Мир Арабской Кухни - 11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 11() |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Вот это списочек?!!! Вдохновения и сил в новом марш-броске по саваннам и пустыням
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ОльгаAris
УУУУУУУУх, спасибо! Это только была половина списка |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!! С продолжением !!!
Это сообщение отредактировал Барбиляйн - 8.10.2006 - 16:45 |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
Подскажите пожалста как правильно сделать начинку для ... ..Блин забыла уже как называется желудок.Гдето видела в теме но не могу наити И как лучше его заморозить в варенном или сыром виде ?
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
С ПРОДОЛЖЕНИЕМ АРАБСКОЙ ТЕМКИ!!! УРА!
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
Викуль, у меня тоже та же бяда была, тоже материнская плата полетела - но! я ж на информатика учусь и мне парни - ассистенты профессора, которые по железу специалисты большие - помогли, причем за пирог! они нашли точно такую же материнскую плату в интернете, подержанную, ее мне заказали и вставили и еще возмущались что она такая дорогая - 47 евро! а по мне так если бы не парни - я бы точно новый компьютер купила, если бы они меня рне разъяснили, а это было бы на много дороже!! так что всего за полтинник и тортик мой любимый комп в ажуре! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 18:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Барбиляйн wa3333 Девочки! спасибо за поздравления! я вас тоже поздраФляю!!! Барбиляйн
"каршат"? Ну это и есть фаршированый желудок. Каждая гутчка "шахтУра". смотри, как больше НРА. Гачинку я делаю из риса сырого, замоченого лучше наночь или на несколько часов в теплой/горячей воде. Это для того, чтобы потом он точно сварился. Добавляю свареный до полуготовности хуммус (нут), соль, перец, куркума и немного оливюмасла. все.Фарширую только на 1/3, а то рис не смодет нормально сварится. Девочки, писали, что фаршируют рис+мясной фарш+много чеснока...Кто-то зелень ещё добавляет. Я не эксперементирую, у меня в этом смысле муж-консерватор.
Я замораживаю кусочки чистого желудка, уже порезанного но не фаршированого. Хотя можно попробовать нафаршировать и заморозмть..... Я/ просто читсые кусочки складывала стопочкой по 12-15 гтук и в пакет полиэтиленовый. Сразу в морозильник. Когда нужно, достала преждевремено и в холодной воде размораживаю. Потом фарширую как обычно и зашиваю. |
||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima И тебе спасибо, Викуль Кстати, ты после ремонта компа, я гляжу,аватарку сменила? Цвяточек ничего, симпатичный...
Айрина Ой как вкуснооо... Это сообщение отредактировал wa3333 - 8.10.2006 - 18:18 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Вика!Я так хотела тему поддержать,пока у тебя были проблемы с компом. Но и меня выкинуло из форума. Честно,уже подумала что уже не зайду...Перепужалась... Ну всё ,Слава Богу ,продолжаем разговор!!! wa3333 Спасибо!!!!! Было вкусно ,скушали быстро!!!!! Это сообщение отредактировал Айрина - 8.10.2006 - 18:21 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Викуля! Вот это списочек! Впечатляет! С продолженьицем! Я всегда отдыхаю у вас. Правда, как на настоящем Востоке! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 21:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Айрина Ирина, привет! Ну слава Богу! подтягиваемся по-тиху........... Славненькие у тебя макарОшки получились......Бешамель Мнам-мнам! Ты как Вера делаешь? Очень аппетитно смотрится кусочек....И катаеФ ммм........Ой, я ими объелась... ТОчнее они мне не лезут! Вот сохранить бы такой размер желудка и после Рамадана......
Все ок! Главное что дальше 21 страницы не зашкалило, а то я боялсЯ, Шо Ирыш-джазик мне потом по шапке надает или закроеи нафиК. Но все нормалЁК! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 21:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333
Ага! я в поиске..........стараюсЯ меняЦЦа Спасибо! Маня
Вот у меня как раз она и полетела. Тока пирогом дело не обошлосЯ Раскошелились....Мдя........так сказаЦь по-блату-закомству нам это "удовольствие" обошлось в то ли 90 то ли 100 динаров.(прЫмерно 120 $) Так что твои затраты смторятся ещё божескими Но непрЫятны Фсё эти непредвиденные расходы......Хоть плаЧ. Львица Настена-а-а-а-ааааааааа! ЗаходЫ дарАгой! ЗаходЫ! Чай? кофе? ромашка? рустырник? какао? |
||||
alenkii |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Поздравляю с продолжением!!!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
викуль, расходы это одно - а две недели без компьютера (как в моем случае) - это УЖоС! звонила подругам и они за меня в нет лазили, потому как ни расписание поездов не посмотреть, ни какую другую повседневно важную информацию! я в те дни поняла насколько мы зависим от этих ящиков! ну да теперь ты в наших рядах - а это главное! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Девченки, с продолжением вкусностей восточных!!!!
|
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
SeraFima
ОООгромное спасибочки !Это как раз то что надо !Куршат я уже выскаблила.завтра за ррррррррработу.Вот будут курсы кройки и Шитья ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ С ЯЗЫКАМИ и ГОЛОВАМИ ????? Как их правильно приготовить на арабский лад ??? |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
Айрина
Макарошки "бантиком" класс ! И КАТАЕФ то что надо в Рамадан! Просто балтею от ваших красивых и завкусных фоток и поттхоньку теряю надежду преобрести путевую камеру |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
light225 alenkii ДевУли! спасибо вам большое за поздравления! Чмоки вас! Это сообщение отредактировал SeraFima - 8.10.2006 - 23:57 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.10.2006 - 00:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
eshba Лаурчик, спасибо за поздравления!!!! Барбиляйн
Гы........... Это уж точно!
Хм.........Ваще-то головы у нас варят вместе с каршат. Когда уже и то и другое готово, я ещё заливаю лябаном и варю 30 минут. Вкус получается замечательным. Ну и языки естеССно с головами. Вот, но елси хоШ что-то другое , то....... Я язык ещё очень люблю (кстати делал намедни! тока комп не работал, фоток нЭт) ложить к "Уварак даували" - фаршированым виноградным листьям. Сначала варю с приправками, лучком, лавр.листом до готовности язык. ПОтом промываю в холодной воде. На низ кастрюли укладываю несколько листков виноградных внахлест, чтобы ничего не прогорало, потом порезаные помидоры дольками или кружками (не принципиально), затем языки, затем кабачки фаршированые, сверху "уварак даували". Обычно "уварак" меньше, поэтому готовлю с кабачками и языком. ТОгда получается всего понемногу, съедается всё! А если "уварак остались" то они мне на второй день уже не очень. ИМХО. Вот. Голову можно приготовить и к "Мансеву". Готовить вместе с мясом. В конце выложить на поднос в центре. Можно, конечно (если не любители восточной кухни) просто расколоть черп , достать мозги и вырезать язык со щечной частью. Готовить по усмотрению. |
||||
Иляна |
Показать ссылку этой темы 9.10.2006 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Девулечки, с продолжением такой интересной темки!!!
Список очень и очень внушительный! Ошеломляет просто. Творческих вам успехов и новых находок. |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 9.10.2006 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
Понимаю что достала .но очень хочется вкусно готовить
последний вопрос на сегодня :какие приправы добавить когда мясо варить(баранину) |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.10.2006 - 00:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Барбиляйн
Это ты меня достала? не-а не получЫЦа! у меня хорошее настроение!
Честно говоря, я покупаю готовую смесь на рынке, они тамА у нас смешивают. Ладе затрудняюсь сказать что там. Но запах специфический у баранины отбивает напрочь! Кроме этой специи кладу всегда луковицк одну-две (она тоже удаляет запах), пару зерен кардамона, лавровый лист, можно щепотку мускатного ореха, зерна черного перца душистого. Можешь положить сборную приправу для мяса, хмели-сунели думаю тоже очень вкусно будет. Да. Всешда стараюсь мясо (кроме каршат) баранины и говядины залить на 1/2 водой и дать закипеть, воду сливаю и заливаю свежую, в ней и готовлю. Иляна СПАСИБО!!!! Это сообщение отредактировал SeraFima - 9.10.2006 - 00:46 |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.10.2006 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Поздравляю всех с продолжением такой интересной, вкусной, содержательной и познавательной темы!
Вика, аватар новый замечательный! |
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » |