Мир Арабской Кухни - 11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 11() |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
SeraFima
Вика, я тут каменьчики из своего огорода повыносила ... Это сообщение отредактировал Эмоция - 5.11.2006 - 00:16 |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
wa3333
Karyna Диета, диета, главное калории правильно считать. Вот так: 1. Если никто не видит, как вы что-то едите – это «что-то» не содержит калорий. 2. Еда из чужой тарелки не содержит калорий. 3. Если вы пьете несладкий чай с конфетами, калории конфет компенсируются несладким чаем. 4. Когда вы едите вместе с кем-нибудь, ваши калории не засчитываются, если вы едите меньше, чем кто-нибудь. 5. Если вы едите стоя – калории уходят в ноги и тратятся во время ходьбы. 6. Еда, которую вы употребляете в медицинских целях, НИКОГДА не засчитывается – будь то горячее молоко с маслом от простуды или шоколад от стресса. 7. Половинка печенья не содержит калорий, так как при разламывании они улетучиваются. 8. Шоколад «Сказки Пушкина» считается пищей духовной и не содержит калорий. 9. Все, что слизано с ножа или ложки во время приготовления или раскладывания пищи, не содержит калорий, так как является не едой, а частью производственного процесса. 10. Продукты одного цвета имеют одинаковую калорийность и в целом взаимозаменяемы. Пример: лук-порей и белый шоколад, кочанная капуста и фисташковый крем. 11. Продукты из холодильника не содержат калорий, так как калории – это единицы теплоты. «Худеем правильно», апрель 2005 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Львица Девочки!Спасибо за добрые слова! Два раза заходила на форум сегодня и паслась в других темках. У меня завтра День свадьбы,уже 17 лет вместе.Мдяяя уж.... Девочки,всем привет!!!!! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Викусь! Наелись мы вот только что твоей махлябии ( вроде правильно написала название ), только я добавляла в нее апельсинового сока, и у меня она апельсиновая получилась...
Вкусно! Я так и думала, что ты зря рецепт давать не будешь... СПАСИБКИ!!!!!! Это сообщение отредактировал wa3333 - 3.11.2006 - 19:58 |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Айрина ПОЗДРАВЛЯЮ!
А что с оливками сделаешь, потом покажи? У нас они только в банках, ха-ха. |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Айрина
И я поздравляю. 17 лет - большой срок. Желаю еще 5 раз по столько же прожить вместе !!! Отличная жена досталась твоему мужу!!! Поздравь и его от нас. Пусть у вас будет все хорошо!!! |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Айрина
Ваш праздник сподвигнул меня на решительные поступки. Хотела подарить вам клип с восточным танцем, но не получилось, пришлось натворить вот что Восточные танцы Так сказать подарки юбиляру -дело рук самого юбиляра. Откройте ссылку и скачайте Наталью Стрельченко, мой любимый танец в голубом. Еще раз поздравляю. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 22:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
нава jalo Как приятно... Спасибочки девоньки!!! Львица
Настен, я как пионер -завсегда готова Только свисните, я правда со своим колхозом усей толпой, если такой вариант принимается, только время и место скажите Karyna
Карин, присоединяйся Барбиляйн Иришкин, такую красотулю другим именем и невозможно назвать. Очень красиво. eshba Лауркин, вот тебе ссылочка ТУТА!!!! Там одна девуля такое вытворяет.. Одни рулеты ,из последних шедевров, чего стоят! Nataly77 Наташкин, солнце, ты чавойто так захворала Выздоравливай давай! А то мы заскучали без тебя tasmir Сходила ,посмотрела, красота....вкуснота... Штамп о прописке поставили, у Викуси требуй документу Правда думаю , потребует еще что нибудь из нашего списка предъявить... Айрина Иринкин, от души прими мои поздравления!! Желаю вам ЛЮБВИ, и здоровых, умненьких детишек! Девоньки, сегодня что то нашло на меня ....проанализировав шо мне не хватает до полного счастья , порешила что поход в салон красоты. Вот весь вечер там мне капали ,втирали ,массажировали и т.д Пребывая ,после этого, в полной гармонии и удовлетворении от вида своей моськи, сварганила народу их любимые суши. На фото незначительная часть той горы которую я наделала. Ну любят мои очень эти рульки. Это сообщение отредактировал ocen - 3.11.2006 - 22:31 |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 22:34
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Эмоция
гы... .да ладно...Это я в профилактических целях тут швыряла...гы... А насчет исправлений..Оставь как есть, но на всякий случай...В твоем посте справа сверху есть кнопочка "редактировать". Жмешь ее, исправляешь мысли....ошыбки...иои просто дописывашь то что забыла написать. tasmir
ыгы...точно. Кстати, в "Разговорах" есть спец.темка...кому интересно...так сказать для худеющих...Мне туды рано, так как я до конца пока не определилась худеть или подождать..гы-гы... Айрина
ууууууууууууууууууууух...ты........НичаФо себе.. Ириша, поздравляю, от всего сердца так сказать.... Крепкой любви вам на долгие годы и взаимопонимания. Чмоки-чмоки! wa3333
Валюша-а-а...ну ты верталет елки-палки....Наваяла и уде схела! На здоровье! Спасибо что попробовала, и я очень рада, что понравилось. А ты его горячим или холодным...употребляла?(гы...как заврнула..да?) Я вот сегодня извояла... "Кюфта с овощами" Уже могу хоть каждый день делать...Просто и ...ооочень вкусно! |
||||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 23:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Айрина Поздравляю... Желаю... Здоровья семье твоей, любви и уважения, долгих лет! tasmir Танцев насмотрелась, спасибки! И как они так могут ocen Ланка, хоть табуном Надо сбацать это дело. Только я на недельку уеду - поработаю и вернусь. И надо бы осуществить! Молодец какая ты! О себе любимой позаботилась, а потом и других! Вот это по-нашенски! Суши красивучие! SeraFima
Предлагаю вынести вопрос на всеобщее голосование! А то ты так и не определишься |
||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Львица
Ура! Значит открывается файл? |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 23:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
ocen Побегу на документы фотографироваться.
Как делать? Патрет? |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Айрина
Поздравляю! ух ты, уже 17 лет? Поздравляю тебя и твоего супруга! будьте счастливы! Львица а я тоже к вам хочу! блин, все вокруг зовут (ну или почти)- а я никуда не выберуь, ну что за жизнь? SeraFima Викуль, читала твои философские рассуждения о том, что положеное на тарелку надо доедать (между прочем - полностью с тобой согласна! и еще допивать из стакана, особенно в гостях, а то понимаеш ли попросят вина - поставиш им на стол да ни какое-нибудь, а хорошее - нальют себе полный бокал пригубят и уйдут, а мне что, выливать или допивать? продукт то ценный! бывают такие готси, правда рэдка, потому как больше их е зову б ну вот отвлеклась... ) так вот, а ты на тарелку поменьше ложить не пробовала? я завела себе в привычку лучше поменьше положить и потом добавку брать, чем в себя потом запихивать... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 00:57
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
а можа не стоиЦь? Еастен, забыла тебя поздравить с нвоой аваторкой...."Психолог в кустах..."гы-гы..... . А мне НРА.... tasmir Маня
Тань...давай с нами! Я ваще в такой ситуации выходила леХко и просто...Мол, меня не завуцЬ -я сама прихожу (грозно так..)гы....
ОЙ, как знакомо...Гы.... Ко мне Хости ходить любять...но бояЦЦа.... Любят, потому что кормлю вкусно, а бояЦЦа...потмоу что я их терроризирую.... .....Ну, кусочек, ...а теперь ещё это...подождите...ещё сладкое есть!!!! И не люблю, категорически не переношу (видно комплекс..с детства) если не доедают и не допивают... Тут я с тобой согласна...и не выкинешь.....И допить страшно и вылить жалко ( я про другие напитки). Поэтому гости проходяит конкурсный отбор...а потом уж по спискам подбираю меню....правда с накидкой...а вдруг голодные.. А потом..если не доедают..знаешь что? я им домой отдаю...Вот чесс Слово! УходяЦь с пакетиками...(обычно со сладким...потому как после основного уже им видетили.. .ничего не лезет). |
||||||
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 02:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
SeraFima
Вик,ну прям как про меня написала . Кюфта какая аппетитная,мням . ocen ой как красиво,я наверно единственный человек на форуме который не пробовал суши . |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
ocen Лана, красота какая у тебя на тарелочке...
SeraFima Викусь, твоя кюфта с овощами смотрится симпатично Махлябию мы горячей ... употребляли , я приняла на веру, что так она вкуснее, но мне кажется, можно и холодную есть...Она похожа по вкусу на то, что продается у нас в магазинах и называется "пудинг" |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 11:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Агась, и кидаюсь на прохожих с криком: "Вы хотите об этом поговорить?" Вика, РЖУНЕМОГУ, ты шедевр! С Маней-Таней согласна про маленькую тарелку, туда много не положишь. Ты анектод про тетю знаешь? Приходит женщина к доктору и говорит:"Я так много вешу, приходится за всеми доедать". Доктор:"А вы свинью завести не пробовали?" Тетя:"Что вы доктор, еще и за свиньей доедать?!" Nataliy Наташик нас двое! Я тож не пробовала, ни разочка. |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 11:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
tasmir wa3333 Эмоция ocen SeraFima Львица Маня Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как мне приятно!!!!!!!!!!Спасибо!Я даже прослезилась!!!!!!!!!! Сегодня утром проспали,ребёнка собирали в вдвоём!Я на него одежду натягивала,а муж бутерброды делал для школы.А ребёнок кричал,что он без завтрака не пойдёт,такой правильный...в общем дали ему в руку ещё один бутерброд ,а уже шофёр сигналил. Потом опомнились и стали друг друга поздравлять. Первый раз попросили у друг друга прощенье за всякое...Все-таки 17 лет впечатляет. Я ведь совсем молоденькая замуж выскочила,мне ещё не было 20 лет. Девять лет у нас не было детей,а потом Бог дал сына Георгия. Беременела ещё раз только неудачно(внематочное),ну да всё пережили!Главное ,Что трубы целые остались.Вот ещё надеемся на пополнение..Дай Бог!!! Спасибо за поздравления!!!!!Так приятно!!!!!!! tasmir
Вот это подарок!Спасибо и БлогоДарю!!!!!!!!!!! Я уже просмотрела два танца,просто фантастика.Только не могу поверить ,что это русская танцовщица!Вот русские женщины дают!Во всём мастерицы! |
||
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 15:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Львица ООО,не может быть,ну теперь нас двое . |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 17:00
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Nataliy Львица
девули........(шепотом...) ..нас уже 3! Я тоже не едала, только смотрела и облизывалсь. Примерно могу представить...но...нужны эти ролы из морской капусты, я пока у нас не встретила...ну и конечно соус. Без соуса думаю оюбые суши покажутся просто безвкусными (о! разглагольствую так типа не одну тонну съела оного продукта!) Ведь суси или суши...Это пресный рис(кажысь добавляют в него капельку уксуса и бЭз соли) и все виды сырой рыбы, креветки, мяско даже иноХда...А вот соус..Это да! вот если Хто соусом поделился...дык я б его с ХлебАм скушала.. ТИпа хлебные суси...гы-гы-гы..... wa3333
в холодном виде тоже ничаво. Я вот люблю Махлябию пожиже делать, тогда ...когда она остынет она все ЖЖЖ остается нежной а не куском. Так что есть варианты для ЭксперементоФ...Ты в след.раз прикупи пищевую штуку...в бутылочках маленьких..Капаешь пару капель в коктель -получается коктель фруктовый (в зависимости от выбранного фрукта-вкуса), а если капнуть в такую "махлябию" то получится то ж со вкусом. Порлет для фантазии... А можно делать даже послойно...типа как слоеное желе. Вобщем, Валюш...все в твоих руках. Львица
во склерозница стала...мама джорогая..Вчера ноЧЧу думала напишу Мане..и забыла... Короче, практикую такое дело. Помогает...трохи...но подходов тоже ж можно делать не мерено. Поэтому точу маленькую тарелку а потом за добавкой...но естеССно ложу только пару ложек.Потом..ещё нет чувства насыщенности, поэтому хлебчу стакан-другой сока, воды, напитка, каркаде...или лимона ссахаром.. Вот тоХда трохи прысыщаюсь. Ну и в конце, дабы найти Хармонию со своим орХанизьМом...точу кусочек шоколада или батончика. Фсе....Это так сказать идеальный вариант. Айрина
гы..Ирина..ну ты даешь...лишь бы заткнуть так сказать...
прекоасно! но что действительно первый раз? Мы тут практикуем после "тОше.." позже разборку в спокойном тоне кто ж все ж виноват, потмо обязателльно миримся..и извиняемся..Но конечно я извиняюсь чаще...Ему это сложнее (но мне тоже не легко).. Поэтому и живем до сих пор...наверное..А если не разговаривали, не мирились, не просили прощения, не шли на уступки, то давным дпвно все развалилось.
Дай Бог!
Это сообщение отредактировал SeraFima - 4.11.2006 - 17:02 |
||||||||||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 19:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Спасибо, Викусь, я экспериментировать люблю... главное, основной рецептик есть, спасибо тебе |
||||
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
SeraFima
Вика, я тебе кричу, кричу, кричу, кричу, а ты не слышишь. Вся Иордания сбежалась, а тебя только не было. В общем были на Мертвом море сегодня.... Посмотрела я на противоположный берег и ностальгнулось мне за прошлым годом . Были мы у вас там - Петру навещали. Гид у нас был очень гостеприимный. Угощал нас такими вкусными штуками: тесто вроде бы фило, а унутрях - крем. Наверное это были сливки Нестле, может еще что-то. Не знаю, к сожалению. Но это было ТАК вкусно!!!!! Едем мы с мужем сегодня, доезжаем до мест, откуда Иордания видна, переглядываемся (понимаем, что думаем об этой вкусности) и он мне говорит многозначительно: "Ну, зови Вику! Может она нам перебросит ... ". В общем, не дозвалася... А пока что от нашего берега - вашему... Там за пальмами чуток моря видно, а дальше - твоя страна... !!! Жаль, что не свидились, может в следующий раз... Теперь обязательно куплю громкоговоритель! ocen Лана, везет же тебе - народ суши любит, а в нашей семье двухчеловечной -только я рисоед и тем более сушеед. А муж вообще рис не ест, ни в каком виде. А из круп - только гречку. Вот и живи с ним после этого... А я за суши могу родину продать... Тем более, что у меня их теперь две... Сегодня, когда на Мертвом море была, тебя тоже вспоминал. В смысле твой вчерашний поход косметический. Мажусь грязюкой и думаю: "Все самой делать приходится, а Лану натирали, бегали вокруг нее, угождали..." Айрина Как годовщину свадьбы отметили? Я надеюсь, что после такой внушительной даты тебя уже не загонят на дерево. Это же надо - уважаемого человека на дерево загнали... ... и я говорю "Дай Бог!" все у нас будет так, как мы хотим... Львица Цитата Агась, и кидаюсь на прохожих с криком: "Вы хотите об этом поговорить?" Настя, приходят 2 психоаналитика на остановку, а автобус только что отошел. Один из них: "Автобус уехал... ". Второй ему: "Ты хочешь об этом поговорить?...". Вика, только не кидайся. Я только-только огород в порядок привела... Потом и тут красивенько подмету... Это сообщение отредактировал Эмоция - 4.11.2006 - 20:25 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Эмоция Какая фотка красивая....
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Как много у вас солнца!
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Уже не знаю можно ли писать в этой теме про соусы к суши? Я тут уже облажалась по полной, предложила две темы когда они уже есть! Звезда, блин, пленительного счастья! А я суши и сашими и роллы (а у Ocen они просто отпадные, и тарелочка правильная) , да просто хлеб, ем с соусом из соевого соуса и васаби (зеленого порошка из японского хрена). |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 20:53
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333
Эмоция
ну привет! Классно вам там былО..на море..А вы не ездили на горячие источники, там рядом совсем..Во Хде чудо! Ты мне попожробгее про сладость раскажи...а то таких здесь много...Что б знать про что рассказывать. Если треугольные такие...ещё сиропчиком слегка политы (трохи липкие..и оооочень калорийные) то нет ничего проще.. Если оно, то напишу...тока не покажу..или вдруг в нете найду фотку... Короче уточни. Пальмачки у вас такие красивые...Жарко вам наверное былО...все жжж как ни как ниже уровня моря... Самое интересное, что мы летом ездили в Аккабу...Заезжаем в город..смотрим вперед, а там море....НО оно сверху...Блин, как сказать-то? Вобщем оЧуЧение, что смотришь снизу вверх... Море сверху и не льется на голову гы-гы-гы....Ортический оьман зрения...или? Короче завараживает однозначно!
да ладно...мы ваще так и пишем...про море, пальмы, про восточные страны...так что все правильно. tasmir
Ну конечно писать, у нас в путеводителе есть "рецепты друзей" мы туда внесем, что б не потерялосЯ.. |
||||||||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Ну тады, ой.
Суси (нигири, маки) Суси Обычно едят целиком, однако при желании вы можете палочками разделить кусок на меньшие части. Кстати, мужчинам позволительно есть суси руками, а вот женщины всегда едят суси палочками. Итак, сначала налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко. Возьмите суси, переверните его набок и возьмите его снова так, чтобы вы могли макнуть рыбу (но не рис) в соус и отправляйте в рот. Некоторые виды суси вкусны и без соевого соуса. Сасими Сасими Для сасими желательно сначала приготовить соус. Для этого налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко, добавьте немного васаби и тщательно размешайте. Возьмите в левую руку тарелочку с соусом, приподнимите ее, каждый кусочек сасими макайте в соус и отправляйте в рот. Васаби, или японский хрен, стал обязательным приложением к различным блюдам из сырых морепродуктов — суси, сасими и др. Васаби растет на берегах чистых горных ручьев, на прохладных склонах гор. Это достаточно привередливый корнеплод, и поэтому свежие корни васаби достаточно дороги и купить их можно только в специализированных магазинах или крупных универсамах, да и то не во всех. Принимая гостей в доме и заказывая сасими (ломтики сырой рыбы) в магазине, хозяева часто готовят васаби сами и обязательно аккуратно отметят это в разговоре с гостями. Да гости и сами заметят и скажут об этом. Однако в домашних условиях чаще используется паста васаби в тюбиках. Но это — смесь васаби (японского хрена) и васаби-дайкон (обычного хрена). Соотношение обоих ингредиентов определяет качество пасты. Иногда пропорции указываются на этикетках. Но чаще единственным критерием является цена. Приходится верить, что чем дороже грамм пасты — тем больше в ней доля васаби. Естественно, что в любом случае паста не столь ароматна и вкусна, как свежеприготовленный васаби. Тем более что паста часто готовится не из свежих продуктов, а из заготовленных впрок порошков васаби и васаби-дайкон. Весьма распространена в японской кухне караси (горчица). |
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |