Львица
КрасотиЩа! Ну -ну по подробнее...чё ела-пила.... SANY
классный фаляфиль у тебя получился. Да....Верин рецепт это что-то!Мнямка! Я правда обленилась....жуем покупной...он на каждом шагу тут. Умничка, Танюшка! sheriff
Ну шо за вопрос...кАнеШна можно! Nataly77 ![]() Эмоция спасибо, Светлана. jalo Оль...ваще....О такой и мечтаю...Круто! Ну и как часто ты тудЫ ходишь? Не....вещь, конечно! Очень за вас рада. Тепленько-о-о.. ocen Маруська.....Классно ты в пижаму свои кексЫ оформила....Красиво....Даже с цвЯточками... ![]() А у меня ШАС не видно твою аваторку...к чему бы это? Насчет мармеллшоу..или как там его....Должно быть, точно. У нас есть...Упаковка полдинара..почти доллар. Так что при желании найдешь! Маня .Тань, мы тоже и тебя и Таньку-SANY....Очень ЛЮ2 (типа ЛЮ в квадрате) ![]() wa3333 а сейчас у меня уже и уведомления об ответе не приходят. Поискала в ящике - почти пусто...с форума ничего. Дамаю...ну не может быть...Вот зашла...А тут жизнь ключом кипит.... ![]() |
||||||||||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 20:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Зоя
Так за чем дело встало? Nataly77
вот так мы в конце зимы тыкву искали - вчера ещё видела в турецком, как сегодня пришли- нету, всех объездили - шишь, пришлось до осени ждать. wa3333 ну, паримся иногда. SeraFima Вика, я так часто в сауну не хожу, 1-2 раза в неделю, а муж чаще, когда, конечно, не сильно уставший, иногда и неделю не заходим. Это была мечта мужа иметь сауну, когда переехали, он сразу у хозяев спросил, можно будет сауну поставить или нет, в контракт даже вписали. Девчата, вам уже опять переезжать пора! Сколько вы уже "пожаров" пережили ![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() |