Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 11


Автор: tasmir 6.11.2006 - 22:47
SeraFima
Цитата
А вот интересно...после обжарки (если роллы делать с начинкой) тесто будет желтенького цвета или такого же беленького?

Если делать, то китайское блюдо, для которого они собственно предназначаются, то на мой вкус получается сильно маслянно, а зажарить то конечно можно до любого цвета, но если до съедобного-то белые,брр, масляные,бррр
Но вот есть рецепт без обжарки:

Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги

На 4 порции (8 шт):
8 листов рисовой бумаги
30 г сухой рисовой вермишели
1 ст л рисового уксуса
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
1 зубчик раздавленного чеснока
1 горсть китайской или обычной капусты
1 морковь
1 горсть кинзы
1 перо зеленого лука
24 вареные креветки

Замочить 30 г сухой рисовой вермишели в кипятке на 5 минут. Пока замачивается вермишель, смешать 1 ст л рисового уксуса, 1 ст л воды, 1 ч л сахара, 1/2 ч л соли и 1 зубчик раздавленного чеснока. Сахар должен растворится. Промыть лапшу под холодной водой, слить и порезать на 5 см кусочки.

А вот интересно
Приготовить начинку. Нашинковать 1 горсть китайской или обычной капусты, натереть 1 морковь, мелко нарезать 1 горсть кинзы и тонко нарезать 1 перо зеленого лука.
http://bichcau.ru/UserFiles/Image/tmb_2110.jpg
Смешать лапшу, заправку и нашинкованные и тертые овощи.
http://bichcau.ru/UserFiles/Image/tmb_2111.jpg
Замочить лист рисовой бумаги в большом блюде на 15 секунд, тщательно слить.
http://bichcau.ru/UserFiles/Image/tmb_2112.jpg
Аккуратно положить лист рисовой бумаги на чистое сухое полотенце. Положить 2 ст л овощной начинки ближе к нижнему краю бумаги. Затем положить 2-3 креветки сверху.
http://bichcau.ru/UserFiles/Image/tmb_2113.jpg
Поднять нижний край рисовой бумаги и накрыть начинку.
http://bichcau.ru/UserFiles/Image/tmb_2114.jpg
Затем сложить правую и левую стороны
http://bichcau.ru/UserFiles/Image/tmb_2115.jpg
Закатать рулет как сигару. Повторить процесс с остальными ингредиентами, чтобы получилось 8 рулетов, чего достаточно в качестве закуски на 4 человек.
http://bichcau.ru/UserFiles/Image/tmb_2116.jpg
Уложить рулетики на тарелку и подавать с вьетнамским соусом.
http://bichcau.ru/UserFiles/Image/tmb_2117.jpg

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)