Мир Арабской Кухни - 11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 11() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
ocen Лана, как все вкусно ,
очень заманчиво выглядит... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tasmir
Тань, извиняй, я очень долго к холодильнику бегала кароче соус называется Hoisin Sause, только не спрашивай меня че в нем, я только сою и сахар с водой распознала, а остальное непонашенски написало, кажись еще кунжут там... для рулетиков из рисовой бумаги соус делается так: хоисинсоус пополам с соевым (китайским) и чуть лимоного сока и сахара. а еще с ним курочку мона жарить, кто-то где-то давал... но этот соус очень такой... по консинстенции скорее как паста, и вкус спецфисски... а корейский соус - это какой? я вот индонезийский очень люблю, он к жареному рису - мняма! кетъяп манис называется, такой более сладковатый и погуще обычного... SeraFima камера полупрофи из германии всего за 600, причем долларов? маловато будет, однако...хотя... а про соус твой зяленый - моя бабушка делала к жареной картошечке следующее: очень много зеленого лука, огурчик, укропчик, и заливала кефирчиком до состояния ооочень густого супца, ой кака сказка! да, Вика, Таня, про жарку этих рисовых рулетиков: по моим книгам во фритюре их делают, только я сомневаюсь... мне такими сырыми (перед подачей на стол накрыть пленочкой чтобы не высохли) - ой вкусно! а для жаренных - другое тесто есть, только я до него яще не добралась |
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
gulesha
Ой, ален, ты так хорошо про Викулю сказала! прям расчуфствовалась! присоединяюсь! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
А чЁ ниХто не пиша??????????
фсе в кусты? ню-ню...Я кАнеШна добрая...но.....Разнос могу устроить по полной программе. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Короче, силы на исходе....Днем думала залезть....сюды....Дык..это
Залезла! только не туды...Листала страницы в нете, уже глаза еле видят...млин.... И нифигушеьки мне это не НРА! так о чем я... Ах, да! Хде Фсе? Ни одной тарелке в теме! безобразие! Поснимаю АрденА к ч..ой ма..ри! ........пип.......пип.......пип...... Уф....... Ну вот...трохи полеХчало. Приветствую всех! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 01:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
Танюха, дык...там через друзей...Камера отличная, знаю...видела в нете, кучу денеХ стоит. А там то ли на распродажу попали то ли ещё чего..Короче почти бесплатно! так что ты верь! (я ЖЖЖ наивная поверила!гы... ) wa3333 Валюша...приветули! eshba Лаурчик, ты Хде летаешь-то? пСиса млин..... Ты давай спускайся, на Хрешную землю и с тарелками, старелками заходи! всегда рады! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
короче...продолжаю флюдить! воть. Кстати, это не "нехАрошАе слово", а так....немного сОру в избе...прЫбираюсЯ я...
Это я сегодня супчик в лучших традициях диеты ИЗОбразила (любила я ИЗО в начальной школе...чё скрывать-то?) МорковЧа, картофЧа, кабачокЧа...и ложку красной (розовой, оранжевой...) чечевицы бросила тудысь. Сорри, фото темное, так как темнеет у нас....оч.быстро. Ну или такая фота или просто белая от вспышки...(нужное подчеркунуть) Да...Главное достижение моей прогрессивной мысли на кухне в этом месяце...ноу-хау...так сказать.... Это пАлки....Ну как их мне назвать? Хлебное тесто....(может потом решусь фоты выставить...хто знает.. ) дрожжевое, подходит, делим на шарики, потом раскатываем в руках как продолговатые толстые "макароны" или "чЭрвЯчки"... Обкатываем в.....И тут начинает работать фантазия...В чем хотим, в том и обкатываем. Я обкатала в сухой смеси заатар (кстати, добавила сим-сим в тесто) и немного соли, и другую половину теста в паприке и чесночной порошке.... Мнямка уЖЖасная. Завтра поставлю пропорция для теста...на 1 протвень только...так сказать для пробы. Муж в восторге....согласен есть мои эксперементы с новой силой....ГОтовФ снова без прерыканий финансировать мою лабараторию. Короче фота... Эта подлива с рыбкой от Веры-крымчанки...Я туды заФундЭрила...ещё 10 см-вый кусок свежего имбиря, не считая красного перца чили...( и кабачок по случаю тоже...залежался тут) Короче термоядерная смесь получилась...ну ООООЧень вкусно. Вкуснее предыдущего раза! Зарубали просто с ма-а-аленькой тарелочкой белого риса. Сам рецепт тутачки....Рыбный соус-подливка вот так выглядело с рисом.... Это сообщение отредактировал SeraFima - 10.11.2006 - 01:33 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ух....я...умница...Почти страницу накатал...и фсё одна.
