Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 11

()

Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





девочки,спасибо большое за кюфту,муж вообще в полном восторге и шлет вам кучу благодарностей laugh.gif .я конечно внесла кое какие изменения wink.gif ,т.к. не люблю использовать свежие помидоры при готовке,мне они кислят и пахнут laugh.gif ,использовала консервированные,ну и кюфтета(так по-болгарски называют котлеты) у меня круглой формы,как болгары прописали,а то могли бы возникнуть вопросы у мужа,почему кебабчета(именно так называются продолговатые котлетки у болгар) не на жару,а в духовке laugh.gif ,все получилось просто супер!!!

девочки,спасибо большое за кюфту,муж вообще в полном восторге и шлет вам кучу благодарностей
PM
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Nataliy
Барбиляйн
light225
Спасибо!Девочки!Как приятно!Благодарю за поздравления!Желаю и всем Вам Счастья!Здоровья! Мира и всего самого доброго!
Девушки! В общем отчитываюсь.Всю темку ещё не читала,только пробежала по диагонали!Вечерком с чайком просмотрю с удовольствием! biggrin.gif
Не успела я мясо сфоткать,шашлыки .А было его
2,5 кг фарша,на котлетки (на углях),
перушек бараньих 2 кг
и ещё 2 кг индюшки!
Всё скушали салаты были:
Оливье (тазик),
морковочка(подруга принесла),
морковочка-2,
салат с капустой,солёным и свежим огурцом,
квашенная капуста(подруга принесла),
Мимоза,
Мсакка с мясом,
огурцы и помидоры солёные(другая подруга принесла tongue.gif ).
салат из буряка с майонезом,тоже подруга принесла.
Потому что мы ещё праздновали день рождение её мужа!Вот,у нас праздники в один день.
Ещё торт был покупной.


Спасибо

Спасибо - 2

Спасибо - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно






Это наши детки!Мой голубоглазый! biggrin.gif

Это наши детки
А этому детёнышу тарелку не поставили посчитали ещё маленькой.А она уже большая и обиделась.
Это наши детки - 2

Это Мсакка.
Это наши детки - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Айрина
Пир на весь мир,сколько вкусняшки,
дитё твоё прелесть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





Айрина
Моя доча сказала что очень вкусно все на вид.(я то и не сомневаюсь)Но всеравно присоединяюсь к ее словам. rolleyes.gif И твоего сынулю тоже узнала,хотьон ине в костюме супер мэна!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Nataliy
Барбиляйн
Девочки!Спасибо!!!!
Я сегодня сделала Фаршированная Курица "в рукаве"(в пакете в духовке) рисом с мясом,запечённая в апельсином-лимонном соусе с чесноком.Вот!Подала с белым рисом на курином бульоне с чесноком.
Муж сказал ,что после этой курицы ничего не хочет пить ,чтобы вкус не уходил из-за рта!
Девочки
Это ещё прямо из духовки.

Девочки - 2
Джаж махши! tongue.gif biggrin.gif
Рецепт завтра напишу,а то мужу нужно работать.

Это сообщение отредактировал Айрина - 6.11.2006 - 20:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Барбиляйн
Ага, подменю, подменю, это ж какие-то китайские восточные сладости получаются. А чем заменить такую штуку как "Махляб" а то читаю про "Каак" и слюнки глотаю.
Девочки,москвички, иде вы берете Махляб?
Я с ног сбилась искала в Москве шамболу(фенугрик, хельбе), но все ж таки нашла в Индийских специях, там даже есть цветок мускатного ореха, но вот махляб-нееетууу! mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Айрина
Банкет по поводу юбилея продолжается?
А косточки из курицы вынимала перед фаршированием?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Айрина Ирин, какой стол великолепный wub.gif
А какие детки хорошенькие rolleyes.gif

Mariq Иннуль, аппетитненькое блюдо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Айрина
Ухты какая курочка! Я бы после такой тоже не пила и недлею бы ничего не ела, чтобы вкус не перебивать. smile.gif
А почему девочку такую сладкую обижаете? Не хорошо! mad.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Lenuska - 6.11.2006 - 21:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Айрина
Цитата
Фаршированная Курица "в рукаве"(в пакете в духовке) рисом с мясом,запечённая в апельсином-лимонном соусе с чесноком.Вот!Подала с белым рисом на курином бульоне с чесноком.

одно описание чего стоит, как в ресторане, когда блюда подают и шеф их представляет(по телевизору всегда показывают, хи-хи)
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





wa3333 wink.gif привет!
Галия Я точно не знаю...всем ли видно будет твою фотку...ведь кажется на голубушке нужна обязательная регистрация...Поэтому ты лучше фото выставляй с сылкой в интернет, чтобы у нас сразу было видно.
Рецептик чу-у-увствую вкусный....Думаю удоьнее рыбку такую запекать в форме, а то на протви(Е???)нь рыбы ещё нужно найти едакЛф...гы-гы-гы...Спасибо за новый рецептик.
ocen
Цитата
....но у нас самовывоз

Ну ваЩЩЩе........палец а рот не клади.....Зубастая...Маруська... biggrin.gif
Цитата
Иш заинтриговала...хоца и историю и тортик лецизреть

если не перебЬЮць меня..то прям шас и допишу и фотки приложу...все имееЦЦа....
Цитата
Пора на диету! Но смотрю вроде вес еще не критический, 44(38по европе) размер стабильно держу, ну и чего спрашивается себя лишать радостн

не-еееееееее...тыда тебе до нас ЯшчО далЁка....Я видела твою фотку МашаАллаха...красавицы наша..Тока почитаФ посты, подумалось, тчо ты давно распрощалась с той фигурой, а оказалось что неть.Ну, молодца! так держатью Тогда действительно, чего себе отказывать, если все нормалЁк!

Увидала твою намуру....вау. ohmy.gif .красатища. Я сама бы не оторвалась от нее....А я вот торт доедаю. Понравился мне...рпавда в след.раз буду делать немного по другому...потмо допишу комментарЫЫ...так сказать.....ей!
jalo
Цитата
... А мой себе фитнесс-центр купил, чуть полегче стало, налопается и идёт потом жирок сбрасывать, меня не так грызёт, что опять напекла, а я ведь из-за и для детей 

Оль, мы вот тоже все подумываем купить...но не комплекс...и так вс заставлено...а такой тренажер...как по тв-шоп показывают...руки и ноги там двигаюЦЦа...туды-сюды.....типа на лыжах бегаешь..А хош -только ноги....
ПРисматриваемся.... cool.gif
tasmir
Цитата
Тесто Филло сколько не искала в Москве не нашла. Делала тесто по рецепту от Инесс, но оно слишком хорошее для меня получилось, так растягивалось, что я руками перебирать не успевала, вжик и оно уже на полу

Ой, РЖУНЕМАГУ!!! Насмешила млин...так живо себе представила....гы-гы-гы...
Цитата
Бастеллу и рулет со шпинатной начинкой и сладкимии начинками и Фатаер из предыдущих томов Арабской кухни делала вот с такой штукой "Рисовая бумага" называется, она сухая, на полминуты в воду и в смазанную форму выкладываю и прослаиваю начинкой. Фатаер так как положено конечно колечком не свернешь,эти рисовые листики все же короткие, так я их (рулетики) в круглую форму по спирали выкладываю, пока последний в центре не окажется. А потом либо сливочным соусом, или соусом для жюльена поливаю, если сладкие сахар-корица.

Танюша..спасибо за фото. Все жжж наХлядней оно верней...Я хоть буду знать как оно выХлядит..("Так вот ты какой , северный олень..."-анекдот про Вовочку)
ПраФда меня немного смутила, что листочки тАААкие прозрачные. ПРям воздухом питаЦца ...гы....ДЛя Бастеллы - мне тоже кажется в самый раз. А вот интересно...после обжарки (если роллы делать с начинкой) тесто будет желтенького цвета или такого же беленького?
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





SeraFima Вика, показать тебе наш?
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Mariq
Цитата
девочки,спасибо большое за кюфту,муж вообще в полном восторге и шлет вам кучу благодарностей

Инусик.....какая молодчинка! Раз муж в восторге...значит было действиетльно (знаю не по наслышке) вкусно!
Умничка. И не важно как выглядит твоя кюфта...кругляшами или кебабами...Состав один и тот же.
На здоровье вам!
(...хм.....заныло под ложечкой....или под вилочкой?? blink.gif )
Айрина
Цитата
2,5 кг фарша,на котлетки (на углях),
перушек бараньих 2 кг
и ещё 2 кг индюшки!
Всё скушали салаты были:
Оливье (тазик),
морковочка(подруга принесла),
морковочка-2,
салат с капустой,солёным и свежим огурцом,
квашенная капуста(подруга принесла),
Мимоза,
Мсакка с мясом,
огурцы и помидоры солёные(другая подруга принесла  ).
салат из буряка с майонезом,тоже подруга принесла.

ничавой себе меню..... ohmy.gif
А стол.... а стол....Красота...Всех накормила... biggrin.gif

А что зи вкуснейшая мадам там?....развалилася.....вся нафаршированая..Ммм...слюнки побежали, побежали..... tongue.gif

tasmir
Цитата
Девочки,москвички, иде вы берете Махляб?


Тань.....если мен не изменяиЦь мой склероЗЗЗ...то махлеб - это косточки вишни... Думаю стоит поискать в арабских или турецких магазинчиках...
а мистика (если нуНа) то кажысь это просто винный камень...Под таким названием его легче найти.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Вчера готовила овощи в "рукаве"...(Кабачки,помидоры, баклажаны, лук, говядина...для себя добавила ещё чесночка, зеленого лука и кукурузу, перчик зеленый острый и красный чили). Получилось не накладно (готовит духовка) и сочно tongue.gif
Вчера готовила овощи в "рукаве"

а это
"Хрустящий картофель" от Карины с кукинга

Вчера готовила овощи в "рукаве" - 2

слова автора фото мое

- 1 ст л оливкового масла
- 2- 3 ст л панировачнх сухарей
- 2 ч л рубленного шнит- лука
- 1 ч л соль- сельдерей
- 1/ 2 ч л рубленного розмарина
- 1 / 2 ч л сухого чеснока- порошка

- Почистить картофель, разрезать на дольки. вымыть и обсушить бумажным полотенцем
- Смешать панировачные сухари со специями
- Смазать оливковым маслом картофель и обвалять в сухарях
- Побрызгать огнtупорную форму маслом, выложить картофель и запечь при 200 С 40 минут ( до готовности)

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

..Я (Карина)очень люблю соль сельдерея, но ИМХО, здесь она лишняя.. Добавляю молотую паприку, немного чили, и петрушку..
А теперь
KNOW HOW
Что бы картофель получился более хрустящий, я кладу его в холодную воду ( на 15 минут)..и когда вода станет мутная от выделившегося крахмала, споласкиваю , обсушиваю и затем уже запекаю..
Можно не " замачивать" а облить кипятком, или забланшировать в горячей воде.

мои дополнения....
Картофель нарезала дольками и бланшировала 3-4 минуты в кипящей воде..ДОльки нормальные такие были, так что я не боялась что развалятся...ПОтом облила холодной водой и обсушила. Далее по рецепту...Из трав-приправ использовала "лимон+перец",
оригано (сухой зеленый заатар), чесночную соль, черный перец, мяты немного сухой...ну и сухари. Получилось замечательно. Но нужно есть сразу, горячим....потом уже не "то".


Это сообщение отредактировал SeraFima - 6.11.2006 - 21:56
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ну........ а это...тот самый торт "Сникерс" с кук-тока
Рецепт тут
Я в в один и другой крем добавила желатик, чтобы не растекалось..Первый крем ложила сгущенку, а сливки вторым.
Ещё сверху тоже тонкий слой сливок...Когда застыло, залила гоколадом..Хотя не очень удачно. Хоть и добавила масла блестеть сильно не стало...Ну ни чё...на вкусовые качеста это не отразилось.
ну

и разрез...
ну - 2
PMСайт пользователя
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Барбиляйн
Ага, подменяем, заменяем в итоге получаются Китайские восточные сладости.
Хочу сделать "Каак", читаю, смотрю на ваши произведения и слюнки текут! А каак без махляб? Никаак.
Девочки, москвички, иде вы его берете махляб?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Оба-на! получилось два (моих) гласа вопиющего (о махляб) в снегах!

SeraFima
Да, я в инете вычитала что это за экзотика такая. А что можно без нее обойтись? Думаю, да, но это ведь уже не то...
А торт!!!УУУУУ!!! О, искушение, вот ты какое !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





tasmir
да делай ты без махлеб и усё! только не полный рецепт, часть...попробуй, что б продукты не переводить...Махлеб (ИМХО) дает небольшую клейкость, но если есть мука, то и так нормально. Я делаю без. smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





tasmir
Ах ! Да забудь ты про Махляб! Я первый раз вообще ,когда первый раз Маамуль делала ,ни Махляб,ни мистки не было.Всеравно вкусные были.Потом стряпала по рецепту,как положено и все "труды "ели ложкой т.к.маамульки просто рассыпалисьАх
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Цитата
А вот интересно...после обжарки (если роллы делать с начинкой) тесто будет желтенького цвета или такого же беленького?

Если делать, то китайское блюдо, для которого они собственно предназначаются, то на мой вкус получается сильно маслянно, а зажарить то конечно можно до любого цвета, но если до съедобного-то белые,брр, масляные,бррр
Но вот есть рецепт без обжарки:

Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги

На 4 порции (8 шт):
8 листов рисовой бумаги
30 г сухой рисовой вермишели
1 ст л рисового уксуса
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
1 зубчик раздавленного чеснока
1 горсть китайской или обычной капусты
1 морковь
1 горсть кинзы
1 перо зеленого лука
24 вареные креветки

Замочить 30 г сухой рисовой вермишели в кипятке на 5 минут. Пока замачивается вермишель, смешать 1 ст л рисового уксуса, 1 ст л воды, 1 ч л сахара, 1/2 ч л соли и 1 зубчик раздавленного чеснока. Сахар должен растворится. Промыть лапшу под холодной водой, слить и порезать на 5 см кусочки.

А вот интересно
Приготовить начинку. Нашинковать 1 горсть китайской или обычной капусты, натереть 1 морковь, мелко нарезать 1 горсть кинзы и тонко нарезать 1 перо зеленого лука.
http://bichcau.ru/UserFiles/Image/tmb_2110.jpg
Смешать лапшу, заправку и нашинкованные и тертые овощи.
http://bichcau.ru/UserFiles/Image/tmb_2111.jpg
Замочить лист рисовой бумаги в большом блюде на 15 секунд, тщательно слить.
http://bichcau.ru/UserFiles/Image/tmb_2112.jpg
Аккуратно положить лист рисовой бумаги на чистое сухое полотенце. Положить 2 ст л овощной начинки ближе к нижнему краю бумаги. Затем положить 2-3 креветки сверху.
http://bichcau.ru/UserFiles/Image/tmb_2113.jpg
Поднять нижний край рисовой бумаги и накрыть начинку.
http://bichcau.ru/UserFiles/Image/tmb_2114.jpg
Затем сложить правую и левую стороны
http://bichcau.ru/UserFiles/Image/tmb_2115.jpg
Закатать рулет как сигару. Повторить процесс с остальными ингредиентами, чтобы получилось 8 рулетов, чего достаточно в качестве закуски на 4 человек.
http://bichcau.ru/UserFiles/Image/tmb_2116.jpg
Уложить рулетики на тарелку и подавать с вьетнамским соусом.
http://bichcau.ru/UserFiles/Image/tmb_2117.jpg
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Барбиляйн
Так, я тоже делала "бэз всяких нехороших излишеств" мои трескали со страшной силой, но вот такой вредный характер. Вот знаю, что можно сделать лучше, так буду искать. Если бы вы знали сколько яиц перевела я в своей жизни, пытаясь научиться делать пирожное безе!!! Правда, начинала я свои эксперименты лет в 12. То осядут, то сгорят, то яишница получится. Жуть. Страшно вспомнить. Ах да, (чтоб жисть медом не казалась) мне еще нужно найти формочки для Маамуль, но думаю это почти невозможно. Использовала донышко хрустального стакана для рисунка, но это же опять мэйд ин чина какая-то получается.

Это сообщение отредактировал tasmir - 6.11.2006 - 23:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Айрина
ну наготовила, кудесница! а про курочку давай поподробнее! у меня прямь здесь зпах ее стоит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ocen
"абаи...Ну хоца мне султаншей походить" - ой представляю! молодец! одобрям! давай покупай а потом нам красавицей-султаншей появляйся! а мужу дорогому передай, что не все то женщина покупает должно быть практично! порою достаточно если оно просто красиво! это девиз одной моей подруги, она большой любитель всякой всячины wink.gif это я какая-то неправильная, мне бы что поудобнее cool.gif красота тож есть, только в основном на вешалке в шкафу biggrin.gif
про четыре тортика - тож нахохоталась! у нас тут тоже друг развлекался: был с год в африке (в одной маленькой и забытой богом стране, он там уже который год, пытается жизнь местного населения облегчить, ну да не в этом деле), ну и мы его в аэропорту забирали, так он первым делом в булочную, смотрит на все шалелыми глазами, не знает чего выбрать, набрал всего и побольше, а лицо ну так светится, что даже продавщицы на него странно посматривать начали, а он им - девушки, вы просто не представляете как давно я всего этого не видел! у меня между прочим тоже первая ассоциация, когда из беларуссии в германию возвращаюсь - на вокзале, выйдя из поезда - пахнет круасанами и другой выпечкой! это значит - я дома!


а про суши - в немецких книгах с суши есть суши с ростбифом (говядиной) и утятиной, не знаю, подозреваю что японцы бы это увидев ужаснулись, но такие рецепты есть во всех книгах! (почти), подозреваю что это оевропеизированные суши.... сама их ела только собственного производства, к японцам не ходила... на настоящие суши мне пока денег жалко, а те что попроще - я и сама сварганю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Эмоция
какая у вас там красотень!

SeraFima
про гостей - тоже самое! тоже кормлю до отвала а если чего не доели начинаю жалиться что им не вкусно было причем с очень обиженным выражением лица! и пироги с собой раздаю, потому кук мы в пирогах не едоки! а вот после последних гостей тирамизу осталось - так это мы не отдали biggrin.gif это мы сами осилим! laugh.gif

тортец Сникерс я на том форуме видела, как и то что крем не у всех застывал и потому не всегда получался.... но идея привлекательна!
а ты под каким именем там шастаеш и где? ни разу тебя не видела! правда я там рэдка бываю....

Скрытый текст
солнце, желаю тебе очень чтобы с детишками получилось! главное не здаваться! у нас тут несколько подруг-знакомых очень тяжело и не сразу беременели - но получилось! сейчас моя швагерка старается во всю, тоже что-то не идет у них, но я надеюсь! очень!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





tasmir
вот эти без обжарки я тоже люблю! ну там всякие начинки бывают, и соус можно разный сделать, я вот как-то с хусайном-соусом (или типо того, почти хусейн) - оччень интересный соус! теперь стоит в холодильнике и не знаю куда его biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





wa3333
SeraFima
jalo
ocen

Девочки, милые, спасибо за участие! Уж я теперь буду стараться, эт точно! Только бы теперь не впасть в другую крайность, а то буду ходить укутанная, как колобок biggrin.gif

Айрина
Иришкин, от всей души поздравляю вас с мужем! Живите так же дружно всю жизнь!
А насчет пополнения - даст Бог, все будет хорошо! А мы то уж всем форумом думаем о тебе и с нетерпеньем ждем этого прекрасного события!
Вижу, похрумкали вы на годовщине на славу, хозяюшка - просто клад! От курицы твоей я в полном восторге, обязательно сделаю!

ocen
Цитата
Потом пошла в кофе-хаус и накупила 4!!!!!вида тортиков(кусочков конечно), меня спросили--Упаковать? Я сказала--Спасибо. не надо это я сейчас откушаю.. Мдя..вы бы видели лица девушек.. Короче пошла сегодня я в разнос...

Вот это по-нашенски! Зря что ли на кулинарном форуме живем? smile.gif Ну ты только того, не часто такое совершай, ладно? А то нам так скоро не на кого будет равняться в плане похудения, если станем все одного размера wink.gif
Рыбка, картошечка, котлетки, супчик... Мммм! Мы такое очень любим! А намурра неизбежно вызывает обильное слюновыделение, вкуснота!

SeraFima
Какой крутой у вас будет обогреватель - греет, светит, да еще и запахи приятные издает... Впервые о таком слышу, темные мы. Обзавидовалась прямо! :-)
Цитата
А потом..если не доедают..знаешь что? я им домой отдаю...Вот чесс Слово! УходяЦь с пакетиками...(обычно со сладким...потому как после основного уже им видетили..  .ничего не лезет).

Во-во, знакомая история. Стараешься тут, стараешься, а они наедятся всяких там салатиков, а на сладкое места уже нет, приходится всякие коробочки, кулечки домой давать. Зато потом звонят и хвалят - приятно...!
Тортик у тебя вкуснючий получился, сразу видно! И овощи такие сочные!
А картошечку я такую делала по рецепту Cher. Было вкусно, хотя в моей духовке 40 минут ей было явно маловато. А есть то хотелось сильно... короче, ели сыроватую в некоторых местах, хотя все равно понятно, что рецепт вкусный!

Галия
Спасибо за рецепт рыбки!

А это мои сладости ко дню рождения доченьки: тирамису, творожняй желейный торт и ливанские ночи - спасибо Вике за рецепт, а Лане - за цветочную воду!
wa3333 SeraFima jalo ocen Девочки, милые, спасибо за участие
wa3333 SeraFima jalo ocen Девочки, милые, спасибо за участие - 2
wa3333 SeraFima jalo ocen Девочки, милые, спасибо за участие - 3
PM
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Маня
А поподробнее про этого хусейна? У меня целая коллекция соусов для суши и риса и овощей (японско-корейско-китайски), но никакого хусейна среди них точно нет, а хочетца wink.gif сбегай, плиз к холодильнику, уточни?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Nataly77
Вот, это Ливанские ночи!!! Это ж мои ливанские ночи просто полярная ночь безвитаминная, по сравнению с вашими южными ночами.
Знаете рецепт чая по-эскимосски?
"Возьмите кубик льда, посыпьте его заваркой.Чай готов!"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Барбиляйн
Цитата
Ах ! Да забудь ты про Махляб! Я первый раз вообще ,когда первый раз Маамуль делала ,ни Махляб,ни мистки не было.Всеравно вкусные были.Потом стряпала по рецепту,как положено и все "труды "ели ложкой т.к.маамульки просто рассыпались

Ир, у меня другая история...Взяла Верин рецепт, он тут в путеводителе стоит..сделал все как нписано, так оно в скмом начале рассыпалось, потом добаляла чуть муки, чуть воды...что б не пропала...еле съели. Вера говорила, что у нее всегда по рецепту выходит. И девочки похоже делали, а вот у меня неидеЦь.
Поэтому последние бублики-каек..делал по своему рецепту..Тесто на "Тамерия", осталось лишним...накрутила каек. Здоровско получилось. И никаие мне мумоль шас не надо. Если что...пошел и купил...и головной боли не надо. Мне ЖЖЖ не 10 кг нужно.
tasmir
Цитата
Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги

спасибо, Танюш. Постараюсь не поленицца и занести его а путеводитель.
А если не обжаривать то как? запекаешь что ли?
Цитата
Ах да, (чтоб жисть медом не казалась) мне еще нужно найти формочки для Маамуль, но думаю это почти невозможно. Использовала донышко хрустального стакана для рисунка, но это же опять мэйд ин чина какая-то получается.

Ой, я ЖЖЖ такая же....Мне по правилам нужно, особенно если новый рецепт. Потом уже могу варьировать и дополнять-переделывать, но вот если сначала, то и все кухонные прибамбасы нужно...без этого никак. ПОэтому половина рецептов "зависает" в воздухе...ЖДем -с момента...

Кстати, может поможет чем?
У нас формочки такие продаются 2 видов...
один - пластик , но не как у Веры и Нуры на фотках...а...(может завтра сфоткаю?)...короче я купила...но может тесто не достаточно пластичное было, половинка постоянно оставалась внутри...Млин...я извелася вся пока полпротвеня сделала...Пока не пользуюсь..Лежит без дела.
второй - это типа деревянной ложки, но внутри вырезан узор...ну как резьба по дереву. Засунешь туда тесто с начинкой, потом стук! по столу и она вываливается...(может тебе кто из умельцев сделает?)
и последний вариант..просто щипчики....
С зубчиками..металические.
Делаешь просто курглую лепешку с начинкой, а потом щиплешь ее по кругу...получаются такие малегькте дырочка...по типу рисунка...Ни чЁ так смотрится... smile.gif
Маня
Цитата
а вот после последних гостей тирамизу осталось - так это мы не отдали  это мы сами осилим

laugh.gif гы....РЖУНЕМАГУ!
Цитата
тортец Сникерс я на том форуме видела, как и то что крем не у всех застывал и потому не всегда получался.... но идея привлекательна!
а ты под каким именем там шастаеш и где? ни разу тебя не видела! правда я там рэдка бываю....

Тань, лазИЮ там под своим именем....именно лазию...ищу нужные рецепты.
Насчет торта...
Я постаралась учесть все замечания форумчанок...но.все эээ в след. раз буду делать обычный шоколадный бисквит! так как по рецепту...у меня получился..ПОГОРЕЛЕЦ! впервые в жизни. И духовкой своей уже пользуюсь не первый день, а тут такое...Внутри мокрый а сверху сХорел...Короче реанимировала его в 1 ночи.
И температура не высокая была, чево не понраилось...?
А в крем добавила желатин. Все ок. Нет проблем.
Ложила первый крем сгущенку с орехами и сливками, и второй сливки с кремом (что б не сильно жирно было, положила крем такой из пакетиков сухой...взбивается в густую массу...у нас он называется "увип-крем".

И ..спасибо за поддержку. Надежда умирает последней. smile.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0173 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>