Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 11

Автор: SeraFima 12.11.2006 - 15:45
jalo
Цитата
сауна тоже есть, муж её ещё раньше фитнесса купил, ещё и сами собирали её, ужас. Хочешь, покажу

ставь конечно! (сделаем вид что это не флуд...)Интересно же....Я ваще-то имела ввиду сауну виде комнотки ...2*2м..а че...классно!
Цитата
мы сегодня на базаре были, так там мясо, я правда, не смотрела точно что за части ещё, но я рёбрышки хотела, которые короной приготовить можно, так кг стоил 28!!!евро! У нас чуть глаз не выпал. Муж пересчитал, если так примерно барана продать, плюс-минус за разные части, то он в 450-500 встанет. Мы взяли у других лопатку за 13 евро и уже почти слопали. Вот.

Оль, однозначно...поккупать одного целого барана намного дешевле, чем по запчастям...гы...Кусками всмысле.
Иногда народ договаривается с хозяином (который где-нибудь под столицей в деревеньке разводит баранов) о покупке целого...по надобности или наооборот, к определенному сроку. У них точно дешевле. А те кто напродаже везут...Расчлинят барашка и и цены поставият тебе...Хотя баран всегда дороже любого другого мяса. Особенно дорог маленький баран.
tasmir
Цитата
Картина первая, жалостливая "кот Васька помирает, селезенок просит!" Так может еще и бесплатно бы досталось, все одно выбрасывать!

вот..вот! в правильном напраФлениии идете, ТовариЩ! biggrin.gif
Lenuska
КанеШна, заходи, облизывайся...пробуй! мы люди не жадныЯ.... smile.gif
wa3333
Цитата
я твои посты как почитаю, настроение сразу улучшается

ну вот и славненько! smile.gif
Nataly77
Цитата
Баранья селезенка - нямка (хотя я никогда ее не пробовала , но глаза и воображение у меня есть!  )

Наташ...я те расскажу..если получится....
Вкус....Вот печенку например любишь? тогда вкус похож на вкус печенки, НО...
печенка всегда суховата, даже если готовишь в сосусе или с подливой, а селезенка нет!Да и начинка придает дополнительную сочность. МЯгкое мяско и сочная начинка. Разве есть что-то вкуснее?
Цитата
я сегодня лопала памелло (так, кажись, называется?) Оно было красноватое внутри - сказали, что скрещенное с гранатом. Совсем не горькое, а очень даже вкусное. А еще нас уговорили попробовать подобный по виду фрукт, только вдвое меньше. На наклейке было написано Sweetty. Вот он как раз был желтенький внутри, сладкий, но с легкой горечью.

Ну молодец! я стараюсь всегда по мере возможнотси пробовать что-то новое, расширять кругозор вкусовой...гы.
Мне ни разу не встречалось помелло с горчинкой. Слава Богу все были зрелые, иногда с кислинкой...а так все сладенькие и соЧные. ОЧень вкусно.
Цитата
Да при таком вашем практичном подходе, может, кто-то и последние три веСЧи использует, ну типа кровяная колбаса, кака-терапия и ваяние статуэток из копыт. Кто знает, чего только люди не придумают

С копытами при наличии фантазии и желания можно что-то придумать, а вот кровь точно не используют. Запрещено предписанием в Коране.
Кровь - одно из самых "грязных"состовляющих, в том смысле, что все болезни и вирусы отсавляют там свой неизгладимый след. По этой причине у мусульман скот и птица закалывается определенным образом.Кроме произношения формулы веры над тушей, животной должно быть спокойно, не боятся, чтобы адреналин не выбрасывался в кровь. А потом перерезают сонную артерию и подвешивают тушу. После такой обработки практически вся кровь выходит, не остатся в мясе.
Цитата
Спешу поделиться рецептом вкуснейшего мяса

Поверю на слово! рецептик поставлю в "рецепты друзей" , так как он не относится к арабской кухне, ок?