Ау! дЯфчатки! салат вот ещё искрамсала...туна, авакадо, рис, яйца, майонез, зеленый лук....Короче ем это давно только без авакадо, а тут как раз осталось после завтрак, ну не пропадать же продукту... ЗаФтра покажу свои грибы...точнее "Грибы" , которые печенье. Все ж решилась и сделала! Но фоткать уже не было куды...все лимиты вышли...Так что завтра, при сОнечнАМ свете. Млин....как же я могла забыть-то! Я жжж беляши-и-и сделала! и умалола уже...Муж на пару (отменил на полчаса диету)... Несите светильник....подсветите...(для тех Хто не понял....фото опять млин...темное.Товарищи! скиньтесь мне на лампу переносную!- шЮтка) |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Викуль, приветик!
Ой, какие тарелочки, как все аппетитненько у тебя! ( все наверняка не съели, можно я вечерком забегу, помогу доесть? ) Это сообщение отредактировал wa3333 - 10.11.2006 - 06:49 |
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA |
наготовила .......ну ща мы тебе налет устроим
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, всем здравствуйте!
Молодцы, хозяюшки! Сколько же вкусного вы тут наготовили, глаза разбегаются - всего хочется попробовать! Курочки на банках очень впечатляют, надо бы попробовать тоже изобразить. И всякие "фальшивые" вкусности выглядят очень даже по-настоящему вкусными. ocen Лана, акулу я тоже готовлю, очень вкусные котлеты из неё получаются, только я в самом конце добавляю взбитый в пену(как на безе) белок и котлеты получаются очень нежные и сочные. SeraFima Викуш, у меня, к сожалению, нет времени сейчас. И на форуме бываю очень редко, набегами, так сказать. Но, если появится какой-нибудь вкусный рецептик, то обязательно поделюсь. Вика, подливка у тебя выглядит очень вкусненько, как и остальные твои блюда. A я сейчас делаю эту подливку ещё проще - лук, чеснок, острый перец слегка обжариваю. Потом туда выкладываю рыбное филе, порезанное кубиками, обжариваю вместе несколько минут, затем туда же кладу специи, помидоры, обжариваю 3-4 минуты. Добавляю немного воды, бульонный кубик, соль, сахар - по вкусу, в общем. И варю до мягкости рыбы. Времени и усилий на готовку уходит совсем ничего, а получается вкусно, попробуй в следующий раз приготовить по упрощённому рецепту, надеюсь, тебе понравится. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 13:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
SeraFima
Примешь ли меня, в качестве лабораторной мышки?Я согласна на любые испытания!
Уморила! Умеешь поднять настроение!Спасибо! Теперь,просвяти меня темную-что такое затар и сим-сим?(СИм-сим,откройся! ) И про хлебное тесто ,если можно подробней!Я записываю.Хочу такие палки! |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 16:24
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333
Валюша, спасибо и не переживай! у меня ещё тарелочки найдутся! hausewifeLora Лариса....ждем-с.... crimchanca
ну понятненько....Может ты работу нашла, по какой причине времени-то мало стало?
спасибо, я поняла. Конечно буду упрощать...но не во вред вкусу. Кстати, имбиоь мне ооочень понраился в этом блюде. Если у вас любят острое, то это самое то! Lvitsa
Жанна...ну насмешила! РЖУНЕМАГУ! лабораторныйх мышей набираю постоянно! Так что давай, приезжай!
хм...сорри...рисанулась я однако. Сим-сим - это семена кунжута. Я их в тесто добавила, так как прилипать они не хотели...нужно было яйцом помазать, но я не мазала.... про "палки" гас напишу.... |
||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Хлебные закусочные палки
тесто 2 стакана муки 25-35 мл подсолнечного масла 1+1/2 ч.л сухих дрожжей 1,5 ч.л сахара для дрожжей 2 щепотки соли 1 ст.л сухого молока (если молоко обычное, то просто столько ск-ко нужно для замешивания теста) вода семена кунжута (можно без них) вкусовые добавки сухая смесь заатар или паприка с красным острым перцем или паприка+чесночный порошок (можно заменить мелкомолотым чесноком свежим) или любые любимые вами добавки (семечки, перец....) Дрожжи и сахар разводим в полстаканах теплой воды, перемештваем и даем подойти. Тем временем смешиваем муку, соль, масло (перетираем все вместе до однородности) и сухое молоко как у меня...и кунжутные семена/ Подогреваем воду. Добавляем подошедшие дрожжи, и понемногу воды...(или молока) и замегиваем мягкое тесто. Смазваем форму и тесто малом и омтавляем в теплом месте подойти. (я поступаю проще, нагреваю воду....очень горячая, наливаю в тазик, и ставлю туда герметично закрытую посуду с тестом.Уже через 30 мин тесто готово) Разделяю на шарики порционные...чуть меньше куриного яйца... Формирую-раскатываю руками колбаски..Если тонкие, то получатся хрустящими, если по толще, то внутри будет мягенькие...Я делаю 2 варианта. Затем рассыпаю на подносе смеси в которых буду обкатывать тесто. У меня был сухой затаар(смесь) и паприку смешала со щепоткой соли и чесночным порошком. Прижимаю колбаски в смесь, потом с двух концов начинаю заворачивать тесто спиралькой в разные стороны. Складываем на протвень и выпекаем. Очень быстро. Прекрасно подходит к супам. к пиву, да и просто так похрустеть с крим-чизом или сливочным сыром...просто удовольствие. Вот вам новая фотка за декабрь 2007 ПРиятного аппетита. Это сообщение отредактировал SeraFima - 26.12.2007 - 20:42 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 18:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Вика, какие палочки интересные И красивенькие... Чем мне нравится эта темка, здесь узнаешь хоть, какие специи бывают, заатар например - я о таком даже и не слышала... Это сообщение отредактировал wa3333 - 10.11.2006 - 18:49 |
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
SeraFima
Вика!Спасибо!С отчетом приду позже! Чао-какао! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ну а это мои "Грибы"рецепт тута. Я делала полнормы.
Мака не нашла, чтобы ножки обмакнуть.... Lvitsa wa3333 смесь "Заатар" Это сообщение отредактировал SeraFima - 10.11.2006 - 18:53 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Спасибо за ссылочку, прочитала...
А грибочки-то, как настоящие! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 20:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
SeraFima wa3333
Ох, какие грибочки! Вот сколько раз вижу их в готовом виде, сколько раз рецепт записывала, а так и не сделала. А еще знаешь, вместо мака, моя подруга обмакивала ножки грибов в толченых леденцах зеленых, не помню их фамилию, это как будто трава была. Мне кажется это очень сложно все это вылепить. А еще помните были такие "фальшивые" персики? Может есть у кого такой рецепт? Там что- было так, в серединке в креме грецкий орех изображает косточку, один бок в морковном соке красим, другой в свекольном... а что-кого конкретно не знаю. |
||
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA |
SeraFima такие грибочки,мне только облизываться...
jalo молодцы! здоровое тело,здоровый дух! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
jalo Классно, Оль
tasmir Вроде я где-то на форуме видела рецептик этих персиков... Спроси в темке "разыскивается рецепт", глядишь, девочки и подскажут |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
wa3333
Отличная идея!Будем искать! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
tasmir Удачи!
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima Викуля,столько всего наготовила!
Грибочки как живые,очень симпотичные. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 21:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
eshba Лауркин, подтверждаю вкусно wa3333 Валюш, спасибо SeraFima
А шо тогда я на предедущей страничке 3 тарелки выставила в этот же день , а посля пришла Викуся грозится разносом Хто все слупил с тарелок? Люди верните, Викуле не видно Рыбка твоя больно аппетитная А палки получаются сильно жесткие?Я вот рецепт посмотрела и думаю с затаром моему должно понравиться, но при условии не сильно хрустящего теста. Грибы все пытаюсь изобразить, даже мак именно к этому рецепту прикупила и все никак не соберусь crimchanca Верочка, никогда не делала котлетки т.к по нашим московским ценам они у меня золотые получатся. Но заинтриговала ты меня, хоть две штучки но надо изобразить или смешаю с другим сортом рыбы. Вообщем дала мне пищи для размышления... девоньки делала лимонные кексики от Аленки.ТУТ!! Это сообщение отредактировал ocen - 10.11.2006 - 21:53 |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
ocen Лана, я тоже кексики Аленкины пробовала...Вкуснооо
У тебя фотка с кексами тоже вкусная А я их еще глазировала... мой муженек любит с глазурью... SeraFima Вика! Как ты там? Справляешься с диетствующим мужем? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
ocen
Ланочка, привет! Лана, я котлеты ещё делаю из тунца. Да, в принципе, из любой рыбы можно их готовить. Если рыба суховата, то можно добавить плавленый сырок типа "Янтарь". Я в котлеты из тунца, например, добавляю немного размоченного хлеба, картошки пюре, очень мелко нарезанный лук(тёртый лук горчит), специи по вкусу(у меня это комун, чёрный перец, соль), хорошо всё вымешиваю и перед жаркой добавляю взбитый белок. Котлеты обваливаю в муке и жарю в растительном масле, можно ещё обваливать в мелких хлебных кубиках, получатся как ёжики. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. SeraFima Вика, хлебные палочки до чего ж вкуснюще выглядят! А грибы у тебя вообще загляденье - хоть корзину бери и на кухню к плите прямиком за урожаем топай. |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 22:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Айрина
Вот, это да, розарий, счастливая!!! Анекдот, лучше не рассказывай, а напеки настоящих восточных сладостей! |
||
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |