Мир Арабской Кухни - 11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 11() |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
девочки,спасибо большое за кюфту,муж вообще в полном восторге и шлет вам кучу благодарностей .я конечно внесла кое какие изменения ,т.к. не люблю использовать свежие помидоры при готовке,мне они кислят и пахнут ,использовала консервированные,ну и кюфтета(так по-болгарски называют котлеты) у меня круглой формы,как болгары прописали,а то могли бы возникнуть вопросы у мужа,почему кебабчета(именно так называются продолговатые котлетки у болгар) не на жару,а в духовке ,все получилось просто супер!!!
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Nataliy
Барбиляйн light225 Спасибо!Девочки!Как приятно!Благодарю за поздравления!Желаю и всем Вам Счастья!Здоровья! Мира и всего самого доброго! Девушки! В общем отчитываюсь.Всю темку ещё не читала,только пробежала по диагонали!Вечерком с чайком просмотрю с удовольствием! Не успела я мясо сфоткать,шашлыки .А было его 2,5 кг фарша,на котлетки (на углях), перушек бараньих 2 кг и ещё 2 кг индюшки! Всё скушали салаты были: Оливье (тазик), морковочка(подруга принесла), морковочка-2, салат с капустой,солёным и свежим огурцом, квашенная капуста(подруга принесла), Мимоза, Мсакка с мясом, огурцы и помидоры солёные(другая подруга принесла ). салат из буряка с майонезом,тоже подруга принесла. Потому что мы ещё праздновали день рождение её мужа!Вот,у нас праздники в один день. Ещё торт был покупной. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Айрина
Пир на весь мир,сколько вкусняшки, дитё твоё прелесть. |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
Айрина
Моя доча сказала что очень вкусно все на вид.(я то и не сомневаюсь)Но всеравно присоединяюсь к ее словам. И твоего сынулю тоже узнала,хотьон ине в костюме супер мэна! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Nataliy
Барбиляйн Девочки!Спасибо!!!! Я сегодня сделала Фаршированная Курица "в рукаве"(в пакете в духовке) рисом с мясом,запечённая в апельсином-лимонном соусе с чесноком.Вот!Подала с белым рисом на курином бульоне с чесноком. Муж сказал ,что после этой курицы ничего не хочет пить ,чтобы вкус не уходил из-за рта! Это ещё прямо из духовки. Джаж махши! Рецепт завтра напишу,а то мужу нужно работать. Это сообщение отредактировал Айрина - 6.11.2006 - 20:22 |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Барбиляйн
Ага, подменю, подменю, это ж какие-то китайские восточные сладости получаются. А чем заменить такую штуку как "Махляб" а то читаю про "Каак" и слюнки глотаю. Девочки,москвички, иде вы берете Махляб? Я с ног сбилась искала в Москве шамболу(фенугрик, хельбе), но все ж таки нашла в Индийских специях, там даже есть цветок мускатного ореха, но вот махляб-нееетууу! |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Айрина
Банкет по поводу юбилея продолжается? А косточки из курицы вынимала перед фаршированием? |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Айрина Ирин, какой стол великолепный
А какие детки хорошенькие Mariq Иннуль, аппетитненькое блюдо |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Айрина
Ухты какая курочка! Я бы после такой тоже не пила и недлею бы ничего не ела, чтобы вкус не перебивать. А почему девочку такую сладкую обижаете? Не хорошо! Это сообщение отредактировал Lenuska - 6.11.2006 - 21:01 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 21:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Айрина
одно описание чего стоит, как в ресторане, когда блюда подают и шеф их представляет(по телевизору всегда показывают, хи-хи) |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 21:27
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333 привет! Галия Я точно не знаю...всем ли видно будет твою фотку...ведь кажется на голубушке нужна обязательная регистрация...Поэтому ты лучше фото выставляй с сылкой в интернет, чтобы у нас сразу было видно. Рецептик чу-у-увствую вкусный....Думаю удоьнее рыбку такую запекать в форме, а то на протви(Е???)нь рыбы ещё нужно найти едакЛф...гы-гы-гы...Спасибо за новый рецептик. ocen
Ну ваЩЩЩе........палец а рот не клади.....Зубастая...Маруська...
если не перебЬЮць меня..то прям шас и допишу и фотки приложу...все имееЦЦа....
не-еееееееее...тыда тебе до нас ЯшчО далЁка....Я видела твою фотку МашаАллаха...красавицы наша..Тока почитаФ посты, подумалось, тчо ты давно распрощалась с той фигурой, а оказалось что неть.Ну, молодца! так держатью Тогда действительно, чего себе отказывать, если все нормалЁк! Увидала твою намуру....вау. .красатища. Я сама бы не оторвалась от нее....А я вот торт доедаю. Понравился мне...рпавда в след.раз буду делать немного по другому...потмо допишу комментарЫЫ...так сказать.....ей! jalo
Оль, мы вот тоже все подумываем купить...но не комплекс...и так вс заставлено...а такой тренажер...как по тв-шоп показывают...руки и ноги там двигаюЦЦа...туды-сюды.....типа на лыжах бегаешь..А хош -только ноги.... ПРисматриваемся.... tasmir
Ой, РЖУНЕМАГУ!!! Насмешила млин...так живо себе представила....гы-гы-гы...
Танюша..спасибо за фото. Все жжж наХлядней оно верней...Я хоть буду знать как оно выХлядит..("Так вот ты какой , северный олень..."-анекдот про Вовочку) ПраФда меня немного смутила, что листочки тАААкие прозрачные. ПРям воздухом питаЦца ...гы....ДЛя Бастеллы - мне тоже кажется в самый раз. А вот интересно...после обжарки (если роллы делать с начинкой) тесто будет желтенького цвета или такого же беленького? |
||||||||||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SeraFima Вика, показать тебе наш?
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 21:38
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Mariq
Инусик.....какая молодчинка! Раз муж в восторге...значит было действиетльно (знаю не по наслышке) вкусно! Умничка. И не важно как выглядит твоя кюфта...кругляшами или кебабами...Состав один и тот же. На здоровье вам! (...хм.....заныло под ложечкой....или под вилочкой?? ) Айрина
ничавой себе меню..... А стол.... а стол....Красота...Всех накормила... А что зи вкуснейшая мадам там?....развалилася.....вся нафаршированая..Ммм...слюнки побежали, побежали..... tasmir
Тань.....если мен не изменяиЦь мой склероЗЗЗ...то махлеб - это косточки вишни... Думаю стоит поискать в арабских или турецких магазинчиках... а мистика (если нуНа) то кажысь это просто винный камень...Под таким названием его легче найти. |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Вчера готовила овощи в "рукаве"...(Кабачки,помидоры, баклажаны, лук, говядина...для себя добавила ещё чесночка, зеленого лука и кукурузу, перчик зеленый острый и красный чили). Получилось не накладно (готовит духовка) и сочно
а это "Хрустящий картофель" от Карины с кукинга слова автора фото мое - 1 ст л оливкового масла - 2- 3 ст л панировачнх сухарей - 2 ч л рубленного шнит- лука - 1 ч л соль- сельдерей - 1/ 2 ч л рубленного розмарина - 1 / 2 ч л сухого чеснока- порошка - Почистить картофель, разрезать на дольки. вымыть и обсушить бумажным полотенцем - Смешать панировачные сухари со специями - Смазать оливковым маслом картофель и обвалять в сухарях - Побрызгать огнtупорную форму маслом, выложить картофель и запечь при 200 С 40 минут ( до готовности) ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО ..Я (Карина)очень люблю соль сельдерея, но ИМХО, здесь она лишняя.. Добавляю молотую паприку, немного чили, и петрушку.. А теперь KNOW HOW Что бы картофель получился более хрустящий, я кладу его в холодную воду ( на 15 минут)..и когда вода станет мутная от выделившегося крахмала, споласкиваю , обсушиваю и затем уже запекаю.. Можно не " замачивать" а облить кипятком, или забланшировать в горячей воде. мои дополнения.... Картофель нарезала дольками и бланшировала 3-4 минуты в кипящей воде..ДОльки нормальные такие были, так что я не боялась что развалятся...ПОтом облила холодной водой и обсушила. Далее по рецепту...Из трав-приправ использовала "лимон+перец", оригано (сухой зеленый заатар), чесночную соль, черный перец, мяты немного сухой...ну и сухари. Получилось замечательно. Но нужно есть сразу, горячим....потом уже не "то". Это сообщение отредактировал SeraFima - 6.11.2006 - 21:56 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ну........ а это...тот самый торт "Сникерс" с кук-тока
Рецепт тут Я в в один и другой крем добавила желатик, чтобы не растекалось..Первый крем ложила сгущенку, а сливки вторым. Ещё сверху тоже тонкий слой сливок...Когда застыло, залила гоколадом..Хотя не очень удачно. Хоть и добавила масла блестеть сильно не стало...Ну ни чё...на вкусовые качеста это не отразилось. и разрез... |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Барбиляйн
Ага, подменяем, заменяем в итоге получаются Китайские восточные сладости. Хочу сделать "Каак", читаю, смотрю на ваши произведения и слюнки текут! А каак без махляб? Никаак. Девочки, москвички, иде вы его берете махляб? |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Оба-на! получилось два (моих) гласа вопиющего (о махляб) в снегах!
SeraFima Да, я в инете вычитала что это за экзотика такая. А что можно без нее обойтись? Думаю, да, но это ведь уже не то... А торт!!!УУУУУ!!! О, искушение, вот ты какое ! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
tasmir
да делай ты без махлеб и усё! только не полный рецепт, часть...попробуй, что б продукты не переводить...Махлеб (ИМХО) дает небольшую клейкость, но если есть мука, то и так нормально. Я делаю без. |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 22:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Если делать, то китайское блюдо, для которого они собственно предназначаются, то на мой вкус получается сильно маслянно, а зажарить то конечно можно до любого цвета, но если до съедобного-то белые,брр, масляные,бррр Но вот есть рецепт без обжарки: Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги На 4 порции (8 шт): 8 листов рисовой бумаги 30 г сухой рисовой вермишели 1 ст л рисового уксуса 1 ч л сахара 1/2 ч л соли 1 зубчик раздавленного чеснока 1 горсть китайской или обычной капусты 1 морковь 1 горсть кинзы 1 перо зеленого лука 24 вареные креветки Замочить 30 г сухой рисовой вермишели в кипятке на 5 минут. Пока замачивается вермишель, смешать 1 ст л рисового уксуса, 1 ст л воды, 1 ч л сахара, 1/2 ч л соли и 1 зубчик раздавленного чеснока. Сахар должен растворится. Промыть лапшу под холодной водой, слить и порезать на 5 см кусочки. Приготовить начинку. Нашинковать 1 горсть китайской или обычной капусты, натереть 1 морковь, мелко нарезать 1 горсть кинзы и тонко нарезать 1 перо зеленого лука. http://bichcau.ru/UserFiles/Image/tmb_2110.jpg Смешать лапшу, заправку и нашинкованные и тертые овощи. http://bichcau.ru/UserFiles/Image/tmb_2111.jpg Замочить лист рисовой бумаги в большом блюде на 15 секунд, тщательно слить. http://bichcau.ru/UserFiles/Image/tmb_2112.jpg Аккуратно положить лист рисовой бумаги на чистое сухое полотенце. Положить 2 ст л овощной начинки ближе к нижнему краю бумаги. Затем положить 2-3 креветки сверху. http://bichcau.ru/UserFiles/Image/tmb_2113.jpg Поднять нижний край рисовой бумаги и накрыть начинку. http://bichcau.ru/UserFiles/Image/tmb_2114.jpg Затем сложить правую и левую стороны http://bichcau.ru/UserFiles/Image/tmb_2115.jpg Закатать рулет как сигару. Повторить процесс с остальными ингредиентами, чтобы получилось 8 рулетов, чего достаточно в качестве закуски на 4 человек. http://bichcau.ru/UserFiles/Image/tmb_2116.jpg Уложить рулетики на тарелку и подавать с вьетнамским соусом. http://bichcau.ru/UserFiles/Image/tmb_2117.jpg |
||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Барбиляйн
Так, я тоже делала "бэз всяких нехороших излишеств" мои трескали со страшной силой, но вот такой вредный характер. Вот знаю, что можно сделать лучше, так буду искать. Если бы вы знали сколько яиц перевела я в своей жизни, пытаясь научиться делать пирожное безе!!! Правда, начинала я свои эксперименты лет в 12. То осядут, то сгорят, то яишница получится. Жуть. Страшно вспомнить. Ах да, (чтоб жисть медом не казалась) мне еще нужно найти формочки для Маамуль, но думаю это почти невозможно. Использовала донышко хрустального стакана для рисунка, но это же опять мэйд ин чина какая-то получается. Это сообщение отредактировал tasmir - 6.11.2006 - 23:01 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Айрина
ну наготовила, кудесница! а про курочку давай поподробнее! у меня прямь здесь зпах ее стоит! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ocen
"абаи...Ну хоца мне султаншей походить" - ой представляю! молодец! одобрям! давай покупай а потом нам красавицей-султаншей появляйся! а мужу дорогому передай, что не все то женщина покупает должно быть практично! порою достаточно если оно просто красиво! это девиз одной моей подруги, она большой любитель всякой всячины это я какая-то неправильная, мне бы что поудобнее красота тож есть, только в основном на вешалке в шкафу про четыре тортика - тож нахохоталась! у нас тут тоже друг развлекался: был с год в африке (в одной маленькой и забытой богом стране, он там уже который год, пытается жизнь местного населения облегчить, ну да не в этом деле), ну и мы его в аэропорту забирали, так он первым делом в булочную, смотрит на все шалелыми глазами, не знает чего выбрать, набрал всего и побольше, а лицо ну так светится, что даже продавщицы на него странно посматривать начали, а он им - девушки, вы просто не представляете как давно я всего этого не видел! у меня между прочим тоже первая ассоциация, когда из беларуссии в германию возвращаюсь - на вокзале, выйдя из поезда - пахнет круасанами и другой выпечкой! это значит - я дома! а про суши - в немецких книгах с суши есть суши с ростбифом (говядиной) и утятиной, не знаю, подозреваю что японцы бы это увидев ужаснулись, но такие рецепты есть во всех книгах! (почти), подозреваю что это оевропеизированные суши.... сама их ела только собственного производства, к японцам не ходила... на настоящие суши мне пока денег жалко, а те что попроще - я и сама сварганю... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 23:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Эмоция какая у вас там красотень! SeraFima про гостей - тоже самое! тоже кормлю до отвала а если чего не доели начинаю жалиться что им не вкусно было причем с очень обиженным выражением лица! и пироги с собой раздаю, потому кук мы в пирогах не едоки! а вот после последних гостей тирамизу осталось - так это мы не отдали это мы сами осилим! тортец Сникерс я на том форуме видела, как и то что крем не у всех застывал и потому не всегда получался.... но идея привлекательна! а ты под каким именем там шастаеш и где? ни разу тебя не видела! правда я там рэдка бываю....
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tasmir
вот эти без обжарки я тоже люблю! ну там всякие начинки бывают, и соус можно разный сделать, я вот как-то с хусайном-соусом (или типо того, почти хусейн) - оччень интересный соус! теперь стоит в холодильнике и не знаю куда его |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 23:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
wa3333 SeraFima jalo ocen Девочки, милые, спасибо за участие! Уж я теперь буду стараться, эт точно! Только бы теперь не впасть в другую крайность, а то буду ходить укутанная, как колобок Айрина Иришкин, от всей души поздравляю вас с мужем! Живите так же дружно всю жизнь! А насчет пополнения - даст Бог, все будет хорошо! А мы то уж всем форумом думаем о тебе и с нетерпеньем ждем этого прекрасного события! Вижу, похрумкали вы на годовщине на славу, хозяюшка - просто клад! От курицы твоей я в полном восторге, обязательно сделаю! ocen
Вот это по-нашенски! Зря что ли на кулинарном форуме живем? Ну ты только того, не часто такое совершай, ладно? А то нам так скоро не на кого будет равняться в плане похудения, если станем все одного размера Рыбка, картошечка, котлетки, супчик... Мммм! Мы такое очень любим! А намурра неизбежно вызывает обильное слюновыделение, вкуснота! SeraFima Какой крутой у вас будет обогреватель - греет, светит, да еще и запахи приятные издает... Впервые о таком слышу, темные мы. Обзавидовалась прямо! :-)
Во-во, знакомая история. Стараешься тут, стараешься, а они наедятся всяких там салатиков, а на сладкое места уже нет, приходится всякие коробочки, кулечки домой давать. Зато потом звонят и хвалят - приятно...! Тортик у тебя вкуснючий получился, сразу видно! И овощи такие сочные! А картошечку я такую делала по рецепту Cher. Было вкусно, хотя в моей духовке 40 минут ей было явно маловато. А есть то хотелось сильно... короче, ели сыроватую в некоторых местах, хотя все равно понятно, что рецепт вкусный! Галия Спасибо за рецепт рыбки! А это мои сладости ко дню рождения доченьки: тирамису, творожняй желейный торт и ливанские ночи - спасибо Вике за рецепт, а Лане - за цветочную воду! |
||||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Маня
А поподробнее про этого хусейна? У меня целая коллекция соусов для суши и риса и овощей (японско-корейско-китайски), но никакого хусейна среди них точно нет, а хочетца сбегай, плиз к холодильнику, уточни? |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Nataly77
Вот, это Ливанские ночи!!! Это ж мои ливанские ночи просто полярная ночь безвитаминная, по сравнению с вашими южными ночами. Знаете рецепт чая по-эскимосски? "Возьмите кубик льда, посыпьте его заваркой.Чай готов!" |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 00:00
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Барбиляйн
Ир, у меня другая история...Взяла Верин рецепт, он тут в путеводителе стоит..сделал все как нписано, так оно в скмом начале рассыпалось, потом добаляла чуть муки, чуть воды...что б не пропала...еле съели. Вера говорила, что у нее всегда по рецепту выходит. И девочки похоже делали, а вот у меня неидеЦь. Поэтому последние бублики-каек..делал по своему рецепту..Тесто на "Тамерия", осталось лишним...накрутила каек. Здоровско получилось. И никаие мне мумоль шас не надо. Если что...пошел и купил...и головной боли не надо. Мне ЖЖЖ не 10 кг нужно. tasmir
спасибо, Танюш. Постараюсь не поленицца и занести его а путеводитель. А если не обжаривать то как? запекаешь что ли?
Ой, я ЖЖЖ такая же....Мне по правилам нужно, особенно если новый рецепт. Потом уже могу варьировать и дополнять-переделывать, но вот если сначала, то и все кухонные прибамбасы нужно...без этого никак. ПОэтому половина рецептов "зависает" в воздухе...ЖДем -с момента... Кстати, может поможет чем? У нас формочки такие продаются 2 видов... один - пластик , но не как у Веры и Нуры на фотках...а...(может завтра сфоткаю?)...короче я купила...но может тесто не достаточно пластичное было, половинка постоянно оставалась внутри...Млин...я извелася вся пока полпротвеня сделала...Пока не пользуюсь..Лежит без дела. второй - это типа деревянной ложки, но внутри вырезан узор...ну как резьба по дереву. Засунешь туда тесто с начинкой, потом стук! по столу и она вываливается...(может тебе кто из умельцев сделает?) и последний вариант..просто щипчики.... С зубчиками..металические. Делаешь просто курглую лепешку с начинкой, а потом щиплешь ее по кругу...получаются такие малегькте дырочка...по типу рисунка...Ни чЁ так смотрится... Маня
гы....РЖУНЕМАГУ!
Тань, лазИЮ там под своим именем....именно лазию...ищу нужные рецепты. Насчет торта... Я постаралась учесть все замечания форумчанок...но.все эээ в след. раз буду делать обычный шоколадный бисквит! так как по рецепту...у меня получился..ПОГОРЕЛЕЦ! впервые в жизни. И духовкой своей уже пользуюсь не первый день, а тут такое...Внутри мокрый а сверху сХорел...Короче реанимировала его в 1 ночи. И температура не высокая была, чево не понраилось...? А в крем добавила желатин. Все ок. Нет проблем. Ложила первый крем сгущенку с орехами и сливками, и второй сливки с кремом (что б не сильно жирно было, положила крем такой из пакетиков сухой...взбивается в густую массу...у нас он называется "увип-крем". И ..спасибо за поддержку. Надежда умирает последней. |
||||||||||
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |