Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 11

Автор: SeraFima 7.11.2006 - 00:00
Барбиляйн
Цитата
Ах ! Да забудь ты про Махляб! Я первый раз вообще ,когда первый раз Маамуль делала ,ни Махляб,ни мистки не было.Всеравно вкусные были.Потом стряпала по рецепту,как положено и все "труды "ели ложкой т.к.маамульки просто рассыпались

Ир, у меня другая история...Взяла Верин рецепт, он тут в путеводителе стоит..сделал все как нписано, так оно в скмом начале рассыпалось, потом добаляла чуть муки, чуть воды...что б не пропала...еле съели. Вера говорила, что у нее всегда по рецепту выходит. И девочки похоже делали, а вот у меня неидеЦь.
Поэтому последние бублики-каек..делал по своему рецепту..Тесто на "Тамерия", осталось лишним...накрутила каек. Здоровско получилось. И никаие мне мумоль шас не надо. Если что...пошел и купил...и головной боли не надо. Мне ЖЖЖ не 10 кг нужно.
tasmir
Цитата
Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги

спасибо, Танюш. Постараюсь не поленицца и занести его а путеводитель.
А если не обжаривать то как? запекаешь что ли?
Цитата
Ах да, (чтоб жисть медом не казалась) мне еще нужно найти формочки для Маамуль, но думаю это почти невозможно. Использовала донышко хрустального стакана для рисунка, но это же опять мэйд ин чина какая-то получается.

Ой, я ЖЖЖ такая же....Мне по правилам нужно, особенно если новый рецепт. Потом уже могу варьировать и дополнять-переделывать, но вот если сначала, то и все кухонные прибамбасы нужно...без этого никак. ПОэтому половина рецептов "зависает" в воздухе...ЖДем -с момента...

Кстати, может поможет чем?
У нас формочки такие продаются 2 видов...
один - пластик , но не как у Веры и Нуры на фотках...а...(может завтра сфоткаю?)...короче я купила...но может тесто не достаточно пластичное было, половинка постоянно оставалась внутри...Млин...я извелася вся пока полпротвеня сделала...Пока не пользуюсь..Лежит без дела.
второй - это типа деревянной ложки, но внутри вырезан узор...ну как резьба по дереву. Засунешь туда тесто с начинкой, потом стук! по столу и она вываливается...(может тебе кто из умельцев сделает?)
и последний вариант..просто щипчики....
С зубчиками..металические.
Делаешь просто курглую лепешку с начинкой, а потом щиплешь ее по кругу...получаются такие малегькте дырочка...по типу рисунка...Ни чЁ так смотрится... smile.gif
Маня
Цитата
а вот после последних гостей тирамизу осталось - так это мы не отдали  это мы сами осилим

laugh.gif гы....РЖУНЕМАГУ!
Цитата
тортец Сникерс я на том форуме видела, как и то что крем не у всех застывал и потому не всегда получался.... но идея привлекательна!
а ты под каким именем там шастаеш и где? ни разу тебя не видела! правда я там рэдка бываю....

Тань, лазИЮ там под своим именем....именно лазию...ищу нужные рецепты.
Насчет торта...
Я постаралась учесть все замечания форумчанок...но.все эээ в след. раз буду делать обычный шоколадный бисквит! так как по рецепту...у меня получился..ПОГОРЕЛЕЦ! впервые в жизни. И духовкой своей уже пользуюсь не первый день, а тут такое...Внутри мокрый а сверху сХорел...Короче реанимировала его в 1 ночи.
И температура не высокая была, чево не понраилось...?
А в крем добавила желатин. Все ок. Нет проблем.
Ложила первый крем сгущенку с орехами и сливками, и второй сливки с кремом (что б не сильно жирно было, положила крем такой из пакетиков сухой...взбивается в густую массу...у нас он называется "увип-крем".

И ..спасибо за поддержку. Надежда умирает последней. smile.gif