Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 11

()

Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





ocen
Лан, какой разговор? Конечно, жаль, что тебя здесь не было! Чем больше желающих есть десерты, тем лучше, а то я уже не знаю, где талию делать будем wink.gif
Зато я бы не отказалась от твоих рыбных блюд. И как ты умудряешься готовить каждый раз что-то новое? Тебе в пору открывать ресторан с морской тематикой!
Смотрела я смотрела на кусу... Ах!.. Ну что, придется завтра покупать кабачки, а то муж уже какой раз намекает, что ему в начале лета понравились кабачки с фаршем в кефире...
А кексики такие светленькие, как раз на мой вкус! Один в один!

SeraFima
Викаааа! Словей никаких нет на такое смотреть, да еще на сон грядущий! Ты просто гигант!
Еще бы твой муж не отошел от диеты при виде таких красавцев-беляшиков! Он не сильно расстроился по этому поводу? biggrin.gif
А за палки отдельное спасибо, очень интересный рецептик.
На грибы я тоже уже год заглядываюсь, но мысль о длительности процесса тормозит все желания их попробовать. Но как-нить надо, обязатльно!

А я тут на днях делала баклажаны в кляре от Алены, за что большое спасибо ей, а также Вике, которая дала "наводку".
Лан, какой разговор

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 11.11.2006 - 00:28
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





wa3333
Цитата
А грибочки-то, как настоящие!

пасибки...Хрумкаю сижу....угостила золовок. Одна ни че не сказала, даже спасибо ...., за то племянники (малые совсем) с радрстью разобрали и сидели минуту дивились на такое...
А потом...все заточили. Вторя заловка с тниересом расмотрела и все интересовалась как я склеила все вместе...Гы-гы-гы...Было прЫятно врать...что силиконом...ГЫ-гы-гы... laugh.gif
jalo
Цитата
Вика, вот наш фитнессцентр. Посмотришь, потом уберу. Мы у младшего пол детской выцыганили, стенку сделали, шторина всё ещё с шариками висит

Оль...ка-а-акой классный....У вас, я так понимаю, отдельная комната для этого дела отведена,да?
СУпер! Но такой видно не меньше 400-500 евро стоит, Нам мона и попроще....
Я тут думаю вместо гирек (хотя есть у меня от мужа...как раз штатиФчики мне голые для начала)..можно ещё бутулки пластиковые...есть такие удобные, чтобы держать..., наполнить водой или песком. Дегево и сердито.
А штуковину покупать надо! Я уже...слава Богу, пресс начал качать как раньше. Очень собою гордюсЯ!
tasmir
Цитата
Ох, какие грибочки! Вот сколько раз вижу их в готовом виде, сколько раз рецепт записывала, а так и не сделала. А еще знаешь, вместо мака, моя подруга обмакивала ножки грибов в толченых леденцах зеленых, не помню их фамилию, это как будто трава была. Мне кажется это очень сложно все это вылепить. А еще помните были такие "фальшивые"  персики? Может есть у кого такой рецепт? Там что- было так, в серединке в креме грецкий орех изображает косточку, один бок в морковном соке красим, другой в свекольном... а что-кого конкретно не знаю

У нас как в Хреции Фсё есть. Смотри про персики тута и
тута
alenkii
crimchanca

Девочки, спасибо большое. Мне самой понраилось...правда разбила приготовление на 2 дня. В один пекла, второй клеила и покрывала глазурью.
ocen
Цитата
Хто все слупил с тарелок? Люди верните, Викуле не видно

пошла искать свои очки.....(хоть и не носила такие...видно уже время) laugh.gif
Цитата
А палки получаются сильно жесткие?Я вот рецепт посмотрела и думаю с затаром моему должно понравиться, но при условии не сильно хрустящего теста

как хош так катаешь. Сделаешь тонкими -будут хрустящими, потолще-будут внутри мягенькие. rolleyes.gif
wa3333
Цитата
Вика! Как ты там? Справляешься с диетствующим мужем?

спасибо! вашими молитвами....Понравились ему эти паоки. Хрумкает с чем не поподя замест ложки.
Чувствую завтра снвоа месить надо. же из рецепта всего ничего оплучается...протвень...тан. примерно 15 шт

чего ему жаловаться? вот сегодня кормила
"тОхаль" - фаршированая баранья селезенка
Обожаю ее....

А грибочки-то, как настоящие

Это сообщение отредактировал SeraFima - 11.11.2006 - 02:23
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Nataly77
Цитата
На грибы я тоже уже год заглядываюсь, но мысль о длительности процесса тормозит все желания их попробовать. Но как-нить надо, обязатльно!

спасибо Наташака!
У меня с "Гриьами" тоже история.....ТОже все ходила смотрела, загвоздка была больше в куорчках...которые нужно ваять. Бумаги такой небыло, потом все ж решила и извояла из фольги 50 штучек. Потом все быстро. Слепила тесто, ножки, ручки...упсс...головы...выпекла.На другой день (можно все в один...но я жж не спешу) скоеила, поранила горячим сиропом себе 2 паотца...Шас там вава....И сделал глазуртЭто было самым увлекательным.
так что не откладывай, я делала полнормы. Нормально и не утомительно. Вояй!
А баклажанчики твои вкусненькие....знаю!. biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Вика ты меня убить сендя решила наверное,тока чот валялаьс тут на полу..."кто в доме генераааал..ага!ага!" :0))))))) Песню помнишь?;0) Ассоциации взникли,начитавшись постов твоих..ты класс,я тя лю!

Девочки у всех исключительно все вкусно! ХОчу ВСЕ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ой, Викуля и меня насмешила!!!! laugh.gif
Столько всего вкусного приготовила!!!!
Викуль, я в Финляндию на праздники ездила.


Nataly77
Наташенька, своими баклажанчиками Викуля порадовала, прелесть!!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
hausewifeLora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 479
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 114
Регистрация: 19.10.2006
Откуда: Tashkent-USA





Ну Викуля дразнишь, у нас тут такого деликатеса нет.тут то баранину редко встретишь.А так хочется..... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Цитата
Вторя заловка с тниересом расмотрела и все интересовалась как я склеила все вместе...Гы-гы-гы...Было прЫятно врать...что силиконом...ГЫ-гы-гы... 

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Ой, ржу не могу! laugh.gif
Цитата
Понравились ему эти паоки. Хрумкает с чем не поподя замест ложки.
Чувствую завтра снвоа месить надо. же из рецепта всего ничего оплучается...протвень...тан. примерно 15 шт

чего ему жаловаться?

Да уж, муженьку твоему жаловаться грех... smile.gif Кормят его, млин, деликатесами... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Nataly77 баклажанчики-то аппетитные...Вкусно, наверно... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





SeraFima
Вика!Я к тебе с палками!Не бойся,бить не буду! biggrin.gif
Вчера нагляделась и пошла ваять.Про ЗААТАР,прочитала сегодня.Оказывается,я все делала правильно.Свои палки обваляла в кондари(тимьян)кунжуте,красном остром перце,базилике-регани (сиреневом),кориандре(кинза),в зернах тмина.И у меня была смесь травок готовая-куркума,имбирь,кориандр,черный перец,чили,горчица,лист карри.Все одно и то же,только по другому называется! smile.gif
Аромат,глядя на ночь,стоял просто неприличный!Судя по запаху,подразумевалось внушительное застолье! tongue.gif Но ,увы-напекла и спать!Сегодня натру чесночком,и с горячим супчиком-будет,что надо!
Огромное МЕРСИ!
Вика

Вика - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси






SeraFima
С грибами,у меня та же история,что и у девочек!Все смотрю,смотрю,но никак не сподвигнусь!
Цитата
угостила золовок. Одна ни че не сказала, даже спасибо ....,

Это она из вредности и зависти! wink.gif
Знакомая история!Как это, ты ее переплюнула?!У вас наверно негласные соревнования-какая невестка лучше? wacko.gif


Цитата
тОхаль" - фаршированая баранья селезенка

М-да,мастерица!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Вика, спасибо за персики, ужо сейчас то я их сделаю! Сейчас пойду на рынок спрошу есть ли бараньи селезенки, уже давно списала рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Девчата,всем привет!

Nataly77

Наташик,аппетитно баклажанчики получились,молодец! Я рада,что тебе понравились! rolleyes.gif

SeraFima

Викуся,как вкусненько!

Lvitsa

Жанночка,очень красивые палочки!
Я также делаю,только из слоеного теста.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Lvitsa Жанна, классно у тебя палочки получились! А я еще не решилась попробовать... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





девчонки почитала свои посты....млин...вы хоть меня понимаете, коХда я так пишу...? всмысле кроме спец.ошибок ещё доф.га оппечаток...Я в ужасе!
Сижу...по-тиху отхожу... blink.gif

Jazzinitup
Цитата
Ассоциации взникли,начитавшись постов твоих..ты класс,я тя лю!

ИрЫнка! я то ЖЖЖ те ЛЮ!
И в темке твоей постоянно блуждаю....туды-сюды, туды-сюды...Очень мне НРА у тебя. wink.gif У тебя всеХда фкусненькА
(непрЫкрытая двухэтажная лесть..... ph34r.gif )
eshba
Цитата
я в Финляндию на праздники ездила.

ну везуха...Ты нам хоть пару фоток привезла, хоть Хлазком одним взглянуть.... rolleyes.gif
hausewifeLora
Цитата
у нас тут такого деликатеса нет.тут то баранину редко встретишь.А так хочется

тэээээээк-с...Лора! ты хде живешь? В каком штате? Если найдешь мусульман - то 100% найдешь хорошего качества баранину и все причендалы от барана.
ПОспрашивай, Хде можно купить мясо халяль (halal) но свежее....Думаю те расскажут.
wa3333
Цитата
Ой, ржу не могу!

ты про силикон? ну дык и я ваще...Ржала..Народ не моХ врубиЦца, я шучу или говорю праФду. Секунд на 10 даже преостановились лопать "Грыбы"..гы-гы-гы...


К мужу в этот день тоже друг зашел...Ну , как положено сделала чай, кофе, фрукты в одном флаконе...И...пару штучек значЫЦЦа...печенья положила...
Друг ушел..а муж ещё минут 5 смеялся...хихикал...у него смех такой заразительный..(я с ним 5 минут проржала не в курсе в чем же дело, а потом ещё 5 коХда узнала)
Короче друг там тоже глаза выкатил...А чЁ? как это держится друг за друга? (в смысле нога и шляпа у гриба)...ну муж...Ещё тот юморист...тоже сказал...что супер-клеем, безсцветным (это видно для колориту). Длинная пауза, а потмо человек на полном сурьезе начал объяснять мужу, что так НЕЗЯ!
У меня жжж половин врЁть ( в смысле шутить) и глазом не поведет...Ах, сколько народу безвинно пало под его шутками...гы...

Lvitsa
Цитата
Вчера нагляделась и пошла ваять.Про ЗААТАР,прочитала сегодня.Оказывается,я все делала правильно.Свои палки обваляла в кондари(тимьян)кунжуте,красном
остром перце,базилике-регани (сиреневом),кориандре(кинза),в
зернах тмина.И у меня была смесь травок готовая- куркума,имбирь,кориандр,черный
перец,чили,горчица,лист карри.Все одно и то же,только по другому называется! 
Аромат,глядя на ночь,стоял просто неприличный!Судя по запаху,подразумевалось внушительное застолье!  Но ,увы-напекла и спать!Сегодня натру чесночком,и с горячим супчиком-будет,что надо!
Огромное МЕРСИ!

Жанночка! умничка! какие палки красавцы!
Я вот себе на ус намотала про тмин или зиру...Надо будет добавить..Думаю пекантно получится! Спасибо за идею. А вам на здоровье! К супцу самое-то!
И фотка у тебя такая аппетитная...ММмм......
Цитата
С грибами,у меня та же история,что и у девочек!Все смотрю,смотрю,но никак не сподвигнусь!

короче, выше я про кулЁчки писала....как обычно опиССАлась...слово вышло не понятное, не уверена все ли поняли.
У меня все как по маслу пошло, главное кулькоФ накрутить заранее.
Цитата
Знакомая история!Как это, ты ее переплюнула?!У вас наверно негласные соревнования-какая невестка лучше? 

Родители мужа умерли(Аллаха ерхамгом), так что выпендриваться вобщем-то не перед кем. Просто я люблю угощать народ просто так. Чем-то новым для них. НЕ знаю почему такая реакция...ну да ладно, у этой особы это в порядке вещей.
Я жж не перед мужем ее выкладываюсь, а для детей принесла...Короче...да ну ее....
tasmir
Цитата
Вика, спасибо за персики, ужо сейчас то я их сделаю! Сейчас пойду на рынок спрошу есть ли бараньи селезенки, уже давно списала рецепт.

Успеха тебе, Татьяна.
Вот...говорят обещанного 3 года ждут. Я не люблю так, обещать а потом тЯнуть. Но ...есть склероз, который мозги не пущаиЦь в свободное плаванье...Вот вспомнила и сфоткала тебе...
Обещанные формочки для "Mа'амуль (печенье арабское с начинкой из орехов или финиковой пасты)..
девчонки почитала свои посты

девчонки почитала свои посты - 2
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Цитата
ну муж...Ещё тот юморист...тоже сказал...что супер-клеем, безсцветным (это видно для колориту). Длинная пауза, а потмо человек на полном сурьезе начал объяснять мужу, что так НЕЗЯ!

Вика, не могу больше смеяться, под стол сейчас свалюсь... biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





SeraFima
Цитата
муж...Ещё тот юморист...тоже сказал...что супер-клеем, безсцветным (это видно для колориту).


Цитата
Друг ушел..а муж ещё минут 5 смеялся...хихикал...у него смех такой заразительный..(я с ним 5 минут проржала не в курсе в чем же дело, а потом ещё 5 коХда узнала)

Цитата
Ах, сколько народу безвинно пало под его шутками...гы...

Вика!Не зря говорят,что браки заключаются на небесах!Вы с мужем нашли друг друга!Два юмориста из разных стран!

Я думала палки к супчику,а мужчины потребовали пива!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





SeraFima Вика, грибочки прелесть, надо тоже когда-нибудь сделать. Муж юморист у тебя, испугал человека. А правду то хоть потом сказал, а то тот может уже в больнице? tongue.gif А на счёт фитнесса, так мы комнату младшего разделили на две маленькие, такие вот злые родители mad.gif , теперь как дороги свои настроит, в комнате не пройдёшь.
Lvitsa Жан, палочки аппетитные.
Nataly77 Наташа, у меня тоже эти баклажаны на плане стоят.
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





wa3333
Lvitsa
jalo

Спасибо, девульки!
Это ж мы бывает...когда нахлынут воспоминания...в часа 2 ночи как начем ржать, точно как лошади....вспоминая "пируэты" друг друга.... laugh.gif
jalo
Цитата
А на счёт фитнесса, так мы комнату младшего разделили на две маленькие, такие вот злые родители  , теперь как дороги свои настроит, в комнате не пройдёшь.

ну и правильно! хорошо дома иметь спорт зал...а ещё...сауну.... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 11.11.2006 - 17:55
PMСайт пользователя
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





ocen
ОООООО ! мои любимые кабачки!ОООООО
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





Nataly77
Нуууу Ооооочень аааппетитные баклажанчики!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen я слЯпА курА..... blink.gif
Увидела все ж-таки кабачочки и рыбку! Вау, действительно вкусно!и макарошки трошки...гы..Это просто ради рифмы естеССно... biggrin.gif
tasmir

Цитата
Фальшивые(они же фаршированные) кальмары.

уже поставила в путеводитель.Спасибо за рецептик.прЫгодиЦЦа. smile.gif
PMСайт пользователя
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Спасибо за формочки! С селезенками точно проблема! Тетка на рынке где мы постоянно мясо парное берем, вытаращила на меня глаза, а в глазах читалось, что раньше-то она обо мне была хорошего мнения, респектабельный покупатель, но раз этот человек просит бараньи запчасти, явно можно усомниться в его психическом здоровье. В глазах читалась жалость, и она даже пообещала заказать своему поставщику, чтоб специально для меня в следующую субботу привезли ЕСЛИ НЕ ВЫБРОСЯТ!!!! wacko.gif Когда я сказала, что вычитала про рецепт фарш. селезенок, и видела фото и чуть сама не пробовала, она так головой покивала и сказала " да, вьетнамские студенты у нас тоже всякие отходы покупают wacko.gif !" Так что мой долг сейчас сделать это блюдо и накормить ее, хоть силком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





tasmir
Цитата
С селезенками точно проблема! Тетка на рынке где мы постоянно мясо парное берем, вытаращила на меня глаза, а в глазах читалось, что раньше-то она обо мне была хорошего мнения, респектабельный покупатель, но раз этот человек просит бараньи запчасти, явно можно усомниться в его психическом здоровье. В глазах читалась жалость, и она даже пообещала заказать своему поставщику, чтоб специально для меня в следующую субботу привезли ЕСЛИ НЕ ВЫБРОСЯТ!!!!  Когда я сказала, что вычитала про рецепт фарш. селезенок, и видела фото и чуть сама не пробовала, она так головой покивала и сказала " да, вьетнамские студенты у нас тоже всякие отходы покупают  !" Так что мой долг сейчас сделать это блюдо и накормить ее, хоть силком.


РЖУНЕМАГУ!
laugh.gif laugh.gif laugh.gif вместе с мужем!Таня....мне жаль что ты выступила в таком неприглядном свете...Ну что жжж поделаешь, что половину выбрасывают. Просто они не знают как это вкусно.
Я когда головы бараньи в Минске закупала, точно такая же реакция...сбегался народ посомтреть на упыря-головоеда, то есть меня.
Они тогда тоже много чего выбрасывали.
А сейчас....сейчас такие цеты, что задумаешься покупать или нет.
В этот раз когда готовила селезенку муж прикупил целый кило (ну многова-то но мы съели) так заплатил 5 динаров- 8-8,5 долларов. Воть так.
Ты б как-нить завернула бы...типа моей кошке прописали диету! кушать селезеку свежую баранью....
Вот. А так прознают, точно потом будут драть втри дорога.

Это сообщение отредактировал SeraFima - 11.11.2006 - 19:24
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Про бараноФ.
Когда режут барана....если нос сильно не задерать, то можно приготовить практически из всех его частей вкусные блюда. даже шкуру при должном желании и умении можно превратить в прекрасный коврик. В отход только кака, кровь и копыта наверное. unsure.gif
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





SeraFima Вика
Цитата
хорошо дома иметь спорт зал...а ещё...сауну....

сауна тоже есть, муж её ещё раньше фитнесса купил, ещё и сами собирали её, ужас. Хочешь, покажу.
PM
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Цитата
Ты б как-нить завернула бы...типа моей кошке прописали диету! кушать селезеку свежую баранью....

Ты б как-нить завернула быТы б как-нить завернула бы - 2Ты б как-нить завернула бы - 3
Вика, я не могу, представила картину! Картина первая, жалостливая "кот Васька помирает, селезенок просит!" Так может еще и бесплатно бы досталось, все одно выбрасывать! Картина вторая -поднимаем рейтинги- Да, крокодильчика купили по случаю, вот теперь бегай за этими селезенками, да еще фаршируй их фазаньими печенками, а то так они их не едят`с!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





SeraFima
Я тутА радко захожу, звиняюсьЯ тутА радко захожу, звиняюсь. Можно я немножечко пооблизАваюсЯ, а?Я тутА радко захожу, звиняюсь - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





SeraFima Вик, кстати
Цитата
Про бараноФ.
мы сегодня на базаре были, так там мясо, я правда, не смотрела точно что за части ещё, но я рёбрышки хотела, которые короной приготовить можно, так кг стоил 28!!!евро! У нас чуть глаз не выпал. Муж пересчитал, если так примерно барана продать, плюс-минус за разные части, то он в 450-500 встанет. Мы взяли у других лопатку за 13 евро и уже почти слопали. Вот.
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Цитата
Я когда головы бараньи в Минске закупала, точно такая же реакция...сбегался народ посомтреть на упыря-головоеда, то есть меня.
laugh.gif wink.gif
Я когда головы бараньи в Минске закупала, точно такая же реакция
Викуль, я твои посты как почитаю, настроение сразу улучшается smile.gif

Это сообщение отредактировал wa3333 - 11.11.2006 - 21:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Девочки, привет всем!
SeraFima
eshba
wa3333
alenkii
jalo
Барбиляйн

Всем спасибо за отзывы, а Алене еще раз за рецепт smile.gif Действительно, очень вкусно получилось, только баклажаны в этот раз я толстовато порезала, думаю, тоньше порезанные будут еще вкусней.

SeraFima
Викулька, ты, как всегда, на высоте! Баранья селезенка - нямка (хотя я никогда ее не пробовала , но глаза и воображение у меня есть! biggrin.gif )
А ты меня сподвигла еще на одно открытие - я сегодня лопала памелло (так, кажись, называется?) Оно было красноватое внутри - сказали, что скрещенное с гранатом. Совсем не горькое, а очень даже вкусное. А еще нас уговорили попробовать подобный по виду фрукт, только вдвое меньше. На наклейке было написано Sweetty. Вот он как раз был желтенький внутри, сладкий, но с легкой горечью.

Цитата
Когда режут барана....если нос сильно не задерать, то можно приготовить практически из всех его частей вкусные блюда. даже шкуру при должном желании и умении можно превратить в прекрасный коврик. В отход только кака, кровь и копыта наверное.

Ух, приколистка! Да при таком вашем практичном подходе, может, кто-то и последние три веСЧи использует, ну типа кровяная колбаса, кака-терапия и ваяние статуэток из копыт. Кто знает, чего только люди не придумают... biggrin.gif

Lvitsa
Жанна, палки твои - загляденье! Даже есть жалко, только панно с цветами делать! smile.gif

Спешу поделиться рецептом вкуснейшего мяса, которым сегодня к ужину побаловал меня муж. Может, кому-нибудь пригодится. Он вспомнил, что почти год назад мы делали свинину с бананами, запеченную в духовке, по рецепту Ирины Кутовой, и мне это очень понравилось, поэтому решил поэкспериментировать. Спасибо большое Ирине за классную идею!

Свинина, тушенная с луком и бананами
Пишу пропорции продуктов, которые были у нас.
Свинина - 600 г
Базилик - 1 пучок
Лук - 2 шт (можно больше)
Бананы - 2 шт
Соль, перец, раст. масло
Мякоть порезать кусочками толщиной в 1 см, посолить и поперчить по вкусу. Лук нарезать полукольцами (кому как нравится). В сковороду налить немного масла и поставить ее на огонь на конфорку. Когда сковорода с маслом прогреется, выложить туда мясо (желательно без зазоров). Сверху мяса покрошить 1/2 листочков базилика, затем лук, чтобы покрыл все мясо. Затем выложить порезанные кружочками бананы, посыпать оставшимся базиликом и притрусить тертым сыром (у нас был Российский). Всю эту красоту оставить готовиться на рассекателе на медленном огне ~30-40 минут (судя по готовности).
Девчонки, мясо получилось ну просто обалденно вкусным. Такое нежное, сочное. Очень здоровское сочетание с базиликом. А банан дает прикольную сладкую нотку. В первый раз я пробовала мясо с бананами по рецепту Ирины несколько настороженно - было очень необычно, хотя и вкусно. А теперь мы уже знали, чего ожидать, поэтому к концу вечера на сковороде красуется только небольшой кусочек - на завтрак мужу.
Девочки, привет всем
Фото не ахти, толком ничего не видно, но поверьте на слово!

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 11.11.2006 - 22:04
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0308 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